Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
не знаю, чоза дремель...
однако вот чо удивило: ща тестировал волосатым кубом из АТ - чип держался на температуре ~95 градусов при 100% оборотов КулВивы, 680МГц (1.4 В)... ну, вроде, за 100 градусов не перешагнули, это хорошо... но видяха нагрелась сама и разогрела корпус сзади до температуры, наверное, 90 градусов... корпус TT Shark, 2х120-мм кулера (на вдох и на выдох) + 80-мм кулер сбоку на видяху и NB дует... фсе кулеры посажены на 7В...
всвязи с чем возникли вопросы:
1. такой нагрев - это нормально?
2. куб создает реальную нагрузку? или греет так, как ничто другое в реальной жызни не будет греть (типа ТАТ для Core 2 Duo)?
3. кстате, я точно не знаю правильное напряжение на R580 в 3D... может 1.4 - это много?
З.Ы. кулер разогрелся до той же температуры примерно, т.е. контакт с чипом хорошый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Naryck писал(а):
З.Ы. кулер разогрелся до той же температуры примерно, т.е. контакт с чипом хорошый
а чем замерял это "примерно"? щупом? мож кулер разогрелся от жара вокруг , а не от чипа.. уж очень жарко! вентиль от 12в питается или от платы? для чистоты эксперимента попробуй питать от 12в. судя по тестам этот девайс способен рассеять ватт 90 не пукнув, при приемлемых температурах. странно товарищи,странно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
кулер работал от видяхи на 100%... 1880 об/мин, судя по показаниям ATT... а напрямую он быстрее крутица?
замерял пальцем )) держать долго невозомжно... может, канеш, и грееца из-за того, што не выводица воздух за пределы самой видяхой, но, опять же, 120-мм кулер (+кулер на БП) на выдох и кулер сбоку прям на видяху дует
З.Ы. 06-й марк прогрел видяху до 86 градусов... это ищо нормально
С чего ты взял, что этот радиатор должен касаться верхних чипов памяти? Smile
По инструкции по сборке от CoolMaster конечно не должен. Но расположение чипов памяти на плате ASUS и в инструкции от CoolMaster различаются и 2 микросхемы реально остаются без охлаждения (с них необходимо снимать штатный радиатор чтобы поставить CoolViva Pro). Кстати, толщину пластины я сделал 3 мм. Все собрал, работает нормально. Температуру ядра получил 50-52 градуса; шум уменьшился. Разгон карты не планирую.
Member
в чом огромный плюс кулвивы - это тишына... даже непривычно после стоковой СО Х1900 когда включаеш - нифига не слышыш... я в первый раз аш испугался, думал чота не так сделал, сломал... ну, первые секунды две-три... потом пикнуло - стало ясно, што фсе сделал правельно, комп грузица ))
а память... а она ж там обдуваеца? вот эти два-три чипа... на них попадает поток воздуха какой-нить? в любом случае, для 1.1 нс памяти номинал 1800 МГц, при 1600 (как у меня) она вполне может и без радиаторов работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Давно забыл об этой СО, ибо не мог найти её нигде, но вот всмпомнил наконец... хочу купить, а тут оказывается появились какие-то недоговорки об охлаждении памяти...
На х1950Pro дизайна GeCube какие чипы памяти как будут прикрыты, никто не знает? Не останутся ли какие-нибудь без радиаторов? И ещё, что за чудо пластинку вы предлагаете? Я в Москве, был бы рад за символическую цену приобрести её у Вас, если она подойдёт к моей видяхе (тоько при условии что она будет хорошо и плотно сидеть и отполирована. ас возможности самому полироваь нету).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
cold_1 ты у нас теперь на рассхват.
McArcher насчет твоей видяхи не знаю, может и повезет.
по дизайну как мне кажется такая же, только кулер другой.ИМХО это не про 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
McArcher SE - вариант первой модели, но с другим вентилятором, наподобие тех что в Arctiс Silenser используются. только имхо хуже- слишком велик конус пластиковый, соотв. маловата полщадь лопасти(которых тоже мало) . второй момент турбина не дует под себя и не тянет из-под себя воздух- в цепях питание штиль получаем. но думаю что и вправду система ещё тише на пару дБ.
McArcher писал(а):
Не останутся ли какие-нибудь без радиаторов?
ещё как останутся. но это не проблема.. если совсем туго с материалами - в л.с.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 17.07.2007 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27