Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
MAS
MAS писал(а):
пацталом_______
нас двое... А действительно, любопытно было бы помотреть обзор по разгону "наибюджетнейших" процессоров Sempron... C 939 сокетом кое какой опыт имеется, а вот на АМ2 - любопытно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
irokez_v писал(а):
ORION7 А вот интересно, какой разгон у многоуважаемого? Особенно с таким БП. Неужели его хватает?
Вы наверно не внимательно смотрели пофиль,разгона нет.Разгон для меня не самоцель по принцыпу"а чтоб было",и не вид спорта,а насущная необходимость.Сейчас такой необходимости нет, потому что производительности мне вполне хватает на номинале.Когда я почувствую что не хватает вот тогда и разгоню и БП поменяю.Разгон для меня задел на будущее.А пока хватает на номинале нечего зазря железо мучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
ORION7 писал(а):
Вы наверно не внимательно смотрели пофиль,разгона нет.Разгон для меня не самоцель по принцыпу"а чтоб было",и не вид спорта,а насущная необходимость.Сейчас такой необходимости нет, потому что производительности мне вполне хватает на номинале.Когда я почувствую что не хватает вот тогда и разгоню и БП поменяю.Разгон для меня задел на будущее.А пока хватает на номинале нечего зазря железо мучать.
не поймите меня превратно... но когда ТОЙ день наступит и возникнет необходимость разогнать... желательно иметь представление ЗАРАНЕЕ о потенциале. Иметь хороший процессор (сам еще не пробовал) и не разогнать его, не пощупать... как он играет мышцами и гигагерцами... Добавлено
ORION7 писал(а):
потому что производительности мне вполне хватает на номинале
разве такое бывает...?
И вообще сдесь осуждается статья - посвященная разгону...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
nAXAH писал(а):
ORION7 писал(а):
производительности мне вполне хватает на номинале
Такого не бывает. Надо искать не отговорки, а время и терпение на разгон.
Хм... Мне так и без разгона хорошо:) А гнать пробовал. Но если не видно разницы, зачем гнать больше?;) (с) Тесты это одно, а реальное ощущение - другое.
Member
foma3000 писал(а):
желательно иметь представление ЗАРАНЕЕ о потенциале.
Купил боксовый проц,разгоню его сейчас не понравиться, и что идти в магазин и сказать заберите его он плохо гониться,и делать так до тех пор пока не попадется с хорошим потенциалом?Что там проверять потенциал какой есть такой есть,даже если проверю это ничего не изменит,проц куплен ,деньги заплачены.ВСЕ.
foma3000 писал(а):
ORION7 писал(а): потому что производительности мне вполне хватает на номинале
разве такое бывает...?
Если бы такого не было то у всех секретарш в офисах была бы конура Е6800 разогнанная по самые помидоры Кстати перешел на конуру с семпрона 3300(754),сейчас:shock:,для тех задач которые я юзаю,разницы НЕ заметил никакой.Сейчас чухаю репу нафиг мне эта конура.А вы говорите на номинале не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
ORION7 писал(а):
Кстати перешел на конуру с семпрона 3300(754),сейчас:shock:,для тех задач которые я юзаю,разницы НЕ заметил никакой.Сейчас чухаю репу нафиг мне эта конура.А вы говорите на номинале не хватает.
А ты знаешь, кроме Р1-100, у меня всегда были процессоры, избыточные для текущих задач. И очередной апгрейд проца, по большому счету, объяснялся только будущими задачами и возможностями. И что же? Так и происходило, любым мегагерцам находилось новое применение И разгонял я любой из них сразу, даже прекрасно понимая, что и номинала за глаза. Наверное, это просто болезнь - оверклокинг?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
$erg писал(а):
Наверное, это просто болезнь - оверклокинг?
У меня другая болезнь-маниакальное пристрастие к новому железу.Покупаю новые процы,метеринки,видяхи и тд и тп. но не ради большей производительности(и того что было хватало),а потому что нестерпимо хочеться поюзать железо сделанное по новым технологиям.
Думаю что многие набросились на автора с жесткои критикой, из за половинчастости,односторонности статьи , тоесть неудачный разгон только на примере проциков АМД,хотя уверен что и среди проциков Интел есть тоже не ахти какие на разгон,надо было показать что у обеих компаний есть неудачные процы на разгон,и тогда ВСЕ фаны были бы довольны.А так имхо ,такие статьи когда ругают процики только одной фирмы (темболее в таком щепетильном деле как взаимоотношения АМД и Интел) для фанов чистая провокация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QSS писал(а):
foma3000 писал(а):
действительно, любопытно было бы помотреть обзор по разгону "наибюджетнейших" процессоров Sempron...
Так вроде есть такие. И результаты есть. И давно уже... На ПС у кое-кого...
Кому интересно, могу провести тестирование 5-6 семпронов на матке MSI K9N-Ultra (либо на любой другой матке). Выбор пал именно на эту матку, т.к., как уже сказали до этого, смысла тестить бюджетные камни с дорогой маткой, нет. Кому интересен данный материал, выскажитесь плз, есть ли смысл мне проводить такое исследование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
$erg писал(а):
у меня всегда были процессоры, избыточные для текущих задач
Что же за задачи такие у вас ) Кроме офисных приложений и старых игр, я не знаю задач, где мощь может быть избыточна. ФПС в "крутых" играх, рендеринг в графических пакетах, обработка звука/видео, компиляция программ.. все это еще долго не будет "слишком быстрым" (если вообще когда-нибудь будет)
А мне кажется всё дело в материнских платах, некоторые производители причесляющие себя к первому эшелоны, кучу денег тратят на рекламу, вместо того чтобы заменить оборудование и хотя бы установить нормальный паяльник, чтоб не лил, да и биосы доработать, но оно им надо ? однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Shadow_7 писал(а):
Цитата: "Вполне естественно, что когда каждый рубль на счету, покупатель будет экономить не только на процессоре, но и на всех остальных комплектующих. Именно поэтому в пару к AMD Athlon 64 Socket AM2 будут приобретаться кулеры и материнские платы попроще, подешевле, читай – хуже приспособленные для разгона.
Нас же при сборке тестового стенда подобные ограничения не касаются"
В чем смысл статьи? В том, что на маме за 230 баксов, системой охлаждения >100$ , и памятью за 150 уев за планку - все скорее всего будет зашибись? Или по крайней мере явно лучше, чем на среднестатистической комплектации (мама <150, куллер 10-20, память хуникс/самсунг ddr667). Никто в этом и не сомневается.
Если мне захочется узнать, как оно будет на супердорогом железе под гелием, я пойду куда-нибудь в район http://www.extremeoverclocking.com/ и ему подобных, либо на личные страницы маньяков. Мне, как среднестатистическому читателю интересно, как этот проц поведет себя на народной системе - той, которая будет стоять у меня/моего друга/соседа в корпусе. Что там будет у богатого буржуя на компе за 4000$ - мне сугубо параллельно.
Вопрос по ходу действия: почему Asus M2N32-SLI Deluxe? Она действительно лучшая для разгона? Оverclockers.ru готов поручиться за это перед многомиллионной аудиторией? Я конечно понимаю, что на фоне MSI K9N SLI Platinum она выглядит не плохо (хотя если судить по отзывам на форуме, продукция обеих компаний абсолютный шлак). А как дела у Gagabyte, DFI, Epox, Elitgroup в конце концов? За весь 2006_й год всего 3 статьи и все 3 по асусам. Почему тестирование происходит на 590_м, а не на 570_м чипсете, который стоит в подавляющем большинстве компов на АМ2?
Во времена nforce2 общенародно признанной матерью оверклокера, была Abit NF7. Это был неоспаримый факт. Эта мать учавствовала вбольшинстве тестов, результаты которых, не подвергались сомнениям. Видимо сейчас все изменилось не в лучшую сторону. Мне оверклокерс сейчас напоминает рекламное агенство Асуса и Корсара. Хочется верить, что ваш сайт не постигнет печальная судьба ixbt, превратившегося в ангажированное рекламное агенство, статьи которого бесполезны.
За статью поставил кол с минусом, ибо не актуально.
:beer: Еще скажу, что HT>1000 - реальный косяк, даже предмета обсуждения не вижу. Сначала тоже долго голову ломал, почему мой А3000 больше 240 по шине не гонится. Все 6 экземпляров. Грешил на мать(А8N-E), перебрал 3 матери.... В общем, вспоминать весело, а тогда думал, что схожу с ума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
QSS писал(а):
foma3000 писал(а):
действительно, любопытно было бы помотреть обзор по разгону "наибюджетнейших" процессоров Sempron...
Так вроде есть такие. И результаты есть. И давно уже...
Конечно есть, но интересует их оверклокерский потенциал на данный момент, причём на бюджетных же материнках и с "прямыми руками".
BRAND писал(а):
Кому интересно, могу провести тестирование 5-6 семпронов на матке MSI K9N-Ultra (либо на любой другой матке). Выбор пал именно на эту матку, т.к., как уже сказали до этого, смысла тестить бюджетные камни с дорогой маткой, нет. Кому интересен данный материал, выскажитесь плз, есть ли смысл мне проводить такое исследование.
Я думаю смысл проводить есть, по крайней мере мне интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20