Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fobos40 писал(а):
в чём дело? где есть работа с большими текстурами(особенно детализированные,мультитекстутирование повсюду), ATI будет или сливать, или отставать.

Это было справедливо в отношении Радеонов X*00, но в Радеонах X*000 многократно улучшен контроллер памяти, кроме того улучшены кеши, так что и с текстурами теперь ATI работает ненамного хуже, даже не смотря на меньшее число текстурников (имеются в виду топовые видяхи - X1900XTX и 7900GTX).
4e_alex писал(а):
Только в режиме split-screen, AFR удваивает и скорость вершинников тоже.

А ну да, забыл про него :oops:

Партнер

Хочется заметить тока что
тестирование бюджетный видеокарт при разрешениях выше 1280x1024 при AF и AA занятие бесполезное
и отметить что отнюдь не все геймеры используют в играх AF и AA и разрешение выше 1280x1024
соответсвено самые интересные режимы для карт нижнего и среднего уровня протестированы небыли
Тема разгона карт нижнего и среднего уровня также небыла раскрыта что предстовляло бы интерес
PS
Зажрались, господа
Качество графы растет а геймплэй все падает и падает.
Складывается впечатление что от того что поставишь большое разрешение или много много всякой фильтрации и шейдеров играть станет интереснее или приятнее
Неужели большинство так думает ?
Долой AA и AF - даешь хороший геймплэй !!!

Member
A_T
A_T писал(а):
Долой AA и AF - даешь хороший геймплэй !!!

Ну одно другому не мешает :) а в целом согласен. Игр по настоящему захватывающих все меньше и меньше. Стареем?

Advanced member
Фото: 1
Просто отличная статья, очень нужная - буду знать, какие игры идти покупать, чтоб хватило производительности 6800GT, которая ко мне едет :)

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Теперь видишь как хорошо тесты подобраны Vader'ом ака Гефорсофилом??

Эти слова стоит расценивать как то, что радики проигрывают своим конкурентам в лице джифорсов в дефолтном режиме.

Member
Xenus писал(а):
Эти слова стоит расценивать как то, что радики проигрывают своим конкурентам в лице джифорсов в дефолтном режиме.

В мечтах фанатов Гефорсин конечно проигрывают.. А в реальности - НЕТ :D
Да и ты посмотри что с народом эта проклятая статья делает:
Цитата:
Просто отличная статья, очень нужная - буду знать, какие игры идти покупать, чтоб хватило производительности 6800GT, которая ко мне едет
..
Представляю фанатов ГФ,специально не ставящих патчи для Hitman:BM и Titan Quest, чтобы игра у них шла быстрее чем на соотвествующих Радеонах (потому как если патчи поставят, то все владельцы Радеонов с также поставленными патчами их обойдут :D ) :lol: :lol: :lol:

Member
BloodyWerewolf писал(а):
патчи для Hitman:BM

патч? даже не знал что есть такой. у меня и без него ФПСов больше чем в статье, на 47%, при одинаковых настройках. без разгона...

Member
Фото: 79
LisijBOB
В разрешении 1280*1024 и с AF16x?

Member
IC9517 писал(а):
В разрешении 1280*1024 и с AF16x?

ДА! + еще Antialliasing 4x, т.е. настройки один к одному как в статье. без разгона, весь комп на дефолте.
я сам даже удивился...

Member
LisijBOB
Значит BloodyWerewolf таки прав, что автор неВидияФИЛ :D
Добавлено спустя 58 минут, 57 секунд
A_T :beer:
Главное, чтоб игра была хорошая, а желание ее играть будет независимо от качества графики. И 800*600 noAA noAF не помеха. Знаю и фаната HL2, прошедшего его на МХ440SE и фаната DOOM3 с 9600SE и сам FEAR дважды прошел на 9550 425/445 и просто фанател от этой игры (кто не верит может поискать в теме про нее мои отзывы спустя полчаса после прохождения)...

Member
BloodyWerewolf писал(а):
В мечтах фанатов Гефорсин конечно проигрывают.. А в реальности - НЕТ

Тю, ты же сам это сказал, что мол тока номинал, а там все понятно, понятно,что? что радики в пролете, это в твоих мечтах АТИ выигрывает, а в реале все наоборот.
BloodyWerewolf писал(а):
(потому как если патчи поставят, то все владельцы Радеонов с также поставленными патчами их обойдут

Ага, опять твои мечты, ну ну дерзай дальше.

Member
:(
Мда! Результаты удивляют, хотя бы потому, что автор, как бы это сказать, м-м-м, пустил ф топку(с) почти все топовые модели ускорителей от обоих конкурирующих фирм, да и рассовал их по категориям явно не по цене.Что то давно перестали проводить тесты на НОРМАЛЬНЫХ процах:shock: - только на Фиксах и редко на C2EX6800, которые слишком дороги(как физ. так и морально) почти для всех.

Вопрос к автору, - какую 1900ГТ он использовал, не Сапфировскую ли :hitrost:(см. статью по этому)???

Member
Xenus писал(а):
а в реале все наоборот

Это ты про D3, да Q4 в которых гефорсины быстрее на пару % :lol:
Xenus писал(а):
Ага, опять твои мечты, ну ну дерзай дальше

Ну давай померимся в Титан квест и Hitman:BM с установленными патчами 1.08 и 1.1 (диски с ними уже отдал, а патчи унинсталлить не получится) или подскажи владельцев 7600GT с кем можно померятся - ВОТ ТОГДА И ДОКАЖУ ЧТО И АВТОР И ТЫ НЕПРАВ!!

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Ну давай померимся
слушай , сколько можно пи..сками мерятся ?!:x
У тебя что не пост , то мерятся да мерятся...
Мы все давно поняли , что твой Х1800ГТО (с нештатним охлаждением за хорошие бабки !) самая быстрая карточка на свете...ты попробуй свои 700 на штатном охладе сделать , да и не прогнать на нем один раз какой-нибудь несчастный Марк , а поиграть в OBLIVION или В BLACK&WHITE2 с фильтрами..
А то нашёлся герой , сравнивать Залман с задрипанным штатным охлаждением 7600GT..ты ещё воду поставь..

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Это ты про D3, да Q4 в которых гефорсины быстрее на пару %

На пару десятков %
BloodyWerewolf писал(а):
Ну давай померимся в Титан квест и Hitman:BM с установленными патчами 1.08 и 1.1

Померился бы с радостью, но видяху как я уже говорил продал, хотя тут только фрапсом тестить, а это не есть гуд, гемора много. А предложить тебе могу только DarthEx, у него разгон Palit 7600GS Sonic 450/1000@820/1750(d -90) не плохой, производительность на уровне моей видяхи и проц у него AMD64 Sempron (Palermo, E6) 2800+@2750Mhz (8x344Mhz, VCore-1.6V), т.е теперь ты не будешь гнать что все мои выигрыши чисто из-за двух ядер. Да и не забудь в Феар потестить встроенный тест 1024х768\1280х960 4АА 16АФ.
Michael1976 писал(а):
У тебя что не пост , то мерятся да мерятся...

В точку!

Member
Фото: 1
Хорошо было бы добавить результаты при снижении частоты процессора, как это сделали на 3dnews. (Только не надо говорить, что понадобилось бы много времени, и т.д. - я и сам знаю). Просто, не все люди еще перешли на разогнанные до 2.7 ГГц Атлоны и Семпроны. Я думаю, результаты процессорозависимости могли быть даже более востребованы, чем результаты разгона, так как рагон - вещь малопредсказуемая. Сейчас флеймят по поводу неадекватности тестов в статье, а с разгоном что было бы? Что-то вроде: "Вот, в статье ХХХХ до стольки разогнали, а моя на 50% лучше гонится! Автор специально "недогнал" :lol:
Еще думаю, что Х1600 серию надо было сравнивать с 6600, а не с 7600.

Member
Многие тут пишут, что статья супер, огромная проделанная работа. Это так, но хотелось бы сказать - стали бы вы покупать воду вместо пива? Я к тому, что тематике сайта статья не соответствует. РАбота огроиная, но как говорится "а кому оно нужно-то"?

Такая статья еще и неоправданна, поскольку на ixbt.com намного лучше и наглядней все показано, можно не травмировать глаза, перескакивая с графиков от одного ценового сегмента видеокарт к другому.

Замечание - действительно, основные деньги и для разработчиков, и для покупателей - это сектор от 80 до 200 долларов, соответственно вряд ли с таким бюджетом у человека будет монитор с разрешением 1920*1200.

Потом: разгон - вещь такая, что производительность удваивается нередко и в 2 раза, посмотрите даже(это я к читателям) на процессоры - к примеру АМД.

Ну и в заключение - про "борьбу полов". Что лучше - нВидиа или АТИ, каждый решает сам. Но вводить человека в заблуждение не стоит. Несколько раз я замечал от авторов сайта попытку унизить АТИ, поэтому данный сайт как сравнение производительности видеокарт я давно не посещаю. На том же ixbt.com почему-то все по-другому.

Да и у меня на Х1300ПРО бывшей рез-ты другие были. Я не хочу умалять заслуги нВидиа, но то, что в данной статье есть место личным предпочтениям - это для меня факт.

Добрый день, спасибо всем за добрые слова!

Несколько комментариев на возникшие у читателей вопросы и отзывы.

1. Группирование графических карт согласно позиционированию несколько сумбурно по причине отсутствия официальных рекомендованных цен для каждлго продукта на момент создания статьи у ATI и Nvidia. В разных частях страны и мира цены на продукты могут варьироваться.

2. Каждая из выпускаемых видеокарт обладает уникальной характеристикой разгона, потому, пытаться объять разгон в статье подобной детализации - явно плохая идея с любой т.з.

3. Все игры использовали последние версии патчей. Сравнивать результаты полученные нами с цифрами от пользователей - неправильно, поскольку используются разные демки, етс.

4. Поскольку большинство современных ЖК мониторов поддерживают 1280x1024, нам не кажется, что 1024x768 сколько-то используется игроками-практиками. Мы сомневаемся, что обладатели 17" ЭЛТ сколько-то озабочены вопросом модернизации графического адаптера на что-то, что стоит от $150. 1920x1200 через несколько месяцев станет стандартным разрешением для пользователей дорогих видеокарт, благо, что всё больше игр поддерживают 16:9 и 16:10 разрешения.

5. Мы в курсе, что у большинства пользователей нет 24" мониторов. Но у нас еще есть подозрение, что у большинства пользователей нет AMD Athlon 64 FX60, Radeon X1900 XTX и других недешевых устройств.

6. Мы не думаем, что включение 3DMark в статьи по выбору графических карт для игр - хорошая идея. Вы ведь не играете в 3DMark :)

7. Величины типа скорость/производительность, производительность/энергопотребление, полезность/стоимость, фпс/доллар, фпс/тепловыделение/доллар, а также сферические кони в вакууме нами на сегодняшний день не исследуются и не упоминаются. :)

8. Маловероятно, что мы будем выкладывать XLS со всеми результатами, или же каким-то еще способом давать сравнивать результаты видеокарт "с точностью до процента".

9. Мы не знаем, что нужно делать, чтобы иметь 10% варьирование результатов в адекватной для тестирования игровой сцене, производительность которой измеряется с помощью Fraps. Мы не думаем, что стоит читать и верить всему, что написано.

10. Мы не считаем правильным сравнивать производительность Radeon X300 HyperMemory с GeForce 7950 GX2, равно как не считаем адекватными графики, которые дают такую возможность, скрадывая отличия между сравнимыми продуктами.

11. Нет, мы не являемся любителями той, или иной компании.

12. Разгон графических карт занятие весьма неблагодарное. Да, существуют модели, которые и впрямь могут быть серьезно разогнаны. Но их - меньшинство.

Jordan,

Всё делалось стандартными средствами для игр на движках id Software. Ничего не вылетало.

Advanced guest
Статус: В сети
Vader_XBL
По пункту 4.
Достаточно зайти в ветку обсуждения X1900 или 7900 и пройтись по профилям там сидящих чтобы понять, что не прав. 95% - это 17/19'', причем и ЖК и ЭЛТ. И вообще я не вижу связи между уровнем дохода и предпочтением ЭЛТ-монитора.
А вот разрешению 1920x1200 уж точно не стать стандартным игровым. Просто потому что мощнейшие современные одиночные карты в большинстве протестированных в статье игр дают играбельный fps только в 1280x1024, да и то с натяжкой.

Member
Vader_XBL
1. Хорошо хоть признали :)
4. У многих на этой конференции ЭЛТ мониторы. И многие играют в разрешении 1024*768 без АФ16х.
6. Еще как играют :D и в СуперПи тоже играют :lol:

На заявление LisijBOB что-нибудь ответить можете?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа