Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
Не понял - какая связь?
Ссвязь прямая контроллер памяти каждого ядра требует определённой доли ножек не мельнкой кстати пр . Да о чём тут можно рассуждать микросхема протип чего-то далёкого, как он работает со стандартной памятью неизвестно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
n00ba писал(а):
IBM с АМД не опускаются до того, чтобы оценивать в терафлопсах бесполезный кусочек кремния
n00ba, А может не надо лапшу на уши вещать, а??? (без обид)
Просто я уже уверен, что если IBM не было, то ваш AMD давно уже слетел бы с рынка.....!!!
Это IBM помогает AMD выживать. Ото ваш AMD без IBM нечего.....!!!
И не забывайте, что Intel один, а IBM и AMD их двое. И очень большой респект Intel, что он достойно отвечает на продукты AMD.
Но все рано Intel по полной программе уделывает ваш AMD.....!!!
Можу поспорить, если AMD говорил про такое, то все сказали бы: Во блин как крут наш AMD.....!!!
Не так ли???
Только не надо врать!!!
От меня вам совет, не надо так говорить. Как говорят время покажет!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Намекну - какая производительность будет у Core2Duo если он будет работать с SIMM 32 pin на частоте 32Мгц?
PentiumD уже упирался в пропускную способность FSB, а тут 80 ядер на одну шину.
Ссвязь прямая контроллер памяти каждого ядра требует определённой доли ножек не мельнкой кстати
Если вы не поняли - контроллер у них общий. Советую так же с ходить по ссылке на сайт Ананда, почитать про концепцию Core network применённую Интел, а потом хорошенько подумать, чем она отличается от кроссбара.
Можете так же почитать здесь:
http://www.theinq.org/default.aspx?article=37572 Цитата:
The other bit is the mesh itself. Computing has gone from shared busses to point to point interconnects like HT. On die, and sometimes off die, you have switches and crossbar interconnects to get the data around. Those devices don't scale all that well, nor do ring busses when you are talking about hundreds of cores instead of a few.
That is where meshes come in, they will take Intel from a cap in the tens of cores to potentially hundreds or thousands. Polaris is about flexibility as well as expandability. It also is a very obvious pointer as to where Intel is going at the end of the decade and beyond
В ADA и JAVA многопоточность поддерживается на уровне языка программирования, в отличии от большинства других языков, где приходится использовать внешние библиотеки и системные вызовы в явном виде.
JAVA и ADA используют все те же системные вызовы только в неявном виде. Или вы хотите сказать что енд-юзерское приложение сможет распределять кванты времени между своими потоками?
Мы то как раз поняли. Тогда революция не состоялась. Это чудо ничем не отличается от обычного видеочипа.
В таком случае - тот же G80 уже есть в продаже и имеет больше количество ядер
JAVA и ADA используют все те же системные вызовы только в неявном виде.
Несомненно.
Цитата:
Или вы хотите сказать что енд-юзерское приложение сможет распределять кванты времени между своими потоками?
Зачем вы мне приписываете то что я не говорил и даже не имел ввиду. Кстати - операционки, где управления потоками отданы на откоп юзерскому процессу, существуют. Созданы в чисто академических целях.
А к чему было оспаривать мои слова? Практически любой язык программирования поддерживает многопоточность при поддержке операционной системы. Явно или неявно, но при поддержке OS. И Ява с Адой тут ни чем не выделяются. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
TyyOx91 писал(а):
Да нет, это не одно и тоже - шейдерные процессоры друг с другом не общаются.
А им некогда общаться - они работой заняты Ладно, завершаем с флеймом.
Это вы почему-то пытаетесь что-то оспорить и приписать мне то, что я не говорил. JAVA и ADA я упомянул лишь как языки явно поддерживающие многопоточность
Цитата:
Явно или неявно, но при поддержке OS. И Ява с Адой тут ни чем не выделяются.
Разница есть - и довольно существенная. Например АДА и Жава не требуют портирования с ОС на ОС. В худшем случае - перекомпиляцию. И не требуют от програмиста глубокого знания операционных систем и системных вызовов.
Цитата:
А им некогда общаться - они работой заняты
Ага. Видимо поэтому, кроме как рендерить пикселы они толком ничего не умеют.
Пожалуйста, дай ссылку, где аргументированно говорится что Pentium D упирается в ПСП шины. Я начинаю очень нервничать, когда такое говорят.
Расслабьтесь. Pentium D никогда не упирался в ПСП шины. А вот четырёхъядерники упрутся. Именно поэтому Интел разрабатывает шину SCI и интегрирует контроллер памяти. Айс
Цитата:
Это чудо ничем не отличается от обычного видеочипа. В таком случае - тот же G80 уже есть в продаже и имеет больше количество ядер
Лучше поспите, и Ваш уставший ум хорошенько отдохнёт. Во-первых, G80- одноядерный чип. Во-вторых, у G80 128 потоковых процессоров (НЕ ЯДЕР), и все они по сути - блоки FPU.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Obscured Это придумали амдшники, когда вышел Конро. Не упирается пока что никто в шину. Никто. Даже серия QX в игровых приложениях использует мощность шины на 13%
При исполнении на Kentsfield несколькихпотоков возникают проблемы связанные с организацией общения между ядрами но не с ПСП шины ФСБ. На IDF Fall`06 тестировали QX6700 в этом плане:
Цитата:
данные утилиты vTune продемонстрировали, что во время теста были эффективно загружены все 4 ядра - фактически это первое околоигровое приложение, оптимизированное под такие процессоры. Представители Intel также подчеркнули, что пропускная способность шины FSB была задействована тестом всего лишь на 13%
зачем нужен процессор с таким количеством параллельно выполняемых задач, если загружен он будет на 3-5 процентов максимум.
Вам же сказали: На примере Polaris компания Intel собирается отработать эффективные механизмы взаимодействия ядер в процессоре, реальные же процессоры будущего могут содержать смесь разнородных ядер - например, как AMD Fusion. Это так называемый "бумажный процессор". Никаких обязательств перед публикой это не несёт. Только поигрывание мускулами.
Цитата:
а вот для чего действительно такая штука пригодится, (я наверное уже в сотый раз про это упоминаю), так это для создания видеоускорителе с возможностью выполнения некоторых, легко параллелющихся задач (например рейтресинговый рендер)
Вот Вы тоже путаете ядра и вычислителные блоки. Интел нам сейчас показывает макет многояда. Лучше бы они показали нам свой супер 16-ядерный дискретный графический ускоритель, это было бы интереснее. Или векторный процессор.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20