Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
G80 писал(а):
Ладно, что знал, то сказал.

Слышал звон...

G80 писал(а):
конечно если недошло то оно и выглядит как чушь

Да вы себя богом возомнили? А на вопросы ответить слабо? Иди теорию читай, мальчик.

G80 писал(а):
Разжевал, носом ткнул а невидите.

Разжевал что? Кашу в голове?

G80 писал(а):
Даже неохота продолжать.

Аргументы кончились?

Меня вообще удивляют такие герои - в начале топика задает вопрос и тут же начинает сам на него отвечать путая все на свете и сам себе противореча.
Когда ему говорят, что он не прав - сразу в кусты.

Заблокирован
Заблокирован
gl_wizard, просто помню что был какой-то шум про Физику и DX10. Но в IT всегда так: новости меняются со скоростью света, за всем уследить не успеваешь )).

Айс Да я не в кусты. Просто опять писать одно и тоже влом, да и все равно не дойдет до вас. А вот когда в оф.релизе напишут про это так вы потом сами все это будете тыкать с умным видом другим.
Удачи, умники.

Member
G80, да не обращай внимания на этих упертых ....!

Member
G80 писал(а):
Да я не в кусты.

Именно в кусты. Потому что даже теорию не знаешь и пишешь глупости с умным видом. Объсни пожалуйста что такое эмуляция?

userN писал(а):
G80, да не обращай внимания на этих упертых ....!

Еще один умник. Может быть ты объяснишь про невозможность аппаратной поддержки DX9 и DX10 одновременно?

Member
Айс,
Цитата:
Может быть ты объяснишь про невозможность аппаратной поддержки DX9 и DX10 одновременно?

Теоретически это возможно. Кто сказал, что ТАК реализовано в GF 8800? Ссылки в студию - иначе пустой треп.

Member
Айс
Как раз самым "умным умником" возомнили себя вы... Человек по-умному поступил: чего спорить с тем, кто абсолютно не хочет выслушивать чужую точку зрения и опускается до банальных оскорблений, типа "Иди теорию читай, мальчик."
Зачем? Все равно это одни домыслы... А на сайте МС между прочим написана сатья про этот злосчастный Дх (ссылка была) - и кто ее читал? Неужели все уже все знают до выхода продукта? Что-то я сомневаюсь...

G80 и компания - говно возите, это не оскорбление а факт. в трех соснах заблудилсь. нехватает тока цитат из учебников по схемотехнике и фрейда. ей богу

Member
userN писал(а):
Теоретически это возможно. Кто сказал, что ТАК реализовано в GF 8800? Ссылки в студию - иначе пустой треп.

Вы наверное имеете очень далекое представление о работе железа. В большинстве случаев оно понятия не имеет о версии DX.
Для вершинных и шейдерных процессоров есть только машинные команды. С каждой новой версией DX эти процессоры становятся все ближе
к обычным CPU. Те же самые динамические ветвления получились расширением набора инструкций, но старый набор никуда не делся.
По аналогии, добавление SSE в Pentium не мешает выполнению старых команд x87.

Для полного перехода на архитектуру DX10 требовался переход на унифицированную шейдерную архитектуру, таким будет чип от ATI,
но nVidia использовала старую архитектуру. Так что вся поддержка разных версий DX будет заключаться в драйверах.
Если уж на то пошло, то Directx10 и нету совсем. Есть WGF 1.0 (тот же самый DX9 внутри) и WGF 2.0 который добавит новую шейдерную модель.

ALiX писал(а):
Как раз самым "умным умником" возомнили себя вы...

А я не считаю себя самым умным - просто программирование DX - это моя работа и если я вижу бред, то пишу что это бред.
Одной фразы "компилятор эмулирует" достаточно :-)

ALiX писал(а):
Человек по-умному поступил

Что значит по-умному поступил? Нахватался умных слов, а связать все вместе не смог? Объясните мне как связана поддержка DX в железе
со статьей на сайте MS?

Member
Айс
Айс писал(а):
Что значит по-умному поступил? Нахватался умных слов, а связать все вместе не смог? Объясните мне как связана поддержка DX в железесо статьей на сайте MS?

Что вы умный, никто и не отрицает... М.б... Но если вы такой умный и образованный, то уж читайте тогда все то, что пишут... А то, что пишут ВАМ - тем более... И не надо тут разбрасываться словами: "дескать, если я программер и это моя работа (еще неизвестно, как вы ее выполняете - книжек каждый может начитаться), то мнения остальных не важны, я знаю лучше" и начать крыть всех пусть не матом, но прямыми оскорблениями... Умный так не поступает - вот вы объясните тогда, в чем мы не правы... Только не надо ссылаться на чьи-то статьи и тесты - СВОИ мысли по этому поводу в студию! Умного всегда интересно послушать...

А по-умному поступил - значит не стал спорить в глупом споре ни о чем... Вот так вот все просто..

Member
ALiX
Умный человек указал на глупость... чего тут плохого??? Своё мнение можешь высказывать где угодно и как угодно (это свобода слова), но если ты не уверен в том что ты пишешь, то лучше не пиши или будь готов к критике знающих людей.

Member
ALiX писал(а):
Что вы умный, никто и не отрицает...

А что "Мальчик учи теорию" это ругательство? Если я не разбираюсь в ядерной физике, то лучше промолчу или... пойду читать теорию.
Посуди сам - дается новость где пишут о значительном преимуществе 8800 над старыми карточками в 3DMark05 и 3DMark06. Это у нас что?
Типичные DX9 приложения. Согласен? И тут вдруг появляется пророк и начинает вещать о проблемах в DX9 и отсутствии аппаратной поддержки.
Ну о чем тут можно спорить? Пророк сразу в кусты, а ведь некоторые люди почитали и теперь будут пересказывать другим о мнимых проблемах.
Вот так и появляются сенсации.

Member
G80
Такого бреда я не слышал лет 5! дружок в DX10 будет отсутствовать нативность SM1.x, но она все же будет поддерживаться на уровне SM2.0 путем D3D10_SHADER_ENABLE_BACKWARDS_COMPATIBILITY прибавления добавочной точности, разумеется этот метод исключает потерю в скорости вычисления SM1.x являясь прерогативой SM2.0 (конкретная поддержка SM1.x отсутствует в самом компиляторе)

Последний раз редактировалось badangel 27.10.2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
userN писал(а):
или тоже как в G80 - софтовая?

Слушай ты совсем наверное пьян? АППАРАТНО ОНА ПОДДЕРЖИВАЕТ SM1.x/2.x/3.0/4.0 не гони пургу
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Ты вообще представляешь себе софтовую эмуляцию SM3.0/2.0?! ты в курсе насколько огромна вычислительная нагрузка при исполнении SM кода? я уверен что нет.
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
Айс писал(а):
Для полного перехода на архитектуру DX10 требовался переход на унифицированную шейдерную архитектуру, таким будет чип от ATI,
но nVidia использовала старую архитектуру

Разве nVidia придержалась классической специализации конвееров?

Member
badangel
dx10 не совместимо с предыдущими версиями. но аппаратно g80 естественно будет поддерживать предыдущий версии. но под dx10 - все ниже будет работать через эмулятор.

Последний раз редактировалось coth 27.10.2006 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зашел по ссылке на сайт Ванга...

особо понравились Русские коменты... чем-то забор напоминает...

http://vic.expreview.com/read.php?56#topreply :lol:

Member
coth писал(а):
dx10 не совместимо с предыдущими версиями

Тебе WGF1.0 ни о чем не говорит?

Member
badangel
говорит - это кодовое название dx9l. тот самый эмулятор dx9 под dx10.

Junior
Айс писал(а):
И тут вдруг появляется пророк и начинает вещать о проблемах в DX9

Так G80 и писал про отсутствие проблем, и указал почему их нет. И про эмуляцию поддержки dx9 в dx10 и наоборот он тоже написал, что тоже не раз проскакивало даже на этом сайте. Возможно и выразился он не совсем коректно но доля правды в его словах не маленькая и так бросаться на человека лишь потому что вы знаете больше умных слов не хорошо. А вот сказать и описать нормально что именно нетак сказано кажись вам слабо.

P/S. Прежде чем из кого-то делать дурака подумайте как сами при этом будете выглядеть, вундеркиндеры :)
Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд
Хотя еще добавлю: виста работает под dx10 но наши старые видяхи, которые не имеют поддержки старого директа тоже работают в висте. Хоть кто-то из вас кроме G80 написал почему и каким образом это происходит?

Member
Короче можно навешать лапши простыми словами и народ схавает, или можно сказать как оно есть, но сложными словами - и тогда народ не схавает :) А вобще - смотрите в прошлое, все это уже было, когда появлялись шейдеры 2, 3 и видеокарты с их поддержкой. Де факто сйчас будет еще одно обновление версии шейдеров, теперь смотрите, как это было уже реализовано ранее и что там эмулировалось и аппаратно поддерживалось. DX8, DX9.. Не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа