Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Tosser
Принципиально их наличие? Я никогда прежде не указывал.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В статье в тесте в 2006 написано "по дефолту" а разрешение написали 1024x768, неверно неверно :writer: , в 1024x768 другие цифры будут

3a_AMD
Спасибо. Поправим.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Принципиально их наличие? Я никогда прежде не указывал.

Смотря где указывать. В статье про видео-карты/чипы да.

Advanced member
Tosser
А как насчет объёма внутренних кешей, числа транзисторов, может тоже обязательно указывать? ;)

Member
Traktor
ХТ или ХЛ 15 ревизии с вольтмодом и водяным охлождением выжмут столько же, если не больше.
пофигист
Цитата:
Какой-то процент отразится и на играх, думаю этого будет достаточно чтобы догнать АТИ там где 7900ГТ слегка отстаёт и закрепить преимущество там где оно есть.

и? разница +-5 фпс в играх на глаз абсолютно незаметна. Кроме того в статье разгоняли на воздухе .
Цитата:
А по хорошему для 7900 очень желателен хотя-бы Оптерон 14Х на 3Ггц, иначе разгон просто затеряется в общей чахлости системы =(.

разве что в марках :D .
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
МОРЗЕ
Цитата:
Обычный пользователь не делает вольтмодов и не меняет охлаждение ИМХО
Но вполне может немного погнать карту...
В этом плане выгоднее будет смотреться 7900GT т.к.:
1) При штатном охлаждении разгонять 1900gt опасно из за большой температуры...
2) На частоте 560\1800 (максимальный разгон без ВМ) у 7900GT вполне достаточно штатного охлаждения.
3) Для 7900GT не нужен дорогой (мощный) блок питания...
4) 7900GT жрет электроэнергии гораздо меньше...
5) Шум штатного охлаждения 7900GT даже в 3D - вполне нормальный (в отличии от 1900GT)
6) Непонятные просадки FPS у 1900GT в некоторых играх, хотя у 7900GT - у некоторых фризы какие то... - ничья...

Что все так зациклились на питании? Полюбому у покупателей карт такого диапазона уже имеется в наличие мощный блок питания. И не так уж важно, жрет катра 70вт или 150 :).

Jordan
Цитата:
И еще: все как-то забыли про пока теоретическую, но все же возможность включения конвейеров? Неужели это никому не интересно?

Можно заранее предсказать, что на подавляющем большинстве х1900гт включить конвееры перепрошивкой биоса не получится .
Если кто-то задастся целью замерить сопротивления на резисторах под чипом у гт и хт версии и найдет какие-либо несоответствия , тогда можно будет о разблокировке поговорить :) .

Member
GReY
GReY писал(а):
А как насчет объёма внутренних кешей, числа транзисторов, может тоже обязательно указывать? Wink

Транзисторы можно указать. :) Тех.процесс ведь указан.
С практической стороны для пользователя важны только название карты/чипа и фпс в играх. Ну кто-то еще из сумневающихся может к потребляемой мощности присмотреться. Остальное побоку.
Таблица же имеет теоретическо-информационный характер, в ней нужно указывать те параметры чипов/карт которые наиболее сильно влияют на практическую сторону. :) На скорость/фпс (частоты, память, кол-во текстурников и т.п.), на потребление (ТП, кол-во тр-ров).

Народ! я чего то не понял!!!
Хотел взять себе 1900GT прочитав статью
а тут на IXBT вышла статья http://www.ixbt.com/video2/r580-5.shtml
которая делает выводы сосем наоборот!!!

Выводы

Sapphire RADEON X1900 GT 256MB PCI-E. Тесты показали, что эта видеокарта проиграла своему конкуренту в лице GeForce 7900 GT почти по всем статьям и тестам. Поэтому этот ускоритель явно должен быть дешевле, чем 7900 GT. Плюсом является поддержка HDR+AA, а также наличие более высококачественной анизотропии. Поэтому тут выбор за пользователями. И, конечно, все будет решать цена. Не будем забывать, что тираж этих карт очень ограничен: уже скоро выйдет RV570.

Что брать????!!!! ААААААА!!!
сегодня последний день, когда могу поменять!!!

Member
Очень протеворечивые статьи конечно. Результаты одних и тех же тестов отличаются кое-где чуть ли не в 2 раза на 1900gt, хотя на 7900gt они практически равны тут и на хоботе. Очень интересно это...

Member
Заговор на лицо. :)
Скорее всего дело в настройках драйвера... HQ не HQ.

Ну заговор - незаговор, я бы не рискнул сказать.
А вот кто прав.... и главное, что делать ( в смысле что брать).... ох! горе мне горе....
деньги отдал на 1900GT завтра должны привезти.... но сегодня еще можно поменять на 7900GT что-ж делать?

Advanced member
Фото: 330
Ptirodaktill писал(а):
Traktor
ХТ или ХЛ 15 ревизии с вольтмодом и водяным охлождением выжмут столько же, если не больше.

1800XL да бог с вами уважаемый не конкурент,а если на 7900GT воду поставить :hitrost: фишка в том,что 7900GT нормально себя ведёт даже на дефолтном охлаждении,это плюс.
Кароче карта и для ламеров и для опытных юзеров
ЗЫ: ATIочень люблю и уважаю X800XL была до этого.
С удовольствем взял бы тож самое (аля 7900GT)от ATI,с похожим тепловыделеним,энергопореблением,абалденным разгонным потенциалом с простым ВМ конечно и ценой :wink:

Member
Вообщем, нужен совет. Есть 10000р, хочу взять либо 7900GT либо... Что можете посоветовать? Была 6800Ultra. В принципе положительно отношусь к обоим производителям. И вопрос к знающим, можно ли будет присобачить к х или 7 серии zalman ZM-80d, т.к. к 6 серии я устал его крепить?

neodd
Цитата:
Есть 10000р, хочу взять либо 7900GT либо...

Предположу, что выбора как такового у тебя нет. X1900 GT до сих пор массово не прописался в российской рознице.
Но если у тебя все же есть возможность приобрести такую карту, тебя не останавливает высокое тепловыделение и потребление, а возиться с аппаратным вольтмодом 7900 GT лень, то вполне можно остановиться и на этой карте. В противном случае - 7900 GT (но сегодня я бы присмотрелся к вариантам 7900 GT с 512 Mb видеопамяти).

Advanced member
Jordan писал(а):
но сегодня я бы присмотрелся к вариантам 7900 GT с 512 Mb видеопамяти

а что, такие уже появились? дизайн (печатка/кулер) такие же?

Advanced member
GReY
GReY писал(а):
а что, такие уже появились? дизайн (печатка/кулер) такие же?

Да, уже продаются. Palit вовсю штампует,но например я бы себе не взял, они на референсе от 6800GS/7800GT - 512мб Ничего хорошего я в нём не нашел, да и вольтмоды не дают адекватный 256мб моделям прирост частоты.

Member
пофигист писал(а):
Ничего хорошего я в нём не нашел
Странно, а здесь 7900GT Sonic 512Mb http://www.3dnews.ru/video/palit-7900gt ... ndex02.htm почти равна номинальной 7900GTX, только память почему то не погналась..

Member
Из статьи можно сделать вывод, что при одинаковой цене в 325-329$ X1800XT 256 Mb выглядит предпочтительнее, чем X1900GT. Тогда зачем вообще нужен X1900GT?
А с конвеерами 99% будет то же самое, как и у X1800GTO, X800GTO.

Advanced member
Фото: 330
IIIBa6poI/ID
Видмио дело именно в охладе т.к. 1.2 Samsung гонится оочень хорошо и до 1800Mhz,тут нужен доп.обдув,а вот разгон ядра до 650 !!! карта с нестандартным напряжением 100% 1.4 скорее всего,инетресно,а у палита есть 7900GTX :D

Есть мнение что статьи Jordana немного приукрашивают действительность в пользу карточек ATI... потому что полученные данные, в частности для неразогнанных карточек в 1280x1024, AA4, AF16 отличаются некоторым падением производительности карт NV. Это относится не только к сравнению 7900GT vs 1900GT но и к статье где сравнивался 7600GT vs 1800GTO (http://www.overclockers.ru/lab/22074.shtml). К сожалению еще слишком мало сайтов протестили 1900GT (пока нашол только на иксбитях), поэтому по отношению к данной статье трудно однозначно сказать что данные фальсифицированы в пользу ATI, а вот в отношении 7600GT vs 1800GTO уже понятно что автор предвзято относится к NV, т.к данные с четырех других сайтов(ixbt, 3dnews, thg, fcentr) , отличаясь друг от друга в мелочах, в целом отдают победу 7600 который немного слил только в тестах F.E.A.R и в 3Dmark-ах... в других тестах или паритет или выигрыш, поэтому статья Jordana в которой "убогий" 7600GT слил во всех тестах (даже, что удивительно, в заточенном под NV Quake 4) 1800GTO, откровенно говоря настораживает.
Помоему такая политика составления обзоров недостойна столь уважаемого мной сайта. Я довольно давно слежу за материалами сайта и зачастую они помогают сориентироватся при выборе того или иного оборудования, поэтому не смог удержатся, чтоб не выразить огорчение по поводу появления на сайте подобных необъективных статей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа