Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Lord Violator писал(а):
Хорошо, специально для тебя уточню. Видеокарты, которые будут выпускаться под маркой амд, не будут работать на платформах интел. Чтобы в полной мере осуществить подобную подлянку интелу нужно будет или купить нвидию, или заключить с ней стратегический альянс. И всё - амд будет там, где сейчас находится эпл.
Почитай мои посты выше и подумай кому это выгодно? выгодно интел тем что нвидия будет производить карты несовместимые с АМД? А нвидии это выгодно? потерять КУСОК РЫНКА КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД?
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
drumboy
Цитата:
а ты что планируешь карту сменить на Радеон?
уже давно сменил Да и вообще я же в общем , не сидеть же на одних радеонах или гефорсах всевремя - ради разнообразия переодически и сменить охота
12
Цитата:
а это покажет только время - имхо реализуют!
Звучит оптимистично , АТИ&АМД может и не прочь бы - вот только Интел лицензию то отзывает (!!!) , а без нее никак или как сейчас SLI - только с модифицированными хакнутыми дровами . Скорее всего так и будет Хотя может помирятся и Интел вернет лицензию
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Gorod Тут все просто - у АМД на данном этапе реализована и сли и кросс! а что у интел? отсюда вывод: как думаешь устраивает такое положение дел штеуд ?
а кто будет мешать покупать платформу на связке АТИ с АМД ?
У кого доля рынка по процессорам сейчас выше? Кто недавно анонсировал процессор против которого конкурент противопоставить ничего не может? Я считаю, что связка интел+нвидия будет не менее популярной, чем просто интел. После выхода коры амд пришлось существенно снизить цены, тем самым снизив прибыль, процент продаж у амд также должен снижать, что ещё негативней отразится на прибылях. Меньше продаж процессоров амд - меньше продаж видеокарт амд+ати, которые смогут работать только на платформах с амдшными процами. Как итог конторка амд+ати может легко обанкротиться, ведь убытки будут не только отпроцессоров, но и от видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
оч. плохо жалко ати
вообще я в шоке будем надеятся на антимонопольный комитет, чтобы он эту сделку аннулировал, и AMD пришлось бы платить ATI неустойку очень надеюсь на это
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Lord Violator
Цитата:
Я считаю, что связка интел+нвидия будет не менее популярной, чем просто интел
с чего такое мнение? - доля рынка видеокарт АТИ ~ 50% и с чего ты взял, что все поклонники этой компании побегут пересаживаться на интел+нв?
Цитата:
У кого доля рынка по процессорам сейчас выше? Кто недавно анонсировал процессор против которого конкурент противопоставить ничего не может?
Не забываем, что пока к этому процессору не идет не сли не кф, что нельзя сказать о конкуренте!
Да и к гепотетическому моменту объединения нв и интел, конкурент у конро появится
с чего такое мнение? - доля рынка видеокарт АТИ ~ 50% и с чего ты взял, что все поклонники этой компании побегут пересаживаться на интел+нв?
Взято с сайта ixbt.com
Цитата:
Ну и наконец, доля рынка микропроцессоров у Intel составляет 81,7%, у AMD - 18,3, при этом условный показатель количества сотрудников на процент рынка у Intel почти вдвое больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
12 писал(а):
Gorod Тут все просто - у АМД на данном этапе реализована и сли и кросс! а что у интел? отсюда вывод: как думаешь устраивает такое положение дел штеуд ?
Так вот это и беспокоит очень SLI режим на 975 то ли нВидия не хочет разрешать то ли с Интелом договорится не может - неважно в чем причина но нам от этого не легче , nForce590 под интел неизвестно как гнатся будет , вдруг окажется не ахти в плане разгона - что тогда ? Думаешь их очень волнует мизерная доля рынка энтузиастов-оверклокеров - сомневаюсь очень . С RD600 тоже непонятно что . Не знаю что интел делать будет , но лучше бы она договорилась с нВидией что бы реализовать поддержку SLI на 975-ом или будем надеятся что новый нФорс под Интел окажется сильным в плане разгона (ну и вообще удачным) , тогда без видеокарт АМД :) сможем обойтись Вот только нВидия может стать в позу и не дать добро на SLI на чипсетах от интел (свои же продать тоже надо - тут нежелание со стороны нВидии понятно и логично ) , тогда останется только надеятся что nF590 для Интел окажется удачным иначе совсем безрадостная перспектива обрисовывается для желающих посидеть на Интеле с двойным GPU в неотдаленном будущем
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 25.07.2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.
По условиям сделки, акции ATI будут приобретены AMD в обмен на $4.2 млрд. наличными, а также 57 млн. штук собственных акций. Во многом финансирование сделки стало возможно благодаря срочному кредиту в $2.5 млрд., полученному AMD у Morgan Stanley Senior Funding. Завершить операцию по приобретению канадского разработчика AMD рассчитывает уже в четвертом квартале этого года. Если, конечно, против сделки не выступит какой-либо регулирующий орган США или Канады. В случае негативного решения этого вопроса (если приобретение окажется невозможным), ATI должна будет выплатить AMD неустойку в размере $162 млн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22