Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb Winwars
Ну у кого какой БП! У меня 550 ватт Енермакс Либерти он изначально рассчитан под SLI причем под любую конфигурацию там 2 линии по 22А на 12в что вы думаете он вместо 2х сегодняшних карт на 1950Хт который кушает по 130 ватт не потянет 1 карту на 200 ватт? БРЕД! легко и непринужденно потянет ещё и останется. Одна линия пойдет на проц перефирию это 264 ватт ну а другая пойдет на карту это ещё 264 ватта так что все хватает.

Вот если вы захотите сделать СЛИ из 2х видюх тогда да но я бы посмотреть хотел на психов и их количество кто будет ставить 2карты в СЛИ G80 или R600 так как скорость там будет просто космос в 2-12 раз быстрее сегодняшних топовых видюх.

Обработка пиксельных шейдеров в 2 раза превосходит G71
Обработка вершинных шейдеров в 12 раз превосходит G71
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Абалдеть на 3дневс характеристики G80 впечатлило это Около 700 млн. транзисторов :shock: :shock: :bandhead:

какие то они странные шина памяти 384 бита почему не 512 или 256?

Hardware Nightmare
Xman
Цитата:
он вместо 2х сегодняшних карт на 1950Хт который кушает по 130 ватт

Нехочу вас огорчать, но ваш Enermax 550W не потянет 1950XT CrossFire. это факт. Хотя БП несомненно хороший.

Member
Ну, раз уж пошла речь об БП, то не удержусь и сошлюсь на 3Д-Ньюс: http://www.3dnews.ru/cooling/modern-powersupply/
Опять Джей с Молчаливым Бобом вспоминаются....
Что до странной шины памяти - там же сказано, что "усовершенствованная" - это всё объясняет :) ! Надо полагать, что 256+128 бит - это что шина из 256 бит на что-то и ещё 128 - на что-то другое. Забавно, конечно.... Видимо конвееры имеют неодинаковуй доступ к памяти или ещё чего. Например потому, что какие-то элементы чипа требуют не столько большой полосы пропускания, сколько чувствительны к задержкам. Или Х.З. - например память поделена на "уровни". Или просто - поделена....

Заблокирован
Заблокирован
Может уже писали...
Чем-то ситуация напоминает историю с Pentium 4, , в плане энергопотребления и нагрева.
А вот нВидиа мне сейчас больше нравиться - помимо наращивания производительности они и энергопотребление оптимизируют, нет безумной гонки за производительностью.

Member
Николай1979
Согласен но АТИ практичнее у нвидииа счас нету АА+ HDR а у АТИ есть! Зачем мне HDR без АА ну скажи зачем такую красоту терять то а? или с лесенками играть без сглаживания? Уродство... ТАк что кто быстрее будет круче по фишкам того ибрать надо будет ну какая разница 175 ватт или 200 ватт АТи будет кушать да нету почти разница один фиг водяное охлаждение придется ставить потому что штатный кулер фигня полная шумный очень даже в тихом режиме..

TiN
Потянет потянет он R600 вот увидишь мой 550 ватт без проблем а кроссфайр мне даром не нужен..

Member
HaxyxoJIb

Чем вписываются, а? Может тем, что пока еще влазят в большие просторные корпуса?
А брать я себе сабж и не собираюсь, т.к. мне по душе Нивидиа, чего никогда не скрывал. Да и говорят, что Ж80 слегка похолоднее будет, и не такой прожорливый

Member
STIRLYTZ писал(а):
Чем вписываются, а? Может тем, что пока еще влазят в большие просторные корпуса?

Да тем и вписываются. Это комплектующие для ПК. Они в него влазят, они в нем работают. То есть все существующие стандарты соблюдены. А голосовть нужно рублем. Мне сабж также не нужен.
Николай1979 писал(а):
А вот нВидиа мне сейчас больше нравиться - помимо наращивания производительности они и энергопотребление оптимизируют, нет безумной гонки за производительностью.

Насколько я понял у нВидии чип более простой. Вроде бы он не полностью DX10. В этом случае может повториться ситуация FXvsR9700.

Member
Кто-нить видел чего по архитектуре новых видюх?
А то
Шина памяти: 384 бит (256 бит + 128 бит);
Объем памяти: 768 Мб (512 Мб + 256 Мб);
Выглядит интересной фишкой. Память на уровни, как в "Вилдкате" поделена? У того тоже было что-то загадочное - кроме видеопамяти основной ещё и "кэш".

Member
alpet писал(а):
у которой "пучок" тепловых трубок выбирается через один из слотов наружу

Это почти корпус-радиатор от ThermalTake. Присоединяешь его к большому радиатору, к кондиционеру там, или холодильнику - и вот оно :-)

Inqizitor писал(а):
Главное, что 3 слота занимает

Каждая. А надо три - CF+физика.
Итого мы уже знаем, что на материнксих платах следующего года будет по 9 слотов PCI/PCI-Ex :)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
AndySkywalker писал(а):
Хорошая идея - отдельный корпус для видеокарты

Главное - отработанная, можно сходить и купить. Вот только стоит дорого :-) Ну да на фоне трёх топовых видях - не так и дорого выйдет :-)

Member
Всё хорошо бы да ведь в ПСИ слоты ничего не вставишь....

Member
Фото: 9
proff85 писал(а):
Всё хорошо бы да ведь в ПСИ слоты ничего не вставишь....

PCI - маздай, USB - форева, лозунг интел последних лет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа