Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 7
Денни писал(а):
понимаешь, я не сторонник ни того ни другого, но мне не понятно одно: почему на весы положили камни и уровень подготовки... Это глупо! - разве не так?

Это глупо конечно - но это же реклама, а она вся так устроена..

Member
Посмотрел новость, ну отлично. Лучше этого был бы статитстический опрос среди 100 представителей нетрадицилонной сексуальной ориентации с точки зрения, о том на каком процессоре их компьютер. Это вообще было бы просто супер XXX - процессор для гомосексуалистов (можно более резко), а YYY - для правильный пацанов.

Member
Ing-Syst
И это всё объяснение? :) М-да. Ведь обработка фоток входила в перечень тестов
Цитата:
В ходе исследования пользователям были предложены тестовые задания разного уровня сложности, имитирующие повседневные задачи, решаемые с помощью персонального компьютера. Например, пользователям было предложено перенести снимки с цифровой камеры на компьютер и затем изменить их размер.

Подсказываю правильный ответ. Lord Violator прав! В оригинале абзац звучит так:
Цитата:
The survey found that over 69% of people with Intel powered computers had greater learning difficulties and found computer related tasks more difficult compared with 31% of AMD.

Разве это переводится не как "Обзор показал, что 69% респондентов, владеющих Интелом, имели больше трудностей в обучении и сочли компьютерные задачи более трудными по сравнению с 31% аэмдешников."? :)

Sara Cahota плохо когда мало, а когда много - это хорошо! А если ты не умеешь устранять узкие места, то проблемма наверное с твоей головой и твоим разумам в наличии он или нет! Да и конфигурация изначально подбирается почти всегда с учётом аппгрейда... А реплики по поводу машин здесь не уместны: это не форум автомобилистов, я даже не знаю что это за автомобили... Если ты хочешь высказаться по поводу места откуда я: Я из г. Минеральные Воды... Мой любимый город... Я здесь родился, вырос и помирать здесь буду! Ты там был? Не стоит говорить про мой город ни чего плохого!

Как я уже говорил: Производительность!!! - излишней не бывает!!! (ещё разик специально для Вас) :)

Member
Ох, так и знал что начнеться. Для Интелофанов специально разьясню- статья не говорит, что Интелофаны глупее или необразованее АМДфанов. Просто в связи с большей известностью марки Пентиум, ее покупают больше людей, далеких от компьютеров. И когда взяли произвольное количество пользователей компьютров, то из 100 пользователей Intel естественно оказалось больше ламеров, нежели среди АМД. Вот тут про голубых правильный пример приводили. Среди голубых точно больше пользователей Intel, также как и среди любой другой прослойки населения. В этом то никто не сомневался. А вот представители Intel пытающиеся тут обсуждать статью не вникнув в ее суть просто лишний раз подтверждают ее выводы. Ребята учитесь внимательно читать и делать выводы.

Member
Фото: 4
Прочитал обсуждение, ещё раз перечитал материал; много думал ... :-)
Есть один интересный нюанс - указано только общее число участников тестирования, но не указано разделение по лагерям.
Вроде бы не важно - проценты уч/неуч и там и там, однако надо ещё смотреть и на абсолютные показатели.
Поясню:
Например, всего 100 человек - 80 интел, 20 амд.
Среди владельцев амд 100% справились с задачей, а среди владельцев интела только 25%.
Вывод номер 1 - тупых владельцев интела в 3 раза больше чем умных (интел отупляет), вывод номер 2 - 40% грамотных сознательно сделали свой выбор 20чел. + 20 чел.
И ещё (уже кто-то говорил), главная задача - продать! в этом цель рекламы.
И если именно интел покупают даже тупые домохозяйки, то реклама сделала своё дело :-).
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
DoolitleNK, опередил ;-)

Последний раз редактировалось Berserk 03.04.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Денни писал(а):
Sara Cahota плохо когда мало, а когда много - это хорошо! А если ты не умеешь устранять узкие места, то проблемма наверное с твоей головой и твоим разумам в наличии он или нет! Да и конфигурация изначально подбирается почти всегда с учётом аппгрейда... А реплики по поводу машин здесь не уместны: это не форум автомобилистов, я даже не знаю что это за автомобили... Если ты хочешь высказаться по поводу места откуда я: Я из г. Минеральные Воды... Мой любимый город... Я здесь родился, вырос и помирать здесь буду! Ты там был? Не стоит говорить про мой город ни чего плохого!

Как я уже говорил: Производительность!!! - излишней не бывает!!! (ещё разик специально для Вас) :)
Вы из разряда тех, кто брал П4 и видео 5200? Человек вам пытаеться обьяснить, что имея определенную сумму на апгрейд бессмысленно тратить ее всю на дорогой проц, если остальная комплектуха будет полным г...

Member
Фото: 41
Денни ShogoMAD А чего вы расстраиваетесь? Админы уберут эту ветку во флейм- и всего делов.

Статистика- вещь упрямая. Несколько лет Интел потчевал публику камнями, которые явно проигрывали АМД, пользуясь своей почти монополией на рынке. Ни один офисный комп не собран на АМД. Даже разное оборудование, требующее в работе ПК, поставляется исключительно системами на интеловских камнях. При таком раскладе Интелу не очень хотелось шевелиться. В то же время в прайсах фирм, торгующих комплектухой, найти что-то путнее под камень АМД, было непростым делом. Был дефицит нормальных матерей. Проще было взять Интел, и многие так и делали. (Не говоря уже о тех, кто вообще ни о чем не думал). Некоторые, даже несмотря на то, что были в курсе, что тут и тут этот конкретный Интел сливает тому АМД.
И это благодаря АМД появилась Кора- отставание становилось уже неприличным (для такого-то гиганта как Интел!). Это его топ-менеджмент зашел не в те дебри, когда собирался устраивать гонку частот (кукурузные мегагерцы).

Member
Фото: 7
Денни писал(а):
Не стоит говорить про мой город ни чего плохого!

Да я не сомневаюсь, что это хороший город - с радостью там побывал бы, кстати.. Но речь не о том шла - а о формулировке, которую ты использовал. Ты предлагаешь поверить на слово (!) в то, что на мой взгляд является полной ерундой - и не предоставляешь вообще ни одного довода! Потому и звучит всё это довольно глупо - абсолютно незнакомый чел, который на форуме совсем недавно, предлагает ему поверить на слово.. изначально нездоровая постановка - нет вообще НИ ОДНОЙ причины, по которой я должен тебе верить, да ещё и на слово - без единого доказательства. К тому же чисто с логической точки зрения - это же бред. Железная начинка PC нужна для того, чтобы "ожило" написанно ПО - будь то ОС, прикладные программы или игры. Для реализации каждой задачи нужно ВПОЛНЕ КОНКРЕТНОЕ ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ!!! - и производительность БЫВАЕТ! лишней. Для Windows XP, коей сегодня пользуется большинство пользователей, не нужен процессор мощнее 1,5 GHz - это те самые долбаные деньги на ветер, о которых я и говорю.. Для MS Office, опять-таки, не нужен двухядерный современных CPU - процессоры быстрее 1 GHz ВООБЩЕ ничего не дадут! Игры - то же ПО. Там нужен определённый уровень fps, выше которого - опять-таки, просто не нужно!! Имеешь А64@2.4-2.8 (даже одноядерный!) - и выставляешь нужные настройки качества картинки. Тормозит - понижай настройки или меняй видеокарту. Но не процессор..

В общем, я не вижу никакого смысла тебе что-то доказывать, ибо уже убедился, что ты как раз из той категории "не очень продвинутых пользователей", не особо врубающийся даже в общие принципы работы связки CPU-видеокарта. То есть ещё одно подтверждение - пусть и ограниченной - но корректности данного исследования :D

Advanced member
Денни писал(а):
Как я уже говорил: Производительность!!! - излишней не бывает!!! (ещё разик специально для Вас)

И ты работаешь в компьютерном магазине? Неудивительно, с таким-то подходом.

Заблокирован
Заблокирован
Давно известно, что реклама опирается на домохозяек и бездельников.
У нормальных людей нет времени смотреть телевизор сутками, там всеравно ничего интересного нет.

Member
ShogoMAD +1

Почему ВСЕ фанаты приравнивают себя и тех респондентов?

Последний раз редактировалось 3DV 03.04.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Berserk писал(а):
И ещё (уже кто-то говорил), главная задача - продать! в этом цель рекламы.

Точно. Сколько знакомых обращались с вопросом - хочу купить комп, помоги. На вопрос - что будем брать? Какая сумма? Они чуть ли не хором - Пентиум! На что им говорилось - будем брать Х2.
После появления Конро - спрашиваю какая сумма и для чего будет использоваться? После выяснения всего - выбираю Х2 или Конро. Все довольны.

Member
Lev(RUS) вот самый грамотный подход.

DoolitleNK дружочек... если тебе нужно только в игрушечки поиграться - это одно, а вот для работы конфигурация, совсем другое дело... Что по твоему г...??? 5200 - что ли? да меня и встроенная удовлетворит... я в игры редко играю, комп деньги приносить должен... Ясное дело ставить 6300 и 256 озу будет только идиот, в разумных пределах размышлять умеешь?

p/s бери больше кидай дальше....

Member
Денни так и знал, что такой довод будет с твоей стороны. Могу тебе возразить тебе только тем, что к тебе такие покупатели за советом не придут. Ибо чайники в офис ставят Целики или Пентиумы и не слышали про Коре2Дуо, а в серьезных конторах есть свои железяники, которые собирают и закупают компы. Да и задач, для которых нужна конфа Коре2Дуо и встроеное видео очень мало. А на мультимедиа такое не потянет.

Ing-Syst и чем же плох мой подход? Я ещё ни одного клиента не обманул и все пока довольны (морду мне бить не собираются...) Может посоветуешь на что мне поменять свой подход...

Member
Да, кстати ты своим ответом сам же и опроверг свою фразу о том, что производительность лишней не бывает. Встроенное видео- это производительность? Что ж ты Sli 8800ПЕЧ не в обязательном порядке считаешь?

Member
Судя по тому, что респонденты не смогли воспользоваться инструкцией, иследование проводилось в США. Прошу не сравнивать уровень если не развития, то "соображалки" русских и американцев. И не переносить результаты на себя. Я поражаюсь, посетители данного сайта, собаку съевшие на железе и софте, разобиделись как малые дети

DoolitleNK ты читай внимательнее... мы про камни разговариваем... видеокарты интел и АМД(?) не выпускает... пока... Заблуждаешься ты! На корках машины тоже собираем для предприятий... и не мало... Видеокарты нужэны по большей части для игр... где твоя лояльность дружок? откуда ты знаешь статистику наших продаж? кому какие продаём? И куда какое железо ставим? Для всех моих задач мне хватает встроенной 950Интела... ни где затруднений не испытывал...
КАК я уже сказал в игры не играю...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа