Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Oleg73 писал(а):
Мота писал(а):
А какой смысл в такой политике? Сформировать отложенный спрос и потом рывком отыграть утраченные позиции?
Я про то что новые процы нельзя воткнуть в старые мамки не взирая на один и тот же сокет. Смысл может быть только один - помимо того чтобы заработать на процах еще заработать на материнках (чипсетах).
Это-то как раз верное решение. Но вот платы с поддержкой новых процей надо было запускать пораньше, или молчать про новый проц пока он не будет окончательно готов к массовому производству.
Муть, я уже начинаю смотреть в сторону Интела. У них как был 775, так он и остается.
Только у АМД абсолютная совместимость не только внутри сокета но заявлена и между сокетами. Например обещана совместимость процессора АМ3 с АМ2+ и АМ2. Это примерно тоже самое что один и тот же К8 втыкать в с939, с754 и с АМ2 одновременно. А у Интела бардак даже внутри одного сокета 775. Поэтому я всегда критично отношусь к фразам о платформе LGA775 и т. п. ибо такой платформы нет! Ибо нету никакой совместимости! Есть только 775 дырок и штырей и то что они межд собой совпадают отнюдь не делает жизнь легче а только путает людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ElmanELF писал(а):
У них как был 775, так он и остается.
i915\i925 - не поддерживают 2ядерники i945\i955\ранние i975 не поддерживают Конро i975\P965 не поддерживают грядущие 45 нм.
Итого 4 "сокета" (эти 3 + беарлейки) за 4 года. (04, 05, 06, 07)
AMD: за 6 лет (добавляется 03 и 08) полностью несовместимых 3.5 сокета (754, 939, AM2/AM2+/AM3 считаем за одно, бо совместимо, 940 считаем за половинку, бо нифига не декстоп).
Единственное преимущество Интела - возможность поставить дебильный проц (типа Цела) в новейшую мать под Конро.
Единственное преимущество Интела - возможность поставить дебильный проц (типа Цела) в новейшую мать под Конро.
Впрочем нискто не мешает в одну мать ставить Семпрон и старший из Атлон Х2 - исключение перевод ФХ на сокет Ф в результате чего они вообще уходят из ПК в серверный сегмент..... я бы сказал что 4х4 это тоже сервер пусть и одно из применений для него это домашняя рабочая/игровая станция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Тольятти
ElmanELF писал(а):
Значит в АМ3 я смогу вставить Х2 3800+ (АМ2)? И чего я при этом лишаюсь?
Не в том направлении совместимость. Ты сможешь вставить четырёх или двухядерный "Future 45nm" проц или "K8L" в свою AM2 плату если пожелаешь.
При этом ничего особо не теряя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Да. Посмеялся с некоторых постов У меня вопрос. Думал, что в районе этого месяца сяду на АМ2, но планы поменялись и теперь это произойдёт не раньше декабря-января. Так вот стоит ли мне ждать ещё больше, чтобы взять АМ2+ ради НТ3? Или руководствоваться ценами? АМ3 я точно не дождусь, вот по=этому и спрашиваю. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Old_Graff
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21