Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
safonov711 писал(а):
я слышу возгласы что у INTEL 4-х ядерный процессор появится даже раньше чем у AMD согласен но приглядитесь к этому извращению какое нас ждёт это будет на тему двухядерного Р4 по другому сказа INTEL нам предложит либо скоросной двухядерник либо тормозной четырёхядерник и ни как по другому

:) да... АМД извращается иначе...
Цитата:
Процессоры серии Athlon FX в будущем начнут выпускаться только с процессорным разъёмом Socket 1207, который и будет единственным доступным для построения игровых ПК новой платформы. Такие модели будут продаваться исключительно комплектами из двух штук. Новые Athlon FX - это давно знакомое ядро Windsor с его 90-нм техпроцессом и 125-Вт термальным пакетом. Аналоги новых Athlon FX появятся и в линейке Athlon X2 с разъёмом Socket AM2 - это модели Athlon X2 6000+, 5800+.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/87/54 (выделено мной)
у каждого производителя найдется чем нас "обрадовать" :( не принимай близко к сердцу ;)

Партнер

AlexGogo писал(а):
да... АМД извращается иначе...

Цитата: Процессоры серии Athlon FX в будущем начнут выпускаться только с процессорным разъёмом Socket 1207, который и будет единственным доступным для построения игровых ПК новой платформы. Такие модели будут продаваться исключительно комплектами из двух штук. Новые Athlon FX - это давно знакомое ядро Windsor с его 90-нм техпроцессом и 125-Вт термальным пакетом. Аналоги новых Athlon FX появятся и в линейке Athlon X2 с разъёмом Socket AM2 - это модели Athlon X2 6000+, 5800+.

какое же это извращение FX-ми теперь будут комплектоватся сверх дорогие машины и подовляющему большинству это всё равно под какой сокет будет производится FX зато скорее появится какой ни будь X4 эквивалент 4-ядерному FX но меньшей ценой а вот у intel в ближайшее время точно не какого эквивалента не будет по поваду высокочастотного 4-ядерного процессора

Member
будет Q6600 за 840 баксов

а частота , а тепловыделение какое, что то как не получается притом как бы и разница в этих параметрах существнная

Member
safonov711 писал(а):
скорее появится какой ни будь X4 эквивалент 4-ядерному FX но меньшей ценой а вот у intel в ближайшее время точно не какого эквивалента не будет по поваду высокочастотного 4-ядерного процессора

беда в том, что "какой ни будь Х4" появится когда? ... завтра? или в середине следующего года (в самом лучшем случае)? ...а когда "ближайшее время" будет у Интел? ;)
safonov711 писал(а):
а частота , а тепловыделение какое, что то как не получается притом как бы и разница в этих параметрах существнная
конечно... вот только пока еще на бумаге ;) а идеальное с реальным редко совпадает :(
Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 35 секунд
safonov711 ИМХО вот, что для нас в "ближайшее время" приготовила АМД: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2992509#2992509

Member
Вообще АМД славится своими партизанскими методами. Скажите, много ли вы знали об архитектуре К8, когда та выходила, на сколько она будет быстрее за К7? Тогда я помню все кричали что у АМД нет перспектив, что НетБурст более перспективная от К7 и так далее, пока не вышел К8... :gun:
У нас на Украине есть одно солидное издание ("Компьютерное Обозрение"), так раз там читал статью, что хотя у К8 по сравнении с К7 много изменений, но оснавана К8 на том же "старом" архитектурном ядре К7. А оно разрабатывалось аж в 1999 году. Тогда времена у компании были тяжёлые, потому ядро делалось максимально упрощённым. (Здесь я пропущю многие технические аспекты по скольку я в этом не разбираясь, а статью впадло переписывать :)) Потом, инженеры АМД проявили чудеса изобретательности и, словно, дали "морально устаревшему" ядру новою жизнь. К8 это как-бы крутой "обвес" К7. А будет ли К8L абсолютно новой архитектурой или ещё одной реинкарнацыей "морально устаревшего" ядра мне не ведомо. Я не знаю будет ли много революцыонного в новой архитектуре или зделают просто "скромненкий" апгрейд К8, но сейчас рано говорить про уровень производительности К8L. Однако, если АМД будет дальше тянуть со "старой волынкой" то оно может в будующем очень много потерять. Хотя, не мне об этом судить - тут есть кому.:)
То что АМД кормит нас инфой полугодичной давности не означает, что на этом исчерпаны все изменения. Думаю, "главное" АМД ещё прибережёт.:). Тем более в статьях часто подмечалось, что многие парнаметры могут быть пересмотренны... Эти парни умеют напускать пыли в глаза и, думаю, если б не ситуацыя на рынке (где нада уже потихоньку раскручивать новою архитектуру, которою все ждут) они вообще молчали бы. Это вам не Интел, который на маркетинг, наверное, выделяет больше, чем АМД на иследования.:D Что ни говори, но Интел пиарить реально умеет и в этом ему респект! АМД до него в этом плане ой как далеко ползти...

P.S.
И всё-же я надеюсь на очередное чудо от АМД.:wink:
Добавлено спустя 25 минут, 16 секунд
Кстати... Эшё одно - об прогнозах "модных распальцованных экспертов". Известна одна пословица, что "эксперт предполагает, а Бог - располагает". И сама жизнь это не раз подтверждала. Проведу аналогию с Формулой 1 (в технологичности этого вида спорта сомневаться думаю не стоит), тем более, что АМД сотрудничает с Феррари (самой титулованой командой Ф1).
Так вот: перед сезоном 2004 года все "модные распальцованные эксперты" пророчили успех Макларену и Вильямсу, тогда как Феррари предрекали спад. "Английско-немецкие кони бегут на смену итальянской лошадке" - основной девиз того временни. Сам F2004 мало по внешнему виду оличался от F2003-GA, и многие поспешно зделали выводы, что у инженеров Феррари "закончились идеи". Ой как парни просчитались... F2004 рвал всех и вся, причем "неподецки". Для Феррари это был самый успешный сезон за всю её историю (ну разве сезон 2002 года может ещё потягаться). А F2004 был настолько хорош, что его прекратили развивать к середине сезона, поскольку этого вполне хватало, чтоб "гасить" всех до конца сезона. Исключением стала только гонка в Монце (Италия) которая стала самой показательной продимонстрировав подавляющее преимущество Феррари.
Так что давайте дождёмся K8L и тогда сравним. Ато эти "гадания на кофейной гуще" по полугодичным материалам от АМД уже изрядно поднадоели...

Member
Lonesome
Цитата:
Вообще АМД славится своими партизанскими методами. Скажите, много ли вы знали об архитектуре К8, когда та выходила, на сколько она будет быстрее за К7?

Гы. Ну рассмешил. :lol: Ты, видимо, совсем недавно заинтересолся компами. Иначе не говорил бы такие глупости. Ну а те кто постарше, прекрасно помнят что АМД кормила всех обещаниями по поводу К8 аж начиная с середины 2000 года. Сплетнями пестрели все IT сайты, да и сливов инфы от АМД было немеряно. Специально для тебя - подборка материалов о К8 опубликованных на одном только theinquirer.com:
http://www.theinq.com/default.aspx?article=6478

Member
ну что ж, не все так плохо, как в выводе Малича в конце статьи

сравнил "стоимость" команд в тактах у к10 и арх.-ры коре - не впечатлил конрой, по большому числу команд слив

видимо интелу действительно наращивать частоту, чтобы не быть полным лузером в процессоростроении

Юрию Маличу респект - ждем Неро 8 :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа