Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Стинад писал(а):
Зря тебя это забавляет. )
Мне до одного места...железо оно и в африке железо, я свою девчёнку ни на один проц не поменяю))) на счёт Rana.. я вот тут круче название придумал, Celka))) Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Прикиньте, Intel & Amd тесты.. ядер Nehalem & Celka И что мы видим???Нахал разрывает Целку на 40%!!!Прекрасный результат!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Стинад писал(а):
Да, насчёт прогнозов... Тем кто верит в
Цитата:
я скажу, будет также быстрее максимум на 20% (всмысле к10 против НЕХАЛЕМА
я скажу что... Минимальное превосходство над Athlon 64 X2 6000+ будет у производительных двухъядерников таким... Согласно поколениям. Conroe - E6850 min +25% (В 1.25 раза, на четверть.) Wolfdale - 3.33 Ггц min +50% (В полтора раза.) Nehalem - min + 100%. (В два раза.)
Кто не верит... Всего пару месяцев до полных тестов первого и где-то с пол года до второго. Взглянете на результаты - скажете кто был прав. ))
На самом деле эти цифры только выглядят ошеломляюще,на деле они не такие уж большие.
Е6850-25%.Х6800 сейчас уже набирает 20+%,Е6850 вполне 25% осилит.
Вольф:частота 3.33,6МБ кэша.40% точно будет,50 скорее всего.
Нехал:была новость,говорили,что 4ГГц номинальной тактовой перейдут.+архитектурные новации,возможно будет 8МБ кэша(Кто знает?Штеуд:D)100% над процессором,которому 2 года-вполне.
Во всяком случае в divx пользы от SSE4 больше, чем от 64-бит
ждем Windows Vista SSE4 Добавлено спустя 43 минуты, 20 секунд
babybat{}.net писал(а):
А нафиг он тогда вообще нужен. Давайте вообще без l2 обойдёмся, как via c3
Правда что ли? Где это у них нет L2?
Стинад писал(а):
Но вот по сравнению с современными Athlon 64 X2, Nehalem будет настолько же лучше, насколько Conroe лучше чем NetBurst. То есть - в два раза выше производительность на еденицу частоты.
Я бы не бросался такими "прогнозами".
P.S. Может там будет двухполосный конвейер?:lol:
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Последний раз редактировалось Dogmatik 05.05.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Для тех кто не видит смысла менять проц! Поработайте на Конро месяцок,а потом сядьте за Athlon. Я то-же долго был поклонником АМД, но проогресс не стоит на месте!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Для тех кто не видит смысла менять проц! Поработайте на Конро месяцок,а потом сядьте за Athlon. Я то-же долго был поклонником АМД, но проогресс не стоит на месте!
У тебя 6700 стоит?
Ибо для других процов у АМД и Штеуда в одинаковых ценовых категориях примерный паритет... Ессно без разгона... А на расчетных задачах АМД еще до сих пор впереди, так как fpu у Атлонов неплох...
Кстати, на работе стоит у соседа стоит Е6600, а у мну Х2 5400+ стоит... Обоих хватает за глаза... Да и Атлончик в моделировании даже позиции не сдает, а наоборот чуть впереди выходит...
И еще некторые мысли... Штеуд сейчас вывела новую формулу для гонки (гигагерцы кончились - теперь техпроцес у них в качестве гонки участвует вместе с количеством ядер). При этом интел быстренько помотросит техпроцесс и бросит, а АМД поступает более разумно - выжимает из техпроцеса по максимуму...
Как бы скоро очередной кризис не наступил, ибо бесконечная миниатюризация невозможна, а до разработки квантовых компов как до Москвы пешком...
интересно то как получается - новость о К10 вызывает истереку у интелоидов и желание заделатся адвакатами всяких пердинов и нехайлемов.... коленки трясутся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20