Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Sayman

Цитата:
Тем более что архитектура стала не 32, а 64 бита

И как ты это заметил? :)
Люди сами для себя могут решить, нужно ли им новое железо или на старом еще посидеть можно. Все зависит от денег, вернее от их кол-ва и от желения. Я думаю, что каждый участник данной конференции, при наличии "лишних" $, непременно бы потратил их на новую железку.
А разговоры о том, что Конро (как пример)-это удел людей, не умеющих считать свои деньги и которые, простите за грубость, зажрались, больше напоминают какую-то неприкрытую зависть...

Advanced member
timurka2279 писал(а):
Вот когда я точно уверен, что под мое железо я без гемороя и проблем всегда найду драйвера, то тогда я буду глядеть в сторону 64бит.

Ну вот почему то не другие а ты говоришь правильные слова. Действительно если с дровами траблы + прирост сомнителен - нафига оно? Потому у меня например и лежит последняя версия висты + какая-то ХП2005года в версии мультимедиа. И я их даже ни разу не ставил. Потому-что как системы они не готовы (это по висте). А время потратить на установку даже ради интереса у меня никак не находится.
timurka2279 писал(а):
Вы не переживайте, как только сами станете нормально зарабатывать, то при желании у вас будет то, что захотите.

Да если бы мы тут говорили про 8800 и 6800 проц. Это одно. А разговор о 6300 который в москве тыщ 5 стоит. И люди тут раз в год немогут на ПОЛНЫЙ (а полный не всегда и нужен) апгрейт 10 штук найти. И предьявы тут кидают. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
timurka2279 писал(а):
Вот когда я точно уверен, что под мое железо я без гемороя и проблем всегда найду драйвера, то тогда я буду глядеть в сторону 64бит

во времена выхода виндовс хп, произносились точно такие же слова, и ничего все переехали, даже я)
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Xmast писал(а):

да вобщем тоже не в лом, но если чесно то не охота, вот работает оно тихо, спокойно, за последний месяц всего раз открывал борт...)

Advanced member
rzgd писал(а):
во времена выхода виндовс хп, произносились точно такие же слова, и ничего все переехали, даже я

Ничего во времена хп такого небыло. Хотя я и поздно пересел на Windows XP. Но это было связано только с тем что 98 занимала 200 метров а хп гиг + у хп требования больше. Но когда комп стал помощней перешел сразу и бесповоротно безо всяких дополнительно установленных 98 и 95.
Вы просто опять споритте с очевидными вещами. Если нет дров и виндос не оптимизирована - что так к ней стремится? Ну вот я и взял будущие виндос в качестве интереса т.к. из образов смогу откатится на старую хп за три минуты. Но все равно время на установку лень тратить т.к. прекрасно понимаю что это временный и проблемный софт.

rzgd писал(а):
да вобщем тоже не в лом, но если чесно то не охота, вот работает оно тихо, спокойно, за последний месяц всего раз открывал борт...)

Я при пользовании железа обязательно должен быть удволетворен его скоростью+желат разгоном+ценой+остальное время когда железо просто используется в повседневные будни до следующих интересных покупок. Вчера вот в арморе высверлил отверстия и вделал штуцера совсем не там где указано производителем корпуса. И очень доволен. Высота подьема уменьшилась - удобство увеличилось. И прочее и прочее.
Для меня просто пользоватся компом долгое время без изменений в железе - тоска смертная. Потому что копм для меня и как развлечение и как творчество. Сделать из компа необычный комп мне интересно

Member
Цитата:
А разговоры о том, что Конро (как пример)-это удел людей, не умеющих считать свои деньги и которые, простите за грубость, зажрались, больше напоминают какую-то неприкрытую зависть...

Если вам не нравятся наезды на владельцев Коры - то и вы не говорите, что все у кого что то ниже коры - лохи и ламеры, которые не могут заработать на проц. Спор то начался с тупых наездов на сабж, потому что он, видете ли, медленнее коры.

Я вот например зарабатываю достаточно, что бы менять систему хоть 3 раза в год, но не вижу в этом смысла. На железяках свет клином не сошелся, деньги есть куда потратить кроме компа.

Цитата:
И люди тут раз в год немогут на ПОЛНЫЙ (а полный не всегда и нужен) апгрейт 10 штук найти. И предьявы тут кидают.

Решительно не понимаю, как можно в 10 штук уложится на ПОЛНЫЙ апгрейд, если один проц по вашим же словам 5 стоит. Кстати яндекс выдает среднюю цену по москве 6 тыщ за е6300, а в регионах еще дороже. Плюс видюха и память... Никак в 10 не укладываюсь.

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Сделать из компа необычный комп мне интересно

Таких немного на самом деле.

Advanced member
Afx писал(а):
Если вам не нравятся наезды на владельцев Коры

А вы как то обосновать свои наезды можете кроме как деньги считать в чужих карманах? И АМ2 от ваших нападок лучше не станет. На нем выгодно купить только лоу систему. Любые подсчеты об этом говорят.

Afx писал(а):
На железяках свет клином не сошелся, деньги есть куда потратить кроме компа.

Обновить систему раз в год для вас свет клином сошелся. Если бы я скажем сидел на ам2 или там на каком нибудь пне4 с ддр2 памятью - то мне память покупать и грейдить бы не пришлось. И тогда апгрейт вобще обошелся бы в 5-ть тыщ. А не 10.

Afx писал(а):
Решительно не понимаю, как можно в 10 штук уложится на ПОЛНЫЙ апгрейд, если один проц по вашим же словам 5 стоит. Кстати яндекс выдает среднюю цену по москве 6 тыщ за е6300, а в регионах еще дороже. Плюс видюха и память... Никак в 10 не укладываюсь.

То что вы решительно не понимаете - написано мной выше со всеми ценами почем взял и почем сдал. Все разжевано.

max-sever
max-sever писал(а):
Xmast Xmast писал(а):
Сделать из компа необычный комп мне интересно

Таких немного на самом деле.

Сделать из компа что то поинтереснее стандартной коробки - это помимо покупок железа и поскольку делается своими руками обходится внебольшие деньги. И напрямую к приобретению и апгрейду не относится.

Member
Цитата:
А вы как то обосновать свои наезды можете кроме как деньги считать в чужих карманах? И АМ2 от ваших нападок лучше не станет. На нем выгодно купить только лоу систему. Любые подсчеты об этом говорят.

А я на коры и не наезжаю. Но наезды на тех у кого не кора меня лично раздражают. И Х2 это не лоу, это вполне себе мидл.

Цитата:
Обновить систему раз в год для вас свет клином сошелся.

Я уже ответил: не вижу смысла каждый год менять систему.

Цитата:
То что вы решительно не понимаете - написано мной выше со всеми ценами почем взял и почем сдал. Все разжевано.

А, нашел. Ну у нас за такие деньги старое железо не сдашь. :(
И потом, я все равно не понял. То есть выходит что 3800+ ты брал год назад? так он тогда один стоил штук 10.

P.S. Щас прайс глянул - 3800+ новый меньше 4 тысяч стоит, как это вы умудрились б/у-шный за 4 впарить?

Advanced member
Afx писал(а):
И Х2 это не лоу, это вполне себе мидл.

Он был мидлом. А теперь линейка Х2 начиная с 3800+ уже невыгодна для покупки в силу цены производительности. Так что мидл для АМД он относится как мидл только к процам амд (ценовой линейке) - а ни в коем случае ни к общему рынку где 6300 уже выгодней всех мидлов амд в линейке. А значит и остается только 3600+.
А его я милом никак не назову. И вы думаю тоже. Это верхний лоу если хотите.

Afx писал(а):
Ну у нас за такие деньги старое железо не сдашь.

Незнаю где у вас. Но цены покупки и сдачи все равно взаимосвязаны. Если покупка дороже - то и принятие в зачет должно быть дороже. А вобще конечно надо фирму выбирать где грейды недорогие. И уценку на б.у. делают небольшую.

Afx писал(а):
И потом, я все равно не понял. То есть выходит что 3800+ ты брал год назад? так он тогда один стоил штук 10.

10т. - это я написал что он стоил столько за год до покупки мной (и даже не за год а за полгода). А купил его когда он уже сильно подешевел. По цене 5700-5800руб.
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
Afx писал(а):
Щас прайс глянул

Ссылку дай мне интересно по какой цене такие продают

Member
Цитата:
Он был мидлом. А теперь линейка Х2 начиная с 3800+ уже невыгодна для покупки в силу цены производительности.

Ну давай посчитаем. По данным Яндекса средняя цена 6300 в Москве - около 6000, 3800+ - 4300. Разница 1700. В Никсе ОЕМ соответственно 5600 и 3600, разница 2000. Т.е. это 65-75$. Если эти деньги потратить на более мощную видюху, то можно например взять х1950ХТ вместо Про, или 7900ГС (а то и ГТ) вместо 7600Гт, и система с Коре нервно курит.

Цитата:
Так что мидл для АМД он относится как мидл только к процам амд (ценовой линейке) - а ни в коем случае ни к общему рынку где 6300 уже выгодней всех мидлов амд в линейке. А значит и остается только 3600+.
А его я милом никак не назову. И вы думаю тоже. Это верхний лоу если хотите.

Интересно, почему 3800 это мидл, а 3600 это уже не мидл, особенно если учесть что в разгоне 3600 наверняка порвет 3800? Не понимаю.
Опять же, еще десяток-другой баксов на видюху.

Цитата:
Ссылку дай мне интересно по какой цене такие продают

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_A ... 51141.html

Advanced member
Afx писал(а):
Если эти деньги потратить на более мощную видюху

Опять вы про свои видяхи. Да доплатить и прогрейдить видео намного легче чем проц+мать! И в игры не все играют при этом а процессор участвует везде!
Я доплатил за проц 2700 в магазине. Значит не так и мало как вы поначалу говорили.

Afx писал(а):
Интересно, почему 3800 это мидл, а 3600

Ну давай посчитаем. Значит по Х2 3800+. Какова производительность? Как известно средневзвешенное преимущество коры над Х2 = 20%. Значит если сравнить 6300 с Х2 для равной производительности Х2 должен иметь частоту не 2000Мгц а 2160Мгц. Т.е. по сути 2200. А такую частоту какой Х2 имеет? 4200+ Так что по большому счету его и можно засчитать за мидл т.к. он на номинале примерно равен будет 6300. 3800 с большой натяжкой за уши а 3600 соответственно нет уже.
А если еще разогнать то и получается что в линейке амд кроме как в сегменте 3600+ больше ничего невыгодно брать. Да и 3600+ не фонтан. Я сильно сомневаюсь что хотя бы треть из них будет работать так как указано в новости.
и если в таком случае максимум на что можно более менее разумно потратить на ам2 - это 3600+ то чем вам это не лоу система?

Member
Xmast

Цитата:
Опять вы про свои видяхи. Да доплатить и прогрейдить видео намного легче чем проц+мать! И в игры не все играют при этом а процессор участвует везде!

Из моих знакомых процентов по минимуму 80 используют комп в основном для игр. Знаю пару-тройку чел которые в игры ваще не играют, и все они сидят на старье (самый новый - атлон 1 ГГц). У меня тоже самые тяжелые приложения запускаемые на компе - это игры.
А по вашему получается что надо покупать корку 6300 и видюху 7300GS и полгода наслаждаться слайдшоу, копя деньги на новую видюху? :)
Цитата:
Я доплатил за проц 2700 в магазине. Значит не так и мало как вы поначалу говорили.

Не понял, это о чем?

Цитата:
Ну давай посчитаем. Значит по Х2 3800+. Какова производительность? Как известно средневзвешенное преимущество коры над Х2 = 20%. Значит если сравнить 6300 с Х2 для равной производительности Х2 должен иметь частоту не 2000Мгц а 2160Мгц. Т.е. по сути 2200. А такую частоту какой Х2 имеет? 4200+ Так что по большому счету его и можно засчитать за мидл т.к. он на номинале примерно равен будет 6300. 3800 с большой натяжкой за уши а 3600 соответственно нет уже.

Интересно вы считаете, т.е. минимальный мидл это по вашему е6300, а все что ниже лоу?
Вообще то всю жизнь считалось что лоу - это проц ниже 100$ - селероны, семпроны и т.д. Т.е. на данный момент - практически все одноядерники. 2-ядерники - это вполне себе мидл, в т.ч. 3600+, и даже P-D.
Коры же - это уже скорее нижний хай-энд, особенно с точки зрения оверклокера (почти любая е6300 кора догонится до уровня е6700 и выше, что уже никак не мидл)
Если же не разгонять, преимущество коры вообще тает, ведь действительно е6300~4200+, но 4200 намного дешевле!

Advanced member
Afx писал(а):
наслаждаться слайдшоу

По моему вы преувеличиваете. Взять видео дешевле и не наслаждатся слайдшоу вполне можно. Может только настройки не на максимум ставить. И это временно.

Afx писал(а):
доплатил за проц 2700 в магазине. Значит не так и мало как вы поначалу говорили.

Не понял, это о чем?

О том что вы сказали что я умудрился впарить за 4 тонны.

Afx писал(а):
Интересно вы считаете, т.е. минимальный мидл это по вашему е6300

Да. Мне кажется он собственно и единственный нормальный мидл у интела. Ну может еще 6400. Но он по местным ценам под мидл неподходит.
Afx писал(а):
Вообще то всю жизнь считалось что лоу - это проц ниже 100$

Ну да это лоу. И лоу тыщ до 4-4.5 нормально считать. Современные процы я имею в виду не дорогие модели а тот же 3000+ венайс и 2400С от интела у нас всегда стоили>5.тыщ пока еще были актуальны.

Afx писал(а):
Если же не разгонять, преимущество коры вообще тает

Чем же оно так тает. Производительность на уровне 4200+. И цена максимуум на 1000р дороже. Если не разгонять конечно кто то может на эту тыщу и купится. Но вот если разгонять то ни один даже самый старший Х2 неспособен на конкуренцию вне зависимости от цены.
И для вас это нормальная покупка. Мидла 4200+?

Member
Да,рассуждения о лоу-энде(проц.в районе 150$ оказывается уже low-end)мне очень понравились.Одним словом дотеоретизировались))).Создаётся вообще впечатление,что люди,постящие сюда такие заявления,находятся немного в другой реальности.Тогда справедливей бы было написать так:для меня и моих знакомых,имеющих месячный доход порядка,ну скажем четырёхзначного числа в евро,процы Х2 являются безусловно лоу-эндом))).
А в глобальном масштабе и low,и middle и другие энды)) немного всё-таки по-другому определяются.
И фирмы стараются выстраивать свою ценовую политику относительно покупательной способности населения.

Advanced member
Gross писал(а):
проц.в районе 150$ оказывается уже low-end

Это зависит от региона где покупать. Если у нас 4.5 тыщи это вполне еще лоу. То по москве эта сумма соответственно 3800-3500 верхняя граница лоу. Так что незнаю чему вы тут удивляетесь. Все совершенно нормально.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Или для вас лоу только 2000 и 2500?

rzgd писал(а):
timurka2279 писал(а):
Вот когда я точно уверен, что под мое железо я без гемороя и проблем всегда найду драйвера, то тогда я буду глядеть в сторону 64бит

во времена выхода виндовс хп, произносились точно такие же слова, и ничего все переехали, даже я)

Да произносились. Но тогда был переход с 98 на XP, а с XP на XP64 это шило на мыло. Я жду когда Vista избавится от своих новорожденных болезней и обязательно уйду на нее. Вопрос, когда? ;)

Afx писал(а):
Цитата:
Если вам не нравятся наезды на владельцев Коры - то и вы не говорите, что все у кого что то ниже коры - лохи и ламеры, которые не могут заработать на проц. Спор то начался с тупых наездов на сабж, потому что он, видете ли, медленнее коры.

Медленнее. Цена/производительность у коры выше.
Я не покупаю железо на яндексе. Есть nix.ru oldi.ru берем там минимальную оптовую цену и добавляем туда 5 процентов. Я нахожусь не в столице, а в провинции недалеко от Казани. А сдаю железо, если оно на гарантии - цена минус 10 процентов. Значит меня все-таки лохануло АМД, когда я год назад купил 3200+ за почти 200 сотки? Т.е. сменил прескот на а64.
Надоел фанатизм. Я же сказал, что если к следующему апгрейду у АМД будет проц стоимостью ~200 сотки, который будет давать ощутимый прирост к 6300 в разгоне, то я опять уйду на АМД и порадуюсь, что появился процессор вполне достойный как замена 6300. Что тут непонятного? ;)
Если бы я имел АМ2, то я бы подумал на счет перехода на коре и вполне дождался бы сабжа. Но я имел систему на 939, и переход на АМ2 был бы опрометчивым поступком. Ну не люблю я менять шило на мыло.
Добавлено спустя 23 минуты, 56 секунд
Gross писал(а):
И фирмы стараются выстраивать свою ценовую политику относительно покупательной способности населения.

Особенно учитывая разницу между средним доходом по России и средним доходом скажем в US. Или в US АМД процы сильно дороже толкает? :)

Member
timurka2279
Цитата:
XP на XP64 это шило на мыло

Вчера поставил (эксперимента ради) XP Pro x64 на 512MB памяти - различие разительное по ощущениям - всё идёт гораздо "глаже", с задачи на задачу (стартовал всё из Office 2007) прямо скачет, а не переползает, как в XP Pro x32.

Так что даже только ради комфорта стоит на x64 перейти.

Member
Xmast писал(а):
Это зависит от региона где покупать. Если у нас 4.5 тыщи это вполне еще лоу.

У нас это где?!У Вас на предприятии?У Вас и Ваших знакомых?Специально посмотрел статистику по республике Коми,на осень 2006-го средняя зар.плата варьировалась от 10 до 13.5 тыс.руб.(У нас в области приблизит.также,может чуть-чуть меньше).Хорошенький лоу получается))).Москва понятно это отдельное дело,это как бы эдакая вещь в себе))).В средние расчёты по России никак не воткнёшь.
Настоящий лоу это где-то 1.5-2.5 т.р.

MStoliar писал(а):
timurka2279
Цитата:
XP на XP64 это шило на мыло

Вчера поставил (эксперимента ради) XP Pro x64 на 512MB памяти - различие разительное по ощущениям - всё идёт гораздо "глаже", с задачи на задачу (стартовал всё из Office 2007) прямо скачет, а не переползает, как в XP Pro x32.

Так что даже только ради комфорта стоит на x64 перейти.

Комфорт без совместимости это не просто комфорт, а комфорт с гемороем ;)
Тут на форуме читал пост про то, как у человека по ощущениям jmicron быстрее встроеного контроллера от интела работал. Но это только по ощущениям. Самовнушение - великая вещь ;)

Member
timurka2279
Цитата:
Комфорт без совместимости

совместимости чего с чем, поконкретнее, пожалуйста.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа