Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Большое бесповоротное, негонибельное, шумное - чудовище под название полноприводный горыныч. Ещё и сокеты как грибы растут - совсем перспективно Ваты просто добили
Последний раз редактировалось Shumaher911 18.07.2007 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
54321 ну если целерон позиционируют как офис и дешёвый хоум, то совсем не значит что он только там и будет. Вон залезь на сайты хостингов, особенно мериканских, там половина предложений на коллокейшен серверам на целеронах. Короче по аналогии.
Member
54321 писал(а):
дело как раз в том, что они взяли сервак и назвали его десктоп, и результаты тестов это подтвердили....не получилась у них мечта гамеров.
Да прав ты, прав. Я говорю о том, что тестовые лаборатории все дёрнулись тестить по своим гайдлайнам и просто не попытались подумать бошкой в попытках побыстрее выпустить обзор. Дык можно и SPS3 попытаться на XPPro оттестить а потом сказать - ну не запустилось оно, значит фигня. Да, как заявленая платформа - провал подовляющий. Однако, в чём ценность её, в том, что мы можем както попытаться оценить перспективы развития, что правильно , что нет, что перспективно а что тупиково. Я этих выводов однозначных сделать для себя не смог. Ведь по сути дела это во многом просто концепт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
n00ba писал(а):
И что в чипсет уперся?
Нет конечно и не это имелось в виду. Просто кто сеет ветер - пожнет бурю. К и без того заведомой проблемной платформе прикручивать такое чудище как nF680a - для AMD верный способ нажить себе дополнительный геморрой. Ну и цена мамок, соответственно. В то время как масштабируемость на четыре видехи еще не доказана.
Vinni писал(а):
Люди, которые купят (кто то же купит!)
Вопрос к вам, как и ко всем псевдоэнтузиастам, стандартный: вы, лично вы, купите? Всегда легко разбрасываться деньгами из чьего-то воображаемого бездонного кармана. А вот если из своего, тогда что?
Bones писал(а):
And guess what?
Да и так уже ясно все, это гвозди в крышку гроба... And 400W idle - that's awesome.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Долго обдумывал последствия анонса FX-7x... Вот что для себя я заключил:
Сейчас АМД делает для себя всё довольно верно, с той точки зрения, что не сидят сложа руки. Вв данный момент, еслиб они не ответили никак на выход Core 2 Quad, то возможно, для них многое было упущено, ведь перевод серверов на Оптероны, а также отвоёвывание настольного сегмента проходило довольно вяло, ибо сложившееся мнение переломить трудно, а мнение это формировала компания Intel... очень долго. Закат NetBurst более-менее помог АМД выдвинуться вперёд и тут... тут пришёл Core 2. Поэтому, АМД должна просто хвататься зубами и руками за рынок и тех клиентов, которых они привлекли в свой стан. Именно для этого и был выпущен новый FX. Да, процессоры неудачные, неудачные с той точки зрения, что это K8 в пределе... Ни нормального разгона, ни умеренного энергопотребления здесь нет. То, за что так гноили Intel - сделала АМД, но некоторые этого видеть не желают, чтож, флаг им в руки.
На данном этапе АМД достигла своей цели: ответила на Kentsfield, пропиарила свой Ultra-Hi-End и начала обкатку первых образцов. И не важно будут ли сие поделки покупаться, не важно что будут делать те, кто купит это железо, важно не попытаться не потерять прибыль, вот это АМД сейчас и делает. А как вы хотели? Это рынок. И тут не бывает сказок с заботой о бедных пользователях, которые привыкли покупать Athlon XP как брелки, АМД встала на ноги, теперь всё будет иначе, до первого серьёзного прокола одного из игроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Bones писал(а):
Ананд провел тесты масштабируемости платформ.
И кругом рекламма четырёхядерных Интелов прямо обрамление из 3-х баннеров с рекламой интелвского четырёхядерника
54321 писал(а):
амд куда позиционирует эту "систему" ?
мне пох куда АМД её позиционирует это система для тех кто раньше собирал двухпроцессорные системы на АМД своими силами покупая дорогущие оптероны, серверную память, серверные матплаты 2cpu.com таких энтузиастов не так мало как кажется или же для тех кто за много тысяч долларов покупал готовые системы Вуду на двух оптеронах.
теперь всё тоже только в несколько раз дешевле чем собирать из серверных компонентов и доступно не специалистам а любому кто имеет навык сборки обычного ПК.
Потом в 10-й раз повторю раз до вас никак не дойдёт 4х4 это двухсокетная платформа а не 4-х ядерный ответ на Кентсфилд вы разницы не улавливаете?
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 01.12.2006 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
UT2007 писал(а):
Вопрос к вам, как и ко всем псевдоэнтузиастам, стандартный: вы, лично вы, купите?
Лично я не куплю. Да и к энтузиастам я себя не отношу. Если Вы посмотрите в мой профиль то поймёте что я достаточно рациональный человек. Только вот не понял с чего это обвинения в псевоэнтузиазме. Или вы думаете что никто не купит вообще. Это же смешно. А многие из тех кто купит - сделает это отнюдь не из соображений фанатства. Лично я думаю что вы в маркетинге соображаете куда хуже чем весь маркетинговый отдел Асус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
amdfan писал(а):
мне пох куда АМД её позиционирует это система для тех кто раньше собирал двухпроцессорные системы на АМД своими силами покупая дорогущие оптероны, серверную память, серверные матплаты 2cpu.com таких энтузиастов не так мало как кажется или же для тех кто за много тысяч долларов покупал готовые системы Вуду на двух оптеронах.
таких энтузиастов так много, что аж нету здесь ни одного ....и нету здесь тех кто покупает за 7к$ компы.
Member
54321 писал(а):
а что я говорил что таких людей много ?
А никто и не говорил что их должно быть много. Даже всех вместе взятых энтузиастов понт. Да лано тебе, ты чтоли собрался всех убедить что ни одна плата не будет продана? Да я думаю что с по сравнению с продажами Core2 EE продажи на порядок отличаться не будут. Но тыщу-две их продадут по всему миру. Мало ли для чего их заюзают, найдут куда прилепить.
Titan
Я при возможности бы тоже купил такую систему. Но только для того, чтоб собрать на ней концептуальный ПК. Мне нравятся подобные продукты. И для меня дело тут не в его потребительских качествах, для меня в этом случае важен пафос и рарность такой системы. Она оставит свой отпечаток в истории - это, ИМХО, факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
это система для тех кто раньше собирал двухпроцессорные системы на АМД
ну тогда уж двухСОКЕТные....
и нефиг их тога сравнивать на несерверных ОС... и ваще тогда сравнивать Kentsfield с Quad FX ненадо.... лучше с Оптеронами тогда сравнить...... или с машинами на 2х Xeon`ах... имхо
с офиц. сайта АМД
Цитата:
"Платформа AMD Quad FX: решение на базе двух процессорных разъемов и четырех процессорных ядер, разработанное для «мегазадачных» приложений, и предназначенное для энтузиастов персональных компьютеров и требовательных пользователей, работающих одновременно с большим количеством самых ресурсоемких приложений."
ой... а мужики-то незнают....(с)
зы Quad FX не для "энтузиастов персональных компьютеров" в моем понимании этих слов....
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
white писал(а):
Мне нравятся подобные продукты. И для меня дело тут не в его потребительских качествах, для меня в этом случае важен пафос и рарность такой системы. Она оставит свой отпечаток в истории - это, ИМХО, факт.
Абсолютно солидарен комп должен радовать а по голой проиозводительноть 99 из ста достаточно какого нибудь Е6300 за глаза ан нет же покупают ведь кентсфилды всякие а зачем? а затем что хоца и всё тут!!! ЗЫ подумываю об уазике ....
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 01.12.2006 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
amdfan да, я бы хотел бы им тайно владеть. Прикидуешь, ставишь туда такие медные кулеры или воду со светящимися шлангами, память корсаровскую с позолочеными радиаторами, раптор с окошечком. Ночь, тихонько достаёшь из шкафа, включаешь.... он так гудит, как двигатель Харлей Девидсон, жена спросони - Лёш, что ты там делаешь??? А я ей - Спи женщина, плейбой читаю! Это же счастье!
Titan
Vinni Да лана тебе... Есть предметы роскоши. Дорогие и относительно бестолковые, типа "Вес - это надёжность! Даже если не выстрелит, то таким всегда можно дать по голове.". Так и тут. Да, есть быстрее, холоднее, практичней, с намного более высокими соотношениями цена/скорость/потребляемая энергия... Ну и что? Те, кто жаждет получить нечто, вроде того, что я описал, тот купит такую систему. Я вот бы не отказался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45