Поставил я этот кулер на свою 7900GS.
Один винт в комплекте был бракованный (с кривой резьбой - пришлось поработать отверткой), но меня волнует не это.
Дело в том, что кулер я прикрепил к плате максимально прочно, однако он может немного "ползать" из стороны в сторону, если вертеть его слегка руками, то есть основание не держится "намертво".
Температура при этом вроде нормальная, но правильно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
по эффективности почти одно и то же.. удался кулер у палита. короче если сравнивать между собой, то разницы в шуме немного, палитовский вентиль шумит воздухом посильнее, но никаких тресков нет зато. а хаммеры из этой серии через один попадаются с паршивыми подшипниками, любят потрещать. эффек5тивность на картах 7900ГС можно понять только в разгоне нормальном ядра. эдак 600-630МГц , в штате разницы принципиальной нет. у меня при 590МГц темпа была 57 и 54 на стоке и хаммере соответственно. ИМХО -не принципиально. НО мне нужно тише!! чем и занимаюсь.
а вот память и силу надо охлаждать отдельно, либо этим самым хаммером и радики на память навесить.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Странно, то ты пишешь, что разницы не будет почти, а сам меняешь.
М.б. можно было просто налепить самопиленные радиаторы на память и отключить штатный палитовский кулер, а вместо него обдувать 120-кой штатный радиатор ?
Я правильно понимаю, что Palit у тебя обычный, не Sonic и без разгона ?
Т.е. елси я возьму Sonic - то получу то же, чт оу тебя с легким разгоном, другой памятью и скорее всег одругими кондёрами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Arioch писал(а):
Странно, то ты пишешь, что разницы не будет почти, а сам меняешь.
М.б. можно было просто налепить самопиленные радиаторы на память и отключить штатный палитовский кулер, а вместо него обдувать 120-кой штатный радиатор ?
ну Ё! у палита кулер НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ставить радиаторы на память, по причине прилегания почти вплотную к плате!!! это же в ветке про 7900ГС есть!
вентилятор ейный имеет небольшой диаметр крыльчатки (60-ка) и плохо дует по сторонам!!!
т.е. чип хорошо студит,а память и тем более силу-никак! вот и меняю!
почему без разгона? в риве 580 на ядро!
короче меня всё не устраивает, хочу референс, и туда водрузить NV Silenser 6 ! вот такое бы меня устроило. + регулировка от карты. а палит и arctic несовместимы !
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
взял этот кулерок на свою 7900ГС от палита, также как и уVitebs кулер ползал слегка из стороны в сторону, подложил дополнительный шайбачки под болты, прижим стал ещё хуже, в итоге открутил вентилятор и перевернул саму планку крепления, также немного перегнув её, вот схематично что получилось
как вы видети, там посередине есть такая пипка, назовём её так, смысл короче тот же самый что и у крепления кулера на сокер AМ2 и т.п., но там планка не такая жесткая, и более длинная, т.е. эффект рычага, а тут она очень жесткая, после этого площадь прижима увеличилась, теперь стоит намертво..........но охлаждение осталось таким же (((.......но это скорее всего по тому что я раз 5 его одевал и снимал, а термапасту не менял......старую занова намазывал, а может и нет, но хотя чисто субъективно показалось что теплопередача улучшилась.......хотя может ничего и не изменилось....но так спокойнее на душе, когда знаешь что всё надёжно держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Jordan А он как раз таки в тему сказал VF-700 и Fatal1ty немного разные продукты... Фаталти имеет большее количество оборотов и аннодированную поверхность что положительно сказывается на теплоотводе...
Jordan писал(а):
Ice Hammer IH-500V и стоит дешевле
на сколько?
Jordan писал(а):
и выигрывает ~5 градусов у твоего кулера
как уже было замечено не у моего...в статье тестируется простая 700-ка
и обдув окружения у залмана лучше!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
так, внесу ясность!!! вчера ночью решил опять разогнать видео (600/750), и о чудо! температура не пошла расти!......я сначала удивился, но она осталась на томже уровне что и до разгона, т.е. где-то 44 градуса......но я заметил, что к вечеру она начинает расти до 45-47, но это и понятно, если комп работает 12 часов, то жарче становится.........а вот утром сегодня включил и в течение наверное уже часа наблюдаю 42-43 градуса и это при разгоне! т.е. что до разгона, что после него температура не изменилась.......постепенно она конечно поднимится до 44-46, НО на стоковом было 55 при разгоне и это без нагрузки, и сразу, а теперь средняя 45!!! т.е. - 10 градусов!!!!....прогнал вчера ночью 10 раз firefly forest 06 и максимум 65 градусов......а на стоке было 76-79 где-то......так что охлад нормальный! вот HardwareMonitoring IceHammer 500V после разгона.
Leopoldus писал(а):
-=VoiD=- и чем вам Zalman Fatal1ty FV-7 не куллер для видео??? Дались вам эти айсхаммеры...
А по поводу цен, то IceHammer 500V стоит у меня в городе - 632руб, ZALMAN VF700-Cu - 870 руб, ZALMAN VF900-Cu - 1182 руб, а ZALMAN FATAL1TY FS-V7 - 1270 руб...можете сами убедиться .....так что вот! и это самые низкие цены в городе.
А он как раз таки в тему сказал VF-700 и Fatal1ty немного разные продукты...
Как-раз таки не в тему, впрочем как и всегда. Я прекрасно знаю какие это продукты и на сколько они отличаются по эффективности.
Цитата:
Фаталти имеет большее количество оборотов и аннодированную поверхность что положительно сказывается на теплоотводе...
Приведи линк на сравнение Fatal1ty и VF-700Cu и поймешь что никакого преимущества от анодирования по эффективности нет. А то, что обороты выше, так 500V при более низком уровне шума выигрывает у VF-700... Это так, для сведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19