Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 14
Jordan писал(а):
vodkins
Цитата:
мне вот интересно, а почему на шутерах свет клином сошелся? где симуляторы разные? или я опять чего то не заметил

Тестировать там муторно и сложно, а встроенных бенчмарков нет.

Есть предложение использовать одну новую и очень тяжелую в графическом плане стратегию : Company of Heroes , кратко - RTS на тему Второй Мировой , изобилует шейдерами и красивыми спецэффектами . Встроенный бенчмарк прилагается :) На том же X1950XTX если все на макс . при 1600x1200 , AAx0/AFx16 частенько притормаживает (не сильно правда :D)

DiDiVi
Цитата:
Статья хорошая, но хотелось бы видеть min fps во всех играх, т.к. именно он определяет комфортность игры.

Я писал в статье:
Цитата:
Если при проведении тестирования в полученных результатах присутствовал минимальный показатель FPS, то он указывался на диаграммах.

Если нет, то не указывался. Не во всех играх, есть такая возможность.

Цитата:
Но уж с этим вкорне не соглашусь. Потестируйте хотябы NFS:MW, Dark Messiah of Might and Magic на max настройках, там будет сильнейшая процессорозависимость,

Ты не с этим не соглашаешься, а сам с собой. Я же написал: Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система...
А ты приводишь в пример старые.

Gorod
Цитата:
Есть предложение использовать одну новую и очень тяжелую в графическом плане стратегию : Company of Heroes

Совпало так, что когда ты писал этот пост, я уже устанавливал Company Of Heroes :)
Но все-равно спасибо и далее прошу писать мне о встроенных бенчмарках в новых играх.

Member
Фото: 14
Jordan
Цитата:
Совпало так, что когда ты писал этот пост, я уже устанавливал Company Of Heroes :)
Хехе :) Значит в новых обзорах можно будет надеятся увидеть сводные диаграмы с участием COH :beer: . Кстати в новом патче 1.3 обещают ввести новые режима просмотра записей игр , в том числе и кинематографическом режиме :shock: , тоесть от первого лица как в шутерах , тоесть можно будет посмотреть на поле брани глазами пехоты или бронетехники :up: . Вообщем очень интирестным инструментом в роли бенчмарка может стать этa игрушка - для разнообразия как раз стратегии и не хватает ведь , будем только надеятся что Relic реализует все то что обещает :)

Member
Jordan
Сравнение эффективности базовых кулеров с VF900-Cu - замечательная практика, жаль что в данном случае она не использовалась. Поэтому вопрос:
Какова эффективность СО сабжа по сравнению с VF900-Cu?

nemoW
Цитата:
Какова эффективность СО сабжа по сравнению с VF900-Cu?

Сложно сказать, я не проверял. Если только сопоставить СО X1950 XTX и СО от X1900 XTX с которой сравнивался VF900-Cu ранее.
Но это разные материалы, погрешность будет.

Member
Цитата:
Нужен ли Radeon X1950 XTX быстрый процессор? Да не помешает, конечно же. Не помешает он в первую очередь бенчерам, выжимающим максимум из своей видеокарты для достижения очередного рекорда, не помешает и хардкордным геймерам, которым FPS всегда мало.

вот тоже самое я бы вам мог сказать НЕ ПРОВОДЯ ни одного теста!
а вот действительно ли НЕОБХОДИМ сильный проц видяхе - это уже совсем другой вопрос. который не имеет однозначного ответа.
особенно показателен последный тест - разница между самой крутой конфигой и самой слабой - 12FPS.
много ли это или мало - каждый решит для себя сам. На мой взгляд учитывая разность в стоимости (которая со временем несомненно будет сокращаться) - это НЕ СЕРЬЁЗНО МАЛАЯ разница.
Цитата:
Но это разные материалы, погрешность будет.

погрешности есть всегда и везде. так что не следует их боятся - их нужно просто учитывать/принимать во внимание.

Versuz
И к чему твой пост? Где вывод и что ты этим хотел сказать?

Member
А вывод я бы на месте автора сделал бы следующий:
О процессорозависимости и зависимости от всей платформы в целом:
на примере теста видеокарт нижнего ценового (http://www.overclockers.ru/lab/26081.shtml) мы видим что существенного влияния тестовый стенд все же не оказавает. по крайней мере в рамках используемых тестов.
на картах top-end и top-middle-end - разница конфигов становится более заметной и приобретает уже спорный характер. Вроде как преимущество 5-15% уже есть, но по критерию соотнощения цена/производительность за этой разницей гнаться все же обычным пользователям, умеющим считать свою деньги, не стоит. А для фанатов скорости этой проблемы и так никогда не существовало - так что им не зачем давать советы. быстрее? => берем однозначно то что быстрее не взирая на цены :super:

Versuz
Цитата:
А вывод я бы на месте автора сделал бы следующий:...

Тебе никто не мешает стать автором любой статьи.

Member
Jordan писал(а):
Versuz
Цитата:
А вывод я бы на месте автора сделал бы следующий:...

Тебе никто не мешает стать автором любой статьи.

Буду расценивать как комплимент :D

Versuz
:beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа