А никто и не говорит, что новый Целик это суперпроц. Как он был обрезком, так им и останется. У тебя просто завышенные ожидания. Достаточно того, что Celeron перестанет быть самым тормозным процем, теперь Sempron составит ему компанию в этой номинации.
MAS писал(а):
ну да, а Х2 3600+ за 65$ уже слишком дорого
Меньше читай рекламу о западных магазинах К тому же через полторы недели Интел тоже снижает цены
3600+ у нас ~80$ (виндзор 80, брисбен 83), 3800+ — 102 (подорожал, неделю назад стоил 94), притом что 3800 по средней производительности примерно равен ПД 945 за 180.
Интересно было бы посмотреть тесты Conroe-L vs Athlon64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
MAS Уже и так ясно, что примерно те же яйца, даже скорее уровня семпрон, только целеронов нет и не будет еще неизвестно сколько.. Что на них время тратить?
10% разница на разрешении 640*480, как от применения ддр1 вместо ддр2, а в нашем случае-1024*768 и разница больше, следовательно не факт, что возможная поддержка игрой двухъядерности дает такую разницу в производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
vl писал(а):
10% разница на разрешении 640*480, как от применения ддр1 вместо ддр2
X2 4800 и 3800+ оба на S939. А посмотрев на Pentium D960 vs Pentium 670, нетрудно убедиться, что UT2004 использует 2 ядра.
vl писал(а):
а в нашем случае-1024*768 и разница больше
Я приводил ссылку на тот тест только в доказательство того, что в UT2004 имеют преимущество двухядерники. А сравнивать тесты с разными системами, а возможно и разными демками по-моему дело бессмысленное
Производительность Conroe-L: серия Сeleron 400 в сравнении с Athlon 64 3500+
Цитата:
На этом скриншоте программы CPU-Z показаны общие параметры новой серии процессоров Conroe-L, причем уже с небольшим разгоном. В этом режиме Conroe-L способен на равных соперничать с одним из процессоров компании-конкурента, причем не с бюджетной серией Sempron, а Athlon 64, который имеет рейтинг производительности 3500+
Цитата:
Впрочем, учитывая новые цены на продукцию компании AMD, особенно ее самый доступный 2-ядерный процессор на ядре Brisbane, модель Athlon 64 Х2 3600+, успех продаж семейства Celeron 400 будет зависеть напрямую только от расторопности продавцов, т.к. теоретически подготовленный пользователь скорее предпочтет именно Athlon 64 Х2 3600+.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Они в этом никогда не признаются... Написано же Conroe... Я же сам угораю над такими горе юзверами(иронии не заметил?)... Мой знакомй купил Core Duo D-950, вместо Core 2 Duo (D-950 стоил на 300 рублей дороже Е6300), он сказал что у него 3,6ГГц и D-950 круче моего Е6600. Я даже объяснять не стал, он всё равно не поймёт...
мое мнение- камень стоящий,ибо стоимость супер бюджетного компа(офис) падает с ним до 7000 ру
да и для мультимедиа весьма и весьма хорош Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд за свои деньги. собираюсь привезти и потестить...
Впрочем, учитывая новые цены на продукцию компании AMD, особенно ее самый доступный 2-ядерный процессор на ядре Brisbane, модель Athlon 64 Х2 3600+, успех продаж семейства Celeron 400 будет зависеть напрямую только от расторопности продавцов, т.к. теоретически подготовленный пользователь скорее предпочтет именно Athlon 64 Х2 3600+.
Вот и прошли 5 лет. Время показало оптимизацию софта под многоядерность, про которую кричали (и кричат по сей день, что странно вообще!) "нет софта под 2 ядра"..."нет софта под 3-4 ядра"... бульдозер г-но с..ное с кукурузными 8-ю ядрами. А по существу, Celeron 440 vs Athlon X2 3600+ : спустя 5 лет ответ очевиден. Работают они по разному совершенно, и не в пользу Intel. Поклонникам ШТЕУД "к сожалению". X2 демонстрирует живучесть и сейчас. А 440 - отдыхает на свалке истории, Win7 на нем умирает просто. А Intel и сейчас делает i5 4-х ядерные. Хотя софт пришел практически, который и 16-32 может задействовать (с гарантией).
P.S. вспомнилось это на волне того, что один знакомый окакал FX8120 в пользу "когда же вы Intel покупать будете". А я последние 2 дня прозаморачивался именно Celeron 440 и Athlon X2 3600+ на Win7-64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Alex_023 писал(а):
X2 демонстрирует живучесть и сейчас.
Это печка Athlon X2 3600+ ? Да все эти процы почили давно, чудовищные огнедыщащие драконы в пыльных системниках в офисах померли, а холодные селеры от кор пашут даже с переклинеными куллерами у секретарш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26