Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HaxyxoJIb писал(а):
А в чем проблема то?

у меня нет проблем...
жду зимнего снижения и 6600 по 200
мать отдельная тема... до зимы разберусь, заодно обзоров побольше будет, хоть будет ясно из чего выбрать :)

HaxyxoJIb писал(а):
Я не верю что Конро опустится в пределы $200 за мать+проц

я вот не стал бы себя загонять в столь узкие финансовые рамки

HaxyxoJIb писал(а):
то я надеюсь купить за теже $100 АМ2 X2 0,065

а brisbane чтото не торопится даже инж. сэмплов не видать, судить о его производительности и тем более разгоне щас бессмысленно, так что, чего ты ждёшь - непонятно

HaxyxoJIb писал(а):
туда воткнуть вместо Селерона

зачем целерон?? куда воткнуть??? :?: :)

Партнер

Member
sweetlife писал(а):
зачем целерон?? куда воткнуть???

Молодой человек. А в ветке посвященной чему вообще постите то?

Member
эта идея с втыканием целерона как затычки до конро уже стремительно теряет актуальность,
т.к. конро уже доступен :))

ЗЫ я просто удивился, подумав, что мне куда-то для чего-то нужно втыкать целерон... :D

HaxyxoJIb писал(а):
Вы опять не можете объяснить почему сравнивали с с939 а не с АМ2. Достаточно признать что у вас нету опыта общния с этой платформой и вы на данный момент не можете подобрать хорошую материнскую плату и обеспечить стабильный разгон.

Очередные выдумки. Платформу Socket AM2 не признаю и признавать не собираюсь (только прошу не путать про оверклокерский потенциал процессоров, а котором сказал выше). Для достойной конкуренции с Socket 939 для AM2 нужно очень дорогая и быстрая DDR-II память, которая сводит "на нет" противопоставление этой платформы с Socket 939 с обычной памятью и средними задержками (о низких я даже не говорю, в таком случае AM2 будет вообще в глубоком ауте). Socket 939 также широко распространен на сегодня как и LGA 775 - вот основная причина выбора платформ для сравнения.

HaxyxoJIb писал(а):
Вы сначала сделали вывод о том, что этот процессор предназначен прежде всего для работы в качестве затычки до Конро

Это ложь. Имено таких выводов я в статье не делал, а а ветке обсуждения возможность использования Celeron D временно до снижения цен на Conroe была высказана не мною, но при этом я такую возможность не оспариваю.

HaxyxoJIb писал(а):
Насколько я помню этот переход сопровождался хронической нехваткой производственных мощностей и дефицитом процессоров АМД, что позволяло ей држать высокие цены.

Только не "позволяло", а вынуждало... В любом случае это характеризовало AMD в то время не с лучшей стороны (или еще напомнить неожиданный скачок цен на их процессоры, когда AMD решила вдруг подзаработать?).

Все остальное - досужие и беспочвенные размышления, основанные только лишь на личной привязанности к продукции AMD и на том что Я благополучно поменял К7 на к8 АМ2.. Довольно частая, кстати, ошибка... Так что вполне простительно.
Ты хотя бы задумался, что купив Socket 939 с DDR памятью (хотя бы с таймингами 2-3-3-8_1Т и скромной частотой в 460 MHz), пролучил бы бОльшую производительность, чем то, что есть у тебя в профиле. Да и дешевле бы вышло :) Кстати, что-то у тебя Socket AM2 в разгоне-то не очень впечатляет... ;)

Member
Jordan писал(а):
Да, на боксовом такого разгона не видать. Для Athlon 64 и Sempron 64 ситуация та же, не смотря на более скромное тепловыделение.

Да ну, а вот если посмотреть статистику только по Венеции, то выходит, что на боксовом кулере 2500Ггц, далеко не предел, а если есть хорошая мама, то мона и 2700 на нем получить.

STIRLYTZ
Цитата:
а если есть хорошая мама, то мона и 2700 на нем получить.

В статье разгон до 2800 MHz...

Member
Jordan писал(а):
Ты хотя бы задумался, что купив Socket 939 с DDR памятью (хотя бы с таймингами 2-3-3-8_1Т и скромной частотой в 460 MHz), пролучил бы бОльшую производительность, чем то, что есть у тебя в профиле.

Вот в этом у меня и заключается вопрос.
1) Вы уверены что
Jordan писал(а):
хотя бы с таймингами 2-3-3-8_1Т и скромной частотой в 460 MHz
можно получить на гиговых неотобранных плашках плашках за 2300 руб? У меня именно такие. DDR2 580 3-3-3-9-12-1T и 740 4-4-4-12-17-2T - второй вариант по Super Pi и 3d mark 2005 оказался лучше.
2) Есть ли прямое сравнение АМ2/c939 с разгоном и без относительно свежее? Те обзоры что видел были еще до массового появления в продаже у нас на очень малом количестве модулей - например сравнивали DDR2 667 и DDR400>500 2-2-2-5 и другую фантистику с отрывом от сегодняшних реалий.
Jordan писал(а):
Socket AM2 в разгоне-то не очень впечатляет...

Все более чем объяснимо. Это по сути первый мой разгон, первое живое знакомство с К8, материнку я покупал чуть ли не с закрытыми глазами просто из того что было на 15 июля в московской рознице из бюджета ~100. К сведнию материнка не позволяет повышать напругу на процессоре и шину выше 300 МГЦ - что вообще является худшим на данный момент из АМ2. При этом я имею самую стабильную из материнок, одну из самых дешевых на АМ2 - $85 что более чем сравнимо с с939, разгон 2610 МГц, бокс без замены термоинтерфейса с рекордом в 51 град в бурне на 1800 оборотах вентиля (обычно темпа болтается от 40 град в простое/полсмотре фильмов до 45 град в работе на 1200-1500 оборотах). Вопрос: сколько нужно потратить на Интел для получения системы с рейтингом около 4000? Мать+проц+охлаждение +разгон?
Jordan писал(а):
Довольно частая, кстати, ошибка...

Хорошо... что бы вы предложили при таком переходе изходя из мать+проц+охлаждение <$200? Ответа на этот вопрос я в статье не увидел. При всем при том я считаю цены на матери АМ2 завышенными и они обязаны падать до $100 за 570 чипсет от приличного производителя.

HaxyxoJIb
Цитата:
...можно получить на гиговых неотобранных плашках плашках за 2300 руб?

Гигабайтные не тестировал, поэтому вообще никак не скажу, ни с уверенностью, ни без нее. Для "бюджетных" модулей DDR в 512 Mb такие тайминги и частота, как правило, не проблема.

Цитата:
Есть ли прямое сравнение АМ2/c939 с разгоном и без относительно свежее?

Не в курсе, нужно поискать.

Цитата:
Вопрос: сколько нужно потратить на Интел для получения системы с рейтингом около 4000? Мать+проц+охлаждение +разгон?

Я не знаю как привязать частоту процессоров Intel к указанному рейтингу. А то с удовольствием бы посчитал :)

Цитата:
Хорошо... что бы вы предложили при таком переходе изходя из мать+проц+охлаждение <$200? Ответа на этот вопрос я в статье не увидел.

Потому что цели такой в обсуждаемой статье не стояло.

Member
Jordan писал(а):
Я не знаю как привязать частоту процессоров Intel к указанному рейтингу. А то с удовольствием бы посчитал

Вот она новая тема исследования. АМ2/С939 Атлон 3000-3800 в разгоне и без и сравнение с конкурентами от Интел (про Конро пока забыли ибо дорого). Или будем ждать выхода КонроЛ чтобы опять сравнить с С939 Атлон64 3000 и сказать - вот мол Интел молодцы - какой хороший проц выпустили что может конкурировать с изделием позапрошлого поколения.
Jordan писал(а):
Потому что цели такой в обсуждаемой статье не стояло.

Тестирование с конкурентами той же ценовой категории было а что из них лучше для построения новой системы сказать не можете. Переход К7/К8 называете ошибкой а альтернативы переходу назвать не можете. Соглашаетесь с мыслью о хорошой перспективе проца в качестве временной замены Конро а целесообразность такой временной замены доказать не можете.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Вот кое-что нашел.
http://www.overclockers.ru/lab/22375.shtml
Так вот Атлон64 3000 МГц уже есть. Да и стоит он вдвое дешевле сабжевого Интела.

HaxyxoJIb
Цитата:
Тестирование с конкурентами той же ценовой категории было а что из них лучше для построения новой системы сказать не можете.

Разжевывать не собираюсь, делайте выводы сами.

Цитата:
Переход К7/К8 называете ошибкой а альтернативы переходу назвать не можете.

Неправда. Альтернатива - Conroe. Вопрос времени. Если его нет (времени), то оставайтесь на Socket 939, причем за меньшие деньги чем лелеять надежды на Socket AM2.

Цитата:
Соглашаетесь с мыслью о хорошой перспективе проца в качестве временной замены Конро а целесообразность такой временной замены доказать не можете.

Для меня все очевидно. Доказывать здесь что-то не вижу смысла. Если не видишь того, что на поверхности - ничем помочь не могу.

Цитата:
Вот кое-что нашел.
http://www.overclockers.ru/lab/22375.shtml
Так вот Атлон64 3000 МГц уже есть. Да и стоит он вдвое дешевле сабжевого Интела.

А где в приведенной тобой статье Athlon на 3000 MHz? :insane:

Celeron он и в Африке Celeron... У меня их уже два. Для игр полная ерунда, а для программ типа Word сойдёт конечно. Быстрей уж Conroe что-ли подешевел бы...эх...

Member
K.A.RUS писал(а):
Celeron он и в Африке Celeron

K.A.RUS писал(а):
Для игр полная ерунда
Сравнение сабжевого соплерона и вашего профильного совершенно некорректно.

Member
Jordan писал(а):
Разжевывать не собираюсь, делайте выводы сами.

Так а чего разжевывать? Сравнение было с прошлым поколением роцессоров АМД а не нынешним. Эти процессоры рзюили в пух сабжевый проц в играх и некоторых реальных приложениях и слили в большинстве синтетики. Но синтетике верить или нет не понятно так как тспользовался разный тип памяти да еще не на оптимальных настройках. Вот и получается что из статьи невозможно сделать никаких выводов о произодительности.
Jordan писал(а):
Неправда. Альтернатива - Conroe. Вопрос времени

Вы хотите сказать что в ближайшее время Конро будет конкурировать с Селеронами/Семпронами?
Jordan писал(а):
Если его нет (времени), то оставайтесь на Socket 939, причем за меньшие деньги чем лелеять надежды на Socket AM2

Что значит оставайтесь если я сейчас не на с939 а на К7/Селероне/П3 или просто собираю новую машину? Вы хотите сказать покупайте с939? А зачем если это устаревший степинг с мЕньшим разгоном, а цены одинаковые? Да и если не будет супер проца на АМ2 то двухядерники на 0,065 будут точно а они по прогнозам самой АМд должны сбросить в цене и подрасти по частоте.

Jordan писал(а):
А где в приведенной тобой статье Athlon на 3000 MHz?

Смотрите статистику разгона. Там такой не один.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Что значит оставайтесь если я сейчас не на с939 а на К7/Селероне/П3 или просто собираю новую машину?

в таком случае только core

Member
sweetlife писал(а):
в таком случае только core

Ха! А если комп за $500-700 а таких большинство?

Member
HaxyxoJIb писал(а):
А если комп за $500-700

это не серьёзно... давай ещё и за $300 комп собирать и удивляться потом, что-то он не слишком получился...
ну хватит уже!

Member
sweetlife писал(а):
это не серьёзно... давай ещё и за $300 комп собирать и удивляться потом, что-то он не слишком получился...
ну хватит уже!

На днях 2 собрал за 10к - вполне приличные компы под свои задачи. А вообще зачем тогда тестировали этот Селерон? Его куда ставить? Сопроцессором к Конро? Вы чего кроме Конро вообще ничего не видете и компы у нас в стране исключительно от $1к продаются? Вот у меня их 4 было и у всех мать+проц=~200. И никогда не жаловался на производительность.

STIRLYTZ писал(а):
Статья понравилась, но не думаю, что средний разгон на боксовом кулере дойдет даже до
4900 Ггц, а если покупать на него дорогой кулер, дык может и есть бабло на нормальный проц? Интересно чего вдруг такая разница между синтетикой и играми, хотя по играм ожидать от соплерона другого было бы странно...

Не верно??? А где же аргументы. Ты сам дружище не совсем понимаешь, если есть разница даже в 10 баксов, уже сравнение не совсем точно, добави 10 баксов, можно и кулер получше купить и плату подороже и т.д.:gun:

Member
Фото: 97
Jordan писал(а):
Кстати, что-то у тебя Socket AM2 в разгоне-то не очень впечатляет...

ну ну)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Нормальная статья, только конечно автор исскуственно замедлил Атлон.. Для начинающего это простительно, но Jordan я думал такой ошибки не допустит..
Да и интересно - при каком напряжении был разогнан Атлон до 2780Мгц?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа