Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Фыва Олдж писал(а):
С чего бы это? Там скорость работы памяти пиковая в полтора раза больше, так что это узким местом уже не является
Не было бы разницы в скорости, т.к. путь от памяти до мостов - один и тот же и его пропускная способность та же. Отличается пропускная способность от моста до видео карты (вместо 8 линий - 16).
Airhand_ Один и тот же. Но он не является узким местом, посему расширение шины от карт до чипсета сказывается. А в случае К8 уже является, посему расширение шины до чипсета не может дать пропорциональное увеличение эффективности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Только что получил A8N32, собираюсь сравнить ее с DFI NF4 SLI-DR.
Тестировать буду на FX-57 @ 200х16 = 3200 мем 2-3-2-6, 2х7800GTX в номинале.
Если у кого есть предпочтения по тестам - прошу.
ЗЫ Время на тесты DFI - до послезавтра (3-4 часа реального) так что тестить суперПИ 32м нет времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Nazar писал(а):
Нужны ли сегодня 2x16 линий PCI Exp
Неа сегодня от них толку ноль нужны на перспективу ну и для того что бы було Я лично буду маму под АМ2 брать либо на атишном РД580 + СБ600 или на нф4х16 под АМ2 (он у нв уже готов) 32 графических линка плечо не тянут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Nazar Какие же они разные как раз наоборот во всех обзораз показано что 32 линии в данный момент не дают немного. Другое дело что это на перспективу . Да и сама мама отличная получилась одна воьмифазная система питания процессора чего стоит...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 30.04.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие друзья, обращаюсь к Вам за советом.
Вот материнская плата P5WDG2 WS Professional. На ней два слота PCI-EXPRESS. Вопрос: как распределяется пропускная способность этих двух слотов если в них установлено две видеокарты (первая 8800GTX, вторая 6600GT и на каждой по 2 монитора)? Вычитал, что есть какая-то технология SLI, которая делит пропускную способность всех слотов по полам, но этого не требуется надо чтобы 8800GTX работала на все х16, при всём этом мат. плата должна видеть вторую видеокарту 6600GT со своими мониторами. Надеюсь на искреннюю Вашу помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Прошло еще 3 года . В свете выхода Sandy Bridge и его невозможностью работы в режиме 16x+16x (ну, кроме UD7). Хотелось бы знать, стоит ли переплачивать такие деньги за материнскую плату? Или 8x+8x вполне хватит (или 16x+8x, я не силён в SLI/Cross, не знаю как точно оно будет работать)? З.Ы. Упорные поиски помогли найти кое-какие материалы на данную тему . Конечно это не про Sandy Bridge, а про P55. Но, кое какие выводы, думаю, сделать можно. И так: Чипсет Intel P55 и мост nVidia NF200: масштабируемость PCI Express и CrossFire Тесты масштабируемости PCI Express и CrossFire: насколько хорош чипсет Intel P55? Надеюсь кому-то будет интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23