Sanserif, а какое расстояние от верхнего края процессорного разъема до края платы?? Сомневаюсь ли влезет мой Тайфун в корпус при таком расположении (БП может помешать). И что-то много непонятных терминов, контроллеры всякие, а по-простому скажите винт и DVD IDE, подключить возможно???
У меня тайфун нормально влез в ASCOT 6AR
IDE и DVD подключить можно
IDE - один канал - два разъёма
если нужно больше подключать придётся ставить карту расширения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
У меня корпус Noname, не очень просторный, на Абитовской нфорс4 процессорный разъем ниже, чем на этом Гигабайте, поэтому и спрашиваю, изучаю перспективу апгрейда.
У меня корпус Noname, не очень просторный, на Абитовской нфорс4 процессорный разъем ниже, чем на этом Гигабайте, поэтому и спрашиваю, изучаю перспективу апгрейда.
У меня тоже корпус Noname и плата почти впритык к БП встает, но Big Typhoon VX (CL-P0310) в принципе нормально влез. Только вот верхнюю левую клипсу защелкнуть - задача для Коперфильда, да и 4-pin ATX 12V лучше подсоединить до установки кулера. Но северному мосту всетаки обдува маловато. Надо будет снять корону, посмотреть пасту. Поставил вентиль 40х40 - вроде хватило. А вот южный радиатор греется прилично. придется еще один вентиль втыкать.
видимо вам попался ужасный экземпляр процессора.... т.к мой процессор Е6300 на этой же матери берёт 490 шину без поднятия напряга
У меня через BIOS не гонится вообще.Гонится только из Винды до 350.Не пойму в чём дело.ПОМОГИТЕ!!! Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Эмико писал(а):
Народ, подскажите плиз что делаю не так! Память PC-5400, проц E6300, мать соответственно S3. Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.
Народ, а вообще что вы скажите про платку? Вот собрался свою ECS P965T-A поменять на Gigabyte GA-965P-S3. Стоит ли это делать? Сам я думаю, что поменяю, скорее всего. Напишите те у кого она уже давно ----- как в целом обстоят дела. Что проц на ней гонится это хорошо видно из статьи, а как на ней с памятью обстоят дела? Память на ней гонится хорошо?(Я имею ввмду, если взять хорошую, быструю память типа корсара или гигабайта)
Всё с платой нормально, кроме контроллера Jmicron, ни с SATA ни с IDE он нормально не пашет ни под Linux, ни под Windows.
Поэтому его порты (2 SATA и 1 IDE канал) советую вообще не трогать, в смысле не надо втыкать в них устройства.
Для IDE устройств лучше купить отдельный IDE-контроллер (стоят они копейки), а DVDRW можно сразу взять SATA.
P.S. С Jmicron на всех платах какие-то траблы наблюдаюся.
Здравствуйте, вот думаю приобрести S3 и e6300? но буджет ограничен...
В связи с этим возник вопрос, потянит ли мой бп нонейм нна 400 ват систему?
И какую взять память... из самой дешёвой... чтоб перебится пол годика- год..
Видяха gf440. Комп используется для работы в фотошопе, инет, кодировка видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Winwars
Winwars писал(а):
P.P.S. Да, забыл добавить: не знаю, как с иными кулерами на CPU, а с "ёжиком" залмановским его можно ориентировать лишь вдоль платы - поперёк никак, потому что планка крепления упирается в конденсаторы.
А ты клипсу правильную ставил? Вот глянь, там их две - http://www.zalman.co.kr/images/product_ ... 500_01.jpg Одна подлиннее, другая покороче - судя по мануалу Zalmana, для 775 нужна короткая.
Плюс крепление - http://www.zalman.co.kr/images/product_ ... 500_02.jpg Оно же полностью симметричное, квадратное и по мануалу клипса не выходит за границу крепежа.
Я имею ввиду, что если бы в кандеры упиралась клипса - то упиралась бы и рамка. Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 9 секунд Только что проверил - Zalman 9500AT влезает как родной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Краматорск, UA
All: Прошил релиз BIOS F8 на сабж. Пока впечатления - самые приятные: 1. функционал: 1.1 (MB Intelligent Tweaker) добавилось отображение данных SPD памяти в БИОСе... респект 1.2 (MB Intelligent Tweaker) появилась опция оптимизации работы памяти на частотах свыше 1000 (High Speed Dram dll settings (Option1\Option2)) (к сожалению, у меня пока проверить не на чем) 1.3 (Integrated Peripherals) добавилась опция выбора режима AHCI (???) - SATA AHCI mode (Disabled\AHCI). При том, что опция SATA port .. Native mode осталась неизменной... мож, кто расскажет, в чем разница между режимами Native и AHCI для САТА? 1.4 (Power Management Setup) добавились родственные (если не ошибаюсь, проверьте, кто еще не прошил) опции с неинформативным названием и отсутствующим описанием - HPET Support (Enabled\Disabled) и к ней HPET mode (23-bit mode\64-bit mode) .. наверное, очень полезные 2. работа системы 2.1 попытка запустить систему на шине 450 (память 667@950) сопровождалась многократными короткими сигналами и закончилась сбросом настроек шины в стандарт. На предыдущей прошивке (F6) молча принимала данную частоту (правда, работать на ней не обещала ) 2.2 !!! машина проходит memtest86+ на частоте 430MHz (память, соответственно, 667@860) без изменения значений напряжения по-умолчанию... до этого добивался стабильности на 410 и с поднятием вольтажа памяти. Правда, есть странный нюанс: если ставить значение общей для напряжений опции в AUTO - не проходит тест.. а в Manual, но оставляя все значения в Normal - легко..
Вроде все, вкратце.. продолжаю тестировать
QSS писал(а):
Ребята, здесь обсуждается статья! Обсуждение самой платы в другой ветке !
..и ссылочку. Кроме того, очень сложно, вообще-то, обсуждать статью, не обсуждая ее контент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20