Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
HaxyxoJIb А... просто ты меня процитировал, Я и насторожился. Походу должна же быть и оффициальная позиция сайта по поводу этих плат
LAV48 Может Я и ламер, но ведь тогда и порт PCI-E 4x должен пропасть так ведь? А вообще, думаю что должен, только пробовать пока боюсь Кроме того, тогда мне непонятно почему все владельцы M2N-E не перешьются и не радуються жизни... или все равно мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Известно, что процессоры AMD по уровню производительности не могут конкурировать с разогнанными процессорами Core 2 Duo, но компании AMD жизненно необходимо, чтобы процессоры продавались, как же этого добиться? Разумеется, небольшая, но шумная группа твердолобых фанатов купит себе процессор AMD в любом случае, но рассчитывать на них в промышленных масштабах нельзя.
Глянул вот сегодня на Санрайзе Соплероны 775 и ужаснулся - 326-й бокс стоит 2000!!! Недавно 1450 стоил и на тебе. Странное позиционирование то ли санрайза, то ли интела.
Не, ну ясен пень кора дуба обгоняет всё что движется в пределах планеты Земля, но ведь существует очень широкий рынок процов до 200 долларов - а тут интел сейчас мягко говоря неактуален (нетбёрст всё же...), но вот если вам холодно зимой, то смитфилд будет достойной покупкой. Автор меня очень удивил... У меня самого соплерон 326 @3800, но его не хватает для просмотра avi'шки 4.2 гига (100 минут где-то. повышенное качество), вот когда ставишь ЛА приоритет реального времени - вот тогда почти не протормаживает, но тогда уже система не реагирует. У соседа Парис 2500+ на 8 KDA3 всё нормально проигрывается, хотя он и не гнал. Во как...
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Да кстати, QSS сделал маленькую заметку по ASUS M2N-E - видно что времени потратил не много и вообще заметка коротенькая но инфы гораздо больше и нету перлов вида "твердолобые фанаты АМД".
QSS сделал маленькую заметку по ASUS M2N-E - видно что времени потратил не много и вообще заметка коротенькая
а про asus вообще не стоит особо распаляться, там и расхваливать-то нечего. у в СЦ один тока asus и приходит по n-цать штук в неделю, хотя продаём и более дешевые вендоры!!! :x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
вот ответ на вопрос что брать:
Компания DFI объявила о выходе ожидаемого продукта - системной платы LANParty UT NF590 SLI-M2R рассчитанной под сокет AM2.
Как можно догадаться из названия платы, основана она на чипсете NVIDIA nForce 590 SLI. Чипсетом поддерживаются такие функции, как работа с двумя видеоадаптерами (технология NVIDIA SLI) при полноскоростном режиме 16х для обоих слотов PCI-E, широкие возможности для тонкой настройки параметров системы, в т.ч. и разгон. Для облегчения разгона предусмотрена функция EZ Clear, - одно нажатие на кнопку позволит выставить все изменяемые при разгоне параметры в номинальные.
Высокое быстродействие подсистемы памяти обеспечивает поддержка памяти DDR2, а также технологии Enhanced Performance Profiles (EPP), оптимизирующей работу модулей памяти.
5-фазная система питания, примененная на плате LANParty UT NF590 SLI-M2R, как отмечается производителем, ранее использовалась только в серверных продуктах. Цифровой контроль параметров питания снижает риск перегрева емкостей и, соответственно, их преждевременный выход из строя.
Как видно на фото, на плате установлен медный кулер, способствующий хорошему охлаждению чипсета.
Аудиоподсистема выполнена с применением нового кодека - Realtek ALC885, который, как отмечается, будет обеспечивать реалистичность звука в современных играх. На плате размещено 8 портов SATA2, что позволяет создать очень мощный RAID-массив.
Правда цена немного великовата: у нас я нашел ее только в одном магазине и по цене чуть меньше 240 евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
gloom_demon писал(а):
Alex_BY писал(а):
Правда цена немного великовата
Ну и как можно сравнивать?
нууу....
понимаешь, она анонсирована только 3 августа. поначалу цена завышена, в РФ она будет в начале стоить не 240 евро, а 240 долларов, а потом и до асусовской цены доберется... Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд но, вообще, я таких цен не понимаю, 100-130 - это должна быть максимальная цена на хай-эндовскую материнку (на люксовые пусть будет и повыше)....
имхо, падение бакса всю картинку портит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Кстать... давайте посмотри еще с оглядкой на Российские реалии в контексте выбора материнской платы\платформы.
В санрайзе щас младший полноценный двуядерник АМ2 х2 3800+ стоит 200 у.е. , а конрое е6300 - 233. При таком раскладе АМ2 3800+ смысла я брать не вижу, или доплачивать 33 у.е. за более производительный интел, или тогда брать на 939 сокете что-нить из АМД.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Все-теки иногда оверклокерз меня удивляет. Когда-то был обзор мамки Abit IS7-E, что типа отличная для разгона. Купил - отстойная для разгона мать, сидел на номинале. Сейчас купил M2N-E, вполне себе даже ничего мамка. На боксовом 3000+@2700. Оверы пишут - отстой. И как это понимать? о_О
OverLocker, абсолютно с тобой согласен. Нормальные мамки, если не считать проблемму софтовой перезгузки при разгоне более 230. Но это не так страшно - благо комп с утра до ночи работает без перезагрузки.
Doors4ever А вы пробовали отключать все связанное со SpreadSpectrum'мом и ставить PCI-E частоту 101-102. Я тоже голову ломал - чегож не гонится. А потом отключил Spread Spectrum и дались мне высоты - 340 в частности, и дальше похоже проблемы с процессором...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4