Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
UT2007 писал(а):
Dryden По частотам некорректно сравнивать архитектуры с разной длиной конвейера, но в целом я согласен. Intel по большей части вынуждена была удерживать паритет. В запасе и тогда имелась P6, но амбиции не позволяли признать рыночное поражение NetBurst так быстро. Да и с Prescott/Tejas были связаны определенные надежды. Вот когда они (в связи с выходом K8) рухнули, пришлось снижать цены.
надежды рухнули именно из-за Prescott. Если бы сразу вышло что-то вроде Presler... Не видать бы миру настольного C2D По-крайней мере еще несколько лет. А память подешевеет, просто нужно опять дождаться попутного ветра
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
- в этом и суть. Я же указал - все что было сделано - суть требования производителей чипсетов. Разве не-Intel чипсеты столь требовательны как чипсеты самой компании???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
gloom_demon
ASUS P5B. Стоит <$150. Kentsfield поддерживается. А критерий нормальности всегда был, есть и будет очень простой - тема на 50+ страниц в этом разделе форума.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
SirinBird Дай бог, чтобы Ты оказался неправ!!!
UT2007 За критерий - пять баллов! А за мать - что делать тем у кого не такая - новую покупать? Не могу понять почему нельзя было решить все банальной прошивкой БИОСа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
gloom_demon писал(а):
почему нельзя было решить все банальной прошивкой БИОСа?
Если на 965-м, то можно если разработчики самой мамки чего-нибудь не наворотили при дизайне. А насчет 945/955... понимаю, что все считают деньги, но камни уровня даже Q6600 покупаются не на последние гроши. Это плохо все конечно, но злого умысла, о котором многие кричат, я не вижу. Если бы по миру было очень много самосборных компов - тогда да. Но их мало и считать, что Intel поднимает серьезную прибыль за счет "навязывания" апгрейдов - смешно. Скорее тут желание снизить затраты на производство.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17