Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
А термопарой температурку меряли? А просто пальцем на радиатор? Зуб даю - асусь в своем стиле и занижает температуру (приходилось уже сталкиваться с таким на асусе лга775, а если точно - на ASUS P5GD1. Градусов 10-15 скидывала. В итоге на полурабочей фреонке с показаниями термопары 0 на испарителе биос весело рапортовал о -10 на проце ))
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
если честно, то я даже думаю, что мать завышает, т.к. радиатор достаточно холодный........ вот с 630-м грелось достаточно (на высоких частотах) - и мать много показывала и радиатор горячий был..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Скоро в продаже новые соплероны Д (352 и 356) 0.065нм появятся, причем сразу и только на степпинге С1, так я даже боюсь представить на что они будут способны
Вторая часть.... Купил сегодня Zalman 9500. 280 по шине - винда не загрузилась, 270 - тесты пошли, 1 раз глюкануло, но не на тестах - всё-равно - дурной знак..... температура на открытом воздухе 67 гр., Очень горячий северный мост - поставил доп. вентилятор. Пока без проблем на 265. Так что не все йогурты одинаково полезны....
33% тоже прирост, но какой-то обыкновенный что-ли, 1600 up 2100, 1800 up 2400.....
Посмотрим как целероны 0,65-е пойдут
ReDevil на проце напругу поднимать опасаюсь, и так на пределе температур работает, чуть что - в тротлинг вываливается, то что мамка не фонтан - понимаю, с напругами еще поиграюсь, но, кажется мне 280 не осилю.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
С температурой что-то совсем не то. Ну, не может 631-й на 4 Ггц без поднятия напруги в троттлинг сваливаться с Zalman 9500. У меня самого почти такая же мать и со старым 630 на 3.8 Ггц и напруге за 1.5V до троттлинга ещё 20*. Раз уже второй кулер показывает такие жуткие результаты, то видимо проц бракованный попался, может крышка гнутая.
Танцы с бубном ничего не дали .... По рисунку термопасты крышка вроде бы в норме. 270 больше не глюкало, но тот раз у меня на заметке, 275 не идет - лезут глюки, т.к. комп будет работать чуть ли не 8-24, то останавливаюсь на 266 -- т.е. 3990 при макс. температуре 67 гр. Надеюсь, что в этой ветке у меня будет самый худший результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
вот вам и супер-йогурд )))))
давайте еще раз докажите мне, что 631ые будут рвать всех атлонов.... Как бы не так. Из А64 70% с 1800 идут до 2700-2800. А это уже всяко быстрее ваших 4ГГц ))
Member
Nami писал(а):
magnum® ну вот у меня на 5.1 включается... например...
У меня Веник на 3,3 включается - И ЧТО? Он у тебя стабильно работает в режиме 24*7 на какой частоте? Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
sarachem писал(а):
magnum® писал(а):
О каких это 5+ ?!?
У них даже 4,5 не идет.....
ну не совсем так, достопочтимый. 4,5 это вообще смешно для цедика...
magnum® писал(а):
Из А64 70% с 1800 идут до 2700-2800
ну до 2700 ещё куда ни шло, но до 2800 - внатяг и половина... Если самый младший веник брать...
4,5 смешно? А Вы гляньте выше в теме... до скольки у некоторых гонится... Не включается, а ГОНИТСЯ. Стабильно. И температурные режимы гляньте. У меня Веник на 2800 с Arctic Freezer 64 (в бесшумном режиме) дает не больше 45 градусов при напруге на камень 1,65. А у вас? На грани ТТ 66-67...
Тут итог один: если хочешь кричать P4 631 рулез на 5ГГц (или хотя бы 4,5) - ставь кулер за 60$ или водянку.... А иначе рулеза не видать. Но если эти 60$ доплатить к А64 - можно купить просто модель повыше (3500 - 3800, после сегодняшней новости о снижении цен даже останутся деньги на кулерок с тепловыми трубками, не самый дорогой - но все же) и погнать его с БОКСовым кулером до 2800.
Объективней относитесь к проблеме разгона. Учитывайте все факторы: цена всех комплектующих, температура, шумность, производительность, надежность...... Вот тогда и скажете (или хотя бы попробуйте) РУЛЕЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
magnum® писал(а):
У меня Веник на 2800 с Arctic Freezer 64 (в бесшумном режиме) дает не больше 45 градусов при напруге на камень 1,65. А у вас? На грани ТТ 66-67...
ну у меня не такой длины, конечно)) поскромнее чучка... Всего-то 4,2 двухядерных гигагерца на минимальных оборотах 9500 (~1300 через фан мейт) в закрытом коробе, + 2 12см гласиалтеха на 1000 (вдох-выдох) при напряге 1,2750... Температура в бурне после ночного хэви луупа в эСэМе - 58град... А про температурный режим объяснять уже все зубы протёрли... Ну не может процессор нетбёрстовый выдать столько же сколько короткоконвеерный соперник...
magnum® писал(а):
и погнать его с БОКСовым кулером до 2800.
да хоть рифрежератор вгромозди, если камень не гонится дальше, не разгонишь
magnum® писал(а):
Объективней относитесь к проблеме разгона.
я в разгоне проблем не вижу.. В разгоне может быть только одна проблема - кривые руки...
magnum® писал(а):
Вот тогда и скажете (или хотя бы попробуйте) РУЛЕЗ
Какой, блин, рулёз... Вы меня с кем то путаете, батенька... Цедармил отличный процессор... прекрасно гонится... Я рад искренне, что именно цедик и преслер покамест закончил эру нетбёрста, а не прескотт и смитфилд)))
Member
sarachem я не собирался с Вами спорить по поводу вашей конфы.... Но при совершенно разной ценовой категирии наших ПК - все-таки согласитесь, что Преслер хоть и с 2 ядрами на частоте 4,2 в большенстве реальных приложений (за искл. конвертеров видео аудио) проиграет Венику 2,8. И заметьте, что температура и энергопотребление (при более дорогом опять же охлаждении) тоже выше. Так что, ждем пока от Интел Конрое чудес. Я так соскучился по Интеловским мегапроцессорам (ностальгия по эре Копермайнов и Туалатинов)...
Я не фанат АМД или Интел, я искушенный пользователь, желающий за свои деньги получать лучшее. Пока что Интел разочаровывает. И все больше и больше похож на буржуйский пылесос для денег. Надеюсь и Интел и АМД (в виду обострившейся конкуренции) все-таки повернутсья лицом к нам. Очень порадовало известие о снижении цен на АМДшные одноядерники. Вот это ТЕМА! Ждем того же по отношению к двуядерникам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22