Кстати в этом обзоре один явный минус, ну как для меня. Это полное отсутсвие хоть какого-то обзора процессорозависимости. Только пару раз вспоминается про *горлышко* и все. А ведь на самом деле это должно быть в каждом обзоре, тк зачастую только от смены процессора все результаты меняются враз и получаем разных победителей. К тому же как для покупки, имея именно результаты процессорозависимости можно более сбалансированно подобрать систему.
Гдето читал, как тестировали СТАЛКЕР и там 8800ГТС продувала 1950ХТХ. Потом в конце они взяли и протестили 8800ГТС на частотах до 3.6ГГц и результаты 8800ГТС были почти прямолийно зависимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Est писал(а):
Кстати в этом обзоре один явный минус, ну как для меня. Это полное отсутсвие хоть какого-то обзора процессорозависимости.
Intel Core 2 Duo Extreme Edition X6800 Overclocked @ 9 x 366MHz = 3.3GHz - вряд ли будет узким местом. Карточка получилось слишком слабой, почти во всех тестах сливает 8800GTX. Может конечно и дрова виноваты, но не верится что за такое время нельзя было их отладить и прооптимизировать как следует. Так что надо или ждать G80 на 65нм или брать 8800GTX сейчас.
Последний раз редактировалось dragon 13.05.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
Я думаю для 7 месяцев разница маловата. По поводу дров скажу, что Лексагон писал новость<Частоты р600 будут 800>, где сказано, что аннос р600 переноситься для того, чтобы ОПТИМИЗИРОВАТЬ ДРОВА и улучшить дизайн печатной платы для того, чтобы увеличить частоты!!! Вот
и греши потом на дрова:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
idea писал(а):
HELLdiego писал(а):
Это типа специально чтобы карта помедленней казалась ?
Посмотри на ПСП этого "помедленней" ! Забываем про шину 512 бит ? А память нормальную поставили на перспетиву разгона, и запитали соответственно. Респект инженерам от оверского сообщества ! Что еще можно сказать ? Или так и будем гадить на амд по привычке ? и подвохи во всем искать
мне кстати такое положение тоже нравиться потому что:
1. тем кто разгоном не занимается 2900 тоже толку как то мало покупать, а те кто купили хотят ХАРДКОРНОЙ скорости!
2. охлаждение на памяти паходу будет - так что проблем с перегревом не должно быть
3. софтвольтмод на "бестселлере" прошлого сезона 7900GS был невозможен, так что уже сделанный вольтмод на память для нынешнего положения дел самое то (см. п1.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Ewgenium писал(а):
Лексагон писал новость<Частоты р600 будут 800>, где сказано, что аннос р600 переноситься для того, чтобы ОПТИМИЗИРОВАТЬ ДРОВА и улучшить дизайн печатной платы для того, чтобы увеличить частоты!!! Воти греши потом на дрова:)
Официальная версия АМД -- перенос анонса для того что бы представить полную линейку видеокарт. То что писал Лексагон - далеко не истина в последней инстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Eternal писал(а):
На какой конкретно игре? Я увидел разницу только в одном месте да и то минимальную. И по этой картинке нельзя сказать, что одна из двух карт отрисовала лучше. Просто немного по разному, но не более.
Дык там везде расфокусировка картинки, т.е. либо анизотропия корявая, либо с чипом что-от не то... Ибо 1900ХТХ рвёт 2900 по качеству картинки сразу....... См. сравнение с ним.
Если да то там x2900 по качеству лучше и чем x1950xtx и чем 8800gts. На всех примерах в примерно равной степени. Так что что ты пытался сказать мне абсолютно не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
loaderS писал(а):
Inqizitor По этому обзору тяжело судить об качестве картинки(имхо).
Думаю, что либо автор, уважаемый Шамино, ошибся, когда скриншоты пережимал, либо, если погрешностей со стороны автора не было, мы видим, что 1900 серия по качеству картинки, если рассматривать существующие дрова для 2900ХТ, намного лучше, чем 2900 серия... Про 8800 говорить даже не буду, дабы не разпаливать фанатские войны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24