Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Inqizitor Возможно, разные ревизии или дрова. Это же все сэмплы.
Вообще, что мне *крайне* не нравится в 2900 - экономия на текстурниках. Что для не совсем новых игр в высоких разрешениях и с текстурными паками, где 2048х2048 стандарт, и 4096х4096 не редкость (для сравнения: в большинстве новых игр 512х512), означает провал. А так как меня они интересуют ничуть не меньше новых, то 2900 стал совсем неинтересен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
serj писал(а):
Или что, предлагалается пихать 'на угад' непонятно_что?
Тестера от родясь в руках не держали, и интернета не видели. Поэтому ни прозвонкой пользоваться не умеют, ни стандарты по 8 pinVGA питальнику найти не могли, за каких-то ДВА ДНЯ!!!
И на ixbt карточку питанием обделили. ( Почему только AMD не предоставила дополнительные кабели для питания ??
А так осталось только чип на 65 нм перевести и тогда потреблять карточка будет меньше 200 Ватт. Интересно, с чего они взяли, что-то вроде теста количества съеденных ватт я в обзоре не увидел, может незаметил ? Подскажите.
А то что шумит.. в обзоре написано, что это не шум вентилятора, а шум патока воздуха. ТАк сказать.. ветер в системнике что ли. Это наверно даже прикольно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Jordan Ну и почему такая разница там? смотрю ещё и с Ультрой тестили!?
И как смотрю там на графики то провалов гигантских вообще не вижу стой же ультрой...
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Последний раз редактировалось MiC-L 14.05.2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Посмотрел тесты на ixbt - если падение скорости в тяжелых режимах связано с драйверами, то карта удалась. С другой стороны, вряд-ли что-то мешат Nvidia сбросить цену на 8800GTS, так что хитом 2900XT не станет.
Намного перспективнее должен стать middle, 2600 - ~40% от топового чипа с в 5(!) раз меньшим энергопотреблением. Понравился дизайн плат 2600/2400 - позволяет надеяться на адекватные цены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
М-да, финиш. На IXBT карта уделывает 8800GTS без особых проблем и почти без исключений... И тоже отмечаются непонятные глюки с режимом высокого качества, и винят, как я подумал, драйверы...
Цитата:
Как по синусоиде: один тест почти проваливает результаты с АА+АФ, второй - наоборот, третий снова проваливает.
Добавлено спустя 47 секунд
Jordan писал(а):
Еще тесты в разрез с довольными результатами общей массы
А вот там ещё и предыдущая версия дров, известная большим падением производительности в нескольких играх.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
Отсутствие в списке популярных синтетических бенчмарков 3DMark 2005 и 3DMark 2006 обусловлено тем, что мне не удалось запустить эти пакеты на Radeon HD 2900 XT.
3DMark0*.exe -nosysteminfo
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Ждал. Очень долго ждал, но не такого результата. Теперь мой выбор ( учитывая шум, температуру, блок питания) однозначный : 8800GTS 640MB. Прямые дрова важные для меня параметры не изменят и производительности на 25% не добавят. Грустно стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
хороший обзор, сравнения есть, все на месте
по поводу "вот поставьте каталист 7.5" или "а вот другую карточку" - бредос имхо
никогда дрова не вытянут 25% производительности, да даже 10и не вытянут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24