Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Standfest писал(а):
не нужно ВиндеХП столько рама!

ну будто оперативу ты ставишь только для хрюнделя

если работаешь с более менее серьезными прогами и погамать иногода хоца два гига необходимы
к хорошему быстро привыкаешь и после двух гигов на одном работать некомфортно - своп неизбежен

Member
MAS на счет игр я согласен, но большинству программ совсем не нужно двух гигов. Вот я привел пример, какие программы и как их юзаю, ну не заполняют они мой гиг рама, не говоря уже о двух..

Member
4pok писал(а):
по моему 70 град по цельсию- это много, и кулеры там стоят не дешовые

да глючит мониторинг, вот и все дела...

BloodSnow писал(а):
Вроде как Коря на 2.4 Ггц (или 2.6) соответствует х2 от амд на 3Ггц.

проц от АМД должен иметь +20% частоты чтоб соответствовать Конро по производительности.
то есть да, конро 2.4 приблизительно равен или чуть-чуть слабже АМД 3.0

Member
AlKoVd писал(а):
проц от АМД должен иметь +20% частоты чтоб соответствовать Конро по производительности.
то есть да, конро 2.4 приблизительно равен или чуть-чуть слабже АМД 3.0

Только все это не имеет смысл, т.к. тут сравнивается неразогнанная кора с отлично разогнанным амд.

Member
A_z_z_y писал(а):
gumb
Скорее всего ты уперся в потолок чипсета. Совутую почитать тебе тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210#768210
А короче говоря, ставь 401 шину, понижай множитель и дуй дальше 8-)

поставил 402 шину и множитель 8, и он вобще не зовёлся... другие соотношения пробовал, но таже картина. Кароче предел проца 3393 mhz. Итого 88.5 % НЕПЛОХО

Member
eastSiR писал(а):
Так что неизвестно еще, может ТАТ как раз реальность показывает, просто теперь "без купюр".

Тогда надо и в спецификациях указывать температуры "без купюр", а то Интел пишет что троттлинг начинается при 61 градусе, а у меня ТАТ показывает что при 93, и кулер еле тёплый при этом :haha:

Member
Статья собственно по теме и очень хорошо, что процессоры взяты без предварительного отбора - то есть ситуация ближе к нам, обычным покупателям! А то что так сильно греется, быть такого не может !!!

Гуд ворк ! ^^

Advanced member
ReDevil
Цитата:
Тогда надо и в спецификациях указывать температуры "без купюр",

В спецификациях написана предельная температура корпуса, как первичный элемент процессора, с которым контактирует система охлаждения и которая берется отправной точкой для проектирования СО. т.е. одно с другим не связано, просто 2 разные температуры

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

статья нужная и своевременная...

а разочарование многих не слишким высоким разгоном понять можно -
а с другой стороны- что обещали то мы и получили - дешевле проц- подешевле можно взять мать
и память и разгон минимум до 3ггц это не так уж и мало для бюджетного проца.
ну и самое главное - привлекательность этого проца в обещанной цене в 113 у.е.
я буду брать его тогда ...

Member
ага, дешевле проц...
Е4300 стоит 5000р, а Е6300 стоит 5400р.
разница смешна. вот стоил бы он 3500р. - тогда можно было б плюнуть на меньший разгон. ждем мая месяца.

Junior
Сразу поставил 334 при 1.4в ,что характерно и cpuz и asus pcprobe сразу показывали реальное напряжение, в (bios setup выставлялось несколько больше но это
особенность p5b) Опять же температуру при этом и тат и pcprobe тоже показывали одинаковую +-1' а именно 73-74' (кулер везде боксовый, правда в корпусе ТТ
есть еще вентилятор на боковой стенке который обдувает как кулер проца так и чипсету достается слегка).После этого начал планомерно снижать напряжение
проверяя стабильность. Каково же было мое удивление, когда я дошел до 1.33 ! (cpuz показывает 1.328) Ниже уже не вышло комп на середине тестов уходил
в перезагруз. Температура при этом упала до 66' ! А вот после этого включил в bios setup PECI - после этого asus pcprobe начал нагло лгать что у меня
на проце 26' bios setup к так-же присоединился к этой клевете ! Причем отключение этой функции уже не спасло pcprobe , а вот ТАТ продолжал правильно показывать температуру. Дальше гнать не стал
остановился на красивой цифре 3000 (точнее конечно 3006) тем более что такая буйная реакция на напряжение меня несколько "напрягла" т.е 1'=0.01в
P.S. Сейчас проверил- pcprobe перестал врать( наверно выключение подействовало) и вместе с ТАТом дружно показывают 43-44' в режиме "пишущей машинки"

экс-лаборант
Фото: 0
Колянус писал(а):
интересно было бы узнать какая память стояла на системе, а то я ненашёл

Corsair TWIN2X2048-6400C4. Добавил в статью.

v|ady писал(а):
Вообще не было бы лишним указывать недели тестируемых процессоров, чтобы знающие и имеющие возможность для отбора процессоров, люди заранее были предупреждены о слабом разгонном потенциале такой-то недели.

И как узнать эту неделю?

ModeZt писал(а):
Чего-то я не понял про проблемы контакта с кулером. Проблема с ровностью теплорассеивателя? Это только у одного процессора была такая беда?

Только у одного.

White писал(а):
поднимались ли какие-то напряжения, кроме VCore?

Да. На чипсете 1.55-1.6 В, FSB 1.45-1.5 В, на памяти 2.2-2.3 В.

Coolpix писал(а):
ИМХО: версия о том, что в начале продаж дали отобранные (более разганяемые) процы с целью сформитровать у юзверей и оверов имидж СУПЕР-ПУПЕР-РАЗГОНЯЕМЫХ камней вполне имеет право на существование. На Инхел это похоже...

Похоже? Есть примеры? Так и вижу картину - сидит Intel и отбирает разгоняемые процессоры для начала продаж. :D

Moderator
Фото: 547
Doors4ever писал(а):
Так и вижу картину - сидит Intel и отбирает разгоняемые процессоры для начала продаж. :D

Ну просто интель прикрыла лавочку с разгоном... :( ведь же балуются и AMD и Intel с отбором процев для топа, ну вот человек и выдвинул "теорию".

А ещё сможете достать и проверить штук пять? Может, просто партия неудачная, действительно?

Цитата:
И как узнать эту неделю?

маркировку целиком - а там люди разберутся.

Member
знакомы собрал систему на 4300 - разогнал до 3300МГц

Moderator
Фото: 547
MAS писал(а):
знакомы собрал систему на 4300 - разогнал до 3300МГц

маркировку пишем и предел ли это :bandhead:
а то "а у меня в квартире газ" - бесполезное сообщение и пустая трата времени на его написание.

Member
маркировка SL9TB
разгон до 3,4ГГц при напруге 1,46, кулер пока боксовый
поменяю охлаждение, возможно улучшу резалты, здесь валидация
здесь запись в базе статистики разгона.

Последний раз редактировалось John Mirro 27.02.2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
John Mirro писал(а):
SL9TB

Она у всех такая. Нужна маркировка нанесенная на крышке в нижней строчке.

Member
vansergeich
Позже гляну.

Member
Не, атлону 3000мГц примерно равен коредуб на частоте 2700мГц (наскока я знаю)

Advanced member
Фото: 12
D4E
Для проверки стабильности попробуй Орхос Прайм с приоритетом не ниже 8.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа