Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
eXamp1e
Цитата:
а вы обратное сможете?

У вас с логикой всё в порядке? Посмотрите как ветка называется.
Если бы она называлась "Интел никогда не выпустит дискретный графический адаптер", а я бы сказал: "Не правда - выпустит", то мне бы и пришлось это доказывать. Нет? А пока что здесь пасётся куча "неверующих" с аргументацией типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Цитата:
ненавижу фанатов...

Я тоже.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
medcom
Цитата:
Хотя, что для Вас является убедительным доказательством, если отсутствие ресурсов необходимых для достижения заявленых показателей по всем современным законом развития, для Вас не убедительно.

Какое отсутствие ресурсов? Почему можно сделать, например Cell с 8-ю ядрами (214 GFLOP) по 90 нм. и нельзя графический чип с 16 ядрами по 32 нм.?

А интересно, до какой степени вообще можно уменьшать техпроцесс?

Member
что-то мне это все навеело преснопамятные времена 3dfx
http://www.ixbt.com/video/images/vsa100/v5-6k-1-s.jpg
это фотка vodoo5500... ниче так монстрик, а еще они обещали vodoo6 на 16 чипах... почтим минутой молчания эту славную компанию :tooth:

Последний раз редактировалось eXamp1e 08.02.2007 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Пока что говорят, что на нынешних технологиях только до 22нм, если уменьшать размеры транзисторов дальше, то токи утечки будут возрастать на порядки и вся эффективность уйдёт на нет... Но в будущем будут осваивать новые материалы и диэлектрики, так что закон Мура продержится еще долго!

Member
TyyOx91 писал(а):
Так же как и ваш - в сторону АМД.

Где? А почему не НВ? :)
В том что такого достигнут и НВ и АМД(!) я и то ОЧЕНЬ сомневаюсь! И не поверил бы таким заявлениям. И как мне верить Интелу, у которого сейчас НЕТУ дискретной графики??
TyyOx91 писал(а):
Вы можете убедительно доказать что Интел не может такое сделать?

Думаю, что для Вас будет убедительным только то, что ни в 9 ни в 10 году такого уровня продукт от Интела НЕ появится!
Всё остальное Вы даже не воспримете...
medcom писал(а):
ЗЫ. Хотя, что для Вас является убедительным доказательством, если отсутствие ресурсов необходимых для достижения заявленых показателей по всем современным законом развития, для Вас не убедительно.

:beer:

Member
dSilver
Цитата:
А почему не НВ?

Потому что я читаю ваши посты в других ветках. Вы не толко про-АМД (нормально, ничего против не имею) но вы ещё и яростный анти-Интел (анти - крайняя форма фанатизма).

Цитата:
такого уровня продукт от Интела НЕ появится!

Опять - "не может быть потому что не может быть никогда"..? Уф... Скучно...

Member
TyyOx91 писал(а):
Опять - "не может быть потому что не может быть никогда"

Не никогда, а в этот период :)
И это Вы забыли добавить к словам
TyyOx91 писал(а):
Цитата: такого уровня продукт от Интела НЕ появится!

dSilver писал(а):
Думаю, что для Вас будет убедительным только то, что...

TyyOx91 писал(а):
яростный анти-Интел

Ну да... всю жизнь сидел на интеле... пол года на АМД. Летний выбор был из к2д и х2. Однако цена/производительность у к2д меня не устроила, в итоге я на АМД. И ничуть не жалею!
И я не против, а наоборот ЗА появления 3-го серьезного игрока на рынке видео, но я не могу (как человек здравомыслящий) поверить в такие обещания...
десятки ГГц интел тоже обещал... однако, ой...
Фанатизм тут не при чем!

medcom писал(а):
Если контролеров памяти будет 16, а с учетом 16тикратного превосходства, это должно быть 16 каналов по 384 бит каждый. Какая же должна быть тогда разводка печатной платы.

medcom писал(а):
для 16 кратного превосходства общий контролер памяти должен быть примерно 16*384 битным (6144 битным).

Почему Вы привязываетесь к шине G80 помноженное на 16-кратное обещанное превосходство в производительности? Я думаю что шины 1024 там будет достаточно (ну в крайнем случае 4X512 или 1024Х2). Кроме того, есть же понятие удельной производительности - простой пентиум разогнанный до равной частоты с конро всё равно будет ему проигрывать ощутимо.
medcom писал(а):
Потом, нафиг мне 1500 фпс в Фире

Я думаю, что к 2009 году появятся игры где при максимальных настройках и высоком разрешении карты на ядре g80 будут показывать 3-5 кадров. Помножь на 16 - получается 48 - 80 кадров - совершенно нормальный показатель для чипа 2009 года

Member
Все это нормально. Закон конкуренции всегда в силе, иначе была бы монополия. Кто-то уходит с рынка, кто-то приходит. NVIDIA и ATI и так уже слишком долго не испытывали конкуренции со стороны... А ведь был когда MATROX, SAVAGE, чья продукция имела успех. Просто пришло время появиться на сцене 3-му игроку... А в связи с приобретением ATI компанией AMD - конкуренция выходит на новый виток. Благодаря всеми любимым маркетологам и оптимизацией оборудования, мы услышим примерно такое в обозримом будущем: Проц/видеок - лучше будет AMD/ATI чем AMD/NVIDIA. В звязи с таким положением дел - INTEL может потерять определенную долю рынка, а в связи здоровой конкуренций в будущем будет все сложнее и сложнее отвоевывать доли рынка... По-этому вINTEL не намерены сидеть сложа руки и для этого нужен свой дискретный ГА. И это еще не все! INTEL так же понимает что следует ожидать прихода на рынок процессоров нового игрока - процессоров Cell, обратно же конкуренция и потреря рыночной доли. И что бы этого не допустить нужны дополнительные привлечения клиентов, и как вы думаете: Простой смертный приобретает комп на базе Intel, и в большинстве случаев он захочет видеоадаптер той же INTEL. Так что то, что будет 16 ядерный граф. адап. от INTEL - это вполне нормально и ничего в этом фантастического нет.

P.S.: Я не удивлюсь, если вдруг через пол года NVIDIA обьявит о том что собирается запустить в массовое производство процессоры на 8-16(а то и 32) ядрах к 2009-2010 годам. Что тоже вполне реально :-)

Member
Особенно к
Цитата:
2100
:-)

Member
medcom:

Очепятка была - уже исправил :-)

Member
Выпустить вполне реально, тем более опыт многочиповой компоновки хоть отбавляй. Но по производительности в 16 раз превышающей ТОПЫ интела и амд нереал.

Member
medcom писал(а):
Но по производительности в 16 раз превышающей ТОПЫ интела и амд нереал.

где то здесь зарылась ошибка...

Member
dSilver
Может Интел давно разрабатывало графику и после неудач, решило не светить свои наработки в этом плане, и теперь когда уже все точно они с увереностью могут сказать что в Н году выпустят супер графику?
eXamp1e писал(а):
Но по производительности в 16 раз превышающей ТОПЫ интела и амд нереал.

Каких ТОПов? нынешних или которые будут в будущем? Согласитесь есть разница

Member
dSilver
Цитата:
И я не против, а наоборот ЗА появления 3-го серьезного игрока на рынке видео,

Хм.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#3448435 ;)
Что,произошло переосмысление? Или просто так удобней и нефанатичней? :)))

Member
Не, че тут спорить... Интел уже не раз радовала фанов байками на тему "а через два года у нас...." и каждый раз сидела в луже :D
"У нас будет 0.01 мкм и, как минимум, 10ГГц к 2005-у году..." (с) Интел

Member
Фото: 1
Как я понимаю, у Интела сейчас ничего нет. Это только декларация о намерения, в лучшем случае техзадание.

Member
Число 16х - действительно необоснованно. Может быть лучше, или хуже, и в достаточной степени отлично. Сегодняшний топ - 80нм и малые частоты (DDR4). Топ будущего, если верить фантазии инженеров (маркетологов) Intel - это полноценная оптическая шина для связки ядер, использование MRAM памяти, и много других качественных инноваций. Это может дать просто несравнимое улучшение производительности (хотя и не сравнимые с переходом - классические->квантовые вычисления). Замечу, что даже в случае Core2Duo мы наблюдали лишь количественные улучшение (комманд/такт - больше выполняется, энергопотребление меньше), и то понравилось очень ((*кратное превосходство, при той же частоте/мощности, по отношению к архитектуре НетБёрст). Другое дело - заявленные сроки - за год уложиться (инженерные образцы - конец 2008, серийное производство в 2009), все этого намекает на то что Intel изобрела машину замедления времени (в которой время течет в 10 раз медленней к примеру), и в ней содержит свои лаборатории ;)

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
Почему можно сделать, например Cell с 8-ю ядрами (214 GFLOP) по 90 нм. и нельзя графический чип с 16 ядрами по 32 нм

потому что 32 нм ещё нет, и не известно когда будет, может вообще не будет никогда)
SharkUS писал(а):
А интересно, до какой степени вообще можно уменьшать техпроцесс?

http://www.vistec-semi.com/website/mie. ... ducts.nsf/
22-25 нм электронно лучевая, 3-10 нм - это уже молекулярный уровень

alpet
кто знал что интель разрабатывает коре? нет? вот и здесь ни кто не знает сколько времени уже длится разработка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа