Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Не буду уж сам себя цитировать - но я специально написал - что купил наиболее быструю текущюю систему ( и легкий разгон E6300/6400 ) не учитывая ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ !!! За что тут же и поплатился мерянием , что AMD дешевле. Я не спорю дешевле - но я то выбирал не по цене !
Кстати к знатокам цен - есть платы ASRock из новой серии - так есть там на 865P с поддержкой конуры за 50$ ( опт )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
Afx если вам сейчас хватает производительности, то почему замену на к8л(а он, по непроверенным данным, быстрее чем к8 на 20%) вы считаете оправданной? вы говорите о ограниченности бюджета, но собираетесь тратить деньги( а для вас видимо приличные деньги) на 20% прироста? про видюхи это конечно не в тему, но если не поддерживает дх10 через год вы сами ее будете менять, а значит сейчас вы потратились "мимо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
telzeно собираетесь тратить деньги( а для вас видимо приличные деньги) на 20% прироста? Вы при замене процессора всегда получаете прирост 20%? Сомневаюсь, что Afx будет во время апгрейда искать равночастотный K8L.
про видюхи это конечно не в тему, но если не поддерживает дх10 через год вы сами ее будите менять, а значит сейчас вы потратились "мимо" Т.е. при фиксированном бюджете надо было купить видео на 60$ дешевле и, наблюдая слайд-шоу, мечтать о крутой видяхе с поддержкой DX10?
Честно говоря не понимаю взглядов "сейчас взять подешевле, а потом проапгрейдится". Я себе конрое 6400 взял и уже сейчас имею прекрастное быстродействие. А к лету может только памяти добавить до 2 гиг. Ну а когда конрое реально устареет (а еще разгон можно включить), взять новую платформу, там уже будет все новое, и просто замена процессора вряд ли спасет ситуацию.
К выходу нового процессора от АМД, плюс учитывая пока он станет доступным в магазинах и по цене, пока появятся AM3 платы для него - столько времени пройдет, что придет пора нового апгрейда
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
amdfan писал(а):
Hil писал(а):
Ещё можно добавить Fusion об аналоге от интела пока вообще ничего не слышно ну и то что АМД теперь производит топовую дискретную графику и чипсеты
Это лучше не добавляй... Пока что Fusion - не больше чем треп, топовая дискретная графика выйдет никак не раньше, чем K8L, а чипсеты... Млин, что мы знаем про АМД-шные чипсеты? Я знаю чипсеты от Интела, Нвидии и Сиса... А АМД-шные - не более, чем еще один повод потрепаться... А что касается сабжа - какой смысл сейчас спорить, лучше он будет чем конро, или нет? Все равное 99 процентов тех, кто мог себе это позволить (и кому нужен был мощный процессор) купили себе Конро. А ждать почти год с момента выпуска Конры до выпуска десктопного К8Л, только для того, чтобы поставить в систему камень от АМД и сказать, что он в паритете с процессором конкурента годичной давности??? Глуповато, пожалуй... Как ни верти, но АМД много времени упустила... И стукнет это по ней еще не раз... Но смертельного, я думаю, ничего не произошло... Бывали для АМД времена и похуже... Так что запасаемся терпением и ждем тестов. А ТОГДА УЖЕ И ПОСПОРИМ!!!
Grossmeister писал(а):
Вы при замене процессора всегда получаете прирост 20%? Сомневаюсь, что Afx будет во время апгрейда искать равночастотный K8L.
Прогресс частот у амд конечно "обнадеживает"... Дело не в равной частоте, дело в производительности конро на который сейчас надо +60$, а вот на аналогичный к8л понадобится +200$...при том, что еще точно не известно какую он имеет производительность, доступность и цену. Успешно "сидеть" на конро можно ближайшие 2 года, через 2 года когда появятся существенно(2-3 раза) более быстрые системы амд(и интель тоже) потребуют полной замены...так что не надо себя обманывать
Grossmeister писал(а):
Т.е. при фиксированном бюджете надо было купить видео на 60$ дешевле и, наблюдая слайд-шоу, мечтать о крутой видяхе с поддержкой DX10?
imho сейчас самое неудачное время для покупки производительного видео, но "отложить" покупку вполне можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
@nanas писал(а):
Пока что Fusion - не больше чем треп
АМД не имеет обыкновения трепаться и потом не делать того о чём было заялено об анлогично решении от интел ни слуху ни духу они пока что ещё набирают штат сотрудников для разработки графических ядер
@nanas писал(а):
Я знаю чипсеты от Интела, Нвидии и Сиса...
РД580 и РД600 и скоро выходящий РД790 это только топовые чипсеты АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
Сидите тут обсуждаете обсуждаете-рассуждаете кто-кого сделает AMD или Intel?
1. А какая нафиг разница если более чем половина из пристуствующих пользуется своей машиной, таким же образом, как если бы дорогостоящим микроскопом гвозди забивали (попугаи, SuperPI и т.д. и т.п.)
2. Комп все лишь рабочий инструмент, им бабки зарабатывать надо.
3. Ни в Intel ни в AMD - не держат идиотов, те кто помнит историю знают что война между ними ведется с переменным успехом.
P.S. Было бы ОЧЕНЬ интересно собрать с такого рода форумов всякого рода "СВЕТИЛ","СПЕЦИАЛИСТОВ", "ЗНАТОКОВ" и "ЭКСПЕРТОВ" в две команды и пускай каждая создаст свои проц раз такие "ВСЕЗНАЮЩИЕ" и посмотрим что из этого выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
@nanas А АМД-шные - не более, чем еще один повод потрепаться... А еще есть чипсеты от ATI, а кто купил ATI?:wink:
telze Прогресс частот у амд конечно "обнадеживает"... Дело не в равной частоте, дело в производительности конро на который сейчас надо +60$, а вот на аналогичный к8л понадобится +200$...при том, что еще точно не известно какую он имеет производительность, доступность и цену. Успешно "сидеть" на конро можно ближайшие 2 года, через 2 года когда появятся существенно(2-3 раза) более быстрые системы амд(и интель тоже) потребуют полной замены...так что не надо себя обманывать Не понадобится на аналогичный и даже на превосходящий K8L 200$, т.к. высокая цена на младшие Core 2 Duo сегодня обусловлена необходимостью продавать ужасный NetBurst. А у K8L не будет такого дикого преимущества над предыдущим семейством.
imho сейчас самое неудачное время для покупки производительного видео, но "отложить" покупку вполне можно. Тогда уж отожить покупку всего, до снижения цены на E4300. А сейчас - это сейчас...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
@nanas
@nanas писал(а):
Млин, что мы знаем про АМД-шные чипсеты? Я знаю чипсеты от Интела, Нвидии и Сиса... А АМД-шные - не более, чем еще один повод потрепаться...
Плохо, что ты не знаешь при этом про чипсеты от АМД. Кому трепаться, а кто и работал на них. Нормальные чипсеты. Не хуже других были. Это я о чипсетах АМД, до объединения с АТИ.
@nanas писал(а):
А ждать почти год с момента выпуска Конры до выпуска десктопного К8Л, только для того, чтобы поставить в систему камень от АМД и сказать, что он в паритете с процессором конкурента годичной давности??? Глуповато, пожалуй...
Почему-то многие рассматривают только апгрейд. Меня, например, он меньше интересует. Скорее всего, систему придётся покупать полностью. А на работу всегда полностью беру, или, в крайнем случае, мать+проц. Поэтому для меня более критично соотношение цена/производлительность в рамках моего бюджета на момент покупки.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
amdfan писал(а):
РД580 и РД600 и скоро выходящий РД790 это только топовые чипсеты АМД.
Ну и сколько в продаже материнских плат на этих чипсетах? А на интеловских? Так что тут я не вижу преимуществ у АМД...
Цитата:
АМД не имеет обыкновения трепаться и потом не делать того о чём было заялено об анлогично решении от интел ни слуху ни духу они пока что ещё набирают штат сотрудников для разработки графических ядер
Это ничего, что у интела сейчас первое место по продже графических решений? Пусть даже и встроенных? А на поприще дискретной графики на данный момент АМД-ю побивает Нвидиа (в плане топов). Это к твоей фразе о топовой дискретной графике от АМД... Поэтому я и говорю: когда потестируем - тогда и глотки можно рвать, а пока что видно то, что видно...
Последний раз редактировалось @nanas 24.01.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Grossmeister писал(а):
Тогда уж отожить покупку всего, до снижения цены на E4300. А сейчас - это сейчас...
с этим абсолютно согласен
Grossmeister писал(а):
Не понадобится на аналогичный и даже на превосходящий K8L 200$, т.к. высокая цена на младшие Core 2 Duo сегодня обусловлена необходимостью продавать ужасный NetBurst. А у K8L не будет такого дикого преимущества над предыдущим семейством.
Ну хз хз...я вот приметил, что цена чего-то приличного начинается от 200$(и 2 года назад было аналогично), все что дешевле обрезки или неликвид, все что дороже имеют "неконструктивные" отличия. Интель не говорит о снижении цен на 6300, они расширяют линейку вниз...соответственно и цена "приличного" к8л будет начинаться где-то с 200$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Было бы круто, если бы появилась какая-нибудь iMD и сделала бы обоих - и AMD и Intel! Нам бы всем, уважаемые, от этого только лучше стало! А я бы, его родного, сразу бы купил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21