Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Известно, что чипсет nForce 680i разрабатывался в Индии. Вот вам и результотат,а о тупости индуских инженеров и программистов ходят легенды. Неоднакратно приходилось общаться с ними, и я это на собствеенном опыте знаю. Сделать лажу а потом подделать результаты испытаний перед начальством, вот их главный принцип работы. Они не линивые, но они упёрто тупые и лжывые до мозга костей.
Сам внешний вид материнских плат на nForce 680i онсове говорит о херовом рефернс-дизайне. Что это за бред соденять трубками радиаторы южного и сесверного моста! Ведь южный меньше греется чем северный, и таким образом он будет прогреваться северным! Вся это утопическая идеея соедеить все радиаторы в одну теплоцентраль. Задумайтесь: радиатор централизованной системы охлаждения - вопиющий пример инженерной безграмоности и физическое доказательство существования тупости. Тупость теперь можно потрогать руками - заплати 400 баксов и трогай - гений индуской инженерной мысли у тебя в руках!

Заблокирован
Заблокирован
творчество pmoter2006, как речь Севера, с вычлененными троеточиями, обиженного тем, что еще кто-то кроме Интел посмел делать чипсеты ;)

Member
А вообще всё это похоже на утку. Похоже, что у амд пиар отдел начал свою работу...

Заблокирован
Заблокирован
Lord Violator писал(а):
А вообще всё это похоже на утку.

Яб даже сказал на хорошего рожденственского гуся ! ;-)) ням.. ! ;-)

1) Some 680i Suck, Some Don’t
vs
В чипсете nForce 680i обнаруживаются серьёзные дефекты

Перевод +1

2) из которого можно сделать вывод о том, что данная неполадка относится именно к набору логики и способна возникать на материнских платах всего семейства nForce 6 любого дизайна.
.....
Тем не менее, сама ошибка, скорее всего, имеет аппаратные корни.

Ответ NVIDIA

Yes, NVIDIA states it is not a hardware issue, but rather a driver issue so we are all hoping for a fix.

state (гл.)
а) заявлять, утверждать; констатировать Syn: say
б) устанавливать, точно определять

it is not - это не

hardware (информ.)
а) металлические изделия; скобяные товары
б) хардвер, "железо" детали компьютера (платы, монитор и т. д.) в отличие от программного обеспечения

Предположение атора

Shooting from the hip on this, and I am no driver engineer, but this sounds like a hardware problem to me.

Shooting from the hip - стрельба от бедра (мнение от фанаря).

P.S.

You can read up on this more at the EVGA forums in this thread that is over 600 posts long.

Для сравнения на форуме асуса (Striker Extreme) - ниодного.

3) Порадовал конец статьи. Запоминается последнее.

Таким образом, за короткий период времени NVIDIA оказалась втянута уже во второй скандал, связанный с поставкой некачественных продуктов для энтузиастов. Напомним, что ранее компания была вынуждена отозвать графические платы GeForce 8800 GTX из-за допущенной ошибки, вызванной установкой на карты резистора неправильного номинала. Впрочем, несмотря на принятые меры, ряд пользователей утверждает, что приобретённые ими через розничную сеть видеокарты оказались бракованными.

взято отсюда - (http://www.overclockers.ru/lab/23890.shtml)
Тем не менее, за два дня до формального запуска новой серии графических адаптеров NVIDIA решила отозвать графические платы GeForce 8800 GTX из-за якобы обнаруженной в них ошибки при производстве контрактным производителем.

Кто ж застовлял покупать до анонса.

Проблема может быть и есть, но вот дефект это звучит громко.

Member
А биосы у evga и asus striker\p5n32 e sli одинаковые ???
В нашей рознице можно найти p5n32 e sli дешевле некоторых evga 680i :)

Advanced member
iXter писал(а):
А биосы у evga и asus striker\p5n32 e sli одинаковые ???

Разные.

Заблокирован
Заблокирован
P5N32-E - отличная оверская плата.. (500 FSB я на ней получал, поднятием VTT до 1.55.. все было стабильно) Я писал уже у нее питание камня до 1.9, памяти до 3.4 !(вот это точно лишнее) Все мосты, CPU VTT (важная штука в разгоне по шине!).. Все моддится и мониторится из биос отлично (возможно даж больше чем надо ;-)))).. А EVGA 680i - референс ограниченный обычный.. Да еще, и глюкавый, как раз судя по сабжу.. Да и жалоб на страйкер или p5n32-e я не встречал в сети..

Junior
Купил 3 месяца назад MB на Nforce 4 SLI с поддежкой S-ATAII. Замучался с BSOD'ами.
Если не ставить дрова для S-ATA то все OK, но тогда нахрен нужны S_ATA диски со всеми своими спецcвоиствaми.
поетому долго пытался с S_ATA дровами добиться стабильности и добился отключив NCQ в своиствах S-ATA контроллера.
Это конечно несовсем то чего я хотел, но хоть что-то. Но больше никогда не стану покупать борта на nVidia чипах, т.к. из сабжа
видно что ничего у nVidia не меняeтся

Fish4art

Fish4art писал(а):
И вообще Народ на том же экстриме задается вопросом что типа много проблем с EVGA мамами на 680i есть ли подобные на страйкерах или p5n32-e .. ниодного положительного ответа ! Все проблемы только с платами EVGA и похоже какойто определенной серии..

BFG 680i SLI. I had severe stability issues when I first started building my system. Constant freezes and bsod stop errors (different every time). (далее следует способ борьбы с проблемой) :haha:

EVGA, равно как и другие поставщики, не производят этих материнских плат, а приобретают их у Nvidia, которая надзирает за неким контрактным производителем. Смешно было бы думать, что при проблема конкретного дизайна (если это она) коснулась только EVGA. И вообще - это надо додуматься было материнку Nvidia nForce 680i SLI брать! Сами виноваты... :applause:

Fish4art писал(а):
и если они (глюки) где и могут жить так это в том самом южном мосту MCP55PXE который один в один у нас стоял и в платах на Nforce 590 и 570 и прекрасно работал!

Не всегда. Вы бы почитали внимательно по ссылкам с предыдущей страницы...

Производственный брак, кстати, более чем вероятен. Непонятно только, почему он проявляется массово только в случае набора nForce 680i SLI...

Fish4art писал(а):
как ведутся пиар и антипиар капмании

А что такое антиPR кампания? :roll:

pmoter2006
pmoter2006 писал(а):
Известно, что чипсет nForce 680i разрабатывался в Индии.

Не факт, что он разрабатывался в Индии. Просто индийские инженеры принимали участие на одном из этапов разработки.

Nilson
Nilson писал(а):
бага программная. (Yes, NVIDIA states it is not a hardware issue) Ждём новый биос и драйвера...

PuzzleCg
PuzzleCg писал(а):
Yes, NVIDIA states it is not a hardware issue, but rather a driver issue so we are all hoping for a fix.

Господа, вашему знанию английского языка позавидует каждый настоящий джыгит. К сожалению, вы пропустили важный момент: говориться о "программной" ошибке, а не о BIOS. Программная ошибка при установке ОС, которая проявляется на одних системах и не проявляется на других, вряд ли может существовать.

PuzzleCg писал(а):
Кто ж застовлял покупать до анонса.

Nvidia claims that all GeForce 8800 GTX cards the users can buy have the right resistor on board, but at least a few users in the United States have reported they’ve bought defective samples of the GeForce 8800 GTX, as they claimed in some hardware forums (1, 2). Unfortunately, that was not the only issue with the GeForce 8800 GTX. Взято отсюда.

Заблокирован
Заблокирован
Скажите, Уважаемый Vader_XBL, Вы из тойже команды ругателей и ненавистников Nvidia, что и афтары статьи ? (1) И чего добиваетесь тут и пытаетесь доказать ? (2) Что Вы самый умный !? Тогда странны Ваши пробелы в знании простых понятий и процессов (антиPR)... Я утверждаю ! Что данная "ошибка" описанная в этой "статье" не относится ко всему набору nforce 680i, как это пытаются представить !! А является локальной проблемой референс дизайна этих плат.. Особо проявившейся на ранних партиях плат в поставках от EVGA ! (читайте форум по оригинальной статье.. новые партии EVGA плат выходят без багов и претензий).. И еще..если Вы такой умный - то возможно расскажете мне какая у меня есть альтернатива если я хочу иметь максимально быстрый компьютер для графики сейчас.. На двух 8800GTX например в SLI. Какой продукт кроме Nforce я могу для этого использовать ? И еще, постарайтесь объяснить тут всем желающим, почему !? если "ошибка" носит аппаратный характер чипсета 680I, то напрочь отсутствуют какие либо упоминания о проблемах на платах производства asus на данном чипсете ? Вам ведь не трудно это будет сделать ? Ждемс..
(от себя просто добавлю, что существование таких контор как NVIDIA, AMD(ATI)..и дай бог нам еще больше альтернатив, крайне положительно сказывается на рынок и прогресс в IT технологии.. а то что возникают время от времени проблемы (у Всех заметте) и недочеты.. - то не ошибается только тот кто ничего не делает !, а Вы видимо мечтаете о монополии Intel ? не хотел бы я увидеть такое на своем веку !)

Member
IMHO, все таки семейство чипсетов nForce3,4,5,6 имеют аппаратные проблемы работы с SATA HDD.
Не берусь ничего говорить про 590 и 680, но на нескольких материнках разных призводителей с nForce4 на борту, наблюдал похожие глюки.

Причем деинсталяция драйвера nVidia IDE давала лишь временный эффект. В частности наблюдался 100процентный зависон системы или BSOD через 20-30 минут после одновременного запуска копирования емких файлов и чегонибудь ресурсоемкого типа 3Dmark05 или другого 3D приложения.

Решением в двух случаях был дополнительный SATA контроллер стороннего производителя, после чего была обретена долгожданная стабильность системы.

Ну и учитывая, что nVidia при наращавании функционльности идет путем минимальных архитектурных изменений уже имеющегося железа и довесом к нему новых функциональных блоков, лично мне кажется нечто похожее наблюдается и на 680i, поскольку SATA контроллер входящий в состав южного моста скорее всего перекочевал в новый набор логики без изменений.

Все сказанное - предположение только на основе личных наблюдений, просто в свое время пришлось держать ответ перед друзьями которым я насоветовал nForce4 и соответственно искать решение проблемы. :)

Member
Vader_XBL писал(а):
Господа, вашему знанию английского языка позавидует каждый настоящий джыгит. К сожалению, вы пропустили важный момент: говориться о "программной" ошибке, а не о BIOS. Программная ошибка при установке ОС, которая проявляется на одних системах и не проявляется на других, вряд ли может существовать
Еще раз говорю, прочитайте про тайминги. Ошибка может проскакивать даже с учетом того, в каком DMA режиме работает винчестер, может достаточно топтатся на месте?

Fish4art

Скажите, уважаемый Fish4art, зачем вы постоянно передёргиваете? Я из команды здравомыслящих людей. А вы?

Впрочем, позволю себе ваши же методы. Чтобы непогрешимость Asus, который начал продавать свои материнские платы позже остальных и продал их пока меньше остальных (по причине чего мало кто рапортует о каких-либо проблемах вообще), была более очевидна ;). P5N32-E - отличная оверская плата. У меня как я говорил - сгорела она на второй день.. поволил дым с силового транзистора под первых граф слотом.. дыра прогорела сквозная до текстолита в нем. Действительно, отличная плата...

Fish4art писал(а):
Тогда странны Ваши пробелы в знании простых понятий и процессов (антиPR)...

Нет такого понятия и процесса.

Fish4art писал(а):
А является локальной проблемой референс дизайна этих плат.. Особо проявившейся на ранних партиях плат в поставках от EVGA !

Бред. Если бы проблема была бы в дизайне, материнки бы отозвали, тихо, или с официальным объявлением, как это произошло с GeForce 8800 GTX. Если проблема в конкретной ревизией уже "успешно обкатанных" I/O контроллеров, то она будет минимум на партии примерно в 10 000 экземпляров и проявится не только в случае с nForce 680i. При этом - опять же - будет возможно иниицировать отзыв проблемных материнок.

Если же проблема в драйверах, то почему она проявляется спонтанно и не может быть повторена на всех типах систем?

Что касается порядка отзывов пользователей, имейте просто в виду, что первыми отзовутся те, у кого что-либо не работает, а затем последуют те, у кого всё работает.

Fish4art писал(а):
И еще..если Вы такой умный - то возможно расскажете мне какая у меня есть альтернатива если я хочу иметь максимально быстрый компьютер для графики сейчас...

За игровым ПК - сюда. За ПК "для графики" - сюда.

Если серьёзно, то почти любую проблему I/O контроллера можно исправить add-in картами (что и будет сделано в случае наших лабораторных ПК, если официального решения для конкретного случая не последует). Только ведь вам не проблему исправлять - вам рассказать, какой замечательный чипсет Nvidia nForce 680i SLI?

Fish4art писал(а):
существование таких контор как NVIDIA, AMD(ATI)..и дай бог нам еще больше альтернатив, крайне положительно сказывается на рынок и прогресс в IT технологии

Чего же фундаментально важного в разработке платформ создали компании ATI (не AMD, а та графическая компания, которую AMD поглотила), Nvidia, SiS, Via (врочем, этих можно исключить - когда-то давным-давно они первыми предложили чипсет в DDR, что было неудивительным, помятуя их рыночную долю когда-то давным-давно)? Нерабочие NVFirewall, ненужные Dual Gigabit Ethernet, эфимерный LinkBoost и другие не менее выдающиеся PR-driven технологии? IT расшифровывается как information technology...

Junior
Лично мне современная тенденция all-onboard даром ненужна - лучше побольше PCI слотов - sound, NIC и прочеe предпочитаю имеет отдельно. И если бы были S_ATA контролеры в исполнении PCI-e, то тоже. В любом случае это лучшe чeм "задаром"

Заблокирован
Заблокирован
Vader_XBL писал(а):
За игровым ПК - сюда. За ПК "для графики" - сюда.

Первое "Ваше" предложение идет на серверном чипсете (Intel 5000X) и думаю будет мало интересно оверклокерскому сообществу..
Второе комплектуется как раз "глюкавым" 680i.. ;-))
http://www.alienware.com/configurator_p ... KU-DEFAULT

Vader_XBL писал(а):
Бред. Если бы проблема была бы в дизайне, материнки бы отозвали, тихо, или с официальным объявлением, как это произошло с GeForce 8800 GTX. Если проблема в конкретной ревизией уже "успешно обкатанных" I/O контроллеров, то она будет минимум на партии примерно в 10 000 экземпляров и проявится не только в случае с nForce 680i. При этом - опять же - будет возможно иниицировать отзыв проблемных материнок.

А еслиб проблема была в чипсете - отозвали бы весь чипсет (следуя ваше логике).. и не тихо.. а вполне официально, как нвидия сделала с проблемными 8800
Поэтому я и настаиваю, что вся проблема на програмном уровне.. и 99% в биосе референсных плат. А на асусе и проч нерефенсных разработках со своими биосами ПРОБЛЕМЫ НЕТ !.. Отсюда простой логический вывод - чипсет 680i непричем !..Настаиваю на этом.. и уверен что время очень быстро все расставить на свои места... ;-)

То что моя плата сгорела - это следствие ее очень высокого разгонного потенциала меня это только радует.. теперь по крайней мере с паяльником не надо лазить и вольтмодить ее чтоб получить макс результаты..

И вообще я считаю спор исчерпаным.. - каждому свое.. Вас никто не заставляет покупать нвидию.. Седите на интеле.. На серверных чипах.. На пентиумах.. Да хоть на чем.. Мне все равно.. Тут говорилось в общем то только об одном.. все это время.. что автор статьи не имел права заявлять что чипсет имеет аппаратные проблемы, так как для такого утверждения нет достаточных фактов и подтверждений.. Заявление такое чисто голословное и основанно на его предположениях.. И выносить это в крупный заколовок - было неэтично и лживо.. (такие методики используются в основном дешевой бульварной прессой для привлечения читателей..и создания "грязного" ажиотажа серьезный человек и издание никогда такого себе не позволит пока не разберется..и не удостоверится в фактах.. тем более обидно за дублирование подобных "статеек" на уважаемом ресурсе ) Пока не появилось явных доказательств наличия подобных проблем - деалть подобные заявления НЕЛЬЗЯ ! Это подрывает авторитет кампании.. с большой долей вероятности совершенно незаслуженно !.. Вот что имелось ввиду..
Добавлено спустя 25 минут, 11 секунд
Vader_XBL писал(а):
Чего же фундаментально важного в разработке платформ создали компании ATI

Это вообще оставлю без особых комментариев.. думаю тут и без меня найдется народ чтоб вам возразить.. ;-)
Скажу только что ATI, например, является безоговорочным лидерм в разработки и внедрения новых графич технологий.. (это ли не часть платформ ?) И если Вы думаете что унифицированные шейдерные конвейеры, например, (о которых столько разговоров сейчас) придумала Нвидия ? или интел ? - то заблуждаетесь.. Эта технология разработанна и внедрена АТИ еще 2 года назад в XBOX360..!! http://www.radeon2.ru/articles/xbox/
Потом они имеют самую передовую кольцевую шину памяти (теперь 1024 бит шриной).. Они первые поставили DDR4 память у себя (нвидия до сих пор до этого не доросла..).. Так что это сильно громко Вы заявили ! ;-)
Интел - конечно лидер по технологическим новинкам.. Но я и сам с этого начал в ветке.. С их средствами - грех быть не лидером.. Но наличие здоровой конкуренции - это обязательное условие развития рынка !
Да и новая разрботак RD600 от ATI обещает быть достаточно интересной..
http://www.overclockers.ru/hardnews/24217.shtml

Fish4art

Fish4art писал(а):
Первое "Ваше" предложение идет на серверном чипсете (Intel 5000X) и думаю будет мало интересно оверклокерскому сообществу..
Второе комплектуется как раз "глюкавым" 680i.. )

Оба предложения комплектуется гарантиями, что немаловажно.

Fish4art писал(а):
А еслиб проблема была в чипсете - отозвали бы весь чипсет (следуя ваше логике).. и не тихо.. а вполне официально, как нвидия сделала с проблемными 8800

Логика в том, что существует некий производственный брак (неважно какой), в некоторых случаях он проявляется, в некоторых - нет. Отзывать всё - дорого. Поэтому наличие проблемы подтверждается с оговорками. В случае GF8800 он проявлялся стабильно с т.з. разработчика, что и повлекло за собой формальный отзыв, который никак не повлиял на доступность брака в канале (видимо от того, что отделу продаж того же разработчика брак по неким прчинам не казался проблемой).

Fish4art писал(а):
Тут говорилось в общем то только об одном.. все это время.. что автор статьи не имел права заявлять что чипсет имеет аппаратные проблемы, так как для такого утверждения нет достаточных фактов и подтверждений..

В том-то и дело, что они существуют. Даже если проблема - результат производственного брака, страдают от этого исключительно пользователи.

Fish4art

Что касается унифицированных шейдерных процессоров, то много кто приписывает себе их изобретение. Из разговоров с S3 Graphics в 2005 году было почерпнуто, что это были они. Из разговора с ATI - что Microsoft и ATI. Разговоров с Nvidia по данному вопросу мною не производилось. Но ответ вполне понятен.

Что до остального, то говорите, наконец, о прогрессе, а не о передергиваниях вроде GDDR4 = DDR4 и Xbox 360, вышедший в ноябре 2005 года - это сверхтехнология 2004 года.

Заблокирован
Заблокирован
Vader_XBL писал(а):
Логика в том, что существует некий производственный брак (неважно какой),

Очень важно !! Какой.. Заявленно громко и везко - "В чипсете 680i обнаруживаюся серьезные дефекты" - спрашиваю вполне конкретно
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ДЕФЕКТЫ ИМЕННО В ЧИПСЕТЕ 680i !!??? ГДЕ ОНИ ? (а не в биосе, например, или схемотехнике референсной платы)
Кроме заявлении что имеется некая ошибка записи, которая проявлятся (или не проявляется) на платах (от EVGA или не от EVGA).. и тп..
ЕЩЕ РАЗ - ГДЕ !? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЛИЧИЯ БАГА В ЧИПЕ 680i ? КТО ЕГО ЛОКАЛИЗОВАЛ и ДОКАЗАЛ ?
Все это предпоЛАЖения и голословные утверждения НЕ БОЛЕЕ ТОГО ! Все остально де-ма-го-ги-я..

Статья могла называться примерно так "В некоторых платах референсного дизайна на чипсете 680i обнаружены ошибки непонятной природы в работе с SATA дисками "
и не более того ! Смысл и реакция на подобное (совершенно корректное и законное заметте) заявление были бы совсем другие.. !
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Vader_XBL писал(а):
Оба предложения комплектуется гарантиями, что немаловажно.

Любая нормальная покупка сопровождается гарантией.. Мне плату асус меняет тож по гарантии, и что.. (и она лучшая что я держал в рукахи и тестил под конро за все время) Причем меняет без вопросов абсолютно.. И будет менять столько раз столько надо.. А вот то что вы хаяли тут НВИДИЮ на чем свет стоял.. и ее чип 680i ! А на мое предложение прислать мне вариант нормальной "графической" машины прислали сами же предложение компа именно на этом чипсете очень показательно !!! ;-)))) Тут комментировать нечего.. нравится или ненравится Вам это, но это сейчас ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для построения серьезной системы на SLI и core2 или кентсфилде.. И такой она и останется.. Не смотря на все эти паникерские "статейки" от каких то малоавторитетных авторов и сомнительных источников.. ;-)

Внимание !! Чипсет Intel 965 содержит серьезный аппаратный баг ! ;-))))
http://forums.pcper.com/showthread.php?t=430097&page=3

Последний раз редактировалось Fish4art 17.12.2006 3:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Слухи и домысли всегды были и будут. С этим вопросом как раз все ясно.
Что меня покоробило, что уважаемый мной ресурс (overcklokers.ru) разместил столь категоричную статью без малейшего присутствия фактов основываясь на ощущениях блоггера.
Что до чипсета, то я придерживаюсь мнения, что кроме внутренних тестеров nvidia, каждая уважающая себя компьютерная фирма всегда тестировала новые продукты в не зависимости от сопроводиловки производителя. И поскольку у нас (я живу в Англии) появились компьютеры на основе мамы на 680 чипсете от респектабельных компостроителей, я склонен предположить, что с чипсетом все в порядке. Кстати, все модели построены только на asus.

Заблокирован
Заблокирован
ZeoS писал(а):
Что меня покоробило, что уважаемый мной ресурс (overcklokers.ru) разместил столь категоричную статью без малейшего присутствия фактов основываясь на ощущениях блоггера.

Вот и я именно об этом ! ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа