Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
млин, читаю и поражаюсь - народ чего вы с мышами делаете, чт оу вас такие проблемы??? все ли в порядке у вас с руками? точно уверены, что они из правильного места растут???
сколько не-топового логитека было - никаких проблем!
млин, "Walent писал(а): Поностью согласен. Такая же история и с клавиатурами. Безпроводная клава из не самого дешёвого набора за полгода не самого активного юзанья разболталась вся, кнопки скрипели, и т.д. Выкинул её..."
это с какой же дурью нужно по клавишам барабанить чтобы съесть логитековскую клаву за полгода????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
MX1000 ни разу не парила .. Сейчас сдохла у друга, отдал ему. Уже пол года использую MX3000 Laser Desktop Cordless. Ничего не разбалтывается, не зависает, всем доволен. Особенно, посте установки uberOptions. Использую для серфинга, и онлайн шутеры. Ещё Диабло 2, там левую кнопочку нужно прилично нажимать Кстати кнопки Back/Forward использую со времён MS Intelli Optical, тоест ..хм, лет 5 наверное. Очень нужные кнопки, и не только в инете, но и при навигации по компу. По статье. Статья вполне хорошая. Конечно всего не охватывает, но и обижаться нечего. не думаю, что он играет в КС, и сможет обьективно оценить эту мышь. Тем более, что всегда есть народ, который с пеной у рта будет доказывать, что он всех рвёт на своей мыше за 2 бакса. (с одной кнопкой ).
Человек, который не мог спаять провод, вызвал искреннюю улыбку . Я проводки в наушниках спаивал, ну и в мышке они на порядок больше. Просто практики не хватает. Или паяльник поменьше надо
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
4e_alex писал(а):
Ресиверы разных экземпляров не совместимы
Что-то я сомневаюсь . Они разве не не подключают найденные устройства? Которые в радиусе действия. БЫло бы крайне трудно зашивать в каждое устройство собственный ключь.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Alex_BY писал(а):
народ чего вы с мышами делаете, чт оу вас такие проблемы???
Я например с мышью работаю. Есть такая штука - PCAD называеться, платы печатные водить. Вот там очень нада точное позиционирование и линейность перемешения мыши. И эргономичная форма - чтобы рука часов за 6-8 не отвалилась. Можно работать любой мышой, но усталость от мыши зависит чуть ли не в прямую.
Alex_BY писал(а):
это с какой же дурью нужно по клавишам барабанить чтобы съесть логитековскую клаву за полгода
Очень нежно и бережно нажимать в основном на две клавиши раз по 1000 в день. И она не сдохла, на ней можно было печатать. Просто при небольшом перекосе , когда нажимаешь не совсем по центру, клавишу подклинивало, и ощушение как пластмасса об пластмассу трётся. Да-да, за полгода. А уж как у неё пробел "хлопал"... Я считаю, что отдав за набор 90 с чем-то бакинских, из которых мыша не стоит ничего, я вправе расчитывать на отсутствие таких эффектов. Сейчас самсунг с "ноутбучными" клавишами, тоже нифига не дешёвый - так там сразу чувствуешь за что деньги отдал, а логитек сразу хотелось выкинуть.
gloom_demon писал(а):
Я за три года истоптал пять клав, дешевеньких правда, долларов за 5
Поверь мне, они лучше, честно .
Я знаю многих людей, которым по барабану, чё у них за мышь. И мышь для сёрфа в нете, имхо любая сгодиться. Но ведь хочеться удобства, дизайна, и подобных штук... Вот если б к этому революшену сабжевому реальное боковое колесо, а аккумы поставить маленькие - чтобы хватало суток на полтора непрырывного юзанья, а заряжались чтоб часов за шесть, но вес при этом имели бы никакой - купил бы и за сто баксов. Больно форма нравиться.
И что бы изготовлена она была не логитеком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
Я говорил, что мышь внутри вся на соплях-все провода не запаянны были, а практически приклеены. Объясню всю ситуацию-у лотка для аккумулятора (-) провод торчал возле самого блока с колесом, при нажатии, например на "среднюю" кнопку, мышь его задевала. Не исключено, что и в других новых мышах от логитека с такими аккумуляторами будут аналогичные недочёты Естественно, провод отвалился. А провода от лотка подключены к плате через коннектор-так вот он в плату вообще был запаян едва-едва. Когда я попытался легонько отстегнуть провода от коннектора, чтобы было удобнее паять, сам коннектор просто отцепился от платы. Но запаял-то я всё между прочим аккуратно. И мышь после этого ещё проработала где-то три месяца, сдохнув от каких-то очередных глюков. Кривые руки тут только у Логитечевских сборщиков.
А мышь, кстати, "висла" изначально.
Бугага, MikeMaMan, ты паял провода наушнечгов? Да неужели? Быть этого не может.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
У меня 2 мыши.
Дома: A4tech RP-680 безпроводная, покупал за 600руб. Прекрасно работает уже 3 года, до сих пор ненарадуюсь!!! Идеально подходит как для игр Q1,Q3,D3, так и работе в Photoshop и САПР. На радостях года 2 назад советовал всем знакомым эту мышь. Трое ее купили с моей подачи, все 3 с глюками!!! Одна постоянно зависала, у 2-ой переодически начинал плясать курсор, 3-я подвешивала USB клавиатуру, ее можно было подключать только с PS/2 клавиатурой! При этом все равно не работало одновременное нажатие клавиш на мышке и клаве (мышка забивала клаву). Перепробывали кучу разных драйверов (в т.ч. стандартных windows), переставляли windows - не помогло. Все 3 мыши ушли в утиль. С чего я сделал вывод, что у a4tech очень большой процент брака и практисчески нет тестирования на производстве (мой экземпляр - приятное исключение)
После чего, где-то год -полтара назад купил себе на работу MX1000.
Для игры, она конечно слишком тяжелая, хотя и к ней уже привык. В Photoshop и САПР - СУПЕР, полный кайф. Коврик к ней нормальный так и не смог подобрать. Проблема не в курсоре, она отлично позиционируется хоть на чем. Мне не нарвилось скольжение. Сейчас просто работаю на столе, привык и никаких проблем, плюс огромное раб. пространство. Качество сборки видимо действительно низкое. Внутрь не залазил,но за год у нее совсем стерся логотип сверху и база периодически не хочет заряжать мышь - приходится ее трясти, протирать контакты и т.п. (что с ней так и не понял). Все кнопки и позиционирование работают до сих пор отлично. Проблему с firefox решил патчем. Впринципе SetPoint вообще не нужен, я его оставил только потому, что без него не работает горизонтальная прокрутка в Photoshop (уж очень это удобно).
ЗЫ:Если буду покупать мышь, куплю наверное G7. Пусть низкое качество сборки, но у остальных оно ИМХО еще хуже.
Member
Walent писал(а):
...
короче, вот в данный момент я печатаю на логитековском беспроводном наборе Cordless Rechargeable Black, он у меня уже год на работе. Две клавишы 1000 раз в день я не нажимаю, так что у меня клава только пылью в зазорах покрылась, а с мышью вообще все ок. Все работает отлично, нигде ничего не скрепит и краска не стерлась.
Я могу допустить, что при промышленном использовании могут быть какие-то проблемы, но так для этих задач есть специальные продукты.
P.S.: ИМХО, в проблемах как правило виноват юзер, точнее его кривые руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Обзор хороший, вот только что я вам хочу сказать: раз на раз не приходиться.
Иными словами - кто ни будь купит ту же мышку и не столкнется ни с одним из глюков, описанных в статье; а кому ни будь неповезет и мышка окачурится на следующий день в припадках бешенства..
У самого G5 + Razer eXactMat и надо сказать - я ими очень доволен, а все знакомые которым давал пробовать скольжение/поиграть - начинали материться с широкой улыбкой И обзывать меня падонком...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Alex_BY Да не хочу я логитек дескридитировать... Ну нравиться тебе - значит нравиться. Может, мне просто не повезло, всяк бывает. Для меня, ИМХО, логитек плох. Для тебя хорош. Я просто приводил свой опыт, а он не в пользу этой фирмы (для меня), другие приводили свой опыт в пользу (для них) - ну на то мы и общаемся. И задачи у всех разные.
Alex_BY писал(а):
В данном конкретном случае "кривые руки" означает, видимо, "не заточенные под продукцию определённой конторы"? Ну что ж, в этом контексте у меня руки просто кривейшие. А вот с а4тех и самсунг распрямляються. Модераторы, не ругайтесь просто ветка уже превротилась в "логитек vs всёостальное", поэтому позволил себе.
Member
Walent писал(а):
Alex_BY Да не хочу я логитек дескридитировать... Ну нравиться тебе - значит нравиться. Может, мне просто не повезло, всяк бывает. Для меня, ИМХО, логитек плох. Для тебя хорош. Я просто приводил свой опыт, а он не в пользу этой фирмы (для меня), другие приводили свой опыт в пользу (для них) - ну на то мы и общаемся. И задачи у всех разные.
Alex_BY писал(а):
В данном конкретном случае "кривые руки" означает, видимо, "не заточенные под продукцию определённой конторы"? Ну что ж, в этом контексте у меня руки просто кривейшие. А вот с а4тех и самсунг распрямляються. Модераторы, не ругайтесь просто ветка уже превротилась в "логитек vs всёостальное", поэтому позволил себе.
да причем здесь нравится/не нравится! просто если взять, к примеру, какие-нибудь мыши траст - то разница видна и в качестве пластика, и как кнопки нажимаются и т.д.
лично себе домой буду брать какой-нибудь майкрософтовский безпроводной набор Microsoft Desktop Wireless Laser 6000 V2 - дизайн нравится, так что как будет оказия купить этот набор с кириллицей - куплю
мне не нравится, когда челы начинают безосновательно хаять топовый продукт, заявляя при этом, что "моя мыша за 5 евро не хуже, а может даже лучше".
а насчет кривых рук - у меня на работе пользуются практически 100% логитеком (беспроводные наборы, только старые комплекты с проводами) - никаких приколов не замечал, не слышал также, чтобы кто-то жаловался. поэтому я думаю, что если у кого-то что глючит, ломается , мыша виснет! - то 99% что кривые руки.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Скажу просто... Мы логитек продаем, могу сказать что мыша G7 по гарантии нам возвращалась 3(!!!) раза за все время существования. Самые надежные девайсы, и гарантия у них сумасшедшая ( в основном 5 лет, 3 года на беспроводные ) и еще и по гарантии просто меняют на новую... Тот же майкрософт возвращается намного чаще, ресиверы летят, и гарантии меньше, и чиненное возвращают... Короче - логитек мыши супер по качеству, с клавами у них больше проблем но тут не о клавах... Да и клав давно хороших нет вообще Только вот краска с логотипов действительно слазит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Мышь ничего. Дизайн, мне лично, не понравился, но лоджики всегда хорошо сидели в руке!
Как то несподручно свой МХ510 менять, но если бы стоял вопрос покупки мыши, то скорее всего это была бы G5 беспроводная мышь она и в африке беспроводная.
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26