Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Trump писал(а):
Bones

Хоть убейте не помню где, но читал такое в статье. Чем тоньше техпроцесс тем больше на кристалл входит транзисторов, иили лощадь кристалла меньше можно сделать. Простая арифментика. На 285 мм.кв. входит 400 млн. транзисторов по 65 техпроцессу, а по 45 мкн их можно на 200 мм.кв запихать, площадь кристалла меньше при том же кол-ве транзисторов, из пластины больше процов выгода больше. выгода учитывая кол-во производимых процессоров невероятная! TDP вопрос уже другой, не за ним гонятся. А за деньгами!

да он издевается это бонс :D

Заблокирован
Заблокирован
idea

А то что первй 45мкн инженерный проц. винду загрузил, а через менне месяца на нем игпы показывали вам ни о чё не говорит? Штеуд добился похоже невероятных успехов в освоении нового 45мкн техпроцесса, и перенесли на более ранний срок(опережение плана типа, в отличии от некоторых на 65мкн). Поэтому Оттелини так и уверен в себе.

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Штеуд добился похоже невероятных успехов в освоении нового 45мкн техпроцесса, и перенесли на более ранний срок

Да ктож в этом сомневается. Всем и так понятно что интел,технологически, ща впереди планеты всей. И не скоро его настигнут граждане из АМД. Об этом и так всем понятно. Чего тут доказывать ? ;-) И по баблу он все рвет как тузик грелку.Так что над ним не каплет вообще. Они что хотят то и творят. И так будет еще долго. Достаточно кинуть беглый взгляд на финансовые выкладки, акции, капитализации и тп. Что сраз стало понятно, кто будет рулить в ближ время в этой отрасли. Бабло - оно везде решает все. Эту истинну еще никто не отменял. ;-) Только романтики ее не понимают. ;-)

Member
idea писал(а):
Они что хотят то и творят. И так будет еще долго.

А разве это хорошо? Нет здравой конкуренции! Ну, собственно, не мне это вам объяснять...

Заблокирован
Заблокирован
Defrager писал(а):
А разве это хорошо?

Я нигде и не писал что это хорошо ;-) Точно как и тревожные позывы на рынке видео. Щас надо всем пальцы держать за то чтоб амд выкарабкались. И повытаскивали свои проекты на свет. Иначе ничего хорошего нас не ожидает.

Заблокирован
Заблокирован
idea

+1
Иначе лидерство Штеуда и Нвидии разорит нас...
Поправьте меня если не прав, но из курса экономики помню, что когда на рынке в одной отрасли менее 4-х конкуренотв это олигархия называется?

Последний раз редактировалось Trump 23.03.2007 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Иначе лидерство Штеуда и Нвидии разорит нас.....

Лидерство Интеля и Нвидии никого не разорит, а вот отсутствие конкуренции со стороны АМД и ...хм АМД - легко подпортит рынок. По мне, так вообще-то это слияние принесет очень сомнительную "пользу" отрасли. Была довольно успешная графическая компания, и не плохой производитель процессоров. Скрестили бульдога с носорогом и вышел непонятно какой мутант. Который ничего выродить никак не может. Ну позырим.. Возможно все еще и поправится.

Member
Всё класс, АМД, ИНТЕЛ круче... но меня больше волнует куда эти 45нм втыкать? В Р965 или Q35 чипсеты? Если Р965 потянет 45нм CoreQuad я даже не буду заморачиватся кто круче, интел или АМД. Для меня как не лоя пафосного буратины важно сколько я протяну на той или иной конфе, а не насколько одна круче другой. Народ, что там о совместимости Р965 с Core 45нм? CoreQuad P965 вроде поддерживает?

Заблокирован
Заблокирован
Cramer писал(а):
Народ, что там о совместимости Р965 с Core 45нм? CoreQuad P965 вроде поддерживает?

965 поддерживает квад 100% ;) Уже почти месяц сижу на такой конфе. А к выходу 45 нан, все равно плату придется менять. Так что даж если и будет, X35 все равно более интересный. Кто хочет топовую конф, и на мать жать не будет. А 965ю всегда можно хорошо слить. Они еще долго будут актуальны. Вне сомнения. Корки - это надолго.

Member
Цитата:
А к выходу 45 нан, все равно плату придется менять.
Кто хочет топовую конф, и на мать жать не будет. А 965ю всегда можно хорошо слить. Они еще долго будут актуальны. Вне сомнения. Корки - это надолго.

Буржуй ... такую конфу покупать надо как минимум на пару лет ... позволить себе такое с зарплаты конечно могу - но вот девчонка не поймет ... нафига такие деньги тратить.

Member
D-Tritus писал(а):
Цитата:
Кто хочет топовую конф, и на мать жать не будет. А 965ю всегда можно хорошо слить. Они еще долго будут актуальны. Вне сомнения. Корки - это надолго.

Буржуй ... такую конфу покупать надо как минимум на пару лет ... позволить себе такое с зарплаты конечно могу - но вот девчонка не поймет ... нафига такие деньги тратить.

Да ладно девчёнка, совесть замучает...
idea как на твой взгляд стоит сейчас брать мать за 200$ с затычкой в виде Селерон 352 а с сентября брать Q6400/6600? Бабла не так чтобы раскидываться мамками за 200 бачей и процами за 250 каждые пол года. Хочу взять систему(мать+проц) на 2-3 года, а там уж тока видео типа R600 докупить. Проблема в том что сразу 2000$ нету, а вот по 100$ в месяц выделить реально.. т.е взять комплект за 400$(мать+проц+память+БП+PCI видео карту(8мб)) а там уже докупать проц(за лето реально на Q6400 накопить, тем более обещают сниженеи цен) ну и R600/G80 чтобы поиграться чуток. Ждать K10/Пенрин немогу... дарю свой комп, нужен новый... От старого останется 2*320+120HDD+кейс с приводами.

Заблокирован
Заблокирован
Гораздо выгодней делать своевременный апгрейд. И все время держать систему в "тонусе". Чем ждать пока она устареет и подешевеет до уровня ящика пива. А потом менять все заново. Я стараюсь всегда держать рядом последние топовые железки. И если все делать своевременно, то это не так уж и дорого выходит. Например щас поменять 8800GTX на ультру - будет стоить баксов 100-150, врядли больше. Но даже если 200. (свои законные полгода она уже отработает) То это все равно выгодное дельце. Чем ждать пока эта GTX буит стоить 100 баксов и выкинуть ее на свалку, до этого мучаясь тормозами в современном софте. Тож самое касается процессоров и материнок. Их надо менять пока они еще актуальны, но уже есть лучше. Поэтому я уже взял квад, и ща уже скоро буду менять видюшку, на R600 или ультру от нвидия, смотря что там будет раньше и быстрей.
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
Cramer писал(а):
idea как на твой взгляд стоит сейчас брать мать за 200$ с затычкой в виде Селерон 352 а с сентября брать Q6400/6600?

Ну челерон - это уже совсем никуда не годится !Что ты с ним будешь делать до сентября ? Возми хоть самый дешевый коре. 4300. Подразгонешь его, и будешь работать как чел. Память можешь попросче взять. И видюшку. Ща как раз смена поколений. Осенью возмешь нормальную видюху и проц. А мож и маму новом чипсе и DDR3. Ща так все быстро меняется. Корку осенью еще кудато денешь. А целерон просто спустишь в унитаз. В принципе он и сейчас только для этого применения годен ;-) В общем точный совет не могу дать. Я не знаю твои фин возможности и требования к компу. Что ты на нем до осени делать собираешься ? На целероне и видюшке с 8 мб. Возми тогда уж дешевую мать со всем интегр. и самый дешевый камень. Чтоб в форуме сидеть и ворде до оссени. А там возмешь полность новое все. Так наверно будет умней всего. А так потратишься ща на нормальну мать ради гавневого проца и видео. А осенью когда будешь брать нормальный проц и видео -твоя мать будет уже отстой устаревший. И будет тебя это томить ;-) Все надо делать своевременно и сбалансированно.

Member
Cramer писал(а):

Да ладно девчёнка, совесть замучает...

гы .. а ты когда нибудь вместе с девчонкой жил? ... :wink: на постоянной основе ..... :D
Цитата:
idea как на твой взгляд стоит сейчас брать мать за 200$ с затычкой в виде Селерон 352 а с сентября брать Q6400/6600? Бабла не так чтобы раскидываться мамками за 200 бачей и процами за 250 каждые пол года. Хочу взять систему(мать+проц) на 2-3 года, а там уж тока видео типа R600 докупить.

зря ты так думаешь ... некоторые топовые мамки селеры не держат ... сам столкунлся когда знакомому коре покупал в прошлом году .... на 975 чипсете с надписью поддержка коре, мамка лежала с первой ревизией ... и не фига не работало .....:shock: ... причем продавцы пробавли и селеры запустить ... итог ..3 испорченые упаковки матери за 250 у.е. .. 1 испорченая упаковка от коре .. и мамка с 965 чипсетом :( ... слай он хотел.
брали в августе . .и выбор был не велик

Member
idea писал(а):
Даже при очень удачной архитектуре они все равно будут отставать за счет нехватки частоты.
Да да да частота решает всё :lol: или может ты уже знаешь как будут разгонятся 65нм К10 ?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
idea писал(а):
Всем и так понятно что интел,технологически, ща впереди планеты всей. И не скоро его настигнут граждане из АМД.
аминь :haha: хотя, да что там мелочится никогда не настигнут , и во веки веков :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Cramer писал(а):
но меня больше волнует куда эти 45нм втыкать?
что за странный вопрос :haha: продавать свою мать на 965м и покупать новую на Р35 как обычно в случае выхода новых процев интела. Неужели ещё не привыкли?

Заблокирован
Заблокирован
amdfan

А вы на вечный АМ2 надеетесь? АМ3 не собираетесь покупать?
А что К10 "Барселоны" ещщё и гнацца будут? Типа с 2,6 до 2,73 ГГц.... :lol:
Для Idea производительность важнее цены, он берёт всё самое ТОПовое.

Member
Цитата:
Ну челерон - это уже совсем никуда не годится !Что ты с ним будешь делать до сентября ? Возми хоть самый дешевый коре. 4300. Подразгонешь его, и будешь работать как чел. Память можешь попросче взять. И видюшку. Ща как раз смена поколений. Осенью возмешь нормальную видюху и проц. А мож и маму новом чипсе и DDR3. Ща так все быстро меняется. Корку осенью еще кудато денешь. А целерон просто спустишь в унитаз. В принципе он и сейчас только для этого применения годен В общем точный совет не могу дать. Я не знаю твои фин возможности и требования к компу. Что ты на нем до осени делать собираешься ? На целероне и видюшке с 8 мб. Возми тогда уж дешевую мать со всем интегр. и самый дешевый камень. Чтоб в форуме сидеть и ворде до оссени. А там возмешь полность новое все. Так наверно будет умней всего. А так потратишься ща на нормальну мать ради [censored] проца и видео. А осенью когда будешь брать нормальный проц и видео -твоя мать будет уже отстой устаревший. И будет тебя это томить Все надо делать своевременно и сбалансированно.

Да куда уж коре...Хоть Пентиум возьми и раогнать его,разогнать!!
Цитата:

Да вроде Нвидиевские чипсеты-это надолго.Надеюсь в мою Пенрин встанет.

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев

Не факто что поддерживает, они с питанием Пенринов собираются намутить что-то. Понизить напряжение хотят.

Member
idea писал(а):
Например щас поменять 8800GTX на ультру - будет стоить баксов 100-150, врядли больше. Но даже если 200.

Всего то? Да у меня сама видюха меньше стоит :D За апгрейд максимум 100$, видюхами пользуюсь по 1-2 года :P

Member
Фото: 3
Процесс процессом а как бороться с тепловыделением ведь утечки больше. Прескотом тоже пугали а что вышло. И нечего ложкой пустую водичку мешать супа ведь нет. Выйдет посмотрим оценивать нужно реальный продукт а иначе енто разговор двух мужиков доедет енто колесо до Москвы али токмо до Рязани.

Member
Цитата:
Процесс процессом а как бороться с тепловыделением ведь утечки больше.

Вроде, чем ниже тех. процесс, тем меньше утечки тока. Поэтому то и энергопотребление и тепловыделение уменьшается, но т.к. надо развивать вперед, то становится выше, потом новый тех.процесс и так еще лет 5 точно. Вот по закону Мура, кол-во транзисторов увеличивается в 2 раз каждые 1,8 лет (кажется), но большенство от этой новой доли транзисторов уходят на кэш-паимять (для Интела) или это не так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа