это уже все надоело, так АГП никогда не уйдет, а зачем уходить когда время карты на нем будут выпускать. Ведь наверняка подумали что есть куча людей которые захотят себе ДХ 10 совместимых карт, но на АГП чтоб не менять всю систему. Так такое и будет продолжатся... потом выпустят еще новое поколение, новые шейдеры и ДХ и все это обязательно сделают под АГП, это извращение, но ведь делают же 6600 с 512 памяти так что АГП будет жить еще как минимум до тех пор пока основная аудитория владеющая этим железом наконец то через несколько лет не проапгрейдится уже на ПСИ-Е 2.0
главное чтоб новых ХОРОШИХ материнок под АГП не выпускалось, тогда может он сдохнет...
Пока жива фирма ASrock этого не будет!!!... Ее инженеры, кажется, любой гибрид сделать могут. Например:
Про Москву говорить не буду, там люди богатые и заплатить 275 usd за ASUS COMMANDO без проблем смогут. А вот в регионах, зарплаты отнюдь не бешеные, поэтому матери ASrock за 50-80 usd покупаются очень даже не плохо. Тем более, что многие платы этой фирмы позразумевают возможность постепенного апгрейда. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Вот как 975 подешевеет, так ASrock и будет штамповать гибриды в немеряных количествах, как сейчас на i865. Добавлено спустя 28 минут, 16 секунд
Fox Malder писал(а):
Вы даже не представляете, сколько народу сидит еще на AGP 8x !!!
Если взять статистику по России и выбросит от туда Москву и С-Пб, то больше 50% (были где-то данные). Да, и еще, сюда не входят многочисленная армия бухов и им подобным. Ну на кой для 1С нужен PCI-E? GF MX440 agp за 20-25 usd или встроенное видео в матери за 50-80 usd. Это я к тому, что на дешевые матери с AGP есть вполне устойчивый спрос. Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду
AlexGogo писал(а):
Вот ведь... Только я свою жабу прищемил и уговорил себя на полностью новую систему, как очередное искушение (добавить еще 1 гиг памяти, новую видюху и ... досидеть до 4-х ядерной массовки и 8900/R600 ) ... еслиб еще на матери не 2, а хотябы 4 SATA было, так бы и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Pentium Pilat писал(а):
Пока жива фирма ASrock этого не будет!!!... Ее инженеры, кажется, любой гибрид сделать могут.
Хоть асрок и считается отстоем в некоторых кругах, но я бы с удовольствием купил бы плату вместе новым Core 2, лишь бы на все остальное не выбрасывать деньги. Все равно мой ЦелД даже разогнанный не справляется уже с обсчетом в играх, да и карточку не может загрузить
Может мне кто-то обьяснит на сколько система на PCI-E мощьнее системы на AGP если брать к примеру самый мощный двуядерник от AMD.
Цитата:
даже сегодняшние процессоры не всегда способны без разгона раскочегарить карту
Этого факта не достаточно? Да и если учитывать то что на очень малом количестве матерей присутствует АГП, а в скором времени они вообще канут в лету.
Пока на складах скопилось еще немеряное количество i865-х разных модификаций, по почти копеечной цене - платы с AGP будут выпускаться. А поскольку стоить они будут очень дешево, то всегда найдут своего покупателя - особенно в России. К тому же, повторюсь, ASrock научил матери с этим чипом прекрасно дружить с Core 2 Duo.
P.S. А Intel сам виноват! Нечего было клепать 865-е в таких количествах. Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
Wonderboy писал(а):
Хоть асрок и считается отстоем в некоторых кругах,
В кругах людей, у которых много денег. И которые не привыкли на чем-то экономить и которым чужда проблемы что лучше купить имея только n-ную сумму денег.
В своем низщем ценовом сегменте - это лучший выбор (имхо). А вот с фирмой Elit-Труп связываться действительно, больше совсем не хочется.
Wonderboy писал(а):
но я бы с удовольствием купил бы плату вместе новым Core 2, лишь бы на все остальное не выбрасывать деньги. Все равно мой ЦелД даже разогнанный не справляется уже с обсчетом в играх, да и карточку не может загрузить
Сейчас многие так и делают. Большой прирост из-за смены проца + небольшая потеря из-за бюджетной матери. Если немного подразогнать проц (~10-15% на ASrock-е это возможно), то получим приблизительную скорость как на хорошей матери но с НЕ разогнанным процом. Но, разумеется, за меньшие деньги. Добавлено спустя 26 минут, 35 секунд
MonsteRaven писал(а):
Цитата:
MonsteRaven вы всерьез думаете что 8800GTX на ASRock ConRoe865PE + E6600 будет медленнее вашей профильной (игровой) конфигурации ? отделы маркетинга существуют во многом благодаря таким как вы, не то что бы я хотел кого-то обидеть ...
Будет не медленнее в номинале, а разгон на этой маме(ASRock ConRoe865PE) будет скудным, если вообще будет. Я же использую в номинале, только потому, что еще нет таких игр на которых производилова на номинале моей конфы не хватало.
Вот только эта мать (ASRock ConRoe865PE) стоит около 60 usd в рознице!
MonsteRaven писал(а):
Как только они появятся я его обязательно разгоню.
К этому времени железо подешеветь может. При чем значительно...
MonsteRaven писал(а):
А для попугаев в марках я его уже гонял и знаю на что мой конфиг способен. Отдел маркетинга на меня никак не повлиял. Собиралась конфа как минимум на год, следовательно с учетом разгона. Если бы его не было я бы несомненно взял бюджетную мать, которая бы не плохо справлялась с номиналом, но я же этого не сделал. Раз уж вы привыкли судить о людях по его конфигу, то вынужден вас разочаровать, вы ошиблись. Офисник же как печатная машинка в разгоне не нуждается, но все равно ему жестоко подвергался. Для вас максимальное значение частоты на которой запустился камень, в профиле, есть показатель опыта овера? Или же вы считаете, что конфа собранная в моем профиле, является воздействием отдела маркетинга и компетентности манагера? Вам не показалось, что игровой комп неплохо преспособлен к разгону?
Взяв дешевую мать, ее можно будет потом за дешево продать (например за 60 usd куплена новая, 30 usd б/у с рук продать). Для дорогой матери результат будет не такой маленький. Не лучше ли, через пол года, снова сменить мать. Потеря от продажи дешевой матери быть большой не может. Выйгрыш в деньгах на лицо, а производительность такая же. Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд
Deathtruktor писал(а):
wanderer.ua писал(а):
Вот например SATA вышел когда, а IDE продают до сих пор, значит кому-то они нужны, значит его устраивает то что есть...
Да. И продают старые винты с IDE по большей цене. Вот увидите, когда тот же GF8300 будет стоить процентов на 20 дороже аналогичной карты, но на PCI-X16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
У меня P42.8@3.5,1Г памяти,Х850ХТ РЕ AGP.Монитор 19 Р930.Играю во все,я повторяю во все доступные игры в максимальном
разрешении.Как только появиться 8600,куплю его и буду ещё года два наслаждаться всеми доступными игрушками.Выкинуть деньги можно всегда,потратить их с умом сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Pentium Pilat писал(а):
Почему-то IDE винч на целый доллар дешевле S-ATA2-шного...
Да? Я когда собирался винт брать, то посмотрел на цены. IDE 120 GB Barracuda - 1809 p., SATA II - 1700 с копейками. Все равно, все старое продают оп большей цене. Про видюхи и говорить не надо. Друг брал 6800GS на AGP за 5980, когда PCI-X16 стоила чуть меньше 5000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
Manaus писал(а):
Помниться владельцы 6600 крутили пальцы веером, когда гамачили во вторую Халфу и Фар Край, и кричали, "что 6600 хватит для любых игр в течение еще двух лет". Но вышел FEAR и кто-то очень сильно обломался
мде. невидел ни одного обладателя 6600 или 6600ГТ который обломился при выходи ФЕАР. я на 6600ГТ с 128 Мб играл на максималах кроми теней и размера текстур. моя конфа, по моему мнению, еще годик спокойно будет держаться, ибо даже в нынышние игры я играю еси не на макс, то на средних настройках это точно. и в итоге получиться что я купил видео меньше чем за 200$ на три с лишним года. вот такой баян для тех кто кричит мол надо брать видео за 599$ зато на долго.
З.Ы. у меня видео пашет без разгона. ибо я в нем даже не нуждаюсь, будет надо, водянка всегда рядом и я уверен поможет мне в этом
мде. невидел ни одного обладателя 6600 или 6600ГТ который обломился при выходи ФЕАР. я на 6600ГТ с 128 Мб играл на максималах кроми теней и размера текстур. моя конфа, по моему мнению, еще годик спокойно будет держаться, ибо даже в нынышние игры я играю еси не на макс, то на средних настройках это точно. и в итоге получиться что я купил видео меньше чем за 200$ на три с лишним года.
Согласен. Правда я купил это видео менее чем за 200$ в прошлом году, замучил его, но ни в FEAR ни в HL2 не обломался. И апгрейдится на что-то стоящее из линейки 8600 буду разве что когда 6600GT совсем умрет, тогда на смену придет какой-нибудь X2 или C2D что маловероятно, 1-2Gb RAM, и еще один саташный винт на 320. Это в целом.
Mixrus писал(а):
да не 6600/6600ГТ уже маловато.
Имхо, нормально. Смотря какие запросы опять же.
Та же 5000 серия, да и 5-ка в целом жила 2-3 года до выхода GF6, GF6600 и GF6 в целом еще 2-3 года, следом выходит GF7 но на 1-1.5 года, после чего уже начинаются продажи топовых карт GF8.
Или может быть только мне показалось, что уж как-то быстро в сравнении с другими картами время GF7 прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Украина
А помоему время GF7 ещё не прошло и ой как нескоро пройдёт..... Врядли на 8 серию будет щас уж очень большой спрос даже после выхода линейки среднего уровня, по причинет практически отсутствия DX10 приложений. Так что 7 серии ещё жить как минимум 1-1,5 года. ИМХО.
_________________ Когда компьютеру холодно на душе теплее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
Да не мы это AGP хороним я вот пару недель назад приобрёл GF6800XT на AGP за 170$ ну и идиот да щя она работает неплохо но протянет макс ещё месяц:( а потом в топку лучшэб купил дождался младших GF8 на PSI и купил их а так и систему пришлось грейдить на AGP что щя не оч выгодно:( вобщемто сам себя кинул на лаве.... Вобще AGP неплох мне он ранш оч нравился но нужно признать это прошлое и пора иддти в будущие а будусчие за PSI - E и это факт лиш потому что AGP перестают выпускать а покупать GF 8 на AGP это идеотизм лучше прикупить нувую мамку за 60$ и PSI - E карту!!! Это моё субективное мнение которое сложилоссь после обновления AGP карты на более новую!!! и я его некому не навязываю.
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
SnakeXP писал(а):
лучше прикупить нувую мамку за 60$ и PSI - E карту!!! Это моё субективное мнение
Только ты почему-то забыл про проц под новый сокет и новую память ДДР2. Иначе снова выкинешь деньги на ветер - менять мамку только ради нового видеоразьема... А это уже совершенно иная статья расходов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Не пойму такой неприязни ряда личностей, в этой ветке к АГП, такое ощущение, что из за того что кто то купит карту на АГП они зарплаты лишатся...
Вон у моих родителей дома стоит Р4 2.66 (разогнан до 3.1) ддр 1гб Асус Р4 р800 видяха FX 5700 256мб. Брат играет на нем, я по выходным захожу поиграть (у сябя дома компа нет пока ) И менять платформу я пока смысла не вижу...
Вот видюху сменю, и памяти добавлю. И еще н на года полтора точно хватит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16