Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Jordan писал(а):
Я не разгонял. Включил и он сразу заработал на 1180-1200 RPM.
SPV писал(а):
У меня на 1200об работает тоже не розгонял
Ну ёпт, а чтож с моим ? В биосе надо будет пошариться, мож там чего выставлено. Он впринципе и на 600 оборотов меня вполне устраивает. Вот еще бы как-нибудь винт притормозить, вообще система тихая будет Никто не знает как это сдеалть
Jordan писал(а):
С парой Noctua (на ~1400 RPM). Работают на вдув/выдув (в каком направлении, я думаю, понятно)
Ясно. Спасиб.
Впринципе так и думал, что они у тебя так и стоят. А если бы БП был со 120кой, тогда лучше, наверно, было бы поставить снизу и справа. Думается эффективне д/б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Jordan мой Е6400 при напряжении 1.44 и разгоне до 3500 никогда не бывает холоднее 63 под ВТ даже при открытом корпусе, как удалось достичь таких низких температур?
мой Е6400 при напряжении 1.44 и разгоне до 3500 никогда не бывает холоднее 63 под ВТ даже при открытом корпусе, как удалось достичь таких низких температур?
У тебя BIOS материнской платы какой? А так, надо проверять контакт основания кулера и теплораспределителя. Может быть есть и проблемы с термоинтерфейсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Jordan Биос 0804. Мониторил CoreTemp. По поводу контакта - вчера проверял, явных неровностей не замечено. Еще один момент, пробовал ставить 2 Тайфуна и на разных термопастах: на родной ТТ и на CoolerMaster, разницы в температуре не заметил.
Еще хочу добавить, что была замечена высокая температура под боксом в номинально режиме, порядка 50 без нагрузки и более 60 под нагрузкой.
marsi Тогда я не объясню почему у тебя так (ну coretemp у меня +1.5-2 градуса показывает, а вот TAT существенно выше, скоро дополню его результатами). Копай, ищи причину. Может быть сам найдешь и расскажешь. А система стабильна при твоем разгоне до какой температуры процессора? И еще проверь на trottling - после скольки градусов начинает включаться?
Мономах
Цитата:
Я смотрю в нём на TT BT. Ну не показывает он там выдающейся производительности.
На 2 градуса лучше Zalman 9500 в тихом режиме и на 4 хуже на максимальных оборотах Zalman (при несопоставимом уровне шума). Вполне достойно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Jordan Извини, забыл про упоминание 120мм вентилятора в боковине и как следствие повышенную эффективность ТТ. Хотя всё же этот 120 мм фан не является типичным - в большинстве корпусов стоят только фаны сзади/спереди корпуса. Если бы у тебя был корпус с двумя 80мм или 120мм фанами, на задней стенке, то думаю это сыграло бы позитивно как раз для кулеров с потоком воздуха параллельным мамке (Scythe, Zalman). И снова же будем ждать обзора 9500 VS 9700. Покуда вообще не заметно, чтобы 9700 имел хоть какой-то прирост производительности по сравнению с 9500.
P.S.: Если вспомнить цену девайсов Zalman 9500 и Infinity ~60-65$ (9700 ещё дороже), а TT BT VX ~50-55$, то ТТ рулит однозначно.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Содержание статьи больше соответствует названию "Насколько круче TT BT всяких Zalman и Scythe при обдуве его вентилятором боковой панели".
Вообще то ожидал что 9700 порвёт всех. Наверно первый раз статья на оверах вызвала недоверие. Не потому что я фанат Zalman (или Scythe). Просто ТТХ героев битвы выше, а резалты ниже. А самое неприятно - акцент сделан на совершенно другом кулере (BT). Тут и впрямь фигню начнёшь всякую думать.
Я контролирую с помощью RightMark CPU Clock Utility.
Цитата:
будет интересно насколько увеличатся отрывы...
Мне самому интересно. BT уже проверил, но сейчас придется переключиться на другие тесты. Потом вернусь к тестированию.
Мономах Не забывай про тесты на открытом стенде, когда совсем не важно какой и где фан в корпусе.
Цитата:
а TT BT VX ~50-55$, то ТТ рулит однозначно.
BT стоит около $40 (+/- $2).
Dec666
Цитата:
соответствует названию "Насколько круче TT BT всяких Zalman и Scythe при обдуве его вентилятором боковой панели".
Тогда уж не так, а вот так: "Насколько круче TT BT всяких Zalman и Scythe при обдуве его вентилятором боковой панели или Как я не дочитал статью до конца, проглядел тесты на открытом стенде, неверно расставил для себя акценты или вообще ничего не понял". Так что прежде чем думать "всякую фигню", лучше еще разок внимательно ознакомься с материалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Всё я прочитал. Не надо говорить ерунды. Не только вас в школе учили.
Открытые стенды - это хорошо. Но первое что бросается в глаза - это превосходство BT в закрытом корпусе. Это только потом поправляешь себя, что его обдувают 120мм вентилем. Мономах ваще тока недавно это заметил. Я уверен, что масса народу просто пропустит этот момент. После таких статей удивляться что BT станет лучшим_кулером_2 не надо.
Нужно ещё учитывать что BT у вас модифицирован. Если просто поменять вентиль - это уже модификация, а вы ещё основание ровняли (иначе как вы царапины то убирали?). Полировка того же 9700 входит в его цену.
В статье мне понравилось всё, кроме сравнения с модифицированным BT, работающим в читерском режиме.
ЗЫ
Зачем просить покритиковать статью, а потом обижаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Jordan
Jordan писал(а):
Не забывай про тесты на открытом стенде, когда совсем не важно какой и где фан в корпусе.
Тогда остаются под вопросом результаты полученные IXBT.com (9500 VS TT BT) - их методика как я понял близкая к тестированию на открытом стенде. К сожалению методики тестирования на 3DNews я не нашёл.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Это только потом поправляешь себя, что его обдувают 120мм вентилем.
"Поправляю"? Я указал это в методике тестирования, и даже привел фотографию. Если кому-то непонятно или кто-то это пропустил (даже после того как я обратил внимание на этот факт и при анализе результатов тестирования), то это его проблемы.
Цитата:
Нужно ещё учитывать что BT у вас модифицирован.
Опять 25. Ну объясни мне как мой BТ "модифицирован"? Чтобы хоть знал на будущее...
Цитата:
Если просто поменять вентиль - это уже модификация...
Ты подтверждаешь свою невнимательность. Специально для тебя привожу цитату из статьи:
Цитата:
Для сравнения с Zalman CNPS9700 LED и Scythe Infinity были использованы следующие кулеры: - Thermaltake Big Typhoon (со стандартным 120-мм вентилятором, работающим на ~1320 RPM); - Scythe Ninja (тестировался с теми же вентиляторами, что и Infinity).
Ровность основания всех кулеров проверялась по отпечатку термопасты на стекле. Неровных оснований не было. При тестировании Scythe Infinity с двумя вентиляторами на ~1200 RPM, а также при тестировании его же, Scythe Ninja и Thermaltake Big Typhoon на максимальных оборотах вентилятора (~2000 RPM) использовался 120-мм вентилятор производства компании Thermaltake (модель Thunderblade A1926) с регулятором оборотов от кулера Coolink с варьируемой частотой вращения от ~1100 RPM до ~2000 RPM, обеспечивающий воздушный поток от 42 до 78 CFM:
Если все еще непонятно, то поясню. BT тестировался со стандартным вентилятором. Кроме этого, BT тестировался с вентилятором, работающим на ~2000 RPM, аналогично как и Scythe Ninja и Infinity на максимальных оборотах. И где тут неравноценная модификация? Тебе не нужны результаты кулеров с вентилятором на ~2000 RPM? Так не принимай их во внимание. Со стандартными вентиляторами результаты в статье есть. Ориентируйся на них.
Цитата:
...а вы ещё основание ровняли (иначе как вы царапины то убирали?). Полировка того же 9700 входит в его цену.
Для тебя есть разница между полировкой, и выравниванием основания кулера после многократных перестановок? Думаю, что есть, а если нет, то рекомендую почитать про эту процедуру в конференции, чтобы понять отличия. Претензии типа "тестируй с тем основанием, которое есть или которое стало после тестов" глупы до безобразия.
Так что все, что написано тобой про "читерский режим", читой воды критиканство, на которое я никогда не обижаюсь, но и реагировать далее не считаю нужным.
Моя недоработка в статье - это отсутствие результатов Zalman CNPS9500/ Но причины объективны, этого кулера у меня просто не было (да и сейчас пока нет). Моя ошибка (по незнанию TAT) - это недостаточный прогрев Conroe, над исправлением чего я работаю и обязательно обновлю результаты, если не в этой, то уже в следующей статье про кулеры.
Мономах
Цитата:
Тогда остаются под вопросом результаты полученные IXBT.com (9500 VS TT BT) - их методика как я понял близкая к тестированию на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Так что все, что написано тобой про "читерский режим", читой воды критиканство
А 120-ка в боковой стенке корпуса, благодаря которой ТТ БТ показал именно такие результаты в кейсе, при том, что у большинства современных кейсов вентиля в боковой панели нет, это тоже что ли критиканство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Да чего все так расшумелись-то? ТТ ВТ имеет самую продуманную конструкцию из всех существующих на данный момент кулеров на тепловых трубках (вот наконец появился достойный конкурент - Инфинити) - имеет 6 труб против 3-4 у остальных, воздух у него продувает ребра, а не раздувается в стороны, за счет закрытой конструкции. Да еще при этом обдувает околосокетное пространство! Ему бы еще увеличить прощадь ребер и расстояние между ними - ему не было бы равных... Однако он тогда ни в один корпус не влез бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21