А что не так? Если человек пытается переписать историю и приводит липовые "факты",
то почему бы и не вступиться? Я уже написал про фанатизм - для меня это пройденный этап.
Вот если бы у меня были акции одного из производителей, то я бы был заинтересованой стороной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я буду просто рад, если K8L будет в номинале четь шустрее Core 2, а в разгоне будет равен или чуть медленее, значит Intel будет снижать цены на процы, а то зажрались Интелоделы! Кстати, куда мой пост подевался прошлый, а то столько горячих ЛС ко мне посыпалось, вот значит скоко здесь фанатов! Я ничего не имею против сторонников, но фанатов просто за людей не считаю, что интела, что AMD, что nVidia.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Цитата: Фаны проигравшей стороны признают официально на форуме свое поражение
Не очень правильно. У меня например всегда интел был, потому что в периоды апдейта интел рулил. 486DX2, IP166, Celeron XXX, IP3 1Ghz, Centrno 1.5, Core 2 Duo E6400. Но в тоже время между этими интервалами рулил AMD , поэтому у моего отца AMD и стоит.
Так что "выйгрыш" - понятие относительное, в развное время разный процессор удачнее в бюджет вписывается.
А я таких людей и не называл бы фанами, сам такой - как атлон 64 вышел, сразу взял его, на нем до сих пор и сижу но жду степинга b3 конро, скоро буду переходить на него. Вообще же у меня были: amd k5 pr133, intel pentium mxx 200, intel celeron 500, athlon xp 1600+, athlon 64 2800+. И честно сказать, интел как-то мощнее был, даже взяв athlon xp я не очень ощутил прирост по сравнению с 500 целероном!
здесь подтверждение http://www.thg.ru/cpu/20041228/images/chart_012.png
фаны, это которые здесь пишут: никогда в жизни не куплю ... вся продукция .... ..... а продукция .... самая лучшая
Хотя, да это они себя фанами называют, наверно фанатики правильнее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
lndeo писал(а):
Конро
Я говорю о Core 2 в целом, а не только об одном представителе, коих сейчас наблюдается целых два(серверные ядра всего-лишь копии).
lndeo писал(а):
уже устареет давно.
Хто его знает, не думаю, что нынешние продставители Core 2 устареют и утратят актуальность через полгода-год. Интел только начинает разворачивать производство.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
m_off писал(а):
Мое личное мнение! АМД еще в архитектурных вопросах ни разу не проиграла интелу!
Поменьше восклицательных знаков ставьте. Память у вас очень короткая. До 2003-го года AMD проигрывала всегда. Я подчеркиваю - всегда. K6 vs. Mendocino - слив защитан. K7/SDRAM vs. Coppermine - снова слив. K7/DDR vs. Northwood - слив. У AMD была только одна приличная архитектура за всю тридцатилетнюю историю этой компании, да и та построена на принципах заимствованных из P6, причем заимствованных настолько неудачно, что с выходом Core и она теперь неактуальна. Впрочем K8 и раньше не лидерствовала безраздельно, т.к. воткнуть в ASUS P4x800 переходник на 479-й сокет + P-M мог любой желающий, начиная с 2004-го года.
Айс писал(а):
таких уродцев как P4
Я плакалЬ. Вы хоть что-нибудь знаете про NetBurst архитектуру, или просто попугайствуете за другими? Вы хоть в курсе, что код с хорошей предсказуемостью ветвлений (читай: любой грамотный код) NetBurst исполняет лучше, чем K8? Вы, наконец, в курсе, что "уродцы" уделывали K7 на раз?
IliaKompGS писал(а):
Агена должна обогнать ... за счёт цельного кристалла
Цитата:
она сразу выпустит ответ на Пенрин
Мечтать не вредно.
Dogmatik писал(а):
не в частоте счастье
Утешайте себя этим.
P.S. Да, и все неаргументированные наезды на NetBurst от людей не понимающих сущности вопроса и принципов этой архитектуры отныне я буду копировать прямиком в "высказывания ламеров". Пусть форум знает своих "героев".
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
amdfan
Это все, что вы можете ответить? Так и запишем - аргументов нет. В отличие от вас, могу привести ссылку, если уж так необходимо доказывать самоочевиднейшие вещи, тысячи раз обсуждавшиеся. Там есть все, начиная с Mendocino vs. K6. Почитайте, подучите матчасть, вам будет очень полезно.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
UT2007 Сам-то эту статью читал? К6 немного уступал, но Громоптиц против Северного Дерева совсем не сливал. Даже обходил.
UT2007 писал(а):
K7/SDRAM vs. Coppermine - снова слив. K7/DDR vs. Northwood
И почему же вы так думаете? Только по рару К7 сливают. По интежеру мультимедии там кто-то выигрывает, кто-то усирается. По флотинг пойнту у интелы лидируют ЛИШЬ Мендочино и те, кто сидит на ДДР2. По памяти амд в основном хуже, но там разрыв маленький.ПО ПСМАРКу опять выигрувают те, кто на ДДР2. ПО Встрам Мемори Перформансе чаще сливают. Гдето лидируют. где-то сливают. Нельзя сказать однозначно кто лучше. Так что не надо такими высказываниями кидаться
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Может я чего-то не понимаю. Зачем изначально брать камень под разгон не всем же есть возможность апгрейд на халяву делать. А если он не погонится. А мамка нормальная+смена системы охлаждения+мощный БП+ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Не лучше купить ли камень помощнее. А Р4 всегда сливали в играх Атлонам но выигрывали в операциях с потоками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
userN
userN писал(а):
нельзя так легко ловиться Я ничего ни про К8Л ни про кент не писал
ваши слова выглядят так :
userN писал(а):
думаю, процентов на 60-80 должен быть этот камушек быстрее чем Интеловский проц. Поживем - увидим
таким образом вы не указываете какой камушек, а значит вы говорите о камушке в названии темы...к8л выйдет в 4х ядерном исполнении, значит противник к нему кент.....не считайте, что здесь все идиоты. Dogmatik
Dogmatik писал(а):
вы заметили в этом файле только один тест, толку от этого еще меньше чем от среднего балла. Мне больше "нравится" тест "WEB".
вы все не успокоитесь ? хотите защитить расчет Мота? средний бал берется относительно всех тестов входящих в группу....и если рендер вырос в 1.5-1.7 раза(а это в чистом виде производительность процессора), то скорость интерактивной работы в могла вообще не вырасти, в результате рост среднего балла уже будет в 2 раза меньше.....а потом средний балл по группам объединили в средний балл по виду контента, и еще раз снизили показатель роста.....а далее чел пытается делать выкладку о приросте новой архитектуры относительно старой...бред.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SirinBird писал(а):
Diocilis, здесь и имелся в виду AM486 - последующие модели уже отходили от Intel-норм нумерации, т.е. говорили о попытках полной производственной самостоятельности. k4 не было как бренда, но не понимать контекста первого автора (не моего) - моветон, либо выпендрежность
Какой еще контекст может быть в перечислении выпущенных моделей? К4 небыло. И никакие другие модели им не называли. Это именно незнание истории производства процессоров от АМД. А раз было незнание и отстаивалась сторона интела - то и фанатство. О чем и сказали.
lndeo писал(а):
Зря Интел так спокойна. Если все пойдет такими темпами, то к 4 кварталу 2008 года АМД сможет-таки предстаить что-то по производительности близкое к Конро
Вся предыдущая практика амд показывает, что компания заботилась о цене-производительности гораздо больше интела. Был временный проигрыш в период выпуска К6-2. И все. Так что как может сейчас не радуются сторонники интела, и не говорят что амд потеряла слишком много времени (что-ж поделать - не вечно же рулить - сейчас в этой гонке погка интел выигрывает) - АМД вполне по силам дать достойный ответ. Они всегда просили денег именно за свою производительность. А не за лейб. И умеют боротся на рынке.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
UT2007 писал(а):
До 2003-го года AMD проигрывала всегда. Я подчеркиваю - всегда.
Ха. Он у вас гляжу везде сливал. Юзали хотя б 486 от амд? Или тот же К5 нехило обгоняющий интел и стоящий наамного дешевле? С остальным у вас также не сильно лучше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Счетоводам подсчитавшим, что AMD в 1.5 раза меньше.
Размер подложки проца в исполнении SocketF 1207 известен - 40x40 мм.
Нетрудно подсчитать размеры ядра - получается 16.7х18.6 мм - площадь 310 мм2.
У Clovertown ничего считать надо - известно, что одиночный кристалл имеет площадь 144.9 мм2.
Самые умные смогут догадаться о суммарной площади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Млин, песец. Шесть страниц одо и то же: никто никого не слушает и брызгая слюной приводит только что выдуманные бредовые агрументы, ну занятся вам больше нечем чтоли? Выйдут тесты - все станет понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Volk53 писал(а):
Может я чего-то не понимаю. Зачем изначально брать камень под разгон не всем же есть возможность апгрейд на халяву делать. А если он не погонится. А мамка нормальная+смена системы охлаждения+мощный БП. Не лучше купить ли камень помощнее.
Ты смотрел стоимость FX-ов и Core Extreme? ДЕШЕВЛЕ явно не выйдет А погнать до 3.2-3.3 можно даже E6300 Как раз разгон многое сэкономит
Volk53 писал(а):
+ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ
Ну этого всегда навалом
Лично не думаю, что K8L будет представлять из себя что-то стоящее.
Просто AMD пытается из старой архитектуры выжать последние соки.
А если она не сможет держать частотный потенциал (возможный естественно, а не частоту старших моделей ) хотя бы 90% интеловского (на тот момент) - это будет слив однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37