Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DxPow Ты считаешь, что может существовать комп, на котором кто-то хочет запустить висту и на котором нет dvd?
Конечно на dvd, это одно из обязательных требований..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Моё мнение такое..последующие операционые системы выпускаемые после актуальной..обязательно должны сьедать больше ресурсов, чем предыдущие..закон сохранения энергии никто не отменял..всё правильно сделала наша любимая компания майкрософт..
Итог: несмотря на интересные идеи, совсем не катит по производительности. Слив везде и во всем + ряд глюков (не критичных, но неприятных). Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
WooDFox писал(а):
А обычная.. точно не помню, но вроде в районе 7 гигов.
У меня тока папка WINDOWS 8,32 Гб
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
если это не проблема неотлаженности софта, думаю потом найдется такая программа, с помощью которой можно будет поубивать все ненужное и сделать из висты "обычный" XP %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Сейчас настал такой момент, когда на свежекупленном компйютере среднего ценового диапозона можно и в игрушку поиграть, и кино посмотреть, про фото и текстовые документы вобще молчу. Среднестатестический пользователь не гонится за каждой новой железкой, которая обещает супер производительноть (ну надо же!). Он идёт в магазин только если комп "садится на рычаг". Производители железа молятся на висту. Это уже о многом говорит. Мой пропатченный XP кушает 300 метров в покое, Виста 600-650. Предположим к финальной версии аппетит снизется до 500 метров. Но современной игрушке чтобы идти без тормозов, при нормальной графике необходимо 500-700 метров. Гига которого с лихой хватало дя XP уже мало. Кстати когда запускается тяжолая игра Виста автоматом переключает свой интерфейс аля 98. И кто поймет этих маркетологов, вполне вероятно, что годика через пол после релиза Висты, когда Майкрософт снимет навар 10 директ подощют и к XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Производители железа молятся на висту.
И правда - могли бы доработать XP и все были бы довольны А производителям железок надо поумерить свои аппетиты и не выпускать каждые полгода по новой видеокарте и т.д. - лучше бы дровами занимались усиленно...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Den36 писал(а):
Мой пропатченный XP кушает 300 метров в покое, Виста 600-650. Предположим к финальной версии аппетит снизется до 500 метров.
Привыкай. В Висте стратегия работы менеджера памяти отличается от XP. Что никак не связано с тем, что и как у тебя будет в конечном счете будет тормозить.
В идеальном случае пустой памяти вообще не должно быть, она должна использоваться системой под кэширование и разные другие задачи и освобождаться по требованию. Вот насколько эффективно это освобождение и профайлинг пользователя будет работать - это другой вопрос.
Цитата:
Кстати когда запускается тяжолая игра Виста автоматом переключает свой интерфейс аля 98.
Во-первых, не всегда, а только если программа по мнению Висты не может работать вместе с DWM, который рисует интерфейс на GPU. "Тяжолость" ее тут имеет довольно мало значит. Например, не так давно DWM отваливался от iTunes, а давеча я переключался из FEAR и DWM прекрасно работал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
NewLander писал(а):
Итог: несмотря на интересные идеи, совсем не катит по производительности. Слив везде и во всем + ряд глюков (не критичных, но неприятных).
А чего ты ждал от кривых бета драйверов, построенных по новой модели и толком не оптимизированных? Тестировать что-то упирающееся в видео пока вообще бесполезно, работает - и то хорошо.
Самые главные изменения заключатся внутри (если кто-то будет рассказывать что мол Виста - это типа новый скин для XP, плюнь ему в лицо. Одних драйверов в юзерспейсе мне лично хватило бы чтоб купить новую ОС...), а пользу от них заметить не так просто как какую-нибудь торчащую не в ту сторону кнопку или просаживающиеся FPS в тридемарке.
Цитата:
настолько она сырая смотрю... просто ужос микрософт как всегда в своём духе
Ага, медиа центр например сырой еще до ужаса. И к RTM до конца октября его допинать точно не успеют. Может к январю будет сервис пак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
gothfox писал(а):
А чего ты ждал от кривых бета драйверов, построенных по новой модели и толком не оптимизированных? Тестировать что-то упирающееся в видео пока вообще бесполезно, работает - и то хорошо.
Собственно, именно на них я и спихнул низкие резалты.
DX7/8 в 2001SE - производительность просто позорная (27% падения в сравнении с XP); OpenGL в Ил-2 - 25% падения (тоже позор), чистый DX9 (Mark05/06) - всего 8-11% снижения, что вполне терпимо.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
По совместимости из моего опыта:
- 3DMark05 зависал при установке (но после инсталляции из-под Windows XP работал под Vista без нареканий);
- 3DMark06 при выходе выдавал ошибку, хотя в остальном претензий никаких не было;
- для установки драйверов к Creative X-Fi Fatal1ty потребовалось прописывать параметр через командную строку с правами администратора (благо описание необходимой команды выводится при установке дровишек);
- The Bat! v3.65.03 установился без проблем, но работать отказался. Однако через некоторое время стал функционировать нормально, несмотря на предупреждения системы об известных несовместимостях;
- Nero 6.6.013 установился без проблем, несмотря на предупреждения, однако работать с дисками не согласился, вылетая при запуске из оболочки программ записи (второстепенные приложения пакета вроде Cover Designer при этом работали нормально), Nero 7.0.14 не установился;
- Opera 9.02 при попытке открыть в ней ссылку из писма (как через The Bat!, так и через MS Outlook) открывает несколько вкладок с бессмысленными адресами типа http://privacy/ (в IE 7 почтовые ссылки открывались нормально);
- RivaTuner 2.0 RC16 установился нормально, просканировал драйвер и выдал предупреждение о неподдерживаемой ОС, оставив активной только кнопку выхода (тут, впрочем, результат был достаточно предсказуем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
NewLander писал(а):
- для установки драйверов к Creative X-Fi Fatal1ty потребовалось прописывать параметр через командную строку с правами администратора (благо описание необходимой команды выводится при установке дровишек);
Я, увидев соответствующее предупреждение в драйвере, решил последовать ему (тем более, что в теме видел жалобы тех, кто решил, что "и так сойдет").
Ну и версия ОС у меня более поздняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
NewLander писал(а):
Ну и версия ОС у меня более поздняя.
Так и у меня RC1.
Что интересно, эти дрова сайт креатива уже не предлагает, хотя по ссылке из той новости можно скачать. Пару дней назад ещё было.
28 октября закончится их срок действия - по опыту предыдущей беты компьютер скорее всего неожиданно онемеет без какого-либо сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31