Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

может тогда подскажете, как смотреть HDDVD, чтобы видеодекодировалось именн этим кодеком?
вроде получилось смотреть только HDDVD с кодеком VC-1, а с H264 не хочет
все равно загрузка под 100%

Вы сами пробывали или где-то прочитали?
не надо путать рипы 720р, сжатые х264 (Н264) с нормальным Н264 1080р

Member
Shyrikken
Цитата:
может тогда подскажете, как смотреть HDDVD

Под HDDVD вы понимаете именно HDDVD или HD-video разрешением 1080р? Я говорю о роликах типа такого или такого, битрейт -9-10 мегабит/сек. Пробовал сам на компьютерах : СемпронА-2300+@1,9GHz(радеон9200), А64-3200/3200+@2,5GHz, х2@2,88GHz. Такие ролики при использовании CoreAVC немного тормозят только на семпроне и то не все. Фильмы с таким разрешением и битрейтом 15-25Мбит пока не пробовал.
Ниже загрузка упомянутого семпрона при воспроизведении трейлера "300"(10Mbit/s, 1080p, H264)

NF_1st писал(а):
Shyrikken
Цитата:
может тогда подскажете, как смотреть HDDVD

Под HDDVD вы понимаете именно HDDVD или HD-video разрешением 1080р?
[/quote]
под цифровым универсальным диском высокого разрешения я понимаю именно цифровой универсальный диск высокого разрешения (точнее видео высокого разрешения)

HDDVD весом от 16 до 40+ гиг на фильм

очень нужна помощь
спасибо

Junior
Хм господа, а случайно некто не знает способо заставить смотреть Blu-ray диск через CoreAVC?
А то сталкнулся с таокой проблемой что проигрывать его может только PowerDVD, а прикрутить к нему подежку CoreAVC увы никак не удаеться =(

Member
Подскажите: имеется плеер Panasonic DVD-S52 с поддержкой HDCD (так написано в техпаспорте). Попытался я ему подсунуть HD DVD Rip в контейнере avi. Файл плеер увидел, но воспроизводить отказался, ссылаясь, что не понимает данного формата. Сижу и думаю, а в каком же формате он понимать будет?
Наверно не туда запостил, не пинайте сильно, но более подходящего не нашел.

Member
Wubuka писал(а):
Попытался я ему подсунуть HD DVD Rip в контейнере avi

Скорее всего фильм в матрёшке ( а не ави) , а её почти никто не понимает из железяк .

Member
megapashtet
Да нет, в том то все и дело, что avi.

Member
Wubuka писал(а):
Подскажите: имеется плеер Panasonic DVD-S52 с поддержкой HDCD (так написано в техпаспорте). Попытался я ему подсунуть HD DVD Rip в контейнере avi. Файл плеер увидел, но воспроизводить отказался, ссылаясь, что не понимает данного формата. Сижу и думаю, а в каком же формате он понимать будет?
Наверно не туда запостил, не пинайте сильно, но более подходящего не нашел.

И не должен понимать. И не будет. Во-первых, наверняка не понимает такой битрейт, во-вторых, если в ави х264 - никак не сможет понять.

Member
Wubuka писал(а):
Подскажите: имеется плеер Panasonic DVD-S52 с поддержкой HDCD (так написано в техпаспорте). Попытался я ему подсунуть HD DVD Rip в контейнере avi. Файл плеер увидел, но воспроизводить отказался,

Дык, это же простенький плеер, файлы с разрешением выше 720х576 (или даже 640х480) он не прочитает. Вы же имеете ввиду 1280х720? А HDCD - это улучшенный, по сравнению с CD, звуковой формат. К видео никакого отношения не имеет.

Member
NF_1st
Цитата:
А HDCD - это улучшенный, по сравнению с CD, звуковой формат.

А вот этого я не знал. Дело в том, что все статьи, которые я читал про этот плеер, описывают его и рекомендуют с точки зрения просмотра HD. Это-то меня и смутило.
Цитата:
Цитата:
Вот тут как раз и пригодится Panasonic DVD-S52. Он умеет выдавать изображение высокой четкости с повышающим преобразованием видеосигнала до 1080i/720p. Чтобы телевизор мог потом максимально эффективно воспроизвести эту картинку, плеер оснащен интерфейсом HDMI для цифровой передачи аудио- и видеосигнала. Плюс в активе есть усовершенствованная прогрессивная развертка изображения (PAL/NTSC).

Member
[quote=Wubuka]Дело в том, что все статьи, которые я читал про этот плеер, описывают его и рекомендуют с точки зрения просмотра HD[/quote]
;) Это умеет почти любой современный плеер с HDMI. Он просто интерполирует стандартное DVD-разрешение до 720(1080)p/i (имеет на борту скейлер). Четкость возрастет лишь субъективно и только при использовании качественного скейлера. В бюджетных аппаратах, к которым относится сабж, следствием такого преобразования могут быть различные искажения и цифровые артефакты. Т.е. к настоящему HD этот аппарат не имеет никакого отношения.

Member
NF_1st
Спасибо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа