Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
Ерунда полнейшая. X1950 XTX стоит сегодня дороже $500
Человек писал о Х1950XT.
Jordan писал(а):
Кроме того, Crossfire на двух X1950 XTX не даст прирост в два и более раза
Может и не даст, но одиночную 8800GTX уделать может http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gtx/index.html (не везде конечно) :wink:

NEON MAN
Цитата:
А мне вот интересно - 8800GTS обставит 7950GX2 или нет?

Скоро узнаете :) Тесты проведены.

Zeynor
Цитата:
В общем пока интерес приковывает АТИ со своим R600

Как бы еще не перенесли релиз... У ATI это систематически получается.

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Человек писал о Х1950XT.

Тем более ерунда.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
но одиночную 8800GTX уделать может http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gtx/index.html (не везде конечно)

Гм, гм. Не "(не везде конечно)", а только при разрешении 1024х768 :-D

Member
djrevers писал(а):
а только при разрешении 1024х768
Смотрите внимательнее.

Advanced member
Zeynor писал(а):
имхо совершена не революция, а эволюция

Вы неправы. Во-первых, по большому счету, эволюция - это явление постоянного совершенствования и приспосабливаемости объекта ко внешним условиям. Революция - это всего лишь изменение скорости эволюции. Но это философия. Архитектурные изменения семейства 8800 позволяют говорить о революционном скачке, по значимости сравнимом с переходом от фиксированного графического конвейера DX7 к программируемому DX8. А сегодня этот новый уровень прорыва просто не на чем оценивать широким массам, но это временное явление. Кстати, 8800 не первый серийный образец новой архитектуры видеопроцессоров под DX 10, X3000 от Интел была первой (несмотря на несколько ущербную и не доделанную реализацию).

Member
Zeynor писал(а):
.... Но мое имхо - всегда бессмысленно брать самый топовый продукт, он во-первых сильно дорогой, во-вторых с приходом нового поколения теряет актуальность.

Покупка топовой железки - это как кредит - можно копить десять лет , а можно сразу .
Тут каждый сам должен определиться . Но мое ИМХО - иногда надо себя баловать - иначе жизнь превратиться в серую будность...

Member
Статья нормуль. И я считаю что тут победу несомненно надо вручить АТИ. почему? Потомучто 8800 не встретил по себе противника в лице R600. А одиночная Х1950ХТХ против двойной 7950Х2 смотриться очень даже.

Сам очень доволен своей 1900ХТХ+3400МГц (6400 Конро) 2Гб 1700FSB играю 1280*1024 со всеми включениями. Пока нет ДХ 10 Игр не буду дёргаться и подожду R600 и ценовую войну. А там глядишь и GF-8900 какой нить нарисуется и цены палюбому рухнут. :beer:
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Да на счёт монитора и разрешения 1280*1024 у меня трубка Митсубися 930SB (1920*1200 85Гц) чисто для справки.

Member
БАХАДЫР писал(а):
Потомучто 8800 не встретил по себе противника в лице R600
У АТИ ничего новее Х1950ХТХ нет, поэтому сравнивают с этой картой, все верно.
БАХАДЫР писал(а):
А одиночная Х1950ХТХ против двойной 7950Х2 смотриться очень даже
Согласен, очень даже посредственно.

БАХАДЫР писал(а):
Сам очень доволен своей 1900ХТХ+3400МГц (6400 Конро) 2Гб 1700FSB играю 1280*1024 со всеми включениями. Пока нет ДХ 10 Игр не буду дёргаться и подожду R600 и ценовую войну. А там глядишь и GF-8900 какой нить нарисуется и цены палюбому рухнут. Пиво! Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд Да на счёт монитора и разрешения 1280*1024 у меня трубка Митсубися 930SB (1920*1200 85Гц) чисто для справки.
Минуточку, а эта белиберда какое отношение имеет к обсуждаемой статье?

Member
Цитата:
Минуточку, а эта белиберда какое отношение имеет к обсуждаемой статье?

почти ни какой за исключеим спикуляции цен на новинки. (тут не в произодителях дело а имено в спекулянтах. ни мне решать) а если есть 1900ХТХ или что-то на уровне или даже посильнее, то наверно стоит подождать чуток до выхода R600. Ведь ДХ 10 игр нет ещё. Щас обещают игрописатели чтоб покупали железо а потом РАЗ и облом "АНОНС ОТЛОЖИЛИ!" на пол года. и.т.д. А эта белиберда о том что ЗА ГЛАЗА этого железа. Если вы спортом решили заняться то низкий поклон вам и вперёд я только ЗА. А если скринами о резалтах посветите то ваще будет супер.

Member
БАХАДЫР писал(а):
Если вы спортом решили заняться то низкий поклон вам и вперёд я только ЗА. А если скринами о резалтах посветите то ваще будет супер.
Какой то бред...Разъяснить можете в л.с.

Member
Разьясняю: Если вы не играете на разрешениях выше 1280*1024 то смысл замены карты топ карты прошлого поколения (1900/7900) на 8800 прямо щас НЕТ! какая разниц между ~60 и ~120 FPS? правильно ни какой. комфортно и то и другое. а если нет разницы то зачем платить? А если вам Нужна ДХ10 видеокарта на будущее то правильным будет подождать ответ АТИ и снижение цен. А пока только Энтузиасты (спортсмены) которым нужна максимальная производительность сейчас и любой ценой могут похвастываться своими чудо-монстрами 8ой серии.

А на счёт посредсвенности Х1950ХТХ перед 7950Х2 вам нужно будет не много обумать. ведь тут фактически одна карта против двух!. да отстаёт но на много ли? а в некоторых играх даже превосходит. Вот к чему я. А выход R600 не за горами вот там и будет борьба на равных. ведь статья так и называется "Сравнение несравнимых"

Member
БАХАДЫР писал(а):
какая разниц между ~60 и ~120 FPS?
На глаз никакой.А вот разница между минимальным FPS ~30 и ~50 огого какая, это я про Обливион.В этой ''грозе видеоадаптеров'' 8800GTX практически во всех режимах и разрешениях обеспечивает играбельный FPS.До этого только с помощью CF или SLI могли добиться подобного результата и то с попеременным успехом.Вобщем я веду к тому, что не обязательо нужно ждать выхода DX10 игр, потомучто сейчас уже не мало игр, которым карт предыдущего поколения (в случае АТИ нынешнего) по просту не хватает.А если идти на компромиссы, уменьшая разрешение или настройки графики, то можно и сидя на какой нибудь 6600GT заявить, что и ее хватает и все ''летает'', смешно, вот и я о том же.А все эти тирады мол мощь 8800GTX сейчас не нужна ни что иное, как самоутешение. :wink:

Member
IIIBa6poI/ID я с тобой согласен. Но много ли игр такого уровня как Обливион? Щас такая редкость Хорошая игра во всех отношениях. А самое главное игра выша позднее чем ТОПы прошлого поколения... Сам буду ждать до выхода АТИ. А там что сильнее то и возьму будь это НВидиа или АТИ я не фанат. главное чтоб цена упала в разумных пределах.

Member
БАХАДЫР писал(а):
я считаю что тут победу несомненно надо вручить АТИ. почему? Потомучто 8800 не встретил по себе противника в лице R600.

Гениально!!! А я cчитаю что победу надо отдать SIS, потому что 8800 не встретил по себе противника в лице xlabre 1800.
БАХАДЫР писал(а):
Если вы спортом решили заняться то низкий поклон вам и вперёд я только ЗА. А если скринами о резалтах посветите то ваще будет супер.

БАХАДЫР писал(а):
Если вы не играете на разрешениях выше 1280*1024

А теперь представь что играем. Представил?

Member
БАХАДЫР писал(а):
Но много ли игр такого уровня как Обливион?
Вот только некоторые из них: Готика 3, Tomb Raider: Lehend, У.Ж.О.С. (тобишь F.E.A.R.), Company of Heroes.Почти все эти игры, за исключение Готики, присутствуют в статье.Вот и смотрите какой FPS выдают карты на разрешении 1280х1024.

З.Ы. Производительность никогда не бывает лишней.

Member
Готика вся кривая до невозможности это вопрос времени и патчей надеюсь(у меня лично от 1С и тоже самое!) Томб Райдер оценка "2" (Говорю как человек прошедший все части кроме третьей) приставочное фуфло с текстурами в 2 полигона и шейдерами 1.4. Хоть и на Плейстейшени она была на порядок хуже оставаясь при етом в своём стиле. F.E.A.R тоже за плечами и диск в урне. ни какая графа, а требует систему крутую словно програмистам заплатили чтоб они после интеграции примитивов забыли упростить точки контроля объектов до минимуму и напичкать тяжёлыми текстурами без компрессии. Местами так себе местами фуфло. таким я увидел Ф,Е,А,Р, За то хорошо поработали со светом геймплеем и интелектом. Но как бы там не было это коридорная игра и так быть не должно. Не далеко игра ушла от Халфы. Company of Heroes не видел ещё. Ну а на счёт Обливиона у меня просто руки опукаются. И 8800 как раз кстати. Производительность никогда не бывает лишней.
Добавлено спустя 27 минут, 35 секунд
djrevers сам хоть понял что написал. Причём тут SIS? Так глубоко в этой статье не копали. Если прочитать внимательней то там два ТОПа прошлого поколения и тест 8800 которую сравнивают относительно старичков. И с технической стороны победу одержал АТИ так как является одночиповым решением относительно 7950Х2. Ведь он не отстаёт на 50% а местами даже опережает. А в целом 7950Х2 конечно быстрей как двухчиповое решение, но ни как архитектура. Ведь CrossFair 1950про не требует мастер карты и технически тоже можно делать Сэндвичи но ни в этой жизни наверно. ДХ10 на подходе.

Объясните мне пожалуста откуда берутся эти для комфортной игры достаточно 80 FPS? По сравнению с 180FPS может они и достаточны. Просто года 3-4 назад я очень удивился узнав, что "для комфортной игры необходимо 60 FPS". Я-то всё довольствовался 20-25 FPS и не жаловался, а тут такой облом - оказывается мало.

Может эти цифры как-то связаны с частотой регенерации экрана? Ну допустим у моего монетора эта характеристика 75Hz для 1280х1024 т.е. минимум 75fps в игре мне просто необходимо, допустим и я способен отличить 70fps от 75. Только вот проблема 76fps равно как и 74 будут уже "не комфортными", т.к. кадры выдоваемые видеокартой не будут попадать в кадры отображаемые монетором по времени.

С другой стороны
1. 24 кадра в секунду наш мозг способен воспринять
2. 36 кадров в секунду может воспринять наш глаз
3. 50 кадров в секунду выдают телевизоры
4. 60 кадров в секунду миниманьно разрешено для монеторов при коротковременнои роботе(покрайней мере для ЭЛТ монеторов)
5. 85 кадров в секунду рекомендуемое(для ЭЛТ)
6. 100 кадров в секунду предел совершенства техники на базе ЭЛТ(по мнению маркетологов)

Причем 4-й пункт выбирается не пользователем, а производителем монеторов согласно MPR II и различных TCO. Если именно по нему и выбираются эти для комфортной игры достаточно ХХ FPS, то эта величина должна задоваться програмистами просто запрещающая запуск игры с FPS 59 и меньше, а не пользователем, варьирующим настройки игры.

Объясните кто-небудь логику этих достаточных FPS и главное это максимальное, минимальное или среднее значение.

Заблокирован
Заблокирован
C 330
много букв, но мало мозгов.
60фпс сделали стандартом для д3(в момент его выхода вообще были сомнения, что кто-то может обеспечить "много" фпс), и это скорее минимальный уровень фпс при котором "поворот" в шутерах выполняется относительно плавно... если меньше 60, то прицеливание будет осуществляться рывками, и если рывки еще допустимы в сингле, то в сетевой игре это будет просто кошмар.
насчет монитора, то у меня например 1024*768 выдает 150Нz, но это не говорит что мне больше 150Нz не нужно, если у меня в цс командой timerefresh выдает меньше 400 фпс, то мне становится тяжело прицеливаться.

Advanced member
C 330 писал(а):
Объясните кто-небудь логику этих достаточных FPS и главное это максимальное, минимальное или среднее значение.

минимальное - 25 для нединамичных и 30 для стрелялок. максимум не важен, важно, чтобы fps не менялся со временем резко, типа на этом виде мы сумели только 30 раз отрисоваться, а если повернуться на 90 градусов, то могём уже всю сотню. такие перепады мозг замечает легко. чувствительность глаза кончается в районе 100 Гц, поэтому идеально, если fps всегда выше частоты развертки монитора. средняя величина fps при этом очень косвенно отражает комфортность.

Member
C 330, некоторые игры ограничивают максимальное кол-во фпс частотой регенерации монитора.
54321 писал(а):
много букв, но мало мозгов

Слов меньше, но мозгов уж точно не больше :-D
вообще к людям надо относиться с уважением
54321 писал(а):
timerefresh выдает меньше 400 фпс, то мне становится тяжело прицеливаться.

Плохому тансору всегда что то мешает :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа