Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Bozz Bishop Ну, я работал. С месяц где то.
В принципе, впечатления остались не плохие.
И что?
У меня уверенность не пошатнулась.
Так что, ничего смешного не вижу.
Смешным считаю только уверенность линуксойдов в непробиваемости их ОСи. Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд QNX вот тогда объясните мне смысл сей статьи.
а то какая то она без понтовая.....
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
кстати, очередная фраза фонатика
Tiger писал(а):
Надеюсь, взрослым людям не нужно доказывать наличие бэкдоров в IE и Опере? И — их отсутствие в FireFox?
а ты докажи, твоя "подколка" насчёт взрослых, тут не канает.
IE фиг с ним, и так всё ясно,но Opera? тут я категорически не согласен.
nx1 всем этим тестам, доверять можно с большой натяжкой... имхо
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
amfetironnx1 С тем, что опера — самый быстрый браузер, даже я, заядлый фанат Firefox, спорить не буду ИМХО, опера или firefox — дело вкуса, а вот яростных фанатов IE необходимо как-то вразумлять…)
Member
QNX Новость тем более не должна быть переполнена пространными рассуждениями…
Цитата:
Автор не является ни фанатом open source, ни Firefox, просто данная ситуация с безосновательными нападками довольно качественный и относительно новый продукт выглядит как минимум странно, если кто этого не понял.
это добавка меня порадовала.....
Просто то, как представлен материал, многих (извеняюсь) ламеров, может натолкнуть на мысль «о! это всё пиар! А Firefox на самом деле чумовой браузер!»
Тогда уж, надо было в новости и Оперу упомянуть.
Для равновесия.
Это какой комп должен быть чтоб осла запускать 7 сек. я не знаю...
Наверное такой:
Цитата:
Hardware; 800 MHz Intel Pentium 3, 256 MB RAM.
Если честно, то разницу в скорости я замечал на старом компе - K6-2 550 MHz, 128 SDRAM PC100, на нём дёс твительно летала Opera 6, потом выходили более новые версии, которые работали заметно медленнее, про Firefox вообще не говорю, тот тормозил безумно на старой системе... Короче хотим скорости - пересаживаемся на Opera 6.03 и забываем про тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Многие говорят что ФФ много жрёт оперы. Вот посмотрел диспетчер задач Выделение памяти 39892кб, пиковое выделение 56976кб. Это много по вашему?
Версия 1.5.0.7, 13 вкладок 10 конференция оверов, 3 секуния. У кого опера и ие интересно посмотреть скока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
amfetiron писал(а):
Но всё равно, убеждённость линусойдов в их «неуязвимости» меня пробивает на хи-хи.
Меня так же пробивает предположение о вирусах для линукса А уж когда в аргумент приводят существование касперского, др.веба и панды под линукс, просто ухахатываться начинаю.
Ну нет их, и не будет. Т.е. теоритически они есть и будут, но из той же серии, что полиморфный досовский вирус, написаный на .bat-языке (и заражающий другие bat-файлы, соответственно). Экземпляры для кунсткамеры, в реальном мире просто нежизнеспособные. Все т.н. "вирусы" под линукс или юниксы в данный момент относятся к этой категории. Кроме как на операционных системах от microsoft, вирусов больше практически нигде не существует. Потому что их ОС - единственные, в которых приходится работать с правами администратора или приближенными к ним, чтобы не быть связанными по руками и ногам в своей работе. В принципе, этого достаточно, но в типичных дистрибутивах линукса есть много дополнительных причин, как то на порядок более разумные настройки безопасности по умолчанию, отсутствие завязанности на необходимые для работы, но устаревшие и в по своей природе несекьюрные технологии (это я про netbios, DCOM и сотоварищи), наличие стандартного способа установки/удаления/проверки целостности и неизменности абсолютно всех приложений, наличие единого репозитория с описаниями, системой зависимостей и т.д. для всех приложений вместо способа "скачайте приложение по ссылке и запустите setup.exe". Наконец, просто изначальная ориентация на многопользовательскую работу и разделение ресурсов, без которых система работать просто не будет, вместо прилаженного сбоку механизма, как это сделано в винде..
Member
Mosga может ты в чёи то и прав. но, это всё верно потому что этот самый линукс, не так распространён как мелгомягкая ОСь. никто не замарачиваеться написанем "убийственных вирусов" под линукс потому что почти никто не заметит эффекта (хоть и отрицательного) от их действий.
PS ветка погрязла во флуде :: ) её и правда пора того... чпок :: ) Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду almaz опера 9.02 в пике 50040кб в обычном режиме около 40000кб при постоянно открытых 10-15 вкладок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24