Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Не буду уж сам себя цитировать - но я специально написал - что купил наиболее быструю текущюю систему ( и легкий разгон E6300/6400 ) не учитывая ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ !!! За что тут же и поплатился мерянием , что AMD дешевле. Я не спорю дешевле - но я то выбирал не по цене !
Кстати к знатокам цен - есть платы ASRock из новой серии - так есть там на 865P с поддержкой конуры за 50$ ( опт ) :D

Заблокирован
Заблокирован
Afx
если вам сейчас хватает производительности, то почему замену на к8л(а он, по непроверенным данным, быстрее чем к8 на 20%) вы считаете оправданной?
вы говорите о ограниченности бюджета, но собираетесь тратить деньги( а для вас видимо приличные деньги) на 20% прироста?
про видюхи это конечно не в тему, но если не поддерживает дх10 через год вы сами ее будете менять, а значит сейчас вы потратились "мимо" ;)

Member
telzeно собираетесь тратить деньги( а для вас видимо приличные деньги) на 20% прироста?
Вы при замене процессора всегда получаете прирост 20%? Сомневаюсь, что Afx будет во время апгрейда искать равночастотный K8L.:wink:

про видюхи это конечно не в тему, но если не поддерживает дх10 через год вы сами ее будите менять, а значит сейчас вы потратились "мимо"
Т.е. при фиксированном бюджете надо было купить видео на 60$ дешевле и, наблюдая слайд-шоу, мечтать о крутой видяхе с поддержкой DX10?

Member
Честно говоря не понимаю взглядов "сейчас взять подешевле, а потом проапгрейдится". Я себе конрое 6400 взял и уже сейчас имею прекрастное быстродействие. А к лету может только памяти добавить до 2 гиг. Ну а когда конрое реально устареет (а еще разгон можно включить), взять новую платформу, там уже будет все новое, и просто замена процессора вряд ли спасет ситуацию.
К выходу нового процессора от АМД, плюс учитывая пока он станет доступным в магазинах и по цене, пока появятся AM3 платы для него - столько времени пройдет, что придет пора нового апгрейда :)

Member
Fancylinks
пока появятся AM3 платы для него
Ну да, без них никак.:P

Member
Afx писал(а):
Кстати, конро за 200 у нас к сожалению не продают :(

Это, по-моему, вина не Интелa... У нас за 180$ реально взять E6300 трей...

Не понимаю, почему народ гонит на Intel, а не на торгашей своих локальных?!

Member
amdfan писал(а):
Hil писал(а):
Ещё можно добавить Fusion об аналоге от интела пока вообще ничего не слышно ну и то что АМД теперь производит топовую дискретную графику и чипсеты

Это лучше не добавляй... Пока что Fusion - не больше чем треп, топовая дискретная графика выйдет никак не раньше, чем K8L, а чипсеты... Млин, что мы знаем про АМД-шные чипсеты? Я знаю чипсеты от Интела, Нвидии и Сиса... А АМД-шные - не более, чем еще один повод потрепаться...
А что касается сабжа - какой смысл сейчас спорить, лучше он будет чем конро, или нет? Все равное 99 процентов тех, кто мог себе это позволить (и кому нужен был мощный процессор) купили себе Конро. А ждать почти год с момента выпуска Конры до выпуска десктопного К8Л, только для того, чтобы поставить в систему камень от АМД и сказать, что он в паритете с процессором конкурента годичной давности??? Глуповато, пожалуй... Как ни верти, но АМД много времени упустила... И стукнет это по ней еще не раз... Но смертельного, я думаю, ничего не произошло... Бывали для АМД времена и похуже... Так что запасаемся терпением и ждем тестов. А ТОГДА УЖЕ И ПОСПОРИМ!!! :)

Member
Ao
Это где, интересно? Расскажите, может сгоняю к вам за E4300.:spy:

Member
Ao писал(а):
Не понимаю, почему народ гонит на Intel, а не на торгашей своих локальных?!

Потому что вина не локальных торгашей. Я знаю, что говорю. E6300 подорожали ровно на 20$ за последние полтора месяца.

Заблокирован
Заблокирован
Grossmeister писал(а):
Вы при замене процессора всегда получаете прирост 20%? Сомневаюсь, что Afx будет во время апгрейда искать равночастотный K8L.

Прогресс частот у амд конечно "обнадеживает"...;)
Дело не в равной частоте, дело в производительности конро на который сейчас надо +60$, а вот на аналогичный к8л понадобится +200$...при том, что еще точно не известно какую он имеет производительность, доступность и цену. Успешно "сидеть" на конро можно ближайшие 2 года, через 2 года когда появятся существенно(2-3 раза) более быстрые системы амд(и интель тоже) потребуют полной замены...так что не надо себя обманывать ;)
Grossmeister писал(а):
Т.е. при фиксированном бюджете надо было купить видео на 60$ дешевле и, наблюдая слайд-шоу, мечтать о крутой видяхе с поддержкой DX10?

imho сейчас самое неудачное время для покупки производительного видео, но "отложить" покупку вполне можно.

Member
@nanas писал(а):
Пока что Fusion - не больше чем треп
АМД не имеет обыкновения трепаться и потом не делать того о чём было заялено об анлогично решении от интел ни слуху ни духу они пока что ещё набирают штат сотрудников для разработки графических ядер :tooth:
@nanas писал(а):
Я знаю чипсеты от Интела, Нвидии и Сиса...
РД580 и РД600 и скоро выходящий РД790 это только топовые чипсеты АМД.

*Cofradia Intel*
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Я не пил
А зачем такое пишешь про другого форумчанина? Получается, ты его пьяницей называешь. Не надо так писать.

Member
Сидите тут обсуждаете обсуждаете-рассуждаете кто-кого сделает AMD или Intel?

1. А какая нафиг разница если более чем половина из пристуствующих пользуется своей машиной, таким же образом, как если бы дорогостоящим микроскопом гвозди забивали (попугаи, SuperPI и т.д. и т.п.)
2. Комп все лишь рабочий инструмент, им бабки зарабатывать надо.
3. Ни в Intel ни в AMD - не держат идиотов, те кто помнит историю знают что война между ними ведется с переменным успехом.

P.S. Было бы ОЧЕНЬ интересно собрать с такого рода форумов всякого рода "СВЕТИЛ","СПЕЦИАЛИСТОВ", "ЗНАТОКОВ" и "ЭКСПЕРТОВ" в две команды и пускай каждая создаст свои проц раз такие "ВСЕЗНАЮЩИЕ" и посмотрим что из этого выйдет.

Member
@nanas
А АМД-шные - не более, чем еще один повод потрепаться...
А еще есть чипсеты от ATI, а кто купил ATI?:wink:

telze
Прогресс частот у амд конечно "обнадеживает"...
Дело не в равной частоте, дело в производительности конро на который сейчас надо +60$, а вот на аналогичный к8л понадобится +200$...при том, что еще точно не известно какую он имеет производительность, доступность и цену. Успешно "сидеть" на конро можно ближайшие 2 года, через 2 года когда появятся существенно(2-3 раза) более быстрые системы амд(и интель тоже) потребуют полной замены...так что не надо себя обманывать

Не понадобится на аналогичный и даже на превосходящий K8L 200$, т.к. высокая цена на младшие Core 2 Duo сегодня обусловлена необходимостью продавать ужасный NetBurst. А у K8L не будет такого дикого преимущества над предыдущим семейством.:wink:

imho сейчас самое неудачное время для покупки производительного видео, но "отложить" покупку вполне можно.
Тогда уж отожить покупку всего, до снижения цены на E4300. А сейчас - это сейчас...

*Cofradia Intel*
@nanas
@nanas писал(а):
Млин, что мы знаем про АМД-шные чипсеты? Я знаю чипсеты от Интела, Нвидии и Сиса... А АМД-шные - не более, чем еще один повод потрепаться...
Плохо, что ты не знаешь при этом про чипсеты от АМД. Кому трепаться, а кто и работал на них. Нормальные чипсеты. Не хуже других были. Это я о чипсетах АМД, до объединения с АТИ.
@nanas писал(а):
А ждать почти год с момента выпуска Конры до выпуска десктопного К8Л, только для того, чтобы поставить в систему камень от АМД и сказать, что он в паритете с процессором конкурента годичной давности??? Глуповато, пожалуй...
Почему-то многие рассматривают только апгрейд. Меня, например, он меньше интересует. Скорее всего, систему придётся покупать полностью. А на работу всегда полностью беру, или, в крайнем случае, мать+проц. Поэтому для меня более критично соотношение цена/производлительность в рамках моего бюджета на момент покупки.

Member
Grossmeister писал(а):
Ao
Это где, интересно? Расскажите, может сгоняю к вам за E4300.:spy:

У хороших продавцов, а не торгашей :) Естесственно не в МКС каком-нибудь...
Е4300 пока к сожалению нету, но всегда милости просим! :beer:

PS: A по топику - ИМХО даже если AMD догонит по архитектуре, то по частотам имхо будет сливать.... :-/

Member
amdfan писал(а):
РД580 и РД600 и скоро выходящий РД790 это только топовые чипсеты АМД.

Ну и сколько в продаже материнских плат на этих чипсетах? А на интеловских? Так что тут я не вижу преимуществ у АМД...
Цитата:
АМД не имеет обыкновения трепаться и потом не делать того о чём было заялено об анлогично решении от интел ни слуху ни духу они пока что ещё набирают штат сотрудников для разработки графических ядер

Это ничего, что у интела сейчас первое место по продже графических решений? Пусть даже и встроенных? А на поприще дискретной графики на данный момент АМД-ю побивает Нвидиа (в плане топов). Это к твоей фразе о топовой дискретной графике от АМД... Поэтому я и говорю: когда потестируем - тогда и глотки можно рвать, а пока что видно то, что видно... ;)

Последний раз редактировалось @nanas 24.01.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
удалено

Последний раз редактировалось Grossmeister 25.01.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Grossmeister писал(а):
Тогда уж отожить покупку всего, до снижения цены на E4300. А сейчас - это сейчас...

с этим абсолютно согласен :)
Grossmeister писал(а):
Не понадобится на аналогичный и даже на превосходящий K8L 200$, т.к. высокая цена на младшие Core 2 Duo сегодня обусловлена необходимостью продавать ужасный NetBurst. А у K8L не будет такого дикого преимущества над предыдущим семейством.

Ну хз хз...я вот приметил, что цена чего-то приличного начинается от 200$(и 2 года назад было аналогично), все что дешевле обрезки или неликвид, все что дороже имеют "неконструктивные" отличия. Интель не говорит о снижении цен на 6300, они расширяют линейку вниз...соответственно и цена "приличного" к8л будет начинаться где-то с 200$ ;)

Member
Было бы круто, если бы появилась какая-нибудь iMD и сделала бы обоих - и AMD и Intel! Нам бы всем, уважаемые, от этого только лучше стало! А я бы, его родного, сразу бы купил...:beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа