Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Unrealyourock
Цитата:
А вы знаете почему я с ати??Всю жизнь на них???Дживорс неплохие всегда карты были, шустрые, не грелись...но как они каряво показывали, как вылетали из игр на настройках на производительность....но были у меня и ати поганые, но эта вина плохих брендов скорее.Вот и хочу эту карту, очень мне её дизайн нравится,512 бит шина - начит в тяжёлых режимах можно поиграть не волнуясь за псп...а напомните
Поддерживаю как Х800 взял тогда это был хайе-енд вообще с ней горя не знаю скоро уже как 3 год ей а я в новейшие игры почти на максимуме играю если учесть что память у меня слабая ддр333 хоть и 2 гб и проц не очень сильный 2.2 ггц всего и не двуядерный..
А вот на гефорсах постоянно были какие то глюки, драйвера то одни то другие ставь, не доверяю больше нвидиа. Пусть кто хочет, тот их покупает, я же никуда не спешу, комп должен апгрейдится через 2-3 года не раньше. Вот подожду когда 2900ХТ станет доступна, чуть упадет в цене, дрова обкатают, тесты ,обзоры, отзывы почитаю тогда и возьму.
Как раз к выходу кризиса осенью.
Последний раз редактировалось Xman 24.04.2007 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Так или иначе выход сопоставимого продукта конкурента всегда на руку потребителям. Цены опустятся (пусть и немного). А о производительности, IMHO, до выхода "розничных" карт и нормальных "игровых" тестов пока рано говорить. Кроме того, наверно, мало кто из overclockers побежит покупать только что появившиеся карты по завышенным ценам. К тому времени, как цены нормализуются, и тестов будет предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Xman писал(а):
Поддерживаю как Х800 взял тогда это был хайе-енд вообще с ней горя не знаю скоро уже как 3 год ей а я в новейшие игры почти на максимуме играю если учесть что память у меня слабая ддр333 хоть и 2 гб и проц не очень сильный 2.2 ггц всего и не двуядерный..
Ыыыы....у мну таж картина,тока 3Гб.....от Ждалкер у мну все на максимум (и ФЕАР тож) и играетса оч.неплохо))
Все равно процентов 70-80 потребителей СНГ не купят Хай-Энд....хотя мож я ошыбаюс и тута все олигархи..Ыыы
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Saxar спор ниочем... Какая бы ни была производительность в этих тестах - всё это фигня. И 8800GTS хватает для любых совеременных игр, неговоря о GTX\2900.. Главное посмотреть как обе стороны справятся с первыми ласточками Dx10, осталось оооочень недолго.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Xman писал(а):
Абсолютно согласен,только машинка у меня помощнее, посему подождать можно подольше
Xman писал(а):
Пусть кто хочет, тот их покупает, я же никуда не спешу, комп должен апгрейдится через 2-3 года не раньше. Вот подожду когда 2900ХТ станет доступна, чуть упадет в цене, дрова обкатают, тесты ,обзоры, отзывы почитаю тогда и возьму.Как раз к выходу кризиса осенью.
Так и сделаю, только ещё планирую посмотреть на к10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
В ящике нужно держать проц топовой линейки с минимальным множителем (на данный момент это с2д)
памяти 2 гб+ хватит еще надолго, а стоит она копье
что до видухи, то это либо неочень кастрированный обрезок пошлогоднего топа, либо неочень кастрированный обрезок прошлогоднего топа. Сидеть на мидле - отстой. Он обычно в тяжелых случаях в 3-4 раза уступает топу, а "неочень кастрированный" да еще и подразогнанный - на 5-10% края (как жаль что 8800GTS 320 mb оказалась "очень кастрированной")
С учетом того что неочень кастрированный прошлогодний топ за 200$- появится не ранее чем к декабрю, желающим погамать в кризис прийдется приготовить 450$ на видуху. Иначе в эру dx10 не вползти. 100% 2600 равно как и 8600 не окажут сопротивления, и так и останутся поддерживать дх10 только для галочки.
Да чесно говоря большинство играет на 1024*768 или 1280*1024 при настройках максимальных или без зглаживаний, что не сильно то и заметно на глаз лично мне.
Так вот машина Х2 4600+ 2 гига памяти ддр2 800 и 7600GT 256 метров 560/1400 хватает с головой, посему есть время подождать, никуда не спешу, и возьму в итоге К10 даже если он чуток и проиграет лучшему пню, в среднем сигменте цена будет соотвецтвующая мощноси спустя 4-5 месяца после віхода так же как и видео. Видео вопрос спорный всегда любил н видиа, за хороший выход на ТВ и удобство. Но думаю 2600 будет неплохо смотрется вот только пасивную брать нужно, не люблю шум.
Браво АТИ! Процессор помощнее (ему бы родную Агену FX или хотя бы Penryn интеловский) и новая архитектура показала бы себя ещё лучше. Интересно, на что тогда способна старшая карта?!
Цитата:
Опять борьба за сливки общества. А про рядового покупателя забыли. Тоже самое с агенами и кентами.
Речь идет о 3% покупателей. У кого кошелек туго набит.
нет, это как раз тест версии ХТ, а не ХТХ. Т.е. не для богатых, а для среднего класса.
Цитата:
nVidia успела первой. ATI опоздала. ИМХО ATI допустила большую ошибку. Думаю у неё будут серьёзные финансовые проблемы. Решить их теперь она сможет только за счёт Middle-end изделий т.к. High-End рынок данного поколения она уже проиграла...
P.S. Просьба к фанатам ATI: не надо меня сильно пинать - это всего-лишь моё мнение.
куда опоздала?? ДХ10 игр пока нет! А для старых игр у АТИ были весьма неплохие 1950ХТХ и кому не хватало - Crossfire. Так что карточка как раз вовремя выходит, ИМХО. И многие кто поумнее не бежали выпучив глаза за 8800, только потому что она вместо 100 фпс прошлой карточки даст ненужные 150 Это как с виндус Виста. Кто-то поспешил перейти зачем-то, а народ поспокойней сидит ждет 1-го сервиспака и только потом посмотрит что к чему Да и потом - никогда одновременно решения одного класса не выходили. Всегда кто-то первый, а потом за ним вторая компания. Только чередуются. Сначала Ати впереди, потом Нвидия. Полистайте историю видеокартостроения с помощью гугла-всемогущего
Единственное, меня "ответ" Нвидии совсем разочаровал. Просто тупой разгон, да ещё и всего в нескольких десятках экземпляров, да ещё и по заоблачным ценам. Могли бы не позориться и сделать что-то посолиднее.
Цитата:
А кстати может Radeon HD 2900 XT обыграет GeForce 8800 GTХ (имхо). Кто сказал "нет"? Ждем тестов на нормальных дровах.
ИМХО, должен обыграть (даже в DX9, что уж говорить о грядущих DX10 играх). Особенно, если Нвидия не научится толком дрова писать и никаких "оптимизаций" читерских не навносит (как уже бывало).
Последний раз редактировалось userN 24.04.2007 23:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
archon15 писал(а):
Да чесно говоря большинство играет на 1024*768 или 1280*1024 при настройках максимальных или без зглаживаний, что не сильно то и заметно на глаз лично мне. Так вот машина Х2 4600+ 2 гига памяти ддр2 800 и 7600GT 256 метров 560/1400 хватает с головой, посему есть время подождать, никуда не спешу, и возьму в итоге К10 даже если он чуток и проиграет лучшему пню, в среднем сигменте цена будет соотвецтвующая мощноси спустя 4-5 месяца после віхода так же как и видео. Видео вопрос спорный всегда любил н видиа, за хороший выход на ТВ и удобство. Но думаю 2600 будет неплохо смотрется вот только пасивную брать нужно, не люблю шум.
Угу ... тока у меня 1680х1050 разрешак, так что я в "большинство", играющее на 1024х768 непопадаю по определению. И это уже тенденция.
Имхо 1280х1024 это щас минимально-стандартное разрешение,а на 19" жки, которых щас у народа жопой жуй, этот разрешак уже нехило лесенками светит. Так что 4хАА тут "не роскошь а средство передвижения". Игры даже с HDR без АА выглядят гадко. И чем лучше текстуры, чем красивее и детализированее гама - тем гадче лесенки.
Благо есть сейчас вменяемые карты, которые этот разрешак и АА держат. Ту же 7600 gt бы тебе продать да докинуть 50$ - и сразу АА включать можно. Оно того стоит.
Жалко чтопроизводители неимеют привычки выпускать Xt-версию за 300$ тогда я был бы спокоен. В 2900 верю. в 2600 - нет, как неверил в 8600
это с каких вдруг пор полноценный р600 стал прямым конкурентом для _обрезка_ г80? вы хорошо подумали прежде чем это написать? прямым конкурентом XT будет GTX и никто другой. а для GTS конкурентами будут обрезки от топовых р600 типа XL, GTO и т.п., так же с обрезанными шинами памяти/ кол-ом процессоров и т.д.
Цитата:
ГТХ будет рвать ХТХ а если ХТХ разогнать то не соменваюсь что он порвёт и разогнанную ГТХ ака ультра...
брррр... у вас какая то каша в голове... для ХТХ nvidia готовит Ultra версию 8800, вот с ней и надо будет сравнивать 2900XTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Если эти цифры о производительности HD 2900XT реальные, то ИМХО хорошая карта получилась. Хотелось бы надеятся что тепловыделение не помешает ей хорошо разгоняться. Разгон 8800GTX сильно ограничивает именно охлаждение. Даже СВО среднего уровня уже не хватает чтобы полностью использовать потенциал этой карты. Опять-же ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
vityaz' писал(а):
это с каких вдруг пор полноценный р600 стал прямым конкурентом для _обрезка_ г80? вы хорошо подумали прежде чем это написать?
Я то хорошо подумал ,а вот вы похоже нет, ХТ это НЕ топовая карта в линейке топом всегда был и будет ХТХ что касается нескольких десятков до предела разогнаных ГТХ-ов по 1000 баксов за штуку то они вообще пролетают ХТХ тоже можно разогнать и не обязательно будет для этого 1000 долл выкладывать То что ГТС обрезаная это проблемы НВ пожадничали просто вот и всё а АМД поставила в следующую по статусу карту, после топовой ХТХ ,в линейке не обрезок как НВ полноценный чип , но зато объём памяти уменьшила вдвое , а НВ нет сократила объём только до 640мб а не вдовое как АТи в ХТ версии топа. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
vityaz' писал(а):
для ХТХ nvidia готовит Ultra версию 8800,
она её для прессы её готовит и интернет изданий в количесте около сотни экземпляров в продаже будут единичные образцы по штуке баксов, так же как и с 7800 512 в своё время , это называется пресс эдишн, а является эта ультра просто напросто стандартным ГТХ8800 разогнаным до предела вот и всё ХТХ тоже можно разогнать как я уже говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Дааа....Признаться ожидал большего от AMD.Столько карпеть и выдать "такое преимущество".Пару процентов - это круто конечно. А турки помниться её впереди GTX ставили. Таже новость с уточнением по халве на ixbt http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/27/51 Хотя один результат говорит о том, что возможно в тяжёлых тестах и режимах преимущество может вырасти см.Oblivion.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26