Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
На мой взгляд все негодование высказаное в этой статье полностью обосновано. Вряд ли кто нит будет покупать эту мамку и ставить на нее E6300(ИМХО). Было бы интересно посмотреть как мамка поведет себя на E6600 или на 6700 QAUD. А вобещ интересен и другой факт, будет ли работать на этой мамке 8800 GTX и "физическая" карта(В принципе ради создания такой системы я эту карточку и ждал).
Так сложно найти что нить достойное из железок...

Member
Обзор хороший, но одна деталь:

Надоели уже тестировать платы с процем E6300, у которого FSBwall !
В лаборатории большинство оверских мамок в 490мгц упирались ;)
Достаньте себе проц получше :D

И ещё неплохо было бы тестить такие платы с 4ядерниками :)

Последний раз редактировалось ТаРаКаН 02.02.2007 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
по поводу FSBСтены в этой статье http://overclockers.ru/lab/23672.shtml Gigabyte GA-965P-S3 разогала этот корадуб до 500 стабильных МГц и до 505 "скриншотных". так что FSBWall более справедлив для Гигабайта чем для Коммандо.
P.S. abit AW9D-MAX завела проц на 493, а EPoX EP-5P965+ GLI вообще на 330 МГц

Member
Vendor Уж Commando до 550мгц должен идти без проблем ;)
почему не пошёл?
FSBwall у проца на ~500мгц
почему так решил?
все статьи про разгон "заканчивались" на 490-500мгц

Member
ТаРаКаН почему не пошел не могу знать.
сейчас только посмотрел специально
я не спорю, может у него FSBWall и имеется
просто сам факт, что на Гигабайте частота больше чем на Коммандо, о чем-то говорит

Member
4 pci - это идиотизм, конечно.

Member
Vendor писал(а):
Gigabyte GA-965P-S3 разогала этот корадуб до 500 стабильных МГц

Это ничего не значит, +-5МГц скорее всего определяются реализацией каких-то скрытых параметров на матери, скорее всего гиге просто повезло по отношению к этому конкретному процу.

Member
n00ba в полне возможно. просто в этом случае он (факт) говорит о том, о чем ты написал и не более

Продавец
Фото: 11
Я смотрю народ сетует на то что всему виной Wall.... могу дать свой камень для проверки этого, мне самому интересно. У меня он на Авто Вольтаже идёт до 3.7, на 1.4 до 3.8, далее пока не пробовал. Кто поддержит? Модеры, админы, Дурс наконец. :)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Ведущий сайт по разгону не может найти подходящий проц для тестов.. маразм..

Цитата:
Vendor писал(а):
n00ba в полне возможно. просто в этом случае он (факт) говорит о том, о чем ты написал и не более

Вполне возможно, что если бы уперлись в предел по ядру, Коммандо наоборот бы обогнал гигу( а может и нет), факт тот, что обе платы уперлись во что-то отличное от возможностей чипсета либо системы питания проца.. И смысл в таком тесте?

Последний раз редактировалось n00ba 02.02.2007 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
я вообще написал эти цифры только в качестве иллюстрации

prazis писал(а):
Например так:
1 - звуковуха Creative,
2 - TV и Fm-tuner,
3 - плата видеозахвата,
4 - плата беспроводной сети,
5 - какой-нибудь доп. контроллер,
6 - и чем черт не шутит факс-модем,
7 - а еще перекрытие одного из слотов видео картой... :(

И по твоему 4 PCI это много?

Ещё забыли про SCSI-контроллеры; скажем, у меня их два.

Интересно, какой процент людей пользует PCI-E 1x? :oops:

Member
revenant писал(а):
4 pci - это идиотизм, конечно.

pittite писал(а):
- все же 4 PCI и отсутствие 3-го PCE-E - это перебор. Конечно, PCE-E контроллеры пока не очень распостранены, но, скажите на милость, какие четыре PCI контроллера имеет смысл поставить в компьютер с такой MB?

Да легко.
Из моего набора TV тюнер,X CARD(аппаратный декодер MPEG4/Divx),Gigabyte I-ram(аналог жесткого диска на базе DDR SDRAM),ну и со звуком непонятки( то ли отдельную звуковую ставить,то ли у встроенного качество приличное,что очень сомнительно).Сейчас SKY Star2 еще планируется...
Да и COM не мешало бы развести и на планку вывести.

Member
n00ba писал(а):

Цитата:
Ведущий сайт по разгону не может найти подходящий проц для тестов.. маразм..

D4E писал

Цитата:
Это тот же экземпляр, что участвовал в предыдущих тестах и максимум как раз в районе 490 FSB.

Нет, круче, - начальник Лаборатории сайта по разгону не жалея времени и сил, прилежно, и в приподнятом философском настроении, тестирует и тестирует самые перспективные платы на самых перспективных чипсетах, при этом заведомо зная, что, на самом деле, если что, все результаты разгона неизбежно упрутся в предел проца ... :lol:

Beerinside писал(а)

Цитата:
Было бы интересно посмотреть как мамка поведет себя на E6600 или на 6700 QAUD. А вообще интересен и другой факт, будет ли работать на этой мамке 8800 GTX и "физическая" карта

Согласен с предыдущим оратором, но, ИМХО, именно с точки оценки разгонного потенциала матерей для C2D, возможно, оптимальнее брать Е6400, тем более, что он, как я понимаю, более распространен, и поэтому больше народа могло бы сопоставить свои результаты с результатами тестов.

Что же касается самого сабжа, то, действительно, перед нами не более, чем тюнинг P5B Deluxe, вносящий, по сути дела, весьма косметические изменения, заранее просчитанные маркетинговым отделом для снятия дополнительных сливок в секторе оверклокеров-энтузиастов. А вот Striker, к примеру, при сопоставимых ценах оказался бы абсолютно вне конкуренции.

Последний раз редактировалось WSM 02.02.2007 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мдяя, по-моему в комментах к статье первый раз отписываюсь.
Многие высказали гипотезу о недостатке времени, Doors подтвердил. Теперь вопрос - нафига тогда публиковать половинчатый обзор, писать оправдания что плата мол хороша, только вы об этом в другой статье узнаете, и слушать столько критики в свой адрес? Вы же не разбивали статью про архитектуру 8800 на теоретическую (описание WGF 2.0) и пракическую (тест gtx) части к примеру. Так что к статье отношение смешанное - вроде бы описано такое количество настроек, такие лестные отзывы, а в итоге по частоте разницы никакой с DFI RD600 той же нет. Но там почему то куча настроек неработающих отнесли к минусам, а здесь к плюсам.
Что касается платы я вообще в ней смысла не вижу. По жизни фанател от крутых мобо, прям фетиш некий был. Если асус, то делюкс хотя половину контроллеров не использовал, если msi то platinum и т.д.
Тут же просто смысла не вижу. Зачем эти дешевые понты вроде диодов и теплотрубок? А слоты PCI? Ну их же только формально 4, в реале 2 при использовании CF, и не говорите мне что вы сможете воткнуть пухлую PCI плату вроде тв-тюнера под каждую из двух видеокарт. Про N-фазную систему питания говорить вообще бред потому как на той же серии WS Professional она тоже восьмифазная, только вот не гонится нифига.
Вобщем большй вопрос в необходимости тратить такие бабки на такую плату юзеру. Причем пожалуй любому юзеру, который не фанатеет от диодов и lcd на задней панели. Потому как:
- люди занимающемуся ЭКСТРИМОМ так моддят свои платы что rog серия и рядом не стояла. Что-то я не видел на них wr.
- люди, имеющие просто много денег и стремящиеся собрать пк своей мечты выберут не попсовые огоньки а благородный черный текстолит и вензельные надписи P5B или просто P5W DH deluxe изза большей функциональности
- обычные оверы у которых есть деньги на конро из-за аналогичного разгонного потенциала возьмут p5b, потому как даже если командо заводится на 600 мгц такого охлаждения у нормальных людей нет чтобы потянуть такую частоту шины
- остальные не потратят столько денег на такую плату.
ВСЕ это мое ИМХО. Но с таким сочетанием разгон/цена плата - шлак.

Member
Doors4ever писал(а):
Вы заметили, что разгонять процессоры становится труднее? Причём сами процессоры в этом ничуть не виноваты: улучшается техпроцесс, появляются новые модели, обновляются степпинги. С оверклокерским потенциалом процессоров по-прежнему всё в порядке, но в разгоне нам стали препятствовать... материнские платы.

Чуть не упал со стула прочитав такое вступление... Я понял бы, если авторство такой статьи принадлежало SeverNN, но изложенное ниже по тексту меня совсем сбило с толку
Doors4ever писал(а):
Самый яркий и свежий пример – недавно рассмотренная материнская плата DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G. Богатство предоставленных в BIOS возможностей восхищает только сначала, но вскоре начинает пугать. Как разобраться во всём этом многообразии? Вам уже не удастся разогнать компьютер в три этапа, поскольку каждый разбивается на множество шагов, а самое неприятное то, что изменение одного параметра влечёт за собой необходимость скорректировать другой. Это тупиковый путь. Вместо лёгкого в исполнении разгона и последующего заслуженного наслаждения полученным результатом оверклокинг превращается в изматывающий нервы занудный подбор необходимого сочетания параметров

О как... Оказывается, дать возможность пользователю посредством биос конфигурировать как можно большее количество настроек для достижения стабильности в нештатных режимах - это "тупиковый путь". Тут волей-неволей задаешься впросом актуальности девиза сайта гордо вещающего с главной страницы "Мы знаем о разгоне все!". С таким подходом, имхо, пора его сменить на прямо противоположный - "Мы ничего слышать не хотим о разгоне". Или например так: "Знания - в топку!"
Писать подобные статьи, хая производителя, предоставившего вам как можно больше самотоятельности в настройке и конфигурировании системы, вместо того, чтобы попробовать разобраться и рассказать остальным, за что хотя-бы часть настроек отвечает и какую пользу из этого может извлечь оверклокер, это и есть "тупиковый путь" в развитии сайта такй направленности.

Последний раз редактировалось vansergeich 02.02.2007 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Evader писал(а):
Но с таким сочетанием разгон/цена плата - шлак.

Со многим в последнем посте согласен, за исключением цитируемой фразы. Если эта плата позволяет, как пишут на xtremsystems, и других западных оверских сайтах, гнать шину до 570-580,а то и 600 (как пис оф кейк, и есть прецеденты) То это моя плата. Да, подобные результаты можно получить и на p5b и делюкс (и сам приблежался вплотную к таким результатам, макс что видел на при старте на делуксе - 560, но о стабильности не могло быть и речи, да и померла быстро), но ! не зыбывайте одного, чего это стоит на тех платах ! Мне приходилось вольтмодить с паяльником буквально все ! Дроп, Память, питание чипсет и проца ! Две платы были спалены ! В процессе паяния и некачественного (видимо) резистора ! Плюс полная потеря гарантии с первой каплей канифоли. Нервы и кропотливый труд ! Зачем ? Когда за лишние 100 баксов, предлагется уже все готовое ! Никаких модов и паяльников ! Надо запредельную напругу на памяти - нате, на проце - пожалуйста, мосты - будте любезны ! Это много стоит, и при этом сохраняется полная гарантия на железку ! Эксперементирую сколько хочешь, риск деньгами сводится к минимуму ! Так что - большрй респект Асусю, который идет на встречу энтузиастам и людям которые хотят иметь не просто комп, а крутую, разогнаную систему и выжать из своих камней все соки ! К такой плате приложить качественные комплектующие, немного везенья и времени и будет счастье, без паяльников, резисторов и риска все испортить. Такое мое мнение. Платы такие нужны. И тот же страйке, из той серии. На него водрузи подобный проц и делай все побыстрому, тоже можно статьи писать - 450 шина и все. Я не на первый день на своей p5n32-e увидел заветную цифру 500 по шине. Пришлось как следует с питаниями и таймингами повозится. Зато теперь и 530 не предел, я думаю. (интересная инфо, кстати, во время многочисленных тестов и нагревов/охлаждений, бумажка со штрихкодом и надписью P5N32-E SLI отошла от текстолита и.. хм.. под ней вытравленная на плате, крупными буквами надпись - Striker Extreme rev. 1.01 !! Я чуть не выпал ! Могу фото крупное прислать, кому не верится на слово, бумажка еще болтается над надписью ;-) Такой вот прикол)

Последний раз редактировалось idea 02.02.2007 21:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Надо пофиксить - "с таким сочетанием разгон/цена, как расписано в статье, плата - шлак."

Member
Фото: 0
Вот прикол:
D4E писал(а):
Потенциал используемого процессора нам уже хорошо известен, он как раз и находится где-то в районе 490 FSB

Цитата:
в разгоне нам стали препятствовать... материнские платы

:grob:

Member
makaroff , :tooth:
Оправдания в конце прямо таки смешно смотрятся... Уже заранее значит так приготовились слушать в свой адрес :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа