Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
TyyOx91
Цитата:
В каком контексте?
В контексте той самой ветки
Цитата:
В чём?
Наример, в FP на 50% и 20% в INT. Новости надо читать иногда Утверждение имеет абсолютно аналогичную ценность, как и упомянутое мной выше, но AMD почему-то Вы верить не спешите
Цитата:
Характеристики К10 не дают основания такого предпологать.
Патамушта он не является копией Core, я так полагаю - Ваше суждение ведь целиком и полностью основано на этом?
>Кстати ваше несогласие с bessoм напоминает "несогласие" булгаковского Шарикова И что же общего Вы углядели между несогласием Шарикова с обстановкой в стране и моей претензией к объективности выводов Бессонова в виду отсуствия по ними практической базы общего? Мне таки категоричски интересно послушать ход Ваших рассуждений
Цитата:
Дуалкорные стандарты - это для фанатов.
Категорически согласен. Так к какой категории Вас в таком случае причислять, учитывая дуальность Ваших взглядов на сложившуюся обстановку?
Цитата:
Я же свои предположения обосновываю.
Ну, если у Вас выссказывания класса "у К10 нет ничего такого, чего нет в коре" считаются "обоснованием", то мне Вас искренне жаль
Цитата:
А я их не раз уже приводил. в этой ветке тоже. Можете поискать по форуму.
Понятно. Т.е. как обычно - никакой конкретики, и отсылки в неизвестном направлении. Увы - придется засчитать Вам слив, ежели Вы не соизволите аргументировать свои выссказывания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Nazgul
Цитата:
Что такое хорошая ситуация? Большой Free Cash Flow to Investors? Большой P/E? Большая доля рынка? Положительная динамика продаж? Само по себе такое утверждение бесполезно.
обычно достаточно посмотреть на размер операционной прибыли,у АМД ее нет,есть огромные убытки. последний займ удалось так легко получить,потому что инвесторы почти ничем не рисковали,а вот котировки акций продолжают падать.
обычно достаточно посмотреть на размер операционной прибыли,у АМД ее нет,есть огромные убытки.
может быть разница между прибылью и ежеквартальной выплатой кредита по покупке АТИ меньше нуля? так кредит не вечен, осталься только один платеж... т.ч. не подменяйти понятия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Mitkins
Mitkins писал(а):
обычно достаточно посмотреть на размер операционной прибыли,у АМД ее нет,есть огромные убытки. последний займ удалось так легко получить,потому что инвесторы почти ничем не рисковали,а вот котировки акций продолжают падать.
Буду вежлив: твое утверждение противоречит само себе. На уровене азбуки: инвесторы дают в долг (тем более по такой невысокой ставке) только тогда, когда рассчитывают без проблем получить свое обратно. А значит они, как и любые аналитики, ясно осознают временный характер снижения чистой прибыли. Снижение курса акций вполне обоснованно, т.к. в реальной жизни в отличие от теории горизонт оценки у агентов далеко не бесконечность, поэтому текущие убытки и дополнительные займы означают ожидаемое снижение дивидендов в краткосрочном периоде. Отсюда и снижение акций.
Ладно, завязываю. Нет времени у меня на подбробный фин.анализ текущего состояния AMD-ATi. Хотя если такие новости и дальше будут продолжаться - терпение не выдержит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Север никогда и никому не признается , что поставщик его отборной травы - манагеры ШТЕУД'а зы - не смотрите в мой профиль , скажу сразу - кора дуба у меня в данный момент
И какой же контекст был у той самой ветки? Выражайтесь яснее, что вы всё ходите вокруг до около? Кстати, как я и предполагал в той ветке, немедленного ответа у АМД не нашлось. Поглядим, каким ответом будет К10.
Цитата:
Наример, в FP на 50% и 20% в INT. Новости надо читать иногда
А как же тогда 42%, а потом 46% о которых заявлялось ранее? Не знаю какого качества эти новости, но единственный слайд по поводу производительности K10 от АМД, говорил о 42% в specfp_rate и 13% в OLTP.
Цитата:
Утверждение имеет абсолютно аналогичную ценность, как и упомянутое мной выше, но AMD почему-то Вы верить не спешите
Ну почему же, я же говорил, что верю в 42% в specfp_rate. Кстати, если бы К10 был бы быстрее Коры на 40% в чистом FP, то в specfp_rate превосходство было бы все 80% так как specfp_rate тест сильно ПСП-зависимый.
Цитата:
Патамушта он не является копией Core, я так полагаю - Ваше суждение ведь целиком и полностью основано на этом?
Это, видимо, ваши суждений. Если вам что-то не понятно в моих суждениях, можете меня об этом прямо спросить, а не приписывать мне то, что я не говорил.
Цитата:
И что же общего Вы углядели между несогласием Шарикова с обстановкой в стране и моей претензией к объективности выводов Бессонова в виду отсуствия по ними практической базы общего?
Аргументация одинаковая (вернее её отсутствие).
Цитата:
Категорически согласен. Так к какой категории Вас в таком случае причислять, учитывая дуалкорность Ваших взглядов на сложившуюся обстановку?
Вы ошибаетесь по моему поводу. Я не фанат, хотя и уважаю больше Интел. Вообще странно - стоит усомнится в некоторых слишком оптимистичных слухах об АМД (не от самой АМД) так тебя сразу назовут фанатом Интела.
Цитата:
Ну, если у Вас выссказывания класса "у К10 нет ничего такого, чего нет в коре" считаются "обоснованием", то мне Вас искренне жаль
Ну если это единственное, что вы прочли в моих постах, то это мне вас искренне жал и посоветовал бы вам учить матчасть. Не понятно, что вы собственно пытаетесь доказать не имея элементарных технических знаний (во всяком случае, я ещё не заметил от вас никакой технической аргументации).
Цитата:
Понятно. Т.е. как обычно - никакой конкретики
Зачем вам конкретика? На техническом уровне вы всё равно ничего не поймёте.
Цитата:
и отсылки в неизвестном направлении
Ну да, я уже убедился, что когда вам надо, то вы прекрасно умеете искать направления .
Цитата:
Увы - придется засчитать Вам слив, ежели Вы не соизволите аргументировать свои выссказывания
Да засчитывате себе на здоровье (пусть вам от этого легче будет). К сожалению это довольно трудно в каждом своём посте приводить весь список аргументов, которые я приводил ранее. Впрочем, как я уже сказал (и я на этом настаиваю) микроархитектура К10 не содержит ничего такого, чтобы обеспечило выигрыш в 40% над Коре на одной частоте в не ПСП-зависимых приложениях. Если у вас есть возражения по конкретным фитчам - приводите, поспорим.
Цитата:
Позвольте освежить Вашу память:
Интересно, и где же я там говорил про слив К10? У вас с пониманием всё нормально? До сих пор, во всех своих постах, я говорил о примерном паритете с Коре с К10 (+/- несколько процентов в ту или другую сторону без учёта SSE4 или серверных приложений).
Да кого интересуют эти, практически неиспользуемые инструкции? Про FXRSTOR и FXSAVE - это вообще пёрл - неконвейерезированные, весьма редкие (удельный "вес" относительно всего кода - тысячные доли процента) . У большинства частоиспользуемых ССЕ инструкций в Коре латентность равна 1, у К10 = 2.
SQRTPS: 29-коре; 21 - к10
Странный выбор. А такой факт, что К10 (как и К8) исполняет очень расспространнённую операцию целочисленного умножения всего на одном порту (при этом блокируя ещё один порт) вы, например, упустили. Тот же Коре может выполнять одновременно две операции целочисленного умножения. Впрочем, это не единственный пример.
Цитата:
такая ситуация куда пальцем ни ткни
Мягко говоря, вы преувеличиваете.
Цитата:
учитывая что ссе в к10 реализовано круче чем в конрое
В чём круче? Собственно единственное серьёзное отличие К10 в реализации ССЕ - это в портах загрузки/выгрузки. Эта особенность реализации может дать К10 преимущество (или отставание) на очень специфическом коде, где-то от -5% до +10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Nazgul мы говорим об облигациях,так? они получают фиксированную прибыль и первыми получат деньги в случае банкротсва АМД,т.о. риск минимален. и то,что в будущем положение АМД может улучшиться я не оспариваю,но в данный момент мы имеем убытки.
eXamp1e
Цитата:
осталься только один платеж...
разве? я точно не помню,но вроде кредит был на несколько лет..
Да кого интересуют эти, практически неиспользуемые инструкции?
я их выбрал от балды такая ситуация куда пальцем ни ткни :tooth:
Забавный господин. Мало того, что отобрал весьма специфичные инструкции, да еще и не учитывает ни темп, ни возможность совмещения с другими инструкциями в одном такте, ни массу других нюансов. Для этого, впрочем, надо обладать знаниями, опытом, умом наконец, а не только фанатским задором. Бессонов обладает всеми этими качествами, а выводы в статье у него весьма отличные от ваших.
Еще раз, где результаты тестов K10? Почему меньше чем за квартал до релиза мы имеем туманные намеки, что что-то как-то кто-то где-то с чем-то возможно запускал. Вся эта рекламная чепуха хороша за год, за полгода, но не сейчас.
Почему интел не боится представить результаты тестов процессора, который выйдет на квартал позже K10?
Athlon и Sempron на базе архитектуры K10 стартуют в начале следующего года. Массовые Athlon X2 (Rana) будут отличаться от Phenom FX отсутствием кэш-памяти третьего уровня, а бюджетные Spica (Sempron) будут одноядерными.
тамошние ньюсмейкеры похоже совсем с головой не дружат, надо же такую бредятину писАть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
seafresh писал(а):
Hil писал(а):
Интел впервые со времён Pentium IV выпустила НОВОЕ ЯДРО ПРОЦЕССОРА.
Понятно, что всем хочется иметь свою альтернативную историю, и тем не менее вот http://www.ixbt.com/cpu/cpu-microarchitecture-part-3.shtml намного более реальный взгляд на вещи, в том числе и на прошлое, настоящее и возможное будущие на процессорном фронте. Если кратко у интел две, как минимум, ветки микроархитектур x86 архитектуры. Это A (Ppro, P2, P3, PM, Yonah и Core2 ) и B (Netburst).
Да-да-да. Пользователя не колышет, откуда растут ноги у Core 2. Его волнует результат. Ежу ясно, что если начать рыть, то можно вывести родство Core 2 с процессором 8086, но для пользователя настольных машин - не серверов, не ноутбуков, это всё же совсем разные сегменты (даже несмотря на проникновение ноутов в традиционно "настольный" сегмент), - был переход от Pentium(MMX) к Pentium II/III, после длительного этапа модернизации, от Pentium III - к Pentium IV, и наконец, после длительного этапа модернизации, от Pentium IV - к Core 2. А глубокие научные исследования про внутренние архитектурные связи и корни оставьте уж теоретикам и историкам микроархитектуры процессоров.
seafresh писал(а):
K8 по производительности примерно соотвествует PM, уже от Yonah отставал, Yonah продается полтора года минимум. Вот хороший пример производительности K8 и Yonah на одной частоте в равных условиях http://www.ferra.ru/online/mobilis/26994/page-1/.
Хороший пример сравнения чего-то с чем-то. Это платформа ноутбуков, на которую АМД вышла позже, чем Intel, и в худших условиях (отсутствие нормальных мобильных чипсетов), поэтому нет ничего удивительного, что на неё больших ставок не делалось. Поэтому то, что вы процитировали, не сравнение К8 и Yonah, а сравнение Turion и Yonah, что, как говорят в Одессе, две большие разницы. Конкретно по этому тесту: нормально сравнивать ОДНОКАНАЛЬНУЮ DDR2-533 и ДВУХКАНАЛЬНУЮ DDR2-667? Какое там различие ПСП получается? 2,5 раза? Возьмите полноценный K8 (с полноценной шиной HT, ПСП и проч.) и тогда сравните. А для начала, возьмите MaxSelect G600 (у него как раз 2 модуля DDR2-667, как и на Коре) из тех же табличек и сравните тесты, не касающиеся видео. Можете даже убавить 8-10% на то, что процессор на 12,5% быстрее щёлкает такты (8-10 - ибо память-то там такая же, как и на Core Duo).
seafresh писал(а):
Т.е. в любой момент у интел было ядро, как минимум не хуже, и даже, иногда, не одно.
Если не секрет, а до Yonah и Pentium M что там было у Intel для борьбы с A64 на мобильной платформе? P4 под 50-60 Вт? У меня как раз такой ноут был на 2,8 ГГц P4. Хорошая такая мобильная печь. Тоже не хуже? Или у вас "любой момент" - это "любой момент, когда интел выпускает новое ядро на рынок"?
seafresh писал(а):
Локальная победа амд просто маркетинговый просчет интел, не более.
Рыдаю. Когда Intel выпустила, а потом отозвала Pentium III-1133, в то время как AMD успешно продавала Athlon-1200, к какой сфере маркетинга это относится? Фанаты - в сад.
Цитата:
Но к сути поста, соблаговолите-ли вы открыть источники, на основание которых мы может судить, что K10 будет не хуже, как минимум, Core2? В теории, Бессонов утверждает, что в K10 нет ничего, что поможет ему обогнать Core2 на той-же частоте. Вряд-ли вы более сильны в теории, чтобы утверждать обратное. Остается практика.
Ваш Бессонов, конечно, имеет уйму достоинств, но вы, чисто случайно, не забыли про обмен ядер данными через L3-кэш? Кроме того, вы, конечно же, и думать не хотите о том, что уже К8 имеет преимущество над Core2 в области FPU, а у К10 в этой области ожидаются дополнительные улучшения. Конечно, FPU сегодня используется много реже, но, однако, это небольшой пример того, что "нет ничего, что поможет ему обогнать Core 2" - лишь фанатское гадание на гуще. Есть несколько статей на ixbt, оверах и др., где разбираются архитектурные улучшения в ядре K10. Практически везде приходят к выводу, что сделаны весьма насущные изменения, которые в основном тормозили К8 относительно Core 2. Единственный заметный дефект, оставшийся пока неисправленным - более медленный кэш. Но это "традиция" AMD ещё со времён противостояния Athlon vs Pentium III Coppermine. Тогда она не мешала AMD достойно выступить в игровых приложениях и неплохо - в деловых. Также что-то я припоминаю про битность выборки команд или данных, превосходящую аналогичную у Core 2. Или я путаю?
Цитата:
Если в апреле прошлого года мы имели массу тестов Core2, а в текущем уже есть первые тесты Penryh, с четким указанием биоса, частоты, числа сокета в системе и пр, на реальных приложениях, то где тесты K10? Где они? Ура?
И о чём конкретно это говорит? Домыслов может быть много, но вы берётесь утверждать что-то конкретное? Ура?
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду Кстати, о Бессонове. Та статья о K8L написана не позднее июля 2006 года на основе самых первых сообщений АМД о новой архитектуре. Как я помню, АМД продолжала изменять архитектуру K8L/K10 и после июля прошлого года. С тех пор прошло 9 месяцев уже. Насколько достоверны сделанные выводы сегодня - бог знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Вообще, не факт, что АМД рассказала всё о новой архитектуре. Может самие интересные изменения остались за кадром, нам это станет извесно только тогда, когда выйдет сам продукт. А пока - это не более чем предположения на инфу, которую нам пихала сама же АМД.
Никто не забыл, но и обсуждать особо нечего, ибо неизвестны подробности реализации. Например, неизвестно какова будет скорость обмена, если данные сидят в L2 или, тем более, в L1?
Цитата:
Кроме того, вы, конечно же, и думать не хотите о том, что уже К8 имеет преимущество над Core2 в области FPU
А вот это не правда. На скалярном коде К8 и Коре примерно одинаковы, а на векторном коде Коре в 2 раза мощнее. Если же вспоминать архаичный х87, то и там особых различий нет за исключением чуть большей латентности умножения в Коре. Тем не менее К8 это не помогает и Оптероны проигрывают Зионам даже в архаичном SpecFP2000.
Цитата:
а у К10 в этой области ожидаются дополнительные улучшения.
Действительно, на векторном коде К10 наконец догонит Кору.
Цитата:
Конечно, FPU сегодня используется много реже,
Да ну? Это что-то новое.
Цитата:
это небольшой пример того, что "нет ничего, что поможет ему обогнать Core 2" - лишь фанатское гадание на гуще.
Извиняюсь, но вышесказанное - это фанатский пример выдавания желанного за действительное. Не будет FPU в К10 силнее чем в Core. За счёт особенностей реализации может быть небольшой разброс +/-10%.
Цитата:
Практически везде приходят к выводу, что сделаны весьма насущные изменения, которые в основном тормозили К8 относительно Core 2
Вот именно - большинство изменений, которые были сделаны, уже есть в Core.
Цитата:
Также что-то я припоминаю про битность выборки команд или данных, превосходящую аналогичную у Core 2
Практической пользы мало. Какой смысл увеличивать выборку инструкций при этом не увеличив количество декодеров? Пусть К10 сможет читать хоть 10 инструкций из кэша, декодировать он может по прежнему только 3 инструкции.
Lonesome
Цитата:
Вообще, не факт, что АМД рассказала всё о новой архитектуре. Может самие интересные изменения остались за кадром, нам это станет извесно только тогда, когда выйдет сам продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
Практической пользы мало. Какой смысл увеличивать выборку инструкций при этом не увеличив количество декодеров? Пусть К10 сможет читать хоть 10 инструкций из кэша, декодировать он может по прежнему только 3 инструкции.
Блин в амд просчитались Вобщем резюмируя вас можно только повторить "нет ничего, что поможет ему обогнать Core 2"
Вобщем резюмируя вас можно только повторить "нет ничего, что поможет ему обогнать Core 2"
Главное преимущество К10 (как и К8), это контроллер памяти. На некотором типе задач (в основном серверных, псп-зависимых) это может дать >40% преимущества относительно Кловера с FB-DIMM. Я ведь с этим не спорил. Но в принципе не верно экстраполировать приведённые АМД цифры для specfp_rate на все типы FP задач, потому, что кроме ИКП, особых преимуществ у К10 нет. (Во всяком случае, их не видно из приведённого самой же АМД Optimization Guide).
Последний раз редактировалось TyyOx91 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18