Помпу менять не надо, там хорошая Eheim сидит, просто система собрана не оптимальным образом и ею нужно "пожанглировать"
Да, давайте "пожанглируем". Чем будем "жонглировать"? Длиной шлангов? Или направлением потока на водоблоке проца? Или может быть направлением потока на радиаторе? Предлагаю начать жанглировать пастой между водоблоком и чипом. Заменим тосол на жидкость покруче?Чем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Что не говорите, а Резераторы вне конкуренции. Остальные как правило шумят и предназначены для очень пробитых клокеров, которые ради того чтобы сбросить 5 градусов цельсия готовы отдать свыше 10000руб! С залманом можно и не шуметь и разгонять без последствий. Конечно для верности лучше открыть форточку в жаркую погоду, но щас можно прекрасно обойтись и без открытия. Единственное что остается непонятно: Почему блин Термалтейк Ритм гоняет воды в три раза меньше чем резератор, шумит двумя вертушками, но оценивается по деньгам как резератор? Так что еще вопрос кто круче... Конечно можно перечислять проблемы нынешнего Резератора и ждать когда выйдет еще более крутой Резератор, ждать, ждать... А можно уже юзать и наслаждаться буквально звенящей бесшумностью, а не терпеть с гудящей от шума головой до следующего Резератора третьего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Flatt
Цитата:
Что не говорите, а Резераторы вне конкуренции.
Угу. По стоимости Резераторы вне конкуренции - это да
Цитата:
Остальные как правило шумят
"Остальные" - это кто, позвольте спросить?
Цитата:
ради того чтобы сбросить 5 градусов цельсия готовы отдать свыше 10000руб!
Ммм.. Мне профильная СВО обошлась примерно в 180 долларов. Сюда включена стоимость всего, включая купленные самостоятельно шланги и вентиляторы. По нынешним меркам - чуть больше 4,5 тысяч. Сравним с Reserator 2, который стоит почти 360 долларов (~9300р)? А по эффективности (см. мою ПС)?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Junior
Если назовете мне серийно выпускающуюся бесшумную СВО, которая прокачивает от 300 и выше, охлаждая при этом видео и проц, то реально меня обломаете и я действительно буду убежден что конкуренты все таки есть... Ну а пока альтернатив резераторам (первому, первому+, второму)нет! Что касается остальных, вы че сами не знаете? Cooler Master Aquagate, Thermaltake Tribe VX, Thermaltake Rhythm, тот же Zalman, тока не Резератор (вроде к нам не поставляется) - тока хрена с них толку? Понты одни! Ради того чтобы сказать: у меня водянка! Скажите мне какой смысл брать водянку с вертушкой или двумя? Для этой цели есть крутые воздушные кулеры от 1000руб и выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Если назовете мне серийно выпускающуюся бесшумную СВО, которая прокачивает от 300 и выше, охлаждая при этом видео и проц, то реально меня обломаете и я действительно буду убежден что конкуренты все таки есть...
Из названых Вами производителей могу назвать, например, TT BigWater 735/745. 12 вольтовая помпа с производительностью 500 л/ч. Водоблок на видео, правда, придется докупить отдельно Она также серийно встраивается в некоторые корпуса компании, некоторые из которых оборудованы вполне приличными двухпроходными радиаторами. Еще из серийных водянок - посмотрите на http://www.asetek.com. Например, вот: http://www2.asetek.com/main/page.asp?sideid=755 Ну как - я Вас обломал?
Цитата:
Понты одни! Ради того чтобы сказать: у меня водянка!
Насчет называных Вами конкретных СВО - соглашусь. Игрушки это, а не водянки.
Цитата:
Скажите мне какой смысл брать водянку с вертушкой или двумя?
Такой, что пассивный радиатор со своими обязанностями справляется далеко не всегда, если только это не батарея отопления - видел у г-на Clear66 и такое Активный же радиатор, имея небольшие габариты, можно продувать тихоходными вентиляторами, которые шума на скоростях в районе 1000 об/мин не производят. Вы сами видите, какие дикие температуры были получены при использвании далеко не самой горячей видеокарты. Где гарантия, что однопроходный пассивный радиатор и чахленькая помпа Резератора 2 вытянут, скажем, систему, в которой будет X1950XT?
Цитата:
Для этой цели есть крутые воздушные кулеры от 1000руб и выше...
Вот именно. Так какой смысл, если исходить из Вашей же логики, в приобретении дорогущего Резератора, если он все равно проигрывает по эффективности бесшумному возушному кулеру как по эффективности охлаждения процессора, так и видеокарты? Больно высока плата за бесшумность-то
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Flatt
Цитата:
А если Tower наклонить на бок слегка или не слегка, то воздух не выйдет! Только вперед или назад, тады он выйдет и больше не войдет когда возвратишь в исходное положение. Потому что блин физика за седьмой класс!!!
Не говорите глупостей, и физику за 7 класс не вспоминайте, да еще и с блинами. Наверно она была давно, раз "так" вспоминается. Воздух выходит как миленький. При наклоне перепад высот уменьшается и, соответственно, как бы так выразиться... сопротивление воздушной пробки что-ли... А вот как раз от вперед-назад толку будет меньше.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
А по русски то можно или он тока серый??? И соответственно к нам не поставляется? Просто как то нехоца брать водянку с вентиляторами, и ваще если уж взялись спорить так давайте что ли шум замерим аппаратурой профессиональной! Ну не верю я что шума ваще небудет! Пока что тока подтормаживаю воздушные кулеры, неплохо получаеца! Всё или ничего!!! Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
eastSiR писал(а):
При наклоне перепад высот уменьшается и, соответственно, как бы так выразиться... сопротивление воздушной пробки что-ли... А вот как раз от вперед-назад толку будет меньше.
Что юзал чтоли? Если юзал так заткни меня окончательно рассказом бывалого. Че мне толку от твоих теорий? И потом насчет вперед-назад сказал не я, я просто перенял. Все началось с того что данным тестом дезинформировали потенциального покупателя, а уж каким способом выгонять пробку это не важно, если тебе так угодно выгоняй "в бок". Главное что ее все таки можно выгнать!
Junior
"При этом ни пережим шлангов, ни опрокидывание корпуса на бок не привели к желаемому результату. Лишь подъем системного блока передней панелью вверх вывел воздух из своеобразного плена..." - ну вот же, я тебе про этот рассказ и говорю!!! Но если тебе удалось и "на бок" - тады молодца! Здесь то все равно дезинформация, а там нормальна написано. [b]Так что владельцы К8 без страха могут покупать Залман Резератор 2!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Flatt Приношу свои извинения, действительно уже не помню в точности что творил. В одной руке был системник (25 кг), во второй резератор2. Крутил в разные стороны сразу оба и под столом, т.к. по глупости своей шланги просунул так, что всю конструкцию вытащить без разбора было нельзя. Морду вверх поднимал когда системник лежал на боку.
Не следовало лить жидкость слишком много, достаточно наполнить систему на треть и можно обойтись без жонглирования.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Так что владельцы К8 без страха могут покупать Залман Резератор 2!
Резератор могут покупать все без страха это понятно. Пока спор в эффективности. Давайте на время отметём самосбор. Иногда хочется потратить деньги и за это получить действительно вещь. Так есть ли вещь за 300уй от залмана? К меня щас например залман охлаждает Striker Extreme после проца северном мост. Всю медь я с "мамы" снял, в минимальной загрузке на проце двух ядерном 2,66 6700 43-44 градуса, не северном 40-41. Ничего не трогая 10735 попугаев. Если в систему включить ещё водоблок на 8800 видео как думаешь хватит системы чтоб поддерживать приемлемую температуру в компьютере? Взять влупить водоблок на 300 уй и охлаждать токо проц ты считаешь это экономно и оптимально? И тихо не будет! Всё просто до боли. Втыкаем 8800 и тут же получаем перегрев северного моста! Маревом с карты нагревается и очень существенно нагревается радиатор мостов. А вентилятор, который сгонял марево идущего от видео мы сняли и поставили водоблок за 300 уй. Напомню. В комплект не входит водоблок для охлаждения чипсета. ДА, конечно займёмся Кулибиством вставим от видео уходящих в прошлое на мост. Но сам факт, сколько платим и что получаем? Я уж не говорю про то что данный блок не самый удобный для размещения под столом и переносе системного блока на расстояния. Об остальном умолчу. С этой точки зрения врядли резератор 2 такое уж оптимальное решение для всех. Кстати хотел заметить берущим для тишины резерато, там зачемто при включении даже если всё нормально раздаётся сигнал пищалки на пол квартиры. Отрубить её и вы не узнаете что с охлаждением проблемы. Очень спорный продукт этот резератор 2, хоть я и доволен им, но рекомендовать ВСЕМ не сталбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
linomilas Вроде залман делает и водоблок на мост, который можно дополнительно воткнуть. Ну и далее последовательность соблюсти. Я бы пошел от моста на процессор (или на видеопамять, если купить соответствующий блок) и затем на видео. На моей системе это кажется возможным. Мне больше всего в данном наборе нравится его почти завершенность и бесшумность. Но ценник.. Убивает.
Вроде залман делает и водоблок на мост, который можно дополнительно воткнуть.
комплект то он не входит. Добавь к стоимости ещё немного...
Цитата:
Я бы пошел от моста на процессор
Правильнее всё же от проца на мост потом на видео.
"(или на видеопамять, если купить соответствующий блок)" По моему видел только на OCZ. Или отдельно покупать. OCZ 9200 мне не понравился. Без водяного две штуки позавчера обратно в ультру сдали. Вешались сразу после установки заявленных в инструкции таймингов. Понравился палит 9200. Там и тайминги лучше да и прошита она сразу 1150(1143). Мать всё автоматом ставит. А не как на доминаторе 8500. всё время на 800 по умолчанию хоть и на 1T. Вот под палит можно водоблок искать. Она гонится но стабильность падает как нагревается. Но проще кулерами и радиаторами озадачиться
Цитата:
и затем на видео. На моей системе это кажется возможным. Мне больше всего в данном наборе нравится его почти завершенность и бесшумность. Но ценник.. Убивает.
"Это ещё не вся сумма вот вышел зверь http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 2&code=021 попробую притащить через неделю попробовать). Итог если водоблок будет стоить заявленные 60 евро(без учёта доставки евров 7 скажем) плюс сам разиратор плюс (если кто совсем обленится) водоблок на мост то цена не понравится ещё больше на водянку! Тишина нынче дорого стоит Так то ещё не всё. Берём агею ставим и опять нужен водоблок... Стоимость тишины к 500 уй начинает приближаться. И кстати включив систему водоблок на 8800 скачок температуры многих может удивить. Если кто потестит раньше чиркните. Интересно же
P.S.Вот этот зверь тоже интересный Aqua graFX 8800GTX 1/8" в 80 евро в европе. И уже есть в продаже по крайней мере за бугром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
linomilas писал(а):
Правильнее всё же от проца на мост потом на видео.
Мне кажется, это от системы зависит. У меня мост кажется не сильно горячим. Не знаю, где находится датчик температуры на плате, но перед тем как старая навернулась, системная температура была выше обычной градусов на 5. Так что думаю, датчик рядом с мостом. Сейчас (с новой-старой мамкой) все вернулось на круги своя. Процессор без нагрузки 35, система 32. Вот и думаю, что сначала мост, затем процессор. Всяко такая бяка:
http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 1&code=021 поэффективнее обычного кулера будет.
Еще думал дополнить систему вот этим:
http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 0&code=021 (т.к. 7800, пусть и GS). А на ближайшее время мне больше и не надо.
Я в качестве эксперимента решил посчитать цену на водянку, купленную по частям (по ценам санрайза):
Радиатор Cooled Silence 120mm Radiator (Dual, no fans) 2071руб.
Резервуар ProModz "Cooled Silence R525 Rev 2.0" в пятидюймовый отсек 1070 руб.
Помпа ProModz "Laing DCC-1T" 600л/ч, 18Вт, 12В 3057руб.
Ватерблок для CPU ProModz "Cooled Silence CPU (Intel P4 Edition) 1066 руб.
Ватерблок для VGA ProModz "Cooled Silence GPU 862руб.
Вентилятор 120x120mm, Titan TFD-12025L12B 2 шт 326руб.
Итого: 8452 руб
Сильно ли это отличается от цены резератора (8926.6 руб. в том же магазине)? разница чуть меньше 500 руб, не в пользу резератора
но такая самосборная система имеет следующие проблемы (на мой взгляд):
1) её надо куда-то установить - резератор можно просто на пол рядом с компом, а эту?
2) питание вентиляторов: к каждому из них придётся провести проводок от бп, и эти провода выглядят не слишком эстетично
3) шум. Вентиляторы в любом случае будут шуметь сильнее, чем в случае их отсутствия. + помпа в резераторе достаточно не плохо шумоизолирована, не каждый корпус даст сопоставимую звукоизоляцию.
поэтому цену резератора я не склонен считать чрезмерно завышенной. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд ах, да, я ещё забыл про шланги... ну ладно, не такие они дорогие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
moryak2004Я мог бы легко опровергнуть, все ваши три так называемые проблемы, но не буду , не о том ветка. Человек может убедить себя в чем угодно, и решать за вас никто не будет. Я например бы не взял Резератор, а собрал бы систему сам, тихую и намного более эфективную.
_SerBB_ А я бы с удовольствием выслушал критику, но в этой теме из того, что предлагается в качестве альтернативы, я не нашёл ни одного комплекта, который был бы таким же тихим, но более эффективным, и при этом имел нормальный внешний вид (хотя с внешним видом, на мой взгляд, проблем сейчас у различных комплектов сво нет, чего я не могу сказать о шуме)
Так что если вы действительно можете предложить тихий, дешёвый и эффективный комплект сво, о котором все твердят, ну покажите же мне его. Хочу на него посмотреть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
moryak2004 писал(а):
тихий, дешёвый и эффективный комплект сво
_SerBB_ писал(а):
а собрал бы систему сам
Кто сказал дешевый, хорошую воду дешево не купишь. Тем более ваша фраза к резератору не подходит, тихий да, но никак не эфективный и не дешевый. А комплект, вы и сами на предидущем посте набросали, помпа там отличная, но можна и дешевле найти, тоже тихую, тогда цена еще больше упадет. Да и вентили подобраны "отличные" , посмотрите ветку по 120-ках. Посмотрите мой профиль, там еще более эфективная система, правда по цене уже дороже выйдет, и то в случае доставки этих товаров к нам, бралось бы это в США было бы даже дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16