Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вы на характеристики посмотрите ! 512 шину кудато надо разводить (да еще на 2.2 ГГц и выше в перспективе) чтоб без помех и наводок ! Потом гиг памяти кудато расмещать (и опять же больше в перспективе) Цепи питания должны быть с запасом и защитой от помех. Температурные режимы расчитаны ! И при увеличении нагрузки и разгоне опятьже ! Они же делают референс ! Это же серьезный производственный процесс ! не на месяц-два расчитаный. Они на этом дизайне еще сколько модификаций будут делать. И частоты увеличивать и чипа и памяти и, возможно, добавлять мозгов. И что им потом, каждый раз платы переразводить и переделывать линии производственные ? Очень умно ! А что - сделать вам огрызок на 23 см, вы же потом первые вой поднимете ! - "А почему не гониться !!??" А по качану ! Потому что наводки и перегрев ! Так что сделали как надо, время было и уж наверно все сто раз продуманно и расчитанно ! И не надо тут пургу нести ! А вы - карзины, инвин, чифтек ! Ну детский сад ! ;( Прежде чем критиковать и кафном поливать, как насчет чуток головой поработать ? Не ? Не пробовал никто ? Еще раз повторюсь - может кто и не заметил, но тут обсуждается серьезный топовый продукт ! Для серьезнейших современных топовых графических и игровых систем ! А не ширпотреб какой, для массового потребления ! Так что и размер и цена будет соответсвующая возможностям. И давайте прекращать нытье про инвины и чифтеки за 50 баксов ! В нормальный, серьезный брендовый корпус - войдет. А нет - купим какой надо ! Ради такого дела - не жалко каропку тупую поменять с 3-мя (2-мя) кнопочками ;-) (благо самое ценное и "умное" в корпусе - БП, менять никто не заставляет, если он уже соответсвует)

Member
эка кочерыжка... с таким раскладом через пару серий видеокарты будут больше материнских плат. Будем крепить видео, а к нему приделывать мать с процом :-)

Если видюха окажется Г....

то АМД можно поставить на это доску позора :)

но сдругой стороны если она большая на сколько это отразиnся на цене?

idea не надо ляля если будет хорошая то народ купит конешно не сразу

всё равно сразу брать понту нет дх 10 ешё не вышел .....

Заблокирован
Заблокирован
KAA-77 писал(а):
таким раскладом через пару серий видеокарты будут больше материнских плат

А вы представляете себе задачи расчета фотореалистичной 3D граффики да еще с физикой в реальном времени в будущих играх и 3D системах ? А ведь виртуальной реальности, поди, всем хочеться ? И так чтоб дух захватывало ? Или нет ? Всем героев 3 хватает и тетрисов ? ;-) Поэтому сложность, цена и размеры видеосистем будут расти в геометрической прогрессии, даже несмотря на переходы на более тонкие техпроцессы. Ведь возможностям современных граффических систем еще ОЙ КАК далеко до иделала и того что нам в фантастических кино показывают. Т.е. стремиться еще есть к чему и очень долго. А для ускорения этого процесса и приближения к виртуальной 3D нирване, нужны как можно более жесткие условия конкуренции между разработчиками и производителями. Так что - браво АМД, браво НВИДИЯ и скорей бы Интел в разработку дискретных решений залазил ч головой ! ;-) Вот тогда дела быстрей пойдут. А тупому фанатству местечковому - презрение и бой ! Ибо это самое неумное что я себе могу представить в нашем современном развивающимся мире, блин ! ;)

Member
А чё, классная видяха. Обязательно куплю такую, буду от гопов отбиваться ею

А если серьёзно - у мя корпус всего 39 СМ внутри. Так чё - корзинку для хардов напол ставить чтоли???

Заблокирован
Заблокирован
Maldavanin21 писал(а):
idea не надо ляля если будет хорошая то народ купит конешно не сразу
всё равно сразу брать понту нет дх 10 ешё не вышел

Народ, о котором Вы говорите, купит когда это будет уже не ТОП и когда появятся более крутые решения и на эти цены упадут ! Так что это всеже не тот народ, что я имел ввиду. Вы меня не до конца поняли. Я говорю что эти вещи , когда они выходят ТОПом и дорого и ново, не предназначены для массового покупателя (вашего народа) и нЕчего на них роптать ! (никто их как массовые и для всех не позиционирует, везде говорится что топ и хайэнд, а это всегда было для избранных, и для масс будет тоже ! и короче и дешевле, так что - каждому свое) Но и эти найдут своих потребителей - энтузиастов, хорошо обеспеченных людей и профессионалов, которым это необходимо и которые это ждут и в этом нуждаются. Для этого народа (который я и имел ввиду) размеры и корпус не проблема ! равно как и прочая, необходимая, обвязка на такую карту. (Монитор соответсвующий, проц и проч.) Так что Вы все же немного не поняли что я хотел сказать ;-)

Последний раз редактировалось idea 25.01.2007 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
idea
Гигантизмом страдать тоже нехорошо. Этак скоро топовое видео будет иметь внешнее исполнение и окружена большой радиаторной батареей, благодаря чему сможет работать по совместительству обогревателем (полотенцесушителем). А про маленький гараж, Феррари в него влезет, а 8-ми метровый лимузин нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
idea писал(а):
Всем героев 3

Вот кстати хороший пример. Видео больше, горячее, дороже. А игры? Что, с третьих героев они лучше стали?

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
А про маленький гараж, Феррари в него влезет, а 8-ми метровый лимузин нет

В крутом гараже, должны быть и феррари и ламборджини и мазерати и еще для роллса с ройсом места (чуток) оставаться ;-) (но не будем уходить в оффтоп, пошутили в фтему !)
F2000 писал(а):
Гигантизмом страдать тоже нехорошо. Этак скоро топовое видео будет иметь внешнее исполнение и окружена большой радиаторной батареей

См. мой ответ KAA-77 выше

Member
хм.. вообще отпад :)!
Давно пора самый мощный десктопный (а не ноут, заметьте) комп размером с мышь выпускать, а тут размеры только растут как на дрожжах, да и потреблеять компы скору будут как утюги, а то и стиральные машины - имхо, тупиковое направление: "у нас самый большой в мире калькулятор" :))).
А если серьёзно, то ведь это ж для ОЕМ такая. Её ж в рознице вообще будет не достатать. Для розницы обещали вроде в 230 мм влезть.
В любом случае, я не собираюсь из-за страдающих манией величия вместо корпуса шкаф покупать. Клещи по металлу - 4 надреза слотовой бороды - загиб люминия внутрь - и влезет куда угодно - делов-то :))).

Member
хо-хо! кейс у меня стоит только 39$, а 34см видяха затронет еще 2/3 пространства корзины для хардов. Но! тк корзина вынимаема, хард можно засунуть в ту что над ней. Так что в ближайшем будущем проблем с вместимостью быть не должно :) (Compucase A-21)

Member
idea писал(а):
Поэтому сложность, цена и размеры видеосистем будут расти в геометрической прогрессии, даже несмотря на переходы на более тонкие техпроцессы
Абсолютно верно тоже и в отношении процессоров несмотря на всё более и более тонкие техпроцессы и более экономичные современные технологии потребление систем будет расти чудес не бывает хотите вычислительной мощи(фотореалистичной графики) здесь и сейчас недожидаясь качественного скачка(который неизвестно когда произойдёт) который снизит потребение на порядки,извольте подать в систему соответвующую энергию(электрическую в данном случае) из ничего ничего не берётся закон соранения энергии рулит. Сложность графики растёт гораздо быстрее чем снижается потребеление от всё более и более тонких техпроцесов растёт количество транзисторо объём памяти растёт. Кстати на этом текстолите как видно на эскизе разведено место для 3-х!!! 6-пиновые коннекторов.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Кстати на этом текстолите как видно на эскизе разведено место для 3-х!!! 6-пиновые коннекторов.

Возможно на этом референсе в будущем предполагается 2-х процессорную платку (2-х этажную, ака GX2) соорудить. Не зря же АМД говорит и хорошей подготовленности этого чипа к многопроцессорной конфигурации. Будет Нвидия доставать - соорудят реального монстра X2800 XTX2 ! "-) Пару таких в Кросс (Квадрос получится + маленькая дизельная электростанция в подвальчике) и первый шаг к фотореалистичной граффике сделат ! ;-)
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
-AG- писал(а):
Давно пора самый мощный десктопный (а не ноут, заметьте) комп размером с мышь выпускать

Чегож не выпускаете ? Сварганьте что-нить на колекнках. Вы же готовы ? ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
-AG- писал(а):
тупиковое направление

У Вас есть нетупиковое ? Поделитесь соображениями, глядишь и будет у нас первый нобелевский лауреат на форуме ! ;-) (или, может быть, очередной фантазер-недоучка ?)

Последний раз редактировалось idea 25.01.2007 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Хех АМД жжжот у меня COLORSit взял давно только по тому что был дешовым так вот размер максимальный под видеокарту - 32см - вот обломно не влезет, но радуте то что этот корпус дешовый я над ним так издевают - проявляю инженерные мысли =) к примеру отрезать кусок и тогда можно будет увелить до 45см, дальше прийдется портить внешний вид.

Member
Пока не увижу R600 в реале, эта новость для меня останется обычным черным пиаром. Ну и по любому 90% людей не станут переходить на висту в этом году (ИМХО).
Кто то тут писал про будущее снижение цен на R600, так вот напоминаю, что топовые видеокарты у нас не дешевеют, они исчезают с рынка, а появляются новые (Или я невнимательно слежу за ценами?).

Member
Померял. В Xaser III влезает без проблем ;) (как раз войдет в пазы для фиксации увеличенных плат расширения). Только еще б сдобрили тестами.... а то её еще ждать и ждать, а руки чешутся купить GF 8800GTX.

Member
idea писал(а):
ибо кто может реально 800-850 бакав на видюшку современную потратить, такими проблемами замарачиваться не станет ! а весь рссуждающий здесь контингент, в полном составе, появится в ветке после выхода и объявления цены с репликами типа "ну совсем ахренели ! 850 баксов ! ну козлы ! пускай засунут ее себе !", уже вижу эти посты Wink а все просто - не нравится - не берите

Нравится за 850 то что должно стоить 600 - берите! :D

idea писал(а):
там 512 битную шину памяти разводить не надо

Так ведь сама карта то короткая, просто производитель присобачил кулер за пределами платы. Вот уж куда инженерная мысль завела...
Можно было бы поставить вентиль на второй, третий этаж чтобы дул в сторону, а поток развернуть на плату

Заблокирован
Заблокирован
Сarver писал(а):
а то её еще ждать и ждать, а руки чешутся купить GF 8800GTX

Ща точно не то время ! Уже дождаться тестов (это будет раньше анонсов, уверен, через пару-тройку недель появятся реальные и много) И уж точно не "старый" ;-) G80 на 90-м техпроцессе. Ща сколько новостей проходило, что Нвидия заказала доп партии новых камней G80, и там, вроде упоминается 80 нановый процесс !
http://www.overclockers.ru/hardnews/24492.shtml
Думаю это не ошибка, а они действительно переходят на эту технологию. И разгон вырастет и частоты и тепловыделение уменьшится.
Maldavanin21 писал(а):
всё равно сразу брать понту нет дх 10 ешё не вышел .....

Напомню, что виста выходит оффициально через неделю, да и DX10 возможно ближе чем многим кажеться ;-)
http://www.thg.ru/technews/20070123_134238.html
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Ultra_X писал(а):
Нравится за 850 то что должно стоить 600 - берите!

Кому должно ? Это рынок, уважаемый ;-) И все стоит столько, сколько стоит. Не нравится не берите. (и почему вдруг 600 ? а не 300 или 149.50 ? Откуда у вас такие точные знания о том сколько "должно" ? Вы главный инженер АМД ? Или старший менеджер ? Или хотя бы гл. бухгалтер ? Чтоб делать такие заявления ;-) ) А что кому-то, что-то должно, это детские рассуждения. ;-) Спрос порождает предложение - первый закон рыночной экономики ! Так и будет всегда. Если берут за эти деньги - значит столько и будет стоить. Не будут брать - не будет ! А вот посмОтрите, хоть за 1000$ появятся - все равно залеживаться не будут на прилавках, разметут ! Готов поспорить. Селяви, такова жизнь. Сейчас много людей с желанием и деньгами и это их сегмент. И не надо на это пенять. Это не массового спроса товар ! Сколько раз объяснять ? (подумайте сколько бабла ушло на их разработку отладку и производство ! и какими тиражами они будут продаваться, это вам не мидл и лов, не миллионными ! Так что цена соответсвующая, чтоб окупаться и прибыль приносить + добавте особенности национального барыжничества = цена в России)

Последний раз редактировалось idea 25.01.2007 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
благодаря моей материнке (см статус) я магу и побольше видяху затолкать в корпус=)

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
Вот уж куда инженерная мысль завела...
Можно было бы поставить вентиль на второй, третий этаж чтобы дул в сторону, а поток развернуть на плату

Ну Вы то, безусловно, умней и продвинутей инженеров АМД/АТИ ! Откуда только они этих дурней набирают !? ;-) Вот, пошел на форум оверклокер и о чудо ! - готовое отличное решение ! А они - творят ерунду и не знают как надо и как лучше ! Вот уроды ! Поувольнять всех нафиг ! Шлите резюме в АМД срочно, у Вас все шансы стать там главным разработчиком ! ;-) И карты пойдут какие надо ! Ждем новый бренд ! АМД + Ultra_X systems ! ;-) Вот счастье настанет !

Member
OsPa писал(а):
благодаря моей материнке (см статус) я магу и побольше видяху затолкать в корпус=)

:lol: :lol: :lol:
Интересно, как это материнка влияет на размеры корпуса?
И на какой статус смотреть? Junior? :)

idea писал(а):
Кому должно ? Это рынок, уважаемый Wink И все стоит столько, сколько стоит. Не нравится не берите. (и опчему вдруг 600 ? а не 300 или 149.50 ? Откуда у вас такие точные знания о том сколько "должно" ? Вы главный инженер АМД ? Или старший менеджер

Да, ты трудный...
Никогда не слышал про "рекомендованную цену", ее оговаривают как раз представители компании производителя.
То что творится в компьютерных магазинах - это не рынок, это ажиотаж.
А про разводку 512 бит памяти уже молчишь? :haha:
Где чей рынок мне все равно, эта видеокарта является моей целью покупки если она окажется носителем некоторых определенных качеств описываемых соотношением Цена/Производительность.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
idea писал(а):
А они - творят ерунду и не знают как надо и как лучше

Иногда складывается такое впечатление, когда они выпускают кулеры неспособные охладить даже на дефолте...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа