Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NV30
Цитата:
Я уже давал ссылку на обзор на iXBT. Вот там хорошая вещь, правда с рейдом проблема пока.
на ХаХаБеТе ни разу не хорошая вещь, а просто пропиаренная поделка студента первокурсника. Да и статья-обзор там однозначно бредовая. Но покупатели на у-во будут несомненно.
относительно маски-шоу TNMK абсолютно прав
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
TNMK писал(а):
ИМХО тупость. Тупость не в самой идее уничтожения HDD, а в ее реализации. Ну представим ситуацию что в дверь ломится ОМОН, дабы конфисковать системник и посадить вас лет на 20. Поверьте мне, ОМОНу взломать дверь надо секунд 50, особенно если они заранее подготовились. Первые секунд 20 вы будете сооброжать, что собствнно происходит. И ещё 2 минуты надо на то чтобы винчестер винчестер извлечь из корпуса, то это время сократится до . Полная лажа.
Согласен на 100%. Поэтому - удаленный доступ и только он. И чтоб ни одна собака не знала, где физически находится информация.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
F2000 писал(а):
TNMK писал(а):
И ещё 2 минуты надо на то чтобы винчестер винчестер извлечь из корпуса
Это что же делать две минуты?
ОК, если тренируешся раскручивать винты по 2 часа в день, тебе понадобится 1 минута. Вот только не надо рассказывать как ты крут и т.п. Представь к тебе кто-то ломится, давай-ка раскрути корпус, отсоедини шлейфы, питание, вытащи винч и учти что у тебя ещё руки трясутся. Идея правильная реализация гамно.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Интересно, есть данные о количестве покупателей??? Вот ведь умеют люди деньги из ничего делать Может составить конкурецию - кувалда плюс наковальня - весь процес за 5 секунд, в два раза быстрее и в два раза дешевле, не требует источников энерги, работает в любых условиях.
Member
n-Force писал(а):
TNMK , чтобы нажать кнопочку на пропатченном мобилрэке, времени нужно совсем мало.
Так тогда любой шпиен, проходя мимо твоего компа нажмет эту кнопочку и пойдет дальше(унося твой винт в кармане), а ты потом будешь долго думать, чевой-то у меня виндовс не грузится.
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
TNMK В таком, например, корпусе, как у меня, мне нужно только дернуть за ручку на стенке корпуса (если он закрыт ) и выдернуть шлейф из винта и сам винт за ручки на салазках, на всё — секунд 10 максимум
Так тогда любой шпиен, проходя мимо твоего компа нажмет эту кнопочку и пойдет дальше(унося твой винт в кармане), а ты потом будешь долго думать, чевой-то у меня виндовс не грузится.
Ну, по ключику сделать - вставляешь уникальный ключ - жмешь кнопочку и данные уничтожаются. P.S. Если очень сильно бояться, то можно начать трястись уже сейчас, до момента выхода из мест не столь отдаленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
TNMK писал(а):
Представь к тебе кто-то ломится, давай-ка раскрути корпус, отсоедини шлейфы, питание, вытащи винч и учти что у тебя ещё руки трясутся.
Часть 1: нефиг закручивать. У меня он вообще открыт, время экономится. Часть 2: САТАшные шлейфы рулят, не буду засекать, но на три винта секунд пяти должно хватить. Часть 3: более длинная, и если руки трясутся, салазки могут застрять. Ну никак не две минуты. Часть первая вполне можно считать оптимизацией, если уж такая возможность предполагается.
Member
F2000 писал(а):
TNMK писал(а):
Представь к тебе кто-то ломится, давай-ка раскрути корпус, отсоедини шлейфы, питание, вытащи винч и учти что у тебя ещё руки трясутся.
Часть 1: нефиг закручивать. У меня он вообще открыт, время экономится. Часть 2: САТАшные шлейфы рулят, не буду засекать, но на три винта секунд пяти должно хватить. Часть 3: более длинная, и если руки трясутся, салазки могут застрять. Ну никак не две минуты. Часть первая вполне можно считать оптимизацией, если уж такая возможность предполагается.
Да епрст, ну у тебя открыт, а вот у президента какой-нить компании, системник вряд ли будет открыт)) Да и вообще, а с ноутбучным винтом что делать?? Или его тоже раскрытишь за 10 секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
TNMK, так вроде уже выяснили, что байда - пресс - используется не для экстренного уничтожения, а для утилизации.
Электромагнитный импульс - это Прибой (тему не читали).
А насчет цены пресса - да, дороговато, но это же не просто пресс, а пресс для уничтожения информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Я вот еще что подумал: в сбербанке стоят и ПРИБОИ и охрана и физическое кодирование информации и севаки с многоуровневыми системами допуска, а инфа по кредитам все равно ушла тогда вместо того чтобы исползовать "маски-шоу" не проще ли пойти в обход? нашел булгахтера, дал капусты и дело в шляпе
ЗЫ надо роту автоматчиков на экстренный случай, шоп расстреляли вин есличо
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17