Модераторы - закройте тему. Во избежание ссор и обид. Чтобы проанализировать ситуацию, думаю, нужно по меньшей мере, высшее экономическое образование + (как кто-то здесь писал) все внутренние данные, причем обоих компаний. И то не факт, что именно так и будет.
Последний раз редактировалось n-Force 21.04.2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Я не об этом!
Я имел ввиду то что люди у которые покупают компьютер впервый раз они за частую выбирают интел, так как по телеку не чего другого не видят,особенно если человек не просвящен и поговорить не с кем по поводу покупки компа. А менеджеры могут на советовать чего угодно.Вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Я фигею с этих русских. Ну что такого страшного в том что процики будут печь на сторонних фабриках? NVIDIA уже давно этим занимается и жива до сих пор и помирать не собирается, даже наоборот хоронить АТИ собралась (правда зря) .
--Spirit-- баян, уже месяц как, даже тема была.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
max-sever (-Spirit-- баян, уже месяц как, даже тема была.)
кто о чем!
Умный человек не когда себя не ставит выше других!Если что я и не так на писал мог просто поправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
max-sever писал(а):
Ну что такого страшного в том что процики будут печь на сторонних фабриках?
Важнее другая фраза:
Цитата:
Как сообщили представители AMD, будут снижены темпы реконструкции Fab 30, которая должна была освоить производство процессоров из 300 мм пластин и переименоваться в Fab 38.
Нвидия и АТИ конкурировали в равных условиях, на почти одинаковом техпроцессе. Какое массовое контрактное производство сможет соревноваться с интеловским по эффективности? Как с этим сейчас у АМД плохо, так и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
sghi писал(а):
ЗЫ: Нормальные люди покупают не марку, а то, что в данный момент самое производительное, только разве в соответствии с их потребностями (за соответствующие деньги).
Полностю согласен .
А не "нормальные люди" покупают как раз марку, а так Штеуд как марка "круче" и известней AMD, то соответственно среди покупателей Интел больше не "нормальных людей". Что полностю согласуется с тём тестом. http://www.overclockers.ru/hardnews/25231.shtml
Я фигею с этих русских. Ну что такого страшного в том что процики будут печь на сторонних фабриках? NVIDIA уже давно этим занимается и жива до сих пор и помирать не собирается, даже наоборот хоронить АТИ собралась (правда зря) . --Spirit-- баян, уже месяц как, даже тема была.
Вопрос только в том, что в видюхах ИНТЕЛа нет. Тоже было и ДЭКом. Не смогли поддерживать производство и все и суперпупер классные АЛЬФЫ на кому стали не нужны. Я ещё года полтора назад стал "удивлятся" существенным огрехам в стратегии "альтернативщиков" (ну не использывание главного козыря интегрированого контролера памяти в виде быстрых видов памяти и более широкой полосы пропускания, к примеру, или учитывая специфическое отличие внутреней архитектуры не добавления новых функциональных блоков, как первоначально предпологалось в К9, ну или не использывание преимуществ НТ и создания специализированных адапторов на ней, в первую очередь 10Гибит сетевух и видюх, всего не перечислишь), но сейчас начинаю понимать - походу бабла ни на что не было уже тогда. Хотя всё равно, две ошибки простаки вызывающе "странны": черезмерно длительное воздержание от сторонего производства дешевых процов и покупка АйТи. Как будто по заказу старых друзей из ЭНВИДИА решили на последок утопить главного (и единственного) конкурента вмести с собой . Вообщем скорее всего АМД осталось не более двух, максимум трех лет жизни. Продлить "процесс" может: только поглащение их АйБиЭМом . Остановить: покупка их континентальными китаёзами (но это не позволит правительство США, хотя вялотякуще процесс может и произойти). А так. Жалко конечно, хотя и давно прогнозируемо. Скоро компьютерное производство сосредоточится у двух компаний ИНТЕЛа и Мелкосовта . Остальным типа даже гигантов АйБиЭМ, СОНИ и иже с ними,уготована или узкая специализация или производство некоторых компонентов.
--Spirit-- +1...просто многие интеловцы на вопрос "какой у тебя кампъютер"-отвечают ПЕНТИУМ ...РЖУНИМАГУСНИХ...
хотя чё греха таить пень щя сделал амд в хайэнд класе....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
AMD сечас на деятся на фьюжион,а к10 для поддержки себя на рынке
Кстати, пусть и большие, но однокристальные К10 как раз для этого пожалуй и лучше будут. Про переносить на промежуточный 55нм и далее. Меньшая культура упаковки. Как раз для дешёвых рабочих. Одно только плохо - доходы от фьюжина куда меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Хватит писать эти сказки о покупке IBM AMD. IBM и так себе неплохо живёт и зарабатывает приличные деньги. Зачем покупать АМД с её долгами проблемами? Ради чего? Если б было нужно - давно уже б купили. И откуда такие прогнозы? Даже ведущие аналитические конторы таких прогнозов не дают а вы тут начинаете.
Хватит писать эти сказки о покупке IBM AMD. IBM и так себе неплохо живёт и зарабатывает приличные деньги. Зачем покупать АМД с её долгами проблемами? Ради чего? Если б было нужно - давно уже б купили. И откуда такие прогнозы? Даже ведущие аналитические конторы таких прогнозов не дают а вы тут начинаете.
Падение цены может сделать эту сделку реальной, ну а кроме того ни каких других потенциальных покупателей (ну окромя понятно ИНТЕЛа если антимонопольный позволил) нет. Покрайней мере в штатах, а зу рубеж АМДю ни кто не продаст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22