Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
моё мнение нормальный тест, ну если ещё осилили оптимизацию с R600, новые команды аппаратная поддержка... тогда вместе непобедимая связка, возможно над этим и работают так долго, пока не будет уверенной победы, так то непростят АМД такого пиара.
есть синтетика грубая и заточенная под определённуя архитектуру, подогнать чтоли под марк06? и показать вам, вы будете довольны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Извините ребята. Но похоже это туфта логия некогда не закончится...... Эти фаны AMD уже по полной программе задолбали со своим AMD. AMD-хороший, а Intel-плохой. Прочитали какую-то сранную новость, и сразу начали оправдать те процессоры которые еще на свет не родились.....
А я слышал, что Nehalem будет 80% быстрее всех процессоров AMD. Ну как верите. Я надеюсь, что НЕТ!!!
Да еще, я читал где-то, что Intel собирается купить AMD/ATI. А в это верите???
Надеюсь, что ответ будет тот жим.....
Ребята хватит верить этим идиотским источникам. Вот когда они выйдут, тогда и посмотрим кто на сколько быстрее. Фаны AMD, без обид, но вы уже так втюрились в ваш AMD, что уже сами не понимаете, что говорите.....!!!
А фаны Intel эту ситуацию, только накаляют. И от этого идет вся это возня.....
Прошу меня не критиковать!!!
Все равно я свое сказал!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Moduvator писал(а):
_Psih
Цитата:
Если кому надо, могу сделать тест по прогону цикла на PHP в 1 000 000 000 иретаций
Ну и кто в здравом уме будет на ПХП такие циклы крутить? Это именно его основная слабость - он очень медленно обрабатывает сложные циклы с большим кол-вом итераций. Если у Вас число итераций разрастается до таких неприличных цифр, то или Вы ставите цель создать очередной синтетический тест вроде Сандры, или пора задуматься о том, чтобы делать враппер на Си, который бы делал то, что поручено было PHP - получите убыстрение в десятки раз. А крутить пустые циклы - какой смысл? Так что Вы уж лучше прогоните что-нибудь более реальное. Думаю, всем будет интересно. Например, разворачивание большого бекапа БД в PHPMyAdmin. Кого max_execution_time не прибъет тот и выиграл Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Цитата:
А лично у меня, X2 3800+ сливает C2D 6600 примерно почти в 2 раза по мошьности
Так он и дешевле при этом в два с половиной раза...
Ну я знаю что синтетика почти, но не мерять же на малом кол-ве, там можно будет сослаться на погрешность. Да и рестор/создание бекапа больше упрёться в харды, т.к. на AMD стоит 2 раптора, а на Intel'e стоит обычный SATA на 250 гигов. Ну впринципе у меня есть одна идея, как будет время - погоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Spooner писал(а):
А я слышал, что Nehalem будет 80% быстрее всех процессоров AMD.
- быстрее всех вместе взятых процессоров АМД?
Spooner писал(а):
Да еще, я читал где-то, что Intel собирается купить AMD/ATI.
нифига себе выдумал ... не нравится. не читай конференцию, ведь это такая вещь, что здесь в споре рождается истина, пусть иногда и неправильная, но люди общаются.
Может мы здесь анекдоты травим, а ты нам запрещаешь, и прикалываемся можно ведь просто прочитать новость и все, а раз люди пишут, значит это интересно.
Мы живем в свободной стране (хочется верить) и ограничителей и так хватает, а тут еще и ты командовать пришел...
а по существу, интересно глянуть, что прогресс грядущий нам готовит?
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
вот, кстати, по поводу Vista и эффективности межядерного взаимодействия. Снял скрин в Vista 64 ultimate из санды-мультимедия, в тех же условиях (разгон) что и на 3-й странице (тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#3780931 ) Можете сравнить, кому интерессно.
#77 И второй скрин, непосредственно сандра-взаимодействие ядер. (Сравните кент с оптероном.)
#77 прим. Я не знаю что там показывает сандра. Но по ащущениям от активной работы - кент гораздо лучше "крутится" по Vista. Отклик и вся работа заметно шустрей !
Member
2 aPbuTop
Если хочешь знать, то тут идет не дискуссия, а черт знает, что. Каждое свое прет. Похоже ты очередной фанат AMD, да???
Похоже на то!!!
Желаю всем удачи.....=)))
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
lndeo писал(а):
Только при чем сдесь Виста?
Ходют упорные слухи что в Vista реализованы значительно более лучшие алгоритмы распределения потоков между физическими процессами. Читал об этом не раз. В том числе и в тестах AMD 4x4. Дескать в XP вот такая борода, а вот в Vista все будет в шоколаде. Типа. По сандре этого не видно. На глаз в работе заметно сразу ! Это я вот к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Spooner писал(а):
2 aPbuTop
Если хочешь знать, то тут идет не дискуссия, а черт знает, что. Каждое свое прет. Похоже ты очередной фанат AMD, да??? Похоже на то!!! Желаю всем удачи.....=)))
да и пусть здесь дискутируется все, что в рамках допустимого.
да. я фан АМД, потому что работаю на Пентиуме-4 СуперПи 41,6 сек.
и еще, я фан интернета, потому что свободное на работе время торчу здесь )))
и еще, я фан денег, потому что они мне почему то очень нравятся )))
и еще. я фан деушек, так как люблю их.......может ты мне все это тоже запретишь?
Сорри за оффтоп...
А по существу, мне кажется. что прирост быстродействия нужно поделить на 2 что бы получилось 16% и 33% соответственно. это уже похоже на правду будет. К тому же, как говорят. что Агена спокойно берет частоту в 3,3 Ггц и выше, главное хорошее охлаждение, в прочем, это актуально и для Кентов. Кент 2,93Ггц ТДП=~130вт, Агена 2,9Ггц ТДП=~125вт, то есть хрен редьки не слаще
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Ну и кто в здравом уме будет на ПХП такие циклы крутить? Это именно его основная слабость - он очень медленно обрабатывает сложные циклы с большим кол-вом итераций
именно этим пхп и занимается в основном. Например в шаблонизаторах, в работе с массивами и т.д. Работа с данными давно в базу ушла, пхп обрабатывает вывод и парсит данные, а это и есть как правило циклы.
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
Member
2 aPbuTop
Да, что ты зациклился на одном и том же (запретишь, запретишь). Я тебе нечего не запрещаю, и не имею право кого-то запретить. Просто хочу сказать, что тут бессмысленно говорят, он хорош и верят всяким тупым новостям. Но этот процессор еще не вышел. Вот, что я хочу сказать. Пусть выйдет, а там уже посмотрим. Пусть будет быстрее на целых 1000% быстрее. Мне от этого луче......
Но это не означает, что я перейду на AMD, просто Intel снизит цены, и тогда уже можно будет подумать о хорошем обновлении (Например Core 2 Extreme X6800, или можно сразу же на Core 2 Quad Q6600 пересесть). Ладно это уже оффтоп=)
Надеюсь мы друг друга поняли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Тамбов
Читаю вас и охриневаю,,, даж забыл что написать хотел,,,
Странные вы люди, если Оверклокерс ссылается на Fudzilla, значит ей можно доверять, и потом эта Fudzilla не стала бы выдавать ложную информацию, ибо на неё бы перестали бы ссылаться, а оверклокерс я доверяю.
Странные вы люди,( фанаты интеля ) вы уверены в своей непобедимости на 1000%. Подумайте сами, зачем АМД стараться выпускать новые процессоры, которые всего на 10% процентов быстрее чем старые, прогресс не стоит на месте, и они это понимают лучше чем вы, я и особенно чем Spooner, игра просто не стоит свечь, эра всяких коре заканчивается. Вы разьве не заметили очерёдость победителей, пол года АМД, пол года Интел, пол года АМД...( цена/производительнось ), так было и так будет,,,
Интелявцы уже привыкли к недолгому лидерству, можете пока наслаждаться, у вас осталось несколько месяцев,,,
Но главное в том что от этого выйграем мы, обычные покупатели, будь то коре, то Агена, ценовая война была и будет есть И я через 1-1.5 года сменю свой Venice @2700мгц( супер пи 31,875 ) на изрядно подешевевшую Агену.
А кто-то на так же изрядно подешевевший новый пенёк, и все довольны.
Вроде всё,,,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
idea писал(а):
lndeo писал(а): Только при чем сдесь Виста?
Ходют упорные слухи что в Vista реализованы значительно более лучшие алгоритмы распределения потоков между физическими процессами. Читал об этом не раз. В том числе и в тестах AMD 4x4. Дескать в XP вот такая борода, а вот в Vista все будет в шоколаде. Типа. По сандре этого не видно. На глаз в работе заметно сразу ! Это я вот к чему.
зачем слухи ? за промежуток времени прошедший между написанием nt4/w2k(xp) и висты железо нехило прибавило в производительности, "тогда" для четырех процев надо было четыре сокета и мать за штуку баков, сегодня ситуация получше. планировщик в висте однозначно работает лучше даже по сравнению с датасентером, что там переписали тока бг знает может и постарались к новому ядру но даже в простой работе отзывчивость системы поражает
по теме - все должны жить мирно, история имеет свойство повторяться, вспоминаем Athlon, не устроит к10 - будем брать кору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Bozz Bishop
Цитата:
matik уважаемый? хахаха! да он дилетант, достаточно вспомнить тот бред про аналогии между многоядерными процессорами и миллионами мышей впряжённых в карету
Подумайте сами, зачем АМД стараться выпускать новые процессоры, которые всего на 10% процентов быстрее чем старые
а что превосходство в 10% это уже не превосходство? а сейчас конро быстрее к8 на сколько процентов? р600 сильно обогнал 8800? выпустят то, что смогут...если конечно еще будет существовать такая компания...
Короче, статья интересная, но похожая на передачу сплетен, ибо это явно не настоящие цифры, а услышанные либо со слов презентора в Тунисе, либо содранные с рекламного буклетика (вероятность выпадения таких круглых результатов в тестах эквивалентна появлению квадов по цене $50 в этом году).
Но в любом случае, свою цель данная статья выполнила - интерес и спор нешуточный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
ilan, разок на лоре была ссылка на эту его статью, посвящённую многоядерным процессорам. Ну, это лол, а многие на лоре занимались/занимаются параллельным программированием. И по лоровской привычке матик был, скажем так, раскритикован с ног до головы. Потом он лично заявился на лор и пытался вести спор, но это глупо, ибо он дилетант, и спор вёл цеплянием за фразы и игнорированием вопросов к нему, флудераст, короче. Туда он больше не заходит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
serj писал(а):
У Core нет явных узких мест, в отличии от К7/К8/К10(?).
Назови пожалуйста узкие места К10? и не явные у Коре Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Trump писал(а):
ИМХО Когда выйдет Пенрин(Ёрик) с поддержкой SSE4 то расклад в Сандре возможно будет другой. Если поддержка SSE4 будет в играх то ещщё не факт что К10 будет лучшим выбором...
все уже побежали переписывать код под ссе4,- делать им больше нечего! еще под ссе3 не оптимизировали, а тут уже ссе4, тем более из ссе3 используют,в основном, несколько команд!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21