И что мы видим в этой цитате? А видим мы, что Х2 на штуку дешевле Е6300, что вполне адекватно разнице в производительности. А вот сравнивать цены на мидловую материнку для Коры и хайэдовую для Атлона - ИМХО, неправильно. WiFi, SLI, 2xGbLAN, 1394 - только это увеличивает цену платы вдвое, плюс Асусь всегда относился к недешевым брендам, в отличие от Гигабайта.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Lexa_Sh писал(а):
И что мы видим в этой цитате? А видим мы, что Х2 на штуку дешевле Е6300, что вполне адекватно разнице в производительности. А вот сравнивать цены на мидловую материнку для Коры и хайэдовую для Атлона - ИМХО, неправильно. WiFi, SLI, 2xGbLAN, 1394 - только это увеличивает цену платы вдвое, плюс Асусь всегда относился к недешевым брендам, в отличие от Гигабайта.
Откровенно говоря не понял к чему это сказано?!
Хочется еще раз объяснить, что выбор процессора дело сугубо субъективное, и в настоящее время неопрадано покупать именно топовые прцессоры от АМД. Середнячки этой фирмы обладают достаточно хорошим соотношением цена\качество (в каждом конкретном месте по разному конечно).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Я думаю, что ни для кого не секрет, что s939 AMD-4600 не слабее, чем Intel Core 2 Duo E6300 Socket775 1860Mhz, объективно он даже быстрее, (почти 600 Мгц разницы в тактовой частоте). А затраты на его покупку будут ниже, чем на бюджетный C2D E6300
Ты сам хоть понял что написал? И вообще что это за сайт знаешь? E6300 в среднем разгоне до 2800-3200 просто разорвет на куски твой X2 4600 и даже разгон X2 не поможет И потом память DDR стремительно устаревает, только любитель антиквариата будет сейчас брать такую память так что S939 ну ни в какие ворота.
Цитата:
Если Вы планируете разгонять процессор, то например в нашем болоте, цены на "крутые" MB, начинаются от 5000 и колеблются до 10000 рублей для обоих платформ, да и не гарантия
Опять же - смотри на название сайта. Кстати у нас тоже болото, но за ~4100 можно купить Гигу 965P-S3, а на ней тот же E6300 можно погнать хоть до 3.5ггц.
Freevad писал(а):
Середнячки этой фирмы обладают достаточно хорошим соотношением цена\качество
Скорее X2 обладают неадекватным соотношением, их покупка просто бесмысленна. Только одноядерники от АМД сейчас конкурентоспособны (быстрее одноядерников от Интел).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Freevad писал(а):
Откровенно говоря не понял к чему это сказано?!
Просто чел говорит, что система на АМ2 будет стоить столько же, если не больше, как и система на C2D, при этом берет заведомо неравнозначные материнки. Вот я и указал ему на ошибку.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf писал(а):
Цитата:
Я думаю, что ни для кого не секрет, что s939 AMD-4600 не слабее, чем Intel Core 2 Duo E6300 Socket775 1860Mhz, объективно он даже быстрее, (почти 600 Мгц разницы в тактовой частоте). А затраты на его покупку будут ниже, чем на бюджетный C2D E6300
Ты сам хоть понял что написал? И вообще что это за сайт знаешь? E6300 в среднем разгоне до 2800-3200 просто разорвет на куски твой X2 4600 и даже разгон X2 не поможет И потом память DDR стремительно устаревает, только любитель антиквариата будет сейчас брать такую память так что S939 ну ни в какие ворота.
Для твоего "среднего" разгона нужна материнка стоимостью 150 долларов минимум (S3 с урезанным южным мостом и без SLI - функциональные аналоги для АМД стоят от 70 баксов). Тогда как 4600 можно разогнать до 2800 на материнке стоимостью 87 долларов. Эти 63 бакса я бы лично добавил к цене видео, выигрыш явно больше будет.
BloodyWerewolf писал(а):
Freevad писал(а):
Середнячки этой фирмы обладают достаточно хорошим соотношением цена\качество
Скорее X2 обладают неадекватным соотношением, их покупка просто бесмысленна. Только одноядерники от АМД сейчас конкурентоспособны (быстрее одноядерников от Интел).
Ты не прав, и я уже писал выше почему. Покупка X2 бессмысленна только в том случае если вы хотите именно Коре 2 просто потому что вас с него прет или если плюс-минус 200-300 баксов для вас не проблема. В противном случае - очень даже чтоит присмотреться.
Кстати, насчет 939 платформы - в корне не согласен с утверждением о бессмысленности покупки системы на ее основе. Система на 939 ныне реально практически не уступает в производительности АМ2, платы под 939 сокет поддерживают все самые необходимые современные технологии и позволяют гнать АМД до упора. Для них широко представлены ныне процессоры, причем аналоги для 939 дешевле чем для AM2. Мне АМ2 вообще не нравится - никаких серьезных преимуществ по сравнению с 939 не вижу. А под К8Л лучше будет потом взять новую систему на АМ3 с поддержкой HT3.0 и DDR3. Если брать щас - то 939 весьма выгодный вариант. Апгрейдить ее до Core 2 вообще не вижу смысла - проще докупить памяти до 2 гигов, обновить видео и проц и ждать АМ3 с K8L.
Member
Мота писал(а):
функциональные аналоги для АМД стоят от 70 баксов
А у нас от 105$ Например самая низкая цена на Gigabyte GA-M55S-S3 Socket AM2, nForce550 (кстати напоминает Гигу 965P-S3) - 3012р.
Мота писал(а):
если плюс-минус 200-300 баксов для вас не проблема
Вранье: всего-то +45$ на материнку.
Мота писал(а):
Кстати, насчет 939 платформы - в корне не согласен с утверждением о бессмысленности покупки системы на ее основе. Система на 939 ныне реально практически не уступает в производительности АМ2, платы под 939 сокет поддерживают все самые необходимые современные технологии и позволяют гнать АМД до упора. Для них широко представлены ныне процессоры, причем аналоги для 939 дешевле чем для AM2.
К счастью AMD скоро перестанет выпускать эту рухлядь
Мота писал(а):
ждать АМ3 с K8L
А кто сказал что он будет намного производительнее C2D и будет также гнаться?
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Мота писал(а):
функциональные аналоги для АМД стоят от 70 баксов
А у нас от 105$ Например самая низкая цена на Gigabyte GA-M55S-S3 Socket AM2, nForce550 (кстати напоминает Гигу 965P-S3) - 3012р.
BloodyWerewolf писал(а):
Мота писал(а):
если плюс-минус 200-300 баксов для вас не проблема
Вранье: всего-то +45$ на материнку.
Правильно, а для X2 можно будет на эти 45$ вместо 7600GT взять 7900GS. X2 в играх уже обгонит. Чтобы вернуть превосходство - надо покупать такое же видео, а это еще плюс полтинник. Плюс память нужна не любая - тоже чуток подороже. Уже сотня набежала. Может и не 200-300, но полтинником уж точно не обойдетесь:)
BloodyWerewolf писал(а):
Мота писал(а):
Кстати, насчет 939 платформы - в корне не согласен с утверждением о бессмысленности покупки системы на ее основе. Система на 939 ныне реально практически не уступает в производительности АМ2, платы под 939 сокет поддерживают все самые необходимые современные технологии и позволяют гнать АМД до упора. Для них широко представлены ныне процессоры, причем аналоги для 939 дешевле чем для AM2.
К счастью AMD скоро перестанет выпускать эту рухлядь
Это серьезный аргумент:))
BloodyWerewolf писал(а):
Мота писал(а):
ждать АМ3 с K8L
А кто сказал что он будет намного производительнее C2D и будет также гнаться?
Может и ненамного будет, вопрос не в этом. Просто 939 сокет ныне достаточен для любых домашних нужд, менять его щас на что-то в корне другое смысла не вижу, даже на АМ2+. А с АМ3 появится новая память, новые технологии и наверняка производительность вырастет существенно...
Member
Мота писал(а):
Правильно, а для X2 можно будет на эти 45$ вместо 7600GT взять 7900GS. X2 в играх уже обгонит. Чтобы вернуть превосходство - надо покупать такое же видео, а это еще плюс полтинник.
Можно просто винт поменьше взять не на 320гиг, а на 200 к примеру, потом деньги будут можно будут хоть на 700гиг докупить.
Мота писал(а):
А с АМ3 появится новая память, новые технологии и наверняка производительность вырастет существенно...
Млин, AM3 появится только в 2008!
Мота писал(а):
Плюс память нужна не любая - тоже чуток подороже.
Вообще-то для AM2 быстрая память сверхважна, т.к. его производительность очень сильно зависит от памяти. Поставь какую-нибудь DDR2-400 и ты увидишь что A64 3500+ стал тормознее Бартона 3200+ А с C2D такое не прокатит, он не так сильно зависит от производительности памяти.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Можно просто винт поменьше взять не на 320гиг, а на 200 к примеру, потом деньги будут можно будут хоть на 700гиг докупить.
Угу, может вообще покупку компа отложить?:) На фиг он вообще нужен?:)
BloodyWerewolf писал(а):
Млин, AM3 появится только в 2008!
А ты спешишь?:) Чего не хватает до 2008 года? Игр с поддержкой многоядерности и Dx10 раньше все равно не будет:). А до того "рухляди" под название сокет 939 за глаза и за уши хватит:)
BloodyWerewolf писал(а):
Вообще-то для AM2 быстрая память сверхважна, т.к. его производительность очень сильно зависит от памяти. Поставь какую-нибудь DDR2-400 и ты увидишь что A64 3500+ стал тормознее Бартона 3200+ А с C2D такое не прокатит, он не так сильно зависит от производительности памяти.
Это верно, только она не ограничивает разгон в той же степени:) Можно просто взять планку нужной частоты и не париться насчет разгонного потенциала, разыскивая в магазинах чипы Микрон:)) А вообще - к черту АМ2, 939 форева:)
Member
Мота писал(а):
А до того "рухляди" под название сокет 939 за глаза и за уши хватит:)
Могу поспорить что не хватит Halo 2, Crysis и GoW сделают свое дело - с настройками всего на макс. нужно будет что-то вроде 8800GTX + E6600 (или C2D с 2мб кеша@2500-2600).
Мота писал(а):
Это верно, только она не ограничивает разгон в той же степени:) Можно просто взять планку нужной частоты и не париться насчет разгонного потенциала, разыскивая в магазинах чипы Микрон
Никто их и не разыскивает специально.
Мота писал(а):
к черту АМ2, 939 форева
Через полгода S939 и DDR закончатся в продаже, еще через полгода они будут нах никому не нужны (также как счас какие-нибудь туалатины со сдрамом). Их можно будет продать только за копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
BloodyWerewolf
Цитата:
Могу поспорить что не хватит Halo 2, Crysis и GoW сделают свое дело - с настройками всего на макс. нужно будет что-то вроде 8800GTX + E6600 (или C2D с 2мб кеша@2500-2600).
Что за мода обсуждать системные требования игр до их выхода? Это всё равно, что вилами по воде водить. Сразу вспонинается ситуация с выходом D3. Тоже все обсуждали требования этой "великой" игры... Вышел отстой на отстойном движке.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Добавляю еще раз. На сегодня, сокет 939 весьма выгоден по соотношению цена качество производительность. Апгрейд этого сокета на АМ2 или коре 2 дуо бессмысленен, проще купить новый процессор под этот сокет. А утверждения "в разгоне он его порвет" некорректны, так как неизвестно, разгонится ли процессор.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Через полгода S939 и DDR закончатся в продаже, еще через полгода они будут нах никому не нужны (также как счас какие-нибудь туалатины со сдрамом). Их можно будет продать только за копейки
Туалатины щас уж совсем слабенькие. Скорее надо сравнивать с сокетом А и DDR333, так под них по сей день новые материнки продают:))
Member
Freevad писал(а):
Апгрейд этого сокета на АМ2 или коре 2 дуо бессмысленен
Ты забыл что S939 далеко не у всех (у меня до этого был S754). А значит смысл апгрейдиться на C2D есть
Freevad писал(а):
утверждения "в разгоне он его порвет" некорректны, так как неизвестно, разгонится ли процессор
Не существует негонибельных C2D. Хотя бы до 2.8 гонятся все без исключения. Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Мота писал(а):
Скорее надо сравнивать с сокетом А и DDR333, так под них по сей день новые материнки продают:))
Неправда. У нас я нашел всего 3 предложения (из ~5000) материнок на Сокет А. И то 2 из них на древнем KT400, а 3-я на отстойном Сисе, на NF2 ничего нет!
Я не знаю как в вашей дыре а в нашей дыре есть прайс http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3.
И мы видим:
Сабжевая мать http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=99710 Gigabyte GA-965P-S3 Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX $165,5 в наличии почти нету. Из того гонимого что остается цены от $175,5.
Коре в наличии всего один
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) за 239,9.
На АМ2 из гонимого можно взять кучу материнок начиная от
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=96230 EPoX EP-MF4-J3 (G) Socket AM2, nForce4, DDR2-800+, FSB1600, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX за $89,5.
Полная линейка процев начиная от х2 3600 за $177,5.
Имеем гонимую систему от Коре начиная от 405,4 не считая охлаждения и памяти кои нужны явно покруче нежели для АМ2. (АМ2 гонится хоть с DDR2 533). Причем мать нужно еще успеть купить а альтернатив процу в продаже вообще нет.
Гонимая система АМ2 Х2 от $267 - выбор широкий.
Выводы:
1) Кто хочет поговрить о "бумажном анонсе Х2 0,065" к психиатру ибо Коре до сих пор не собо много.
2) Кто хочет порассуждать о заводских ценах... привезите мне Коре и этот самый Гигабайт по заводской цене но с нашей гарантией.
3) Кто говорит что сейчас цены неактуальны... а давайте тогда вообще не будем расуждать о рациональности покупки того и другого ибо покупать то мы будет сейчас, а если говорить о том что на цены нужно смотреть февральские то это к шаманам и собственно статью писать в феврале.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
BloodyWerewolf писал(а):
Тормоза там из-за того что A64/X2 слишком медленно осуществляют копирование (скорее всего виновата узкая шина между L1 и L2, причем удвоение ее в K8L мало поможет, нужно учетверение) при многократом рендеринге в текстуру для отображения мониторов
вау, какое интересное откровение! L1<->L2 здесь в принципе не могут быть ограничивающим фактором.
BloodyWerewolf писал(а):
кстати и партиклы, т.е. частицы дыма, пыли и т.п. примерно в 1,5 раза медленнее расчитываются на A64/X2
это откуда видно?
BloodyWerewolf писал(а):
Если надо могу создать такой уровень и доказать на деле.
конечно создавай!
BloodyWerewolf писал(а):
Я готов померяться с любым амдшником
один вопрос: тебе сколько лет? Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Выложить демку расстрела строггов на фоне мониторов?
достаточно название уровня и пару скриншотов
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
вау, какое интересное откровение! L1<->L2 здесь в принципе не могут быть ограничивающим фактором
Я же просто предположил. Я предположил что в Q4 (даже в версии 1.3 в которой я и тестировал) не используется прямой рендер в текстуру, а используется скорее всего glCopyTexImage или glCopyTexSubImage. Хотя можно все это проверить, положив в папку Q4 длл отлавливающий все вызовы OpenGL.. На AMD я точно не знаю что именно является узким местом. На C2D знаю - там узким местом является частота шины.
GReY писал(а):
это откуда видно?
В Q4 есть несколько мест с огромными кострами - а поскольку я постоянно хожу с включенным fps в играх на движке D3 то будь уверен я вижу разницу. Ессно смотрю я с некоторого расстояния иначе все упрется в филлрейт.
GReY писал(а):
конечно создавай!
А зачем? Амдшникам ведь пофиг: В 3 раза фпс меньше? А так это не страшно. Это больше нигде и никогда не повторится. AMD - это сила. Фанатизм
GReY писал(а):
один вопрос: тебе сколько лет?
1/4 века.
GReY писал(а):
достаточно название уровня и пару скриншотов
Скриншот с мониторами ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#3261168 ) уже смотрел? Если надо найду еще несколько мест, а про место с монстрами и мониторами - это где-то почти в самом начале когда ты доходишь до места управления зениткой строггов и как раз оттуда вываливает куча строггов на фоне кучи мониторов (потом перестреляв строггов надо будет из этой зенитки выстрелить куда-то по воротам строггов).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
BloodyWerewolf писал(а):
На AMD я точно не знаю что именно является узким местом.
это не сложно выяснить, меняя коэффициент умножения и частоту шины проца, делители памяти
BloodyWerewolf писал(а):
В Q4 есть несколько мест с огромными кострами
давай сравним и там
BloodyWerewolf писал(а):
Скриншот с мониторами
это старая пестня, я там ещё на Athlon XP пытался найти причину тормозов. Частота проца влияла очень мало
BloodyWerewolf писал(а):
доходишь до места управления зениткой строггов и как раз оттуда вываливает куча строггов на фоне кучи мониторов (потом перестреляв строггов надо будет из этой зенитки выстрелить куда-то по воротам строггов).
конец уровня MCC Landing Site, есть в моей деме mcc3 (обсуждение можно найти в форуме) у Gorod на этой деме наблюдалась зависимость от частоты ядра видеокарты даже в разрешении 640х480 Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
BloodyWerewolf писал(а):
1/4 века
пора взрослеть
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Кто говорит что сейчас цены неактуальны...
Они счас и вправду неактуальны причем на все.. Например Радеон X1950XT 256Mb у нас продается за 9500р. Причем всего неделю назад в другом КС его продавали за 8200! Так что в принципе сейчас вообще нет смысла говорить о ценах т.к. продавцы просто охренели - намного завысили цены на наиболее ходовой товар
HaxyxoJIb писал(а):
Выводы
А какие тут могут быть выводы? Разве что о том, что говорить счас о ценах нет смысла. Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду
GReY писал(а):
это не сложно выяснить, меняя коэффициент умножения и частоту шины проца, делители памяти
Только мне счас не выяснить - A64 я продал.
GReY писал(а):
давай сравним и там
Так я просто запомнил какой fps был на A64 2800+@2500 - вот и сравнивал. Счас сравнить вряд ли получится, т.к. сравнивать надо на одинаковых видяхах (тем более на НВ рендеринг небольших партиклов быстрее чем на АТИ).
GReY писал(а):
это старая пестня, я там ещё на Athlon XP пытался найти причину тормозов
Ну а на C2D тормозов нет (60fps) Я же говорю что-то не так в архитектуре AMD-шных процов, т.е. она несбалансирована.
GReY писал(а):
конец уровня MCC Landing Site, есть в моей деме mcc3 (обсуждение можно найти в форуме) у Gorod на этой деме наблюдалась зависимость от частоты ядра видеокарты даже в разрешении 640х480
Ну и от видеокарты есть зависимость ессно, просто помню что на A64 при расстреле строггов fps падал до 25, а на C2D только до 37-40 (видео было тоже самое и с тем же разгоном, настройки в Q4: 1280x1024, 2AA, 8AF, HQ).
GReY писал(а):
пора взрослеть
За хорошую вещь (C2D) можно и пофанатствовать, а возраст значения не имеет.
А какие тут могут быть выводы? Разве что о том, что говорить счас о ценах нет смысла.
В таком случае
Цитата:
В настоящий момент только одноядерные процессоры AMD конкурентоспособны и по производительности, и по цене.
Цитата:
Если продолжить разговор об одноядерных процессорах, то, к примеру, Intel Pentium 4 631, основанный на 65 нм ядре CedarMill, подешевеет с нынешних $163 до $69! Впечатляет, особенно, если учесть, что такие процессоры способны на разгон до 5 ГГц.
Цитата:
Досаднее то, что в настоящее время процессоры AMD Athlon 64 X2 не способны конкурировать с Intel Core 2 Duo даже по цене.
Цитата:
При сопоставимом уровне цен на Core 2 Duo и Athlon 64 X2 у последних очень мало шансов на покупку.
Не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки. Не многовато ли для одной статьи? А если учесть что
Цитата:
Однако это будет только первый удар, а "бомбардировки" позиций AMD будут продолжаться весь следующий год. В конце января будет анонсирован ещё один двухъядерный процессор Core 2 Duo E4300, во втором квартале Core 2 Duo E4400 и Core 2 Duo E4200, а в третьем выйдут процессоры Pentium и Celeron, основанные на архитектуре Core. Снижению цен будет способствовать и увеличение ассортимента процессоров Core, урезанных по каким-либо параметрам. К примеру, ожидается появление процессоров Core 2 Duo E6390, которые идентичны модели Core 2 Duo E6400, но не будут поддерживать совершенно ненужную на данный момент технологию виртуализации VT.
И не слова о том что АМД осваивает производство Х2 на 0,065 мкм процессе что должно повысить частотный потенциал (производительность) и снизить себестоимость (отпускные цены). В результате число опусов намного превышает количество и качество технической информации и смысловой нагрузи статьи вообще. Это делает статью очень похожей на заказную даже на мой непрофессиональный взгляд.
Я не думаю что Д4Е кто-то специально оплачивал именно такой взгляд на ситуацию на рынке процессоров но после выхода АМ2 все его статьи под эту платформу по качеству ниже всякой критики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23