Можно предположить, что охлаждаемые радиатором элементы тоже имеют отношение к энергоснабжению платы, к цифровому питанию процессора. Вероятно, это те самые керамические SMT конденсаторы, поскольку рядом находится микросхема CPL-5-50 производства Cooper Electronic – пятифазный индуктор питания. Радиатор не зря сделан столь габаритным, при работе платы он очень сильно нагревается.
Очень сильно это еще мягко сказано. Утюг буквально!
В подтверждение график S&M (обратите внимание на розовый цвет):
Итого: +60,9 градусов Цельсия (похоже, что это датчик PMW).
А теперь те же результаты, но с установленным 80-мм вентилятором Noctua на обдув этого радиатора:
Тот же график но на 25 градусов ниже! Кроме того, упала температура процессора, на немного, но все же...
Еще заметил, что по достижении 64-65 градусов по этом удатчику система просто отрубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Jordan Ох, не знаю как там по датчику (у меня в Висте садомаза вообще глючит, никаких графиков не показывает). НО при прогреве, такое ощущение что он вообще до 100 градусов прогревается. Доп. обдув этого радиатора - очень желателен Кстати проблема - у меня с саташным винтом ХР не ставится, ставится только виста. А при установке ХР, различный дистрибутивов, вылетает в одном и том же месте Да кстати, вот эта штука нагревается куда сильнее самого радиатора #77
Я считаю, что высказывание относительно того, что эта плата не для "юзеров" весьма и весьма правильное. Я тут встряну относительно одного немаловажного фактора. Прошу обратить внимание ещё и на дизайн. Хмм... Никто, кроме DFI ТАК не продумывает расположение слотов. Люди, которые используют водяные системы охлаждения видеокарт меня поймут. ВСЕ три нижних слота открыты. К сожалению, даже CROSSHAIR не так заманчив относительно данного фактора.
Последний раз редактировалось Denis SS 25.12.2006 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Я все-таки снова в этой теме. Предлагаю дать Ивану недели 2 новогодних каникул чтобы он мог поковырять покупку и услышим его мнение. Отзывы друга переданные через третье лицо по-моему в этой ветке неактуальны. Я могу понять сырость кокретного сабжа и неудачи (хотя это как посмотреть) ряда форумчан при работе с ней но от того что считаю статьи Д4Е за последние несколько месяцев тенденциозными я не откажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Добрый вечер Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста реально ли разогнать на этой мат.плате слоты памяти ,что бы в них можно было установить,какую-нибудь из нижеперечисленной памяти?
Dual Channel Memory Kit KHX9200D2K2/2G 2GB kit DDR2 1150Mhz Non-ECC CL5
Dual Channel Memory Kit KHX9600D2K2/2G 2GB kit DDR2 1200Mhz Non-ECC CL5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Материнка требует обновления nvRAID BIOS для нормальной работы дров версии 15.17.
Успешно вшит и эксплуатируется nvRAID версии 9.87, взятый от nForce 780/790.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20