Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
mnogabukaf, no osilil, sorry za translit, win uze nado pod snos - jazik ne pereklju4aetsja. Vot edinstvennoe skoka stoit horo6aja materinka dlja takogo brevna?

Партнер

Member
Вполне нормальная статья, частное мнение автора, к сожалению не подкрепленное тестами и детальным тестированием стабильности Р805. Жаль, ведь весь смысл этого уважемого сайта - оказать реальное содействие потенциальным покупателям, не всегда имеющим возможность приобретать комплектующие с возможностью возврата денег и за редким исключением - не располагающими лишними сотнями долларов.
У меня совершенно другая стратегия апгрейда, но я и воспринимаю компьютер не как средство для развлечений, а как рабочий инструмент, менять который нужно по мере возврата вложенных в его приобретение средств. И мне не столь важно, какой в нем процессор - важно лишь соотношение следующих показателей: цена/производительность/стабильность/эргономические показатели. Так же я выбираю машины и телевизоры, мебель и проекты загородных домов:)))
Разгон же - просто хороший способ измениь это соотношение в лучшую сторону, поскольку даже Офис работает в этом случае видимо быстрее:)

Jordan писал(а):
Avdenago
Цитата:
статья опять перекошена в разряд Интел - рулез, АМД - сакс.

Абсолютно неверно. Ничего подобного в статье не нашел.

Я же сказал - мое скромное мнение.

Имеется в виду. Что чтобы заявлять что ХХХ лучше чем УУУ надо взять поставить рядом и сказать - тут так - тут этак.
И все равно это не обязывает говорить что ХХХ отстал и отстой а УУУ берет верх.
Смотрим и выбираем под себя. Кому что надо - тот то и берет.

Member
После этого:
http://www.overclockers.ru/hardnews/22281.shtml

Какое либо желание говорить о "перспективах" АМД просто отпадает. :)

Зы.

Так это еще инженерные А1.

*Cofradia Intel*
Тут вроде обсуждение статьи идет...А конро обсуждают тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=137758
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2591261

Member
Что ж, друзья, кто хотел забить болт на АМД, те давно уже его забили - так что отпустим их с миром.
Ну а если по сути - то в очередной раз имеем возможность убедится, что правда - страшная сила, и ничего тут не поделаешь... плохо лишь что у каждого она своя

Member
Ну частоты я вижу высокие, а тесты то где?
где компрессия видео, аудио, архивация данных, 3дмарки и игры?
кстати я бы на месте интел постарался бы тестерам на руки выдать феноменально гонящиеся тестовые образцы. :)
вот такой вот я не честный :haha:

Согласен, статья очень хорошая получилась. Но есть одно НО: двуядерность за в двое меньшие деньги- это хорошо, но ни слова не было о производительности в тестах, играх и т.п. И мне кажется почему-то, что даже плохо разгоняемый AMD Athlon 64 X2 3800+ будет рвать Intel Pentium D 805 разогнанный. Извините, но это мое ИМХО и эту точку зрения могут изменить именно результаты тестов.

антиспамер
Bl@DE писал(а):
Согласен, статья очень хорошая получилась. Но есть одно НО: двуядерность за в двое меньшие деньги- это хорошо, но ни слова не было о производительности в тестах, играх и т.п. И мне кажется почему-то, что даже плохо разгоняемый AMD Athlon 64 X2 3800+ будет рвать Intel Pentium D 805 разогнанный. Извините, но это мое ИМХО и эту точку зрения могут изменить именно результаты тестов.

Сколько можно писать: сравнивайте соотношение цены процессора с его производительностью: Pentium D805 - 130$, ATHLON X2 3800+ - 300$; разница в два слишним раза !!! Конкурент для D805 из AMD только ATHLON 3000+ S939. Вот и пробуйте сравнить производительность !!!

P.S. Читайте все посты в ветке, а не только окончание, прежде чем самим "постится". А то страницу перевернёшь на следующей опять тоже самое.

Member
По тестам - замечено следующее:
чё только не делаю на NCP ни фига нет роста производительности в тестах на скорость памяти
667 с 5-5-5-15 = 667 с 4-4-4-12 v 1.90 = 700 с 4-4-4-12 v 1.90 = 720 с 5-4-4-12 v 1.95

На установках:
cpu - Intel Pentium D 805 2.66@3.50 Ghz v1,362 Idle=44*C, Burn=64*C;
cooler - Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon (Fan 120 мм - 1600 rpm);
mb - Asus P5LD2 (BIOS ver. 1103) FSB 175 Mhz;
ram - NCP DDR2 -5300 2x512 Mb 5-5-5-15 667@700 МГц 4-4-4-12 (v 1.90) ;

RMMA ver. 3.65 даёт след. результаты:

Synthetic Tests: (Read/Write)
Avr = 4883/2087
Max = 5547/3739

Performance Tests:
Avr = 2934
Max = 3227

В Everest 2.80.534 тоже картинка удручает:

Pentium D 805 3500 МГц Asus P5LD2 i945P Dual DDR2-701 4-4-4-12
Read = 5480 Мб/с
Write = 3726 Мб/с
Copy = 4031 Мб/с
Latency = 88.9 ns

Чё то медленовато как то для двуядерника и памяти с такими частотами, особенно запись, для сравнения:
P4 530 3000 MHz Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 5-5-5-15
Read = 6272 MB/s
Write = 4261 MB/s
Copy = 4462 MB/s
Latency = 91.9 ns

Разве это нормально? Это память виновата или i945P настолько хуже чем i955X? Или в Asus платы разучились делать?

У i955X есть Memory Pipeline - неужели такая разница только из-за этой приблуды, и если да, то можно ли её на i945P как нибудь разлочить?

антиспамер
RNZ писал(а):
Чё то медленовато как то для двуядерника

Дык у него-же шина работы с памятью 533MHz против 800MHz на 530
Разгон не исправляет положения...

ПРИВЕТ ВСЕМ!

Купил я вчера ентот PentiumD 805, купил еще мать GIGA 8N775. Мать - ПОЛНОЕ ГОВНО - проседание под напругой аж до 0.2ВОЛЬТ!!!!!!!

До этого были и SanDiego 3700+, SanDiego 4000+, A64 X2 3800+, A64 X2 4200+.

По разгону - разогнал до 3.8, но напруга слишком большую приходится ставить, чтобы под нагрузкой из-за проседания матери до 0.2 вольт хватало той самой напруги... (на днях сменяю мать - еще напишу).

Пришлось поставить 3.5 Ггц! По тестам производительность примерно такая же, как и A64 X2 3800+, разогнанный до 2.5 - 2.6 Ггц! Это при том, что памяти стало вместо 2 гигов - 1!

Так что делайте выводы, господа...

Вообще я был ЯРОСТНЫЙ СТОРОННИК ТОЛЬКО АМД!!! ИНТЕЛ терпеть не мог, после того как слез с P3 на Athlon XP. Но именно этот камень мне понравился - цена ОЧЕНЬ НИЗКАЯ, 2 ядра, хороший разгон (при смене матери надеюсь разогнать до 4 Ггц).
В общем за эти деньги (почти в 4 раза дешевле АМД, единственное попадалово - память... Но есть матери на ATi Xpress 200 с DDR1! Хочу сестре вкрячить эту мать и этот проц - потом напишу что вышло...) я считаю - ОЧЕНЬ хороший проц!

Но хочу и сказать про AMD Athlon64 X2 - он при разгоне до 2.8-2.9 (что, по-правде бывает ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко - из моих 7 процев на А64 Х2 - был только один на 2.8) все-равно сделает этот пентиум (привда на 10-15%, но все же:::))))).

Member
Разгон не исправляет положения...

:) Что вы это же оптимальный выбо, он с трудом гонится до 3.8, плевать правда что производительность при этом невелика.

Извините конечно....Не спроста этот проц стоит 4500....Чудес на свете не бывает.

Member
Насчет статьи - очень похожа на телерекламу типа: у вас есть штаны, они испачкались, возмем 3 коробки стирального порошка Интел по 18 копеек и сравним как они отстирают эти штаны. И потом внезапный вывод - если порошок Интел стирает нормально, зачем покупать порошок АМД за 33 копейки... Начало статьи отличное, потом - давно приевшийся маркетинговый ход... тьфу... Я-то надеялся, действительно ценный совет по апгрейду дадут, а тут реклама...

Да, 805-й интел сейчас намного дешевле Х2-3800, но неужели все думают что АМД не отреагирует на этот ход Интела? Отреагирует и цена на Х2 упадет. Просто АМД - не лавочка на базаре, где цену можно поменять за пять минут шариковой ручкой. Пройдет 2-3 недели, и цена упадет до конкурентоспособной.

Member
Как было отмечено в статье не забудьте сменить систему охлаждения, иначе беруши в уши будут кстати.

И ещё выпуская такой проц по такой цене Intel ещё и свои остальные процы под удар подставляет.

Дмитрий82 писал(а):
Что вы это же оптимальный выбо, он с трудом гонится до 3.8

Я бы не сказал - винда грузится до 4.0Ггц, просто тесты не проходит - как я уже писал - из-за проседания матери...

Дмитрий82 писал(а):
плевать правда что производительность при этом невелика.

тоже уже комментировал - не спорю - атлон быстрее, но не в 4 раза! Если бы у меня было свободных 7-9 тыс. руб. - я бы взял атлон, НО! не у всех такие финансовые возможности/приоритеты...

ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, АТЛОН БЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!

НО НЕ В 4 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Процентов на 10-15!!!!!

Member
Индульгатор писал(а):
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Ну и что что чипсет ы865 оказывается может подерживать ВСЕ вышедшие(и грядущие) процессоры

Во-первых не все.
А во-вторых, для хорошего разгона ему просто силенок не хватит, особенно для Конро. :wink:

Ну да, 423-й сокет не поддерживает. По поводу разгона- для бюджетных процессоров с шиной 533 силенок еще как хватает. Смотри статистику.

Member
SerG63rus Может чтобы напруга не проседала Тебе лучше БП сменить, а не мать? ;-)

Member
dettachment писал(а):
Kboss писал(а):
а каждый раз вместе с процом менять и мать вы меня увольте
И часто на одной маме проц меняется? Пока проц устареет уже новее мамку захочется. Скорее нынешняя ситуация с 775 и 939 нетипична - такой рывок в технологиях (+1 ядро) на ту же мать, да и то если не очень старая...

У меня менялся проц 3 раза. На одной и той же плате. А гонятся за мегановинками... Сырые и глючные они все до изумления, так что меня не прельщает карьера бета-тестера на дому, на работе хватает.
Единственная мать у 939 что не поддерживает двухядерники- это первая ревизия ВИА890, но их было очень немного.

gloom_demon
gloom_demon писал(а):
SerG63rus Может чтобы напруга не проседала Тебе лучше БП сменить, а не мать?

БП у меня ToPower 550Ватт с отстегивающимися проводами - брал за 4500:::))))))

Так что думаю с БП у меня все нормально:::))))))
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Но я все еще приверженец AMD....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа