Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ой как я вас обманул и сам обманулся!!!... :(
Просто на матери затык по шине около 300MHz. Реально погнался лучше на nForce, 360MHz при ~1,35V. Кулер GlacialTech полностью алюминиевый - самый дешевый. Процессор в tray комплектации, сейчас дали еще один боксовый сравнить и выбрать :). Приведу в чуство водянку валяющуюся по разным углам комнаты и посмотрю чего получится дальше... Память взял GOOD RAM ту самую которая серии PRO на чипах D9GMH, GP900D264L5/1G - отличная память! В общем комп собирался для 3DMax и по финальным данным получилось то, что и предполагалось - дешево и очень сердито! Материнка меня уже радует ;)....

Приветствую всех. Тут уже упоминали про рейд (raid). У меня тоже проблема.
Два винта Самсунги по 200 Гб. Сата интерфейс. Создаю рейд "0" уровня утилитой через F10, будучи разрешив в биосе рейд на сата интерфейсы. Всё нормально, в Биосе определяется рейд 400 Гб. Затем с CD- диска, что с мамой идёт, создаю дискету с дровками от NVIDIA для WinXP. Создаётся без запинок (на несколько дискет пробовал).
Запускаем сетап WinXP, жмём F6 (для установки скайзи и т.д. устройств) -> просит вставить дискету (что я и делаю) -> дровки копируются и продолжается сетап до места где он должен увидеть Жесткий диск (в нашем случ. рейд). Но в итоге мы видем что диски не обнаружены и предлагается нажать F3 для перезагрузки.
Что можете посоветовать?
Думаю биос обновлять не надо т.к. в нём всё определяется (сам рейд масив создаётся)...
Причём при повторных попытках, он может проругаться что испорчен файл txt-------.oem, выдёргиваю дискету и вставляю снова, читается всё норм, но найти рейд массив не может.
Читал у кого-то были такие же трабла с txt------.oem но у него в итоге шлейф к дисководу глючил. Я шлейф менял...
Ещё пробовал другую винду ставить (2к), тоже самое...

Member
Кстати, а кто знает, что заматеринки предлагает XFX ? сами делают или перемаркировывают? и вообще что за зверь такой?

http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=64852

на Хоботе кто-то тоже спросил - и остался в тишине.

А бугром вроде хвалят, но там и Abit хвалили...
В сравнении с Асусом - гораздо меньше внешних разъёмов. Но зато батарейка не начипсете установлена.

http://www.bjorn3d.com/read_pf.php?cID=1106
http://www.bjorn3d.com/forum/showthread.php?t=14098

Кто бы протестировал :-)

Member
Здрасте!
А правда, что с прошивкой 0402 эта материнка может менять множители на процессоре, изначально это не поддерживающие?
на иксбите один чел ставил 4300 множитель 8...

Member
да, может.
в более поздних версиях эту функцию зачем-то заблокировали.

Member
AlKoVd писал(а):
да, может.
в более поздних версиях эту функцию зачем-то заблокировали.

Начиная с какой версии БИОС она может менять множители? У меня есть 0602

Member
IvanPomidorov, более поздние, т.е. вышедшие в последнее время. 0602 к более поздним прошивкам по идее и относится.
AlKoVd, может где подробнее написано про эту фичу и её реальную полезность? Стоит-ли оставаться на более старой версии бивиса ради этого, будут-ли приходы?

Member
IvanPomidorov писал(а):
Начиная с какой версии БИОС она может менять множители? У меня есть 0602

до 0401 включительно
в более поздних нельзя

Stock писал(а):
Стоит-ли оставаться на более старой версии бивиса ради этого

ну на счет полезности это вам решать... быстрая шина ведь тоже скорость работы увеличивает, а вот стоит ли оно того - другой вопрос.

Member
Сегодня еду выкупать плату, для меня её оставили в резерв до обеда. Скажите, уважаемые, а кулер "Ниньзя" на неё станет? А то надо брать, пока есть.
Спасибо

Member
Все так просто говорят-"воткнуть кулер 60-й на радиатор чипсета",а как это сделать?
где чайнику почитать-посмотреть?

Junior
У меня эта плата недавно, но претензий никаких нет. Всё отлично работает. Подскажите, кулер Thermaltek BigTyphoon VX поместится в ней?

Member
Фото: 0
organizm писал(а):
Все так просто говорят-"воткнуть кулер 60-й на радиатор чипсета",а как это сделать?где чайнику почитать-посмотреть?

+1 так сказать) я довольно долго ковырялся, фантазия никак нехотела работать,пробовал на проволку - но неочень то хорошо получилась. В итоге прилепил на двухсторонний скотч ))) вроде держится пока. А примеров как дургие делали тоже не нашёл...

Member
ну вот как я закрепил, например:

Junior
Дайте совет. Почемуто перестали работать два разъема памяти ближние к процессору. Если вставить в них планки пищит длинный и 2 коротких. В других двух работает норм. Что может быть?

K0stjan писал(а):
Дайте совет. Почемуто перестали работать два разъема памяти ближние к процессору. Если вставить в них планки пищит длинный и 2 коротких. В других двух работает норм. Что может быть?

Такая же фигня... Перестали работать в Dual режиме 2 планки Kingstona... Ставишь их в 3-4 слот вместе работают. Если 2 слота ближе к процу, вентиляторы крутятся, темный экран, писчит постоянно. До этого работал в дуал 6 месяцев норма без разгона.... Память проверил на другой машине - все окей.

Привет всем!

Подскажите какие оптимальные настройки необходимо выставить в биосе для разгона проца?

Имею в наличии собственно сам сабж, проц E6550 2.33 Ггц, память 2*1GB OCZ.
Выставляю шину 1600 и память 800 в режиме Unlinked в биосе. Заводится. При попытке поднять шину даже до 1650 - 1666 комп не cтартует.

Member
Tanto Koch тока руками подбирать) тк у одних работат и на 1,2вольта 3,2ггц а у других 1,45 мало :)
Поднимай напряжение на чипсете и проце, для шин выше 1600 надо 1,5

Попробовал. Заводится когда значение шины 1850 - 1950 Мгц. напруга на проце - 1.45 В. Но греется северник - сегодня вентиль туда присобачу.... А вот кода значение шины 1650 1800 не заводится и всё - тока индикатор винта моргает. Странно...

Member
Tanto Koch фсб хол это, мёртвая зона частот на каторых мать не стартует. Какую версию биоса используеш? и лутше пойдём-ка в спец ветку про мать :) там больше подскажут :wink:

HotGuy писал(а):
Tanto Koch фсб хол это, мёртвая зона частот на каторых мать не стартует. Какую версию биоса используеш? и лутше пойдём-ка в спец ветку про мать :) там больше подскажут :wink:

))))Блин - я что то ветку эту найти не могу - дашь ссылку?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа